【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆249
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆248
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643170079/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スピンオフ的な買い切りゲーム出さないかな
ウリちゃまの不思議なエロトラップダンジョン ASMRなら原画が空いてなくても安心
ヒルデガルドの命乞い・絶命ASMR セシリィが色々な物を食べまくるASMRか・・・
モッチモッチ せっかく目に見えて新人増えてるんだしバトルパスノエイン購入時取得に変えればいいのに
緩和だしちょっと石配れば文句つけるハゲも出ないだろ なんだろうな
新人に託けて自分が欲しいだけに聞こえるのは ぽよはいまだにシャーリーを追い出さずにいるところを見るとかなり丸くなってると思う 対魔はなんだかんだ最後は主人公が勝つから大丈夫じゃない? 退魔忍が現在やるのと、2章やるのとどっちがキツいだろう
俺は一章と外伝しかやってない いや新人の為にりんご配るべきだと俺も思うよ
もちろん新人だけに配布だとギスギスしちゃうから既存プレイヤーにも配るべきだけど
これは純粋に新人のことを思って言ってるからね 実際リンゴ配りだしたら収益響くだろ 上でも散々言ってるけど石配りすぎなのはバランスが取れてんだって
これ以上貰うのを望むって違うだろ てか正月&アニバでだいぶリンゴ配ったあとだと思うんだが
まあ、配ってくれるならありがたいけど ユーザー目線ならいくら配ってくれても困らないからくれというのは当然
運営もそこまで馬鹿じゃあないだろうから言われたからってこれ以上リンゴの配布量を増やすことはしないでしょ これ以上林檎を配られたら俺の競撃順位が落ちてしまうではないか(TANAKA) 昔はたっちーとか良いメーカーがあったなとふと思い出した
エデン2章はあれに近いくらいだといいな 派遣5枠目は、長く続けてるとイベ星4が貯まっていくんだけどねー
自前のリンゴ凸のみで目指すとたいへん ユーザー目線でもここの運営に対してだけは大丈夫かってなるからリンゴだけはくれとは言えない ってもリンゴ足りなくて折角新キャラ揃えてもリンゴ足りねえってなるしなぁ ソシャゲのゲーム性ってリソース管理の比重が大きいから、雑に配ればユーザー幸せってもんでもないと思うんだよな
俺は石や育成リソースや時間を〜に投入したから強いぜ、みたいな自己満足で成り立ってるところがある 毎月1体完凸余裕なんだから、それで足りない分は課金すれば良いのでは? 林檎足りないいってる人は全キャラlv100にでもしてるんか リンゴの配布量は今のままで大丈夫ですので、リンゴガチャもう少し増やしてくださいまわします >>262
意外と気づかないんだよね
オレ 「良し!強くなったぜぇ〜〜」
オレ 「あれ・・・やることないやん」 >>258
たっちースタッフってつるみくでなかったっけ? 俺見たくチンコに反応するキャラしか回さない
ランキング要素は別にどーでも良いとかいうスタンスと極楽よこのゲームは ある程度の期間プレイしてたら林檎そこまでカツカツにならんじゃろ
競撃TOP10全属性狙ってるとかなら課金がんばらないと足りなくて当然 お迎え即完凸なゲームと比べるとアレだが手持ちの林檎を見て誰を凸るか考えるのも悪くはないかなと一年経ってそう思えるようになった
そりゃ多く貰えるに越したことはないけどね >>268
まだ活動してたのか!
ありがとう、潰れたと思ってたよ 少ないリソースをやりくりする楽しさってのはあるよな
受け付けない人もいるだろうけども 初心者のこと考えるなら手に入りにくくなった装備の方が重要そう
死にコンテンツの曜日戦役あたりにでも☆5装備出してやるか
初心者ミッションにベンコとグラウベンチケット入れまくるとか 石たくさん配ってる分でつり合い取れてるから林檎はこれくらいでいいんだ
出来ることなくなると一気に飽きが来てしまう エロ見るのにリンゴで凸必要、言われたら文句も言うけど、現状ならいいかな
エロがすぐ見れるのはとてもよい サブ鯖でやってると初期はグラウベンがまずキツい、りんご増やせはさすがにどうかと思うけどグラウベンはもっと稼げるようにしてもええんやない?
武器防具育てないことにははなしにならんし 武器防具はちょっときついなーって思う
とりあえずショップで確実に星5出るようにはしてほしいし
せめて武器は2種類ずつは出てほしいかなって感じあるわ プレミアムパスの報酬もっと旨くして課金圧を高めていけ
パス限定強キャラでもいいぞ 新規はグラウベンを一通り揃えるまで果てしないよな、結構な緩和をして良いと思うわ
古参基準だと凸素材なんて数千単位で余ってたりはするんだけども バトルパスのグラウベン突破素材やら強化素材やら正直いらないんだよな
秘紋よこせ パスしか買ってないな
課金先が少ないから財布には良いが
経営的には大丈夫なのか心配になる
セラヴィスとセシリィをDS賢者に堕としてもらうまでは
続いて欲しいんだ パス継続購入してるだけで優良顧客じゃろ
林檎は課金で解決しやすくなったし、足りないの秘紋だけだね
あんまり緩和してもってのは皆の言う通りなんで難しいところ グラウベンは今も昔も欲しければ石割ってハードやるのが最適解だからな
そこは長くやってる連中のアドバンテージだろう どうしても武器欲しくて恒常ガチャ回して武器チケットゲットした時もあるわ
京劇クリアできるようになるとチケで大分楽になるから まずは京劇用デッキ作ったな >>290
レイドチケの泥率が上がれば淫紋ベンコインゲルドの入手が容易になり
ついでに田舎のレイド枯渇問題も解決だな! 正直新規賢者さんは今回の箱イベはおいしいと思う石と薬割ってスキップして箱回せば色々手に入るし 林檎は今のままでいい
大抵この手の限界突破素材が甘くなると次の限界突破素材は持ち物検査クエストやイベントが始まる ある程度育ってくると使いみちがなくなるが、最初の頃はスティグマが足りないからな
箱イベで集めておくのが一番効率いい 新規のスティグマ事情はどんな感じなんだろね
かなり配布増えてるからイベだけであっさり必要な分は集まってそうだけど
>>292
自動周回も実装されて増えたチケもお手軽消化で完璧だな! 色々キャラ増えたけどレイドのほうはバニバニ虎嫁とかのテンプレがあるけどアリーナのほうはテンプレとかあるのかな?こちとらCルシ取り逃したからアリーナ登頂諦めてるんだけど今はCルシ互換キャラとか出たりしたっけ? >>297
攻めはCルシ丑ルシ嫁ネリ
守りはシオンバルベリ Cルシは互換どころか覚醒で更に一人先に進んだからな
いないともうアリーナは忘れるしかねぇ まあ全員完全体でもCルシいない編成には負ける気しないな今のとこ ニッチな凌辱ゲーかと思ってたが
覇権ゲーだったか(´・ω・`) 石いっぱいくれてるんだからリンゴ欲しい人はその内リンゴガチャくるよ
石もったいないからリンゴガチャスルーしたいけどリンゴくれってのは強欲の壺よ
初期勢はもう武器防具全部揃ってるから別に構わんが
コツコツ苦労したのは間違いないので楽にされすぎて追いつかれると古参も報われないし難しいとこよな BPでレイド開催掛ける倍率によってドロップアップとかさ
このゲーム毎回一位とって他のゲームははずかしくないのww 20日から開始の新規のワイやけどこんなもんだと思う
スティグマと金は救援exダメで溜まるし、ひもんはやり込み系だと思ってる
スタダのりんごはもう1000個くらいあると2キャラ3凸覚醒+2キャラ3凸で助かる、突破石と防具が1番足りてない
それでも救援で200万くらいは出る グラウベンの凸石は課金でも大した数手に入らんからな
急ぎたいならひたすら石割ってハード周回するしかない
まぁ初期勢は皆そうやって集めたんだけども 今や5000個以上余ってる突破石
ユニメンにならあげても良い 毎日スタミナに石3000くらい割ってスティグマの為に曜日まわって
ベンコインの為にメインハードを回してたのが懐かしい
今や1日3回しかスタミナに割らなくても余裕でおくすりが余ってる ここの人は当然のように防具全種類6個完成してるん?ワイは4個すらまだなんやけど 一応6個ずつキープはしてるけど必要を感じてないんで4〜5個ずつしか鍛えてない 全種完凸4個は作ってあるかな
ガチャで拾った産物と防具チケは残ってるから必要ならいつでも追加で用意できる >>308
混乱気絶麻痺凍結束縛は6個
一応凸石6000くらいあるけどDoT系は4つで様子見してる 始めて半年でようやく行動不能系+沈黙防具が4つずつ完凸できたくらい 6個は揃えてるけど鍛えてるのはとりあえず4個ずつだな まぁ普通にプレイしてたら普通に完成するって感じやね 林檎は課金でガンガン売ってくれなら分かるが、タダで配りまくれば違うだろ 課金誘導上手いよなここ
イベントクリアしたらすかさず600円を取りに来るスタイル ちょい前までは競撃を殴ることすらしてなかったから混乱しか用意してなかったわ
今じゃ一応各4種の確保はした。上限はまぁ…そのうち・・・ 6個手元には置いてあるんだが強化がほとんと手つかず
武器防具の強化素材が意外と集まり悪いから困る 突破石は毎日ショップで交換してれば2週間に1本完凸できるけど今の新規は星5装備もショップ頼りだからベンコキツそう
ハード回れってのも一番効率のいい8章は遠いしそもそもAPはイベントに注ぎ込まなきゃだし新規向けのやり方とは言えん 林檎回収がてら8章まで走ったけどとんでもなく遠かったなあ
戦役から❗が消えたのには満足したけど 色々編成とか装備弄ったりするけど戦闘中は見てるだけなのが楽でええわ 新規ならイベはスティグマある程度たまったら切り上げた方がいいと思うけどな
イベ産星4を完凸するよりメイン4人サブ2人に龍獄持たせて武器バフで全員の攻撃力上げるのを優先する方がよっぽど戦力向上するし >>324
やたらエロい現場指導だなだな うらやましいわ 2月に食らう便のテコ入れ?追加?来るんじゃなかったけ
あれの内容見てからでいいような Lv90以降は龍一択だけどバフだけなら天でも代用化 新規と相互フォローにしたらすんごいSP貢いでくれた イベント後半もあるか
石3回割りでだいたいいけるんやろか? 競撃用のキャラって毎月コロコロ変わる感じですか?
ランキング見たら覇のスタメンは全員持ってたので育成しようかと思うんですが来月まで様子見した方がいいですかね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています