【DMM.R18】オトギフロンティアR 833冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>166
外付けDVDドライブ1つあると便利やで
音楽のほかにも急に昔のエロゲしたくなった時とかに使える コラボから始めた初心者なんだけどたまに助っ人から借りるアルターって付いたまるでFGOのオルタみたいなキャラはもう手に入らない?
ガチャラインナップ見てもいないしカッコいいなあと思ったんだけど 限定キャラで復刻も割とし終わった後だから課金なしだと手に入る機会はなさそう?
この前限定キャラももらえる交換チケット付きの課金ガチャがあったからあれがくれば取れる 限定だけど何回か復刻してくるからそのうちやると思うぞ イベントの告白禁止宣言
周回したんだがこれどのアイテム取るのが正解?
あとAP 1000以上回したんだけど落ちたアイテムが
バレンタイン学園の生徒手帳 2070個
デコレーションセット 70個
名前わからないけど1番右のやつ 40個
こんなもん?それともこれ偏りすぎ? >>177 >>178
情報ありがとうございます!復刻願って待ちます 最近始めたからそんなに大量のイベント参加してないけど大体最後のステージ集会して一番右のアイテムが大量に集まるからそれを他に変換して交換してるから集会する所によるとそんな偏りするのかな?
新しい火の精霊玉手箱なら絶対ほしくなるくらい好みですわ >>179
チケットを優先で交換して進化鍵や経験値鍵を取ればいいかな?余裕があればオトギストーンも
左ばかりで右側のアイテムが極端に少ないって事は泥率アップが足りてない
専用装備やパッシブで泥率アップを積んでリーダースキルや専用装備で複製も増やすのが大事 X以外のところ回ってない?
交換アイテムはガチャチケとレシピまでは最低限頑張りたい
その後は限定品(ゲーム的価値はない)とか必要な素材とかお好み
チケットは更新あるから気をつけてね >>179
とりあえず交換しておく必要があるのはガチャチケット3種で最優先は☆5チケ
☆5チケと☆4チケは毎週月曜に復活でフレチケは毎日取れる
ステージ10を複製PTで周回していけばチョコも稼げると思うけど始めたばっかだとキャラもパッシブも足りないからしんどいかも >>182
サンキュー
いろいろ条件あるんだね。まだ始めたばかりでその辺全然わかってなかった。 10周回すればドロ率関係なく一番右がおおくならないっけ? 初心者なら月末ソザイン全力でぶん回した方がいいぞ
AP回復の効率考えていくらかランク上げといたほうがいいかも 某ソシャゲのストーリーモードをやってたけど
第一部完!をやってのけるのはエライな
エロのおまけ程度であれ、メインストーリーに
節目をつけるのは良いことだ。
いわんやシナリオが面白いのをや みんなありがとう
ほんとまだ始めて3日
レシピはソザイラッシュ中級上級周回してレシピ落ちなくなるまで済み
周回は1から10を周回していた
10オンリーで周回してみるけど、専用装備、パッシブ、泥率アップの意味はまだ全然理解していないから
もう少し理解と勉強してみる リーダースキルに
アイテムを1〜2つ複製する
と
アイテムを1〜2つ追加で増やす
があるけどこの2つの意味の違いがわからない
複製は同じものを増やすんだよね
追加は同じものもしくは違うものの意味なのかな? 周回は10オンリーで良いぞ
一番右のが多くなったら左と真ん中のは右ので交換できるからな
それにデイリーで10を5回回れっていうのがあるから必然的に10行けばいいよ
あとコラボのやつもおんなじだぞ 武神石の欠片っていま月何個手に入るっけ
レイドと深層で2コ? なぜ頑なに素材1つにしないのかこれが分からない
収集探索合体時にやらなかったって事はタイミング的に見直す機会ももう無いかな イベ見始めたけど音質バラバラすぎて耳キッツくない?
特に本パイひどいな 重いの意味
1.質量的に 2.ふいんき的に 3.重力的に 色んなガチャ4天井ぐらいで初めてピックアップが仕事した >>200
ディーバはワンフォーオールでナーガは状態異常が強みだから用途に合う方を選べばいい
汎用性だとナーガだと思う でもディーバちゃんの人間さんに村人とのイチャイチャックス見せつけ寝室は素晴らしい
新しい扉が開かれそうになる デイーバはスキルが12時メタ
抵抗に関わらず攻撃力を下げる(12時の攻抵抗は確か80)からフルオートで殴ってもカウンターもカスダメになる筈 ソザインの予告って前はずいぶん早く出てたけど最近やめたのかな 光GENJI当たって見た目シコそうで寝室見たら声がなんか違った さすがに4日5日も先に予告を出すようなコンテンツではないだろうし
と思ったけどイベルーチンを把握してない新人向けだった可能性 アルター欲しいけど村人無かったら我慢するか
今回アルターに限らずオール村人無しもあり得そうだけど… アルター頭巾は村人無し確定みたいなもんだけど他は無しになる要因あったけ アルター頭巾は村和くらいならまだ可能性あるんじゃね 人間さん愛にみせかけて、その辺の村人に頼まれてしょうがないにゃあ…って一発抜いてあげる世界だぞ 村人か人間さんかは実装されるまでシュレディンガーの吾輩 人間さん好きだから性癖も歪めるねって感じで乱交とかさせちゃうのもいる世界だし
ぶっちゃけ村人でくくる人って楽しめてなさそう >>214
けどアルター頭巾の場合人間さんラブのベースに頭巾がいるからねえ
無印キャラエピで化けの皮が剥がれた後だとしょうがないにゃあやらせるのは結構難易度高そう アルター頭巾の寝室で叩かれた運営が反省して黒頭巾村人プレイワンチャンある? アルター頭巾の声優は公開されて無い(=純愛ゲーで使ってる藤咲ウサ名義ではない)、絵師も黒茶色のねこではない
声優とか絵師の問題は無いから頭巾の分身に村人がOKなのかどうかの問題 亜種とはいえ頭巾が村の手に落ちたらシュバは血の涙を流しながらシコシコするのだろうか またギャンギャン騒ぐのか思うと鬱陶しくてたまらないな ブローくん溶けかけてああなっちゃったの?
もはやゾンビじゃないか 最近は昔のクロスばっかり見てる
今はもう村和のおまけで村レってぐらいの割合だからな 頭巾族は村人ないのわかりきってるのに毎回懲りないな オトギは村人する・される可能性が
他ゲーに比べてやや高いってだけだし
村人の確約なんてないんだからね 頭巾族ヒト科の村人は難しいから頭巾族精霊科で我慢しろて事だ 村人推し頭巾推しもどっちも頭おかしくて草
毎回村人村人言うのがウザいのは分かるし、キャラ設定が崩壊する寝室があることに違和感があるのも分かるけど、別人でキャラ設定に外れてなければとやかく縛る権利なんてないでしょ ヴェルメリオもアルターヴェルメリオも村人チンポ堕ちすればいい なんかwikiの方で引いた子の性能検索してる時に特定キャラが村人されたって事で荒れまくってて一悶着あったと聞いたがスレだと逆なんだな
皆性癖のことになると体が闘争を求めてしまうのか 人は違う考えどころか同じ考え同士でも争いが起こるから仕方ないね >>239
だいぶ昔の話じゃない?多分ハロウィンラプあたり
今のWikiは寝室雑談掲示板を見ればよく分かるけど二言目にはキャラ問わずとにかく村人されて欲しいって人が多いよ
純愛好きは荒らしみたいな書き込みもあるからここよりひどいかも 御伽始まったあたりって村人系少なかったのとUNAが真摯な対応で頑張っていたから受けたんだよなあ
んで、後から来た奴とか勘違いした奴が村人ないのはおかしい全部村人にしろとか言い出したのがあれなんだよなあ
カバもキャラ出たときすげー意見割れたし 昔は人間と村レが1対1ぐらいだったのに今は新ガチャに一つもないのも当たり前だからな
基本イチャラブが主流だから村レ派は不満があれば口にしないと不満が出ないならみんなイチャラブでいいよねってなるのを怖がってる
実際そうやって叩き出された経験持ってる人も少なくないはず 寝室で炎上したのは何回かあるね
ドルヲタリリアは続編込みでヘヴィすぎた 凌辱で有名になった作品が純愛も入れ始める現象に裏切られた人に同情はするが
それならエデンズリッターとか蟲とかをやった方が幸せになれるんじゃないかと思わんでもない 性癖は人それぞれだから不満を口にするのは構わないけどそれが行きすぎて排他的になるのはダメだよね 村人もいただくし人間もいただく派だが出される量が人間に偏ってきてるなとは思う
同じシチュばかりだと飽きもくるからなんとか1:1付近を維持してもらいたいね 別にここはオトギノクニなんだから頭巾やピュルテが村人されてもなんら不思議はないだろう
頭巾やピュルテを不可侵・神聖視してるの多すぎでは 触手無しで輪乱メインのfanzaゲーってあるの?
大麻人とかエスカレイヤーとか? よく話題に出るからエデンズリッターの寝室確認したが絵柄の濃い女の子しかいないの?
もっとロリロリした絵の子がいると俺は嬉しい 林間陵辱有りだと皆絵柄が濃いんだよなぁ、だからオトギがその穴埋めしてくれて助かってる 陵辱しかないというゲームはそれはそれでいまいちヒロイン陵辱という感じがしないからオトギのバランスはかなり俺好み
パッケゲーだと陵辱オンリーでもそれまでのストーリーでヒロインに十分感情移入できているから行けるんだけど >>252
数少ないロリキャラでもなんか濃いね
ロリキャラの集団レイプあんま見ないな 確かに他のは濃くてちょっと受け付けない。エロいとは感じるが可愛いとは思えない
可愛いのがたまに(割と頻繁に?)かわいそうな事になったりもするオトギがちょうど良いんだ 濃い絵柄でムッチムチキャラ出されるとあぁ凌辱される要員ねと
安心はできるけど意外性やギャップ燃えがないっつーか…上手く言えんな 村和を村人にカウントしない過激派がいるからめんどくさい 過激も何も陵辱と和姦はジャンルが正反対なんだからそりゃそうだろ・・・ 陵辱スキー同士でも快楽チン墜ち派と最後まで苦しんでほしい派で差が出る 他のゲームからしたら陵辱も純愛もあるし
間口は結構広いという結構贅沢な状況の中
一部がもっと陵辱増やせって言ってるのか
この話出るたびいっつも思うのが、
素直に金出して陵辱パケゲ買えよと >>249
今月はわりと偏り気味だけど先月までなら人間さんと村人1:1ぐらいはしっかり維持されていたりするよ 村人じゃなくて陵辱って書けばいいじゃん
村和を踏まえて村レって書いてる人もいるからそっちでもいいけど 陵辱のバランスがオトギはいいんだわ
デンズリとかは違うの
村人は買い切りの普通のエロゲでもあんまり見ないなあ
dmmの他ゲーだとAIがいちばん求める村人を出してくれるがゲーム自体がかなりクソ >>267
村に偏ることもあるし1年通して見たらそれなりにバランスが取れてるわな 前スレの話になりますがローザPTで槍枠ひかりにしてリーダーにした場合何度か試したけど増える量はひかりの方が平均2つくらい多かったです
最初ひかりの効果は3〜4増えてその中の3つは金確定かと思ったら3〜4増えて更に3つ複製って事なのかな
https://i.gyazo.com/18c308a1a0da1c5fe88b3326b5685511.png
https://i.gyazo.com/7b81f0ff6e3c31a9a83f77147c54efe8.png 前のドロシーのバイブみたいなシチュは村人としても扱うのもちょっと微妙なポジよね
ピュルテの拘束バイブとかメインキャラはそういうの起こりがちだけど あと触手とかスライムも村人にカウントしない人も結構いそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています