【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part217
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part216
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643024220/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ようやくストーリー全部読み終えたぜ
実装待ちのキャラ多すぎる… 虚無って言う奴は大体グラブルみたいな沼ゲーを基準にしてるからなぁ
別にこのゲームしかしないわけじゃないんだし
一生終わらないくらいやる事あるゲームの方がやってられんわ 虚無期間というかストーリー消化する絶好のタイミングではあると思う 虚無に明確な定義がある訳でもないし本人がすること無いと思ったら虚無なんじゃない 第一部終章読み終わってひさしぶりに覇権ゲー来たわって感じたんだが
これ正直アリスの総力を結集して超昂大戦をガンガン盛り上げていくべきだわ
復刻復刻とかユーザー虚無させてる場合じゃねーぞ >>356
復刻→復刻とかいう怠慢ムーブが印象悪すぎたから仕方ない メインの更新は早いなって思ってる。早過ぎてキャラの実装が間に合ってねえ >>364
アプリ版からのプレイヤーにも配慮が必要 そういう向きもあったか。
コラボのランスですら本編に出るくらいイベストが解離してない作りだから必要性は高いのかもな >>348
下手なエフェクトや声さえ無い時代のだから音の威力が刻まれるのよな
勿論脚本やキャラの見せ方あっての話だがノスタルジーではなく古典の名作だよな ストーリーに区切りがついたし原作キャラもストックがないに等しいし辞めるわって人はいそう 既に覚醒ポイントの溜まり具合<赤青木の溜まり具合 なので、赤青木の交換どうしようかな
黒チケだけは念のために満額交換しとこう
ついでに、クリハルカの覚醒ポイント500溜まったが、何に使おうか
必殺で全快にするか、固有で開幕リジェネを15秒延長するか、必殺充填か、行動速度か、悩む 俺は固有の木はもう交換してない、テトリスからそこそこ出るし
そんなに使わない(というか使えない)し ランス達はエピローグにいなかったなぁ
タダ働きで暴れて終わりだったろうけど カクセイP不足で必殺と固有が売れなくなってきたな
必殺と固有はカクセイP不要にすれば良かったのに、欲をかきすぎたな 好感度上げるにもパソコン装備し直すの面倒なんだよな
タツノオトシゴなんて40個ぐらい倉庫に眠ってる自動で付け直しとか複数装備可能とかあったらよかったのに タツノオトシゴとか存在忘れてた
ルビーアステライズで全部消費するか >>373
クリハルの必殺覚醒しても無意味じゃね?
HP回復する頃にはスタミナ減ってるから
ケアルガもケアルダも実質全快 自然減少の無い戦闘形式が出てくるか開幕9割減らしてくるような敵が出てこないと
クリハルと嫁エスカを覚醒する意味はほとんどないね >>382
欲かきすぎといか色々ズレてんだよ
キャラ実装のタイミングとか詫びとか無料ガチャの基本がD2Pだったり
どうすればユーザーが満足するのか判ってない まぁそれでも作ったゲーム割られるよりは売り上げ出てるんじゃないの
他所からもっと儲けられるとか言っても当事者が満足してたら変わらんよ >>385
テトリスのボイスとかな確かに欲出すならもっと快適にして集客するか 課金ゲーというかもっとお得なセットだしてほしいわ
VIPランク上げるのきついわ >>382
欲かいてるならどんどんガチャ出すと思う >>385
タイミングはともかく他の部分はわかってないというより配りたくない感じだと思うけどね
つぼみの仕様上仕方ないのかもしれんけど結果渋くなりすぎてアリス好き以外飛んでる感じ
>>389
デンズリとズラしたかったんじゃね? 欲というかバランス感覚悪いんだよな
最初期に石とつぼみ配りまくって限定ガチャあんま出さんかった結果配布だけで課金せんでええって事になって
でそれを反省してか知らんが今度は(石とかに限らず全体的に)急激に渋くなる
多分PUが有償オンリーだったこと考えるとそれで課金促すスタイル想定してたんだろうが
予想以上に反発起きて早々にプランが崩れたんじゃないかな感 結構宝箱開けたけどまだ90じゃないや
流石に高レベル帯はキツイな
レイドが無いのが救い >>388
8-1まで上げればデイリーでD2P+1の特典があるのでそこまで上げるのがいいよ まあここ2ヶ月はプレチケ実装からの大量配布したから… キャラの追加ペース早めればいいんだけどしないからな
Rなんて追加されないから廃なら完凸終わってるんじゃないか 俺も星3 4人 完凸 2人 他は全員星4まで上がってるし 今更ながら2月の予定見たがテトリスに声ついたんだな
エロシーン以外ミュートにしてるから気付かんかったしクソどうでもいいな
やっぱりもうテトリスという育成システムは変えられなくてかなり苦し紛れの対策しかできん感じかね ジブリールサービス終了の時の月間順位が29位
要塞少女サービス終了の時の月間順位が24位
1月の超昂大戦の月間順位が18位
上2つに比べてかかってるコストはどうなのかってところはあるけど今はまだ大丈夫かな キングコア敵役に出しちゃうと本当にゴアゲーになってしまうので…
あいつエロせずに女も男も殺すからな… いい人ではねーだろ
クズなりに情はあったけどその情すらも勘違いでパーにしたどうしようもないクズ >>379>>383
アドバイスありがとう、行動速度最大にしてあとはレイド来てから振ることにする >>380
面倒だから回数制限系は全部売っちゃってる
ABCで装備中のパーツが一括で売却や強化不可になったら、また考える >>400
トウジョウさんが余りに酷い主人公だったから
余計いい人に見える 俺も東條は大嫌いだけど
だからってどう比較してもキンコアがいい人って感想にはならんやろ… キングコアは信条があるってだけでクズオブクズなのは変わらんので… 超昂シリーズの敵はエロに貪欲で負けたヒロインには特別な舞台を用意してガッツリ陵辱してたのに
今回の敵は適当催眠で放置とかあんまり性欲無いな >>407
エロコマンダー「捕まえる身にもなってくださいよ、身内だけで100人近くいるのに
舞台装置の資金繰りにいくら懸かると思っているんですか?
待機している方の日当もタダじゃないんですよ
それに以前は返り討ちにあって予定がキャンセルもしばしばで
最近強化スーツ配備されてようやく軌道に乗ってきたんですよ!」 ストーリー終わった
メインでもランスキャラでてくるのか ウルザとかナギとかガチャでも良いので早く復刻して欲しい。
特にウルザはいつまで待たせるのか 去年の限定ラッシュといい
ユーザーの動向探ってるのかなって思うよ 正月アカリちゃんが復刻したんだからウルザもナギもそのうち来るでしょ ウルザは味方全体に必殺で強い攻撃付与できる数少ないキャラだから
レイドでも2軍のエースだわ ウルザちゃんて原作でもバフ要員だよね
まぁそういう仕事だしな ウルザ復刻して復刻してって毎日の如く言ってる奴いんな てかランス自社コラボなんだからガチャに入れちゃえばいいのにね ・・・強まり切ったウルザ斗羽>>>強まりののこも じゃないの? >>422
クリハルコモリフウカウルザ鳥羽
アタッカーが居ねぇ ヒーラーとバッファーが全然増えないよね。低レアノノノと配布ウルザの双璧が崩れなさ過ぎる 斗羽ウルザ覚醒で常時90%ダウンだからなぁ
アカリちゃんが頑張って10秒間0%にして果たしてどんなもんだろうか うちは開幕1軍→無印こもり、正月ルビー、クリハル、フウカ、ノノノ
2軍→サナギ、ゼブリエル、セラフィール、斗羽、ウルザ
だけどこれでジッポ使えば400万くらいかなあ >>407
何なら滅忍のほうが凝ったシチュ用意するよな
そんなんだから冷や飯食いだったのでは…… 滅忍何人いるんだよってくらい殺されてるけど何人いるんだよマジで 調べてみました!
ノノノ+こもり
攻撃力アップ30%防御力ダウン30%回避力ダウン50%
クリティカル率50%アップ(クリティカル発生時ダメージ+25%)
対レイド与ダメージ2.63倍
ウルザ+斗羽
攻撃力アップ40%防御力ダウン60%回避力ダウン30%
(斗羽撤退時与ダメージ25%)
対レイド与ダメージ2.66倍(斗羽撤退時3.32倍)
斗羽の撤退時効果を活用すれば斗羽ウルザコンビの方が強いですが撤退させずに殴る分には互角ですね!
またノノノ必殺さえ覚醒すればいいのに比べ斗羽ウルザコンビは2人とも必殺覚醒&斗羽固有覚醒まで必要な分ハードルが高いです!
いかがでしたか? ユユエル必殺覚醒で自分回復出来るようになれば良かったのに…… ランスチームがメインストーリーに出張って来てるからウルザはそのうち復刻するでしょ
それよりヤバいのはアキレス。社外で復刻するか分からんのに未撤退組の完全最上位
取ってない人おりゅの?w
って好きなだけ言っていいぞ案件
んんんんなんだけど、まあアリスだから日和って謙信と一緒に復刻するんだろうなああああああああ アキレスとななかは糞強いけど
弱点がフィールドDOTダメージだから次回のグナガンでは役に立てない 斗羽の撤退時固有が2陣に乗るから斗羽+ウルザが前の方が確実によ良いんだけど
やるなら装備3枠欲しいから☆5推奨だし、覚醒PTも食うしで完成が遠い >>430
そこまで圧倒的って訳では無いんだな‥‥ 一般人はののこもで充分か 基本的にノノノ+こもり+クリハルはセット運用だと思う
それにお好みでフウカ+アタッカーなりアルゴル+アタッカーなり 2部始まったらインフレ進むんじゃないかな
強化フォームがコスプレレベルの強さじゃ興冷めだしなあ スタメンで斗羽さん+コモリ+クリハルカは少数派なのか? >>440
フウカやアルゴルもスタメン候補だからケースバイケースじゃね
グナガン戦なら大いにありだと思うけど 斗羽こもはデバフ被るんじゃなかったっけ?
いい具合にバフデバフの効果が重複しないで
2PT分に分けられるのがノノこも組と斗羽ウルザ組って認識なのだが クリハルカしか見えてなくて適当なこと言ったわすまん
斗羽+こもり+クリハルカは自軍の攻撃バフがないから微妙じゃないかなぁ カペラちゃんレイド優秀すぎて一部のSSR神騎が「SR以下!」とディスられる羽目に アタッカーの攻撃バフはハルカのレジェンドバフ80%頼りかな?初動の30秒でフィーバーブレイクに賭ける感じ
今まで納豆ベルトがスバル(覚醒済み)だったのが、ガッツベルトでハルカR(覚醒済み)担当になる予定 浅パチャ寝室エンジョイ勢俺、戦闘に関してはナリカに盾をやらせてハルカさん3人とスバルを並べて満足するの巻 トリプルハルカ、ダブルこもり、フウカ、斗羽、スバル、余命に丸ごと特効入るのか
今回のレイド過去最高クラスにスコアインフレしそうだな レイド特効はスコアあがるんじゃなくてフィーバー倍加するだけだから
あかんなこれ ユーノがアマツっていうのいい意味で予想を上回った
そういえばアズエルにも呼び捨てだったしね そんな真面目にレイドかんがえないわ
毎回オートだわ テトリスの声ってユーノなんだよね?
メイメイってこんな声も出せるのか >>450
未来であそこまで追い詰められたのはアマツのせいな気がするw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています