【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part217
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part216
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643024220/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>108
初代からしてエスカ(さゆか)、マドカ、ななかと〇〇カばっかりなんだからしゃーない
もはや伝統みたいなもんよ >>110
それは超昂ブログ的にマドカの役目なんよ
最終話のアズエル様なんとなくブログのポンコツ感が出ていたが
実装イベントでナリカ、マドカが閂市を案内する話だったらちょっと嬉しい 想破七閃は〇〇カ統一
九大神騎は〇〇〇〇ル統一だから名前似てるのはしゃーないのでは? 最終戦一瞬でフィーバー解かれたの疑問だったけど動画上げてる人の見ると40万切ると敵別フォームになって強制解除か
んで次のフィーバー溜まる前に40万削り切ってフィーバー機能せず終了
報酬0でいいから開幕レジェンド組の特効演出含めて最終戦いつでもやれるようにしてくれないかな 分かりました!全キャラのテトリスボイス実装します!(激重化) テトリスボイス自体個人的にはあんまり必要と思ってないけど、4列消しで絶頂したりする仕様じゃないとこだけは評価する 変なピースを綺麗に収めたとき用のボイスがない
3列とかよりそっちをほめろ なんかテトリスから声がするんだが
ただでさえ嫌々やってのに
煽られてるみたいでクッソ腹立つ いやね、一人で部屋でテトリスをしてると女の声がするんですよ…
最初は幻聴かな?って思ったんですけどはっきり聞こえて来て怖いなー怖いなーって
声だけだとシュールだからちびキャラ配置して
でも重くしないで 「リミット、近いわよ」って言いながら変なブロック渡してくるの腹立つしやっぱりボイスない方がいいな ぬぅ、メイン進めてたがラストバトルはストーリー読むまでお預けか
まだ15章までしか読んでないがわざわざ制限つけてるってことは
スキップで後から読むだと絶対後悔する奴だよな? 今後発売されるスキンはこのいらないテトリス音声が抱き合わせでついてくるんだよな 初日はテトリスボイス概ね好評だったのに
もうみんな飽きてて草 単にバリエーションが少ないだけじゃないの
1種類しかないし 倉庫全部埋まってしまったから拡張来るまでデイリー分1回だけしか出来なくて辛い ついでにホーム画面の放置ボイスも切れるようにしてくれ 理想はテトリス廃止だけど、VIP特典考えると簡単に消せないのは判る…
十倍テトリスがユーザーにとってマイナス一切無しで、かつVIP特典も無駄にならない妥協点だと思うけど一向に実装される気配は無いね 宝箱の中身固定化やめるって言ってたし、それだ10倍化出来るんじゃね
アイテムとか装備出たときどうするかが問題だけど テトリスに何かプライドあるみたいだしもはやテトリス面白くする方向にするしかないんじゃない 声とかいらないから音楽選ばせてくれよ
いつもの音楽じゃいやになってくるんだよ シナリオ読むとき以外基本的に全ミュートだわ
3倍速戦闘の掛け声クソうるせえし ミュートして好きな音楽垂れ流しつつアリスゲー
ランクエ〇✕迷宮1000層踏破を思い出す そういや股間に謎の光さんが発生するようになったのっていつからだ?
最初の頃はなかったよね サウンドモードの実装まだかなーVip特典で8+のいくつかでゲーム中ショートVerダウンロードさせてくれ
fullVerはサントラ出たら買うから テトリスの速度が3倍ぐらいになってるから実質3倍テトリスは実装されたようなもんだろ
当分倍率アップは望めない アニバブログでポイント増やすとは言ってたが…
そのあと来た偉人無理解破壊彗星の追加で終わった可能性も
・宝箱画面
宝箱を開封するパネル画面に関しては、様々なご意見を頂戴しており、改修を検討中です。
詳細はまだお伝えできませんが、快適性と、より獲得できるポイントを増加する方向性、双方向からの改修を行う予定です。
また宝箱の別の使い方についても検討しており、年内を目標に改修を進行中です。 >>144
このゲームの他のキャラはそんな事ない
つまり何かの伏線だろう
なぜまんこが光るのか、そこが第二部のポイントだと思う >>148
いや他のキャラにも光付くようになってるぞ >>149
あれ?マジで?
前回の温泉イベントだとついてなかったな アカリちゃんはアニバーサリーの時の絵がスーパー可愛かったけど、それ以外は…何か痒い所に手が届かない感じなんよね… ついに原作組が大戦から存在を消される設定にしてきたじゃん
客寄せ出来る人気キャラ排除して何がしたいんだこのゲーム スジも何もないから修正必要ないけどお気持ち来たから光でシュレディンガーのスジにしたのだろうか? アステラアカリちゃんどストライクなんだよなあ…
あの寄り目具合とか最高かよ 最終決戦の助っ人アカリやっと見れたわ
一回しか戦えないのに気づいた人だけとか頭トキサダかよ
助っ人回数残ってなかったから完全にそっち見てなかったわ
動画上げてくれた人に感謝 ナナカのマラはモザイクかかってるのに、他のキャラは無修正
つまりマラが一番エッチなのではないでしょうか? >>152
いうて脅威に対する協力という形で呼んだんだから
脅威が去ったら帰るのは自然なわけで コスプレするためだけにちょくちょく帰ってくると思ったらかわいいじゃん >>152
次世代の看板育てていきたいんじゃない?
原作組なんか限定でたま〜に出すだけでも回るだろうし スバルがいるし交代制と言ってたからいつでも駆け付けてくれるさ トキサダに合体してれば色々な女とヤレるメリットがあるから喚ばれればまた応えそうw アカリちゃんは既にレジェンド組に肩を並べるくらいの人気は得たと思う
最終章ブーストもあって今なら人気投票1位も夢じゃない 逆にレジェンド組の世界へ救援にいく展開もあるだろうか というかまだ何かあるか分からんしゲッツェン野放しだしで持ち回りで定期的に大戦世界に来るって話じゃないっけ?
完全に帰宅したのはトキサダとフュージョンしてたレジェンド彼氏勢だけで 帰ってから別の子としていた時の感覚は在ったのか問い詰められたり
エッチしているときトキサダの名前出たりして気まずくなるんだな >>168
気まずくなるどころか興奮するんじゃないかあいつ等 「トキサダ、中に出すぞ!」
「うおおお!」
名前出たりってこういうことですか? よくわかりません。 第一部終わっても出生の謎多きトキサダ
タイムパラドックスの話が出た時に特に言及されなかったから
生まれはかなり先なのか?
戦部の子孫だからハルナさんの孫かひ孫? タイムパラドックスも都合悪くなったら平行世界なので関係ありませんってなるだけよ その辺微妙だな
第六章を見直してみると侵略始まって一年経ち、二年経ちで超昂戦士たちを助けるものはいなくなって
それから戦士敗北からの高円寺博士死亡って言ってたから
侵略から5年くらいで人間社会崩壊してたっぽいそれからショタトキサダ登場だから・・・
生まれてくる子がトキサダか、それとも分家か何かでこれから生まれるのか 最終決戦のオルタナテオトルはアカリちゃんがインテグラルフォーム化していることから時系列的に
レジェンド3人は石になった後なんだが開幕出てきたのは生霊かなにか? その場合はサファイア石化とアカリちゃんの変身は割愛されたんだなぁ
あと皇帝さんが多分唯一直撃与えてるのに何か目立ってない 最終章って8章?
メインストーリー全然進めてなくて最終決戦クリアできないんだがw 19章八話でザエンド。
……あと四日半なんも無しか。 ココの運営は時間をぜいたくに使うね ニルって設定的にはレジェンド(超昂世界で弱体化した)と同格ぐらいなんかね?
オルタナなんとかさんにダメージ与える、グナガン,アカネを足止めする、魔王の力を使うトキサダより強いニーサンを倒すと
明らかに他の超昂戦士より強い扱いだよね つーか魔女連中がまともに出てくる前に魔女陣営のラスボス終わったよね
ヴィクトリア派さん?ストナがさぼったか? 強さもあるだろうけど年中何処かでドンパチやっている武闘派だから戦い慣れているのだろうね
ハガネはなんだかんだ言っても上弦の忍びで技も力も普通の人間より上で
レジスタンス上りのトキサダでは消耗した所に不意打ち喰らわされて対処出来なくても仕方ない
スーツと魔力で強化ハガネと互角なら技を磨くしかないが何処かに良い師匠はおらんかな? 今ストナのキャラスト見直したらお母さん呼ばわりされて嬉しそうなユーノとか伏線だったんかよ 別の幻魔もいるって言ってたから
別の幻魔王もいるんじゃないの?
たぶん大幻魔王とかいて、その上が幻魔神とかそんな感じだようん 今の幻魔とは決着したかもしれんが封印した古老がいて四方将が崩れているからな
アカネは超昂戦士になったしマッキンリーを復活するような真似はせんだろうし
ハツネは復活したらアカリちゃんの所に飛んでいきそうだし… っていうかアカネちゃんがストーリーにもイベントにも出やしない
アカネちゃんが仲間になる経緯を第二部でやるのかな? >>166
あいつ今回のアカリちゃんの超変身に手を貸した第一人者やぞ
もう敵にならんやろ メインに登場したコラボキャラもあれで退場は勿体ないからイベントシナリオ欲しいな >>188
ハツネ復活して超昂戦士になってくれると嬉しいんだがなぁ
姉様的には泡沫のように消えてしまうのが儚くて綺麗なんだろうが、
やっぱりお祭りなんだから、ちょっとぐらいはしゃいでも、ねぇ? >>175
今まで閃忍にエネルギー供給できるのタカマルが入ってるからだと勘違いしてた
原作で主人公の父親でもチャージできたからすでに生まれてる可能性もあるな え、まじでテトリスこのままなの…?
ただでさえめんどかったのにカクカクしてストレスやばいんだが… キャッッッシュクリアとかしたらいいんじゃない?
俺も最初カクカクしてたけどキャッッッシュクリアしたら直ったよ >>192
初音姉様の敗北えっちとか想像つかないんだが ボイス邪魔だな
一番高速化したい場所で読み込み追加するとかアリス一切プレイしてないんじゃないかこれ
ミュートじゃなくてボイスオフ実装しろよ >>198
ツルコやバレイズの敗北みたいな感じならワンチャン
相手はアカリちゃんでお願いします 助っ人借りずにエキスパクリアできて嬉しい
ハルカやミストレーヌみたいな雑魚狩り要員がいると凌げるね
ほかに雑魚狩り要員育てたいけど連撃とか全体攻撃とか得意なキャラいる? ゲッツェンが組織立ち上げるまで時間いるだろうし、2部は3年後にしてJDアカリちゃん編スタートさせよう RスケートルがオススメだけどEXやるにはちょっと火力不足か
そこまで行ったならレイド用も兼ねて単体アタッカー育てた方が得するとは思う リアルタイム早めたいなら必殺OFF
タイムリミット間に合わせたいならON 必殺OFFって全キャラかちかち必殺OFFにしなくちゃいけないのか?
やってらんねぇよ >>209
つ出撃設定
なおツカサは設定に依らずに常時ON ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています