【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part217
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part216
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643024220/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、必殺技OFF、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) 立て乙
ブログのコード貼っとく
7E4KZMWS3GK7ZX サメのシナリオ馬鹿らしいけどいろんなキャラ出てて面白かったよなぁって思って見返そうと思ったんだけどそういえばこのゲーム復刻イベント後じゃないとイベントシナリオ見返せないんだったな サメイベよかったよなぁ
百合と催眠は健康にいいので続きを期待してる 最終決戦やるのにストーリー読まないといけないのワロタw
トラのおっさんのサムネに全く興味を持てなくて14章で放置してた、、、 石とつぼみドバドバ入るじゃんやったね つかそれ何が目的で続けてるんだ‥ メインシナリオ読んだ方が抜けるのは分かるんだけど途中で投げてるんだよな
大風呂敷広げてバトル物なのに雑な戦闘描写で消化して行くからあんまり読んでて面白くない
ソシャゲだから仕方ないんだけど 俺も敵に虎頭のが出てきたあたりからメインシナリオ読んでない
アリスソフトのゲームのキャラってのは知ってるけど
アリスのはランス、超昂、大◯◯くらいしかやってないし 今ログインしたらログボもらえてワロタ
…一昨日ログインして新シナリオクリアして以降、触ってなかった模様 おお、テトリス結構しゃべるじゃん
爆弾点滅すると「リミット、近いわよ」とかリミット切れると「切り替えていきましょ」とかちゃんと喋るんだな
次はエスカチームじゃなくてレジェンド組で頼むよ 83レベルだとまるでツカサでないな
ガチ勢そろそろ起きてくれ 言いたくはない!言いたくはないが!
アカリちゃん全世界の人々のオナペットになったよね
あんなエッチな格好で戦ってるのを全世界に放映されてんだもんよ シナリオ終わった、面白かった。超昂ルビーなんかシルエットシンプルだなって思ってたからなるほど〜ってなったわ
最後の子はターミネーター? コロナのせいで厳しいと思うけど、コラボカフェとかやって欲しいなぁイブニクルとか何年前だっけ?たまにはお前らと秋葉でキャッキャしたいからイザナエルのドリンクバーをたのむわ >>21
おそらく
むしろトランクスかもしれない。未来の驚異を伝える役ということで というか新規はメインストーリー最初から全部みないとできないとかw シナリオ良かった、満足した!
でも、なんでここでルビーださねーんだよ、マジで
ここで出してりゃ、周年記念並みに表彰台に登れそうなぐらい、売上出そうなのに 強キャラ感出してイキってる所をズドンと落とす落差が快感に繋がるんだからもう少し泳がせないとダメ
そう言う意味では天使エスカは即ヤリ過ぎた 最終フォームはアステライズと別物だからじゃね
今回助っ人で来たのは最終の方だったよな
でもそっちはシナリオ上ではまだ未解析未完成のDDDだし
あと今アステライズのみを実装しても後々アカリちゃんだけ二種実装の超優遇ウーマンになっちゃう。いいぞやれ インテグラルフォームは前アンケートにあった☆6になるんじゃないか
今回はフェリニの動画がバズったおかげで行けたけど毎回そうとはいかんだろうし
SDDDの解析で完璧なSADDDをさやえもんが完成するまでは解放されないとか
件の超昂大戦のあゆみの人が動画あげていたけど中々おかしい性能しておるし
あれが標準になったらインフレ凄いことになりそうだ 他のキャラにも☆3以降で強化立ち絵版SDを選べるようにですね 名前はアステライズなのにSDはインテグラルフォームとはこれ如何に CG出た時にアステライズ、インテグラルフォームとか言ってたからアステライズでもあるんじゃないの
正式名称がクソ長そう アカリちゃんは変身の度にパワーが遥かに増す。アカリちゃんははその変身を後2回残してる。この意味がわかるな? エスカルビー 正体
とかで検索するとアカリちゃんがパンツ丸見えで戦ってる画像とかヒットするんだろうな >>27
・・・?
助っ人できたってなにが?
どゆこと? 言っていい?
アニバ復帰勢で6章くらいからストーリー追わんでここまで来たんだが、最終決戦やりたきゃストーリー追って来いとか言われて困惑してる😱 最終決戦にNPC助っ人が選択肢に追加される
基本ステータス以外はwikiに載ってる アカリちゃん身バレしたからトキサダの普通の男の子に戻りたい相手として不適格になったんじゃないのか
大丈夫か 変身で認識阻害される戦士連中と違ってトキサダの顔なんてダイビート長官として表から裏まで知れ渡ってるぞ
元から普通に戻るなんて全人類の記憶消すレベルの所業だろ まぁタイムスリップして来たくらいだし
人類の記憶程度なんとかなりそうな気がする アカリちゃんの回想だとトキサダっていつも喜怒哀楽が明確で快活らしいんだけど
全くそんなイメージ無かったから意外だわ >>40
タイムスリップはユーノの神パワーのおかげらしいからユーノの残エネルギー次第だな…
そういや、現代でユーノが神パワー使い過ぎると未来の自分がタイムスリップのために使うはずの
エネルギーがなくなってトキサダが消滅してしまう!みたいな話してたけど
現代でアルダークなり幻魔なり討伐和解しちゃうと結局未来変わってトキサダ消えるんじゃねーのっていう ロイヤルフトレートフラッシュ+の助っ人探すのいちいちめんどくせぇ ガチ勢ほど資金余ってるからツカサ必殺覚醒させないと思うわ
回転無料の有無の方がでかい程度の数字だし 回転無料の差バカでかいよなぁ
今後資金が有用なリソースになることあんだろか サービス開始日からやってるけど倉庫拡張で資金全く足りないから覚醒させたな
今360だけどこれでもすぐ溢れるからね 現状でも結構資金カツカツだから今後も資金の使い道増えたら死んでしまうのでツカサはさっさと覚醒させた
覚醒の木も割と配るみたいだし出し惜しみするほどでもない ようやくストーリー見終えたわ
ボス戦がちょっとアレだったが良い終わりだった 掃除機✕5でデイリーやると美味しいってのに早く気づいてれば… カクセイの木・必殺や固有よりカクセイポイント500がネック
カクセイの木・大(500)を課金で買うのもな…
イベントのクジラ枠と交換してほしい お得なカクセイの木セットが合計10500円で販売中!! >>55
10.....🤔?
メイトサブで同じアイテムは装備出来ないぞ
現時点での最高倍率はドリル掃除機5倍 + 掃除機5倍の10倍
この両方装備させたキャラの行動速度を早くして他の4人に掃除機装備させて行動速度遅いキャラを使うのがいい
ただ星上げてないと時間でスタミナ切れて落ちるから注意 drill掃除機か
D2ガチャが更新されるまでお預けや デイリー掃除機つけて回せば金には困らんね
倉庫、交換所以外の使い道が欲しい 覚醒ポイントの為に斗羽さんとかの好感度が異常に上がっている >>62
わかるw
斗羽とウルザにはいつもDENAI付けて周回してる 今デイリー1回5500円くらいの稼ぎなんだけどフル改造だとどのくらいになるんじゃ ランス関連のイベントって一度も復刻されてないけど
何か不都合あるのかね?
始めて日が浅いのでナギやらウルザ入手したいんだけど 勢力紹介兼ねたイベントは復刻早かったりするだけで
普通は復刻まで1年かかると思った方がいいんじゃない? 次のコラボ来る時に復刻するんじゃない
いつ来るかわからんけど >>54
速度3の全体アッタカー2人に逸品掃除機2個
付けて残り3人を鈍足単体アッタカー
にすると掃除機×5よりさらに2倍くらい
稼げる
と W掃除機以外を延々と手動撤退すれば理屈の上ではもっとも効率がいいか
面倒だからやらないけど よく1ページ目に残留出来たな、としか。
バナーの 『終章開幕!』を見てビックリして戻って来た隠居勢も居る様だが… 人気投票でウルザちゃん1位にして
がっつり凌辱の新バージョン出してもらわない事には死んでも死にきれないので、
ウルザちゃんファンには是非とも力を貸して欲しい。
もうお預けはこりごりなんだよ。 シナリオ未読勢わりといるな
思い返すと、何でタイガージョーをバーサークさせて弱体化させたんですかね王様
蜘蛛の記憶封印とか牛の寛大な処置とか、王様のやったことだいたい裏目に出てる気がする >>66
ウルザに関しては初回実装から1年経過してるんですよね。
あとどれだけ待てばよいのかと、運営には不満が・・・
>>72
未所持組ですがウルザ投票協力しますw
ただ、まずは実装済みのエロが見たい 最終決戦で助っ人にルビーちゃん出てきて知らんキャラが!?ってびびった 助っ人もっとわかりやすくしておいてほしかったわ
キャラアイコンとか 戦闘のSDとかみたかった・・・ ぼく「君エスカトパーズちゃんだよね!?会えて嬉しいなあ!」
トパ「えっ…はい?…なんですか…?」
ぼく「あの動画でもう10回はしこってるよ!最高だよ!」
トパ「ひっ…!」
ぼく「まだ見てない友達にも拡散してあげたからね!嬉しいよね!?」
トパ「…!」
ぼく「名前も知ってるよ!うららちゃん!住所も拡散してて可哀想だね!」
トパ「…え?」
ぼく「こんど家に行くからね!おちんぽいっぱい連れて行くからね!嬉しいね!」
トパ「」
みたいなエロシーンください ルビーは一般人相手にはアナルSEXされてるくらいだから助かったな(助かってない) とにかくルビーだ
ルビー分が足りない
ルビーだけで新作一本出せ(過激派) ストーリーひと段落したんやからもうそろそろそういう話でてもいいと思うけどね
メインはレジェンド3人にしてほしいがな! レジェンド3人は設定的に強くてストーリーでの扱いに困るから、国へ返された感有る
2部終盤まで出番無さそう… ストーリーは若手に任せてたまにコスプレして稼いでこいって感じの扱いになりそう ニンジャのメイド!はハルカで出るらしいからあからさまにニンジャなのだ!なウェディングドレスが良いね。 無様に犯されてろ そして妊娠しろ
子供産んで母になれルビー メインストーリー11章まで時間見つけてコツコツ読んできてたのに…
ゲーム部分の最終面playしたけりゃskipするか読み終わるまで待てってか?
敗北フラグ回収にキャラスト消化するだけで大変なんだよ!一度skipなんかしたらもう読まなくなるわ
自分らはストーリーとガチャ提供すら合わせられないくせに 2部は直接、源太郎連れてきて娘と嫁にやった事問い詰めつつ
ユカ用の超DDDと対M型アンドロイド用マドカアサルト・ファランクスモードとシン・Aエスカが実装されるに違いない
敵はトキサダの右手に十字の紋章が浮かんで外敵の侵略と暗殺者に狙われるのを
タイガージョーが鍛えつつ一般常識を学んでいく話になるのだよ
アカリの手作り弁当を取られたり、エリーに送るプレゼントに悩んだりする話をやるんだ 他のソシャゲって単純に使い勝手が良く強いキャラが上位に来るけど
超昂大戦はレアリティ関係なくみんな活躍するから
どんな結果になるかね 最終面がすぐプレイできないのがなぜ不満なのか
クリア報酬かね 全ストーリー初回スキップ安定よ
平日に更新されても読む時間ないし
今回はネタバレくらうの嫌だから高速で流したけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています