【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part217
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part216
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643024220/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured お兄様と猿も付いて来そうだからサポートキャラで良いよでも声はつけてね >>262
戦国ランスの頃は10歳くらい(18歳以上)に
見えたけど、アリスソフト容赦ないなと
思いました 贅沢言わないからコラボでシーラ香ちゃんエールリセットチルディリズナアムシルキィホーネットハウゼルワーグ実装してくれ 本編の人気キャラもいいけど、本編でエロシーンが少なかったキャラこそ、こういう外部に出張して欲しいよね 終章の展開で吹っ飛んでいるが誰かバレアメイズに触れてあげて
しゃれで5石回したら覚醒300持ってきてくれたんだよ… つぼみを使う価値がないから
とりあえず半額10連だけは引こうという人はいるかも もう散々叩かれたんだからバレアメイズはそっとしといてあげて 性能も寝室も復刻タイミングも叩かれてバレイズちゃんかわいそう
石貯め虚無期間の犠牲にしないでせめて性能上方修正すればいいのに バレイズに性能なんて求めてない
欲しいのは敗北差し替え 貴重なレズレイプシーンを差し替えは困る
mob子に名前とボイス付けてそのうちガチャに入れてくれ レズレイプは構わん
レズレイプ「する側」なのは許せませんよーッ 叩かれたというかバレアメイズ自体は上等な料理のはずだったんだ
なぜか運営がハチミツをぶちまけるようなシナリオと復刻時期を
合わせてきただけで >>280
その前にスイートナイツだろう、JK
仮にメッ君が超昂がご無沙汰になったとしても
このコラボをすれば確実にプレイしてくれるから
ある意味切り札と言っていいなw 当のジブリールのソシャゲ自体、変身ヒロイン敗北凌辱モノから
変身要素と敗北凌辱要素を失くした腑抜けた出来だったからな…だからサ終した ジブリールって今オトギともコラボしてるよな
やってないから知らんけどサムネとか見る限りそっちも凌辱っぽかったな 電ジブはタイトルがジブリールでなけりゃただの激烈にエロが遠い純愛天使モチーフソシャゲだったからな
看板と中身のミスマッチが凄かった
一方それ以前の出身キャラは普通に陵辱あり
タイトルの扱いどうなってんだろうな >>284
そんなことないと思うけど
大体お友達の未来羽ちゃんが代役のケースが多いな
ハルカは風音ちゃんだけど 電ジブはレグルスとミューズの陵辱があれば神ゲーだったのに……
>>288
オトギのジブは純愛と陵辱が半々の仕様で
リカは100%純愛だったから、一部の過激派が怒ってたw >>272
おめでとう
バレイズは前回蕾交換したのと固有覚醒済みなのでで貯石期間だなぁ…… 一番抜ける敗北は
犯罪者に生中出しされて泣いちゃうアメイズだよね 初期アメイズの目隠し拘束は
たいへん美味しゅうございました あれ良かった
あれを発展させて孕ませまでお願いしたく存じます つかアレが良過ぎて以降のハ−ドルが上がっちゃったんだよな
配布Rでこんなにエロいなんて・‥‥ って ぐえーとツルコの敗北が好き
決して俺はロリコンとか洗脳フェチとかではないはず、多分きっとおそらく アメイズは今は繊細な部分も見えてる普通にかわいい女のコだけど
序盤のまだキャラもよくわからずただ謎めかして余裕ぶったお嬢キャラだったのを醜男にひっぺがされて泣いちゃうところが最高によかった そう言う時系列的な 一瞬のエロさって有るんだ もう戻れないその時だけのエロさ
勉強になりました 報酬豪華な時のリーグっていくらくらい稼いどけば1000位以内安牌だったっけ
350ptも稼げば十分? 最終章というので久々に遊んでんだけど
やっぱこのゲームお話面白いわ
ヒビキとハガネの因縁とか…ハガネチームやっぱいいな
あの狐さんが実はナチュラルにハガネに惚れてそうなのもgood
敵キャラは元ネタわからんがキャラしっかり立ってるし
メインのエスカチームの掘り下げとかあってとてもいい感じ
読ませる話づくりはエロゲメーカーを謳うだけはある
てかこういうヒーローものやっぱ男の子には刺さるな。もうオッサンだけど ハガネ組生き残ったからキクリ、コテツのプレイアブル化はまだ先かな
レイドサイズでもオルタナテトルSDでキャラ起しているから実装あるかもしれん
場所とるから出撃条件凄く厳しくて接弦力消費激しくて場持ち悪そうなぶっ壊れとか
ハツネは普通に来そうだがマッキンリーは敵として量産型がワラワラ出てきてもカオスやな いい話作れるからこそ
四天王みたいな過去キャラ引っ張ってきて変な内輪ノリ入れなくていいと思うんだけどね
コラボならともかくメインストーリーはね アリスソフトはランスっていう名前知ってるくらいのにわかだけど
メインで内輪ネタ?みたいな感じはしなかったな
敵幹部って大抵過去とか真の目的とか持ってるわけで
原作知ってる人には伝わりやすく
俺みたいな何も知らないやつには一から察しろみたいな作りで
そんな違和感なくよめた。まー誰もほのかなテンプレの香りはしてるから シナリオ一切読んでないけど
たまーに加入だけ読むけど結構いいじゃんってなるわ
少しずつ読んでみるかな やっぱアカリが好きだけど
ヒビキもスゲー好きになった。最初はどうでもいいキャラだったのに…
死ぬほど打ち込んでるのに閃忍の素質がないってのがマジいいよね
敵に実兄がいるというのも熱すぎる
エリーもおばあちゃんが来てから、深みが出た
トパーズはちっぱいかわいい >>307
中盤ダレるけどトータルで見たらめっちゃ王道で面白いからオススメ
イベントはギャグに振り切ってる事がほとんどだけどこっちもぶっ飛んでて面白いよ >>283 >>285
電脳ジブリールが失敗に終わったのは恐らく触手どころか陵辱要素0だったからなんだよな。
ちなみに電ジブが終了した後にジブリールは各DMMゲームでコラボしまくってるから言ってみた さぁこいアリスソフト!
俺の涙腺は誰かが犠牲になりながらメインテーマ(オルゴールver)を流したりラスボス戦でメインテーマ(最終決戦ver)を流したりするだけで死ぬぞおおお!! エスカルビーがんばえーはよくある展開だけどよかった >>309
王道ちゃんと面白く書けるのは信頼できるな >>308
ガンダムで言うとAGEのアセムだな
親父と違ってニュータイプ的な要素が一切なくて
悩んで、でも吹っ切った感じをヒビキからは感じる
閃忍の資質がない部分をADDDで補ってる設定は好き ヒビキちゃんは相棒って言葉が刺さったな
チームとしては4人だけど
アカリちゃんが最初に出会ってずっと一緒に戦ってきたのはヒビキなんだよね アセムか、それ的に考えると…
数年後、そこには久世の2代目社長に収まったヒビキが 一部クリア記念にアカリでシコろうと思ったら初期敗北が一番よかった
正月はギャグ ヒビキの売りは巨乳だけど
アセムの売りはプリケツなんだよな
そこが違いか トパーズとアメイズは最終的に神騎と魔女勢力化しそうだけど
サファイアは最後までルビーと同じ戦士勢力になりそうね いやぁ、ヒビキ、お前の封じられた能力を開放する!とかハガネの死に際にやられて閃忍勢力になるんじゃねえのん?
これで戦士、閃忍、神騎、魔女とチーム全員違う能力も使えるっていう寸法よ ヒビキちゃんは突如バンドの才能に目覚め無音楽団との戦いに身を投じるよ
そしてピンチの際に現れる謎の仮面ロックシンガー!一体奴は何ガネなんだ・・・ 残念
ビートアイドルはそれぞれ想破と久世と九大神騎それぞれのトップで予約埋まってんだわ リークだと次は外伝ってことでヒビキシナリオくるっていわれてたで。
実際公式ブログでも外伝四話やるって言ってたし濃厚じゃないかな ストーリー一話からフルボイスで聞いたらどれぐらいかかる? 勢力別のシナリオ4話って事だからな
戦士、閃忍、神騎、魔女で4話だろ
こら魔女勢力は便利キャラのルカさん大活躍やで >>325
「メインシナリオで」って話だったから
それより先にまずバレンタインイベントくるんじゃないのかなと個人的には思っている 完成版ADDDの出力凄くて王の強過ぎるって懸念も一理あった最終章 >>324
キャラデザ担当を織音かおにくんさんに
変えよう まあアカリ一人の力で勝てたわけじゃないからまずは魔女から排除しよう、とか考えるかもしれんがw 最終章はブな人たち出てこなかったからかなりよかったな
創作なんだから美形で固めてくれればいいのよ 四天王のタイガージョーとアカネって出典元
なんのゲーム?
ハツネとカカロは原作どっちもやったからわかるんだけど >>336
ありがとう
零式って元はアリスの館に収録されてたって
なんていうか凄く細いところから持ってきたな
しかし元絵からしてアカネかわいいね アリスの館4・5・6も懐かしいな
って25年前になるのかよ >>337
アトラクもアリスの館収録よ
どっちもバラ販売されたけど >>339
割れがなかったら今でもアリスソフトも
いろんなゲーム出してくれたんだろうな >>337
Only youもリクルスはリメイクで元々会員限定ソフトだったんだが、その色々な方面に危なくてね…
ここには張らないが「Only you アリスソフト」で画像検索するとだな…
ちなみに主人公は赤い鉢巻き、ハーフグローブ、革ジャンというファッションだ 15章見終わった
龍の者とノロイの話って原作でも出ていた話? それとも本邦初公開なのかな
あと、最後のところ、カカロが本体なのかどうなのか?? でもオルバちゃんはもとは穏やかって言ってたからなぁ…… ストーリー1話もみてないや 虚無期間に消化しようかね アトラクでメインテーマのアコギが始まって最終章突入した時はブルッと来たなぁ アトラクのCDはプレーヤーに入れて聞きまくってたな
ゲームの評価でBGMに重きを置くようになったきっかけだった メインシナリオのレイド戦闘をクリアしたらもう一回できないって
なんでだ。当然無報酬でいいからもう一回やりたい シナリオより新コンテンツ実装しろよ
レイド以降何一つ追加されてないけど
無能すぎてアリスにブラゲーは無理なのか シナリオの実装速度は死ぬほど早いからそっちにリソ-ス振ったってだけでしょ
過去、週刊リンドリって有ったけど月刊超昴くらいにはなってるし
レイド以降のコンテンツは・・ 探索とかラボとか‥‥ >>353
ガチャないだけでストーリーはクライマックス
テトリスは大幅アップロードと全然虚無じゃないし ようやくストーリー全部読み終えたぜ
実装待ちのキャラ多すぎる… 虚無って言う奴は大体グラブルみたいな沼ゲーを基準にしてるからなぁ
別にこのゲームしかしないわけじゃないんだし
一生終わらないくらいやる事あるゲームの方がやってられんわ 虚無期間というかストーリー消化する絶好のタイミングではあると思う 虚無に明確な定義がある訳でもないし本人がすること無いと思ったら虚無なんじゃない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています