【DMM.R18】オトギフロンティアR 833冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
前のドロシーのバイブみたいなシチュは村人としても扱うのもちょっと微妙なポジよね
ピュルテの拘束バイブとかメインキャラはそういうの起こりがちだけど あと触手とかスライムも村人にカウントしない人も結構いそう >>271
ちゃんと見てないけど精霊勘定に入れてる? >>271
あごめん配布精霊か
ほんとに見てなかった 単純にLSで増える分がローザが確定2に対しひかりが確定3で確率でもう1個の差では 霊亀の複製も高確率でしかないからね
>>277のとおりだと思う >>271
ローザが確実に2個でひかりが3〜4個だからそんなもんだろ 前スレのアドバイスが微妙だったからわかりにくかったんだろうな すまんかった(前スレのアドバイス)
ローザの複製って確定2個だったのか読み間違えてたみたいだ
申し訳ねえ ひかりリダの利点は1〜2個複製個数が多い
ローザリダの利点はレア箱複製が1個多い、アイテムを盗んだ時1個複製できる
好みだからどっちでもいいんじゃね なるほどありがとうございます
ひかりの白スクのスジが好きなので暫くはひかりリダで行きたいと思います コラボといつもの四人で今月のキャラ枠ほぼ使い切ったから少なく見えるだけよね
エロシーンが実際にあった事扱いで村人人間さんどっちも入れる中途半端なスタイルのせいで
ちょっと前に話出てたマレーンとかがそうだけど再登場しても単にキャラの株下がるだけで出番終わったりするからな 学園マレーンは無難なシチュで空気になるよりエロゲキャラとしてはよっぽと扱い良かっただろう
シチュが好評過ぎて周年で続きが作られるという偉業まで残したのに 村人云々は置いといて
シーンが続くパターンってもっと増やしてほしいけど難しいのかなあ 対魔忍はこれまで陵辱回避してたキャラが最近になって陵辱シチュ入るパターンも増えてる気がする 選挙で続編書けるチャンスであったとしても
設定とニーズは押さえとかないとジジみたいな
悲しみと失望も出かねない
(陵辱なしは声優引退に伴った理由もあったかも) シーンは続きじゃないけど以前の陵辱がトラウマになってみたいなパターンはたまに見るな 続き物出せるとしたらメイン辺りの今後も安定供給決まってるようなヤツじゃないと無理じゃろな
じゃないとぶつ切りENDで消化不良なってまう エロシチュの人気投票とかやったらどうなるかな、上位はエロシーン追加で
投票券付いたお得パックも売ったりして 選挙自体エロ込みのキャラ人気みたいなもんだから総選挙とさして変わらない気がするが あるキャラに傾向の違う寝室が2つあるとして
票が偏ればってのはあり得るかと ※投票結果通りのクロスにはならない可能性があります
ってついてやってもあんま変わんなそう
あと一般版どうすんだ 普通の総選挙もどっちのタイプのシチュ期待してるかで投票分けられてもいい気はするんだけどな
内訳はプレイヤーに見せなくてもキャラごとのシチュの需要傾向を運営が把握できるだろうし 一般版にはシチュ選択なしの票しか入れられなくすればいい
3種類の票を用意しなくちゃいけないのがめんどいのがネックだな シュバが代表だけどここの雑談の流れゲームに引っ張ってくる運営だから
続き出ても偉業でもなんでもないしキャラ自体の人気が上がってる訳でもないし 村人派でもヨハンナの最初のやつとか人間さんが襲っちゃうやつは好みだったりする場合がある
今回のガルダも中を嫌がってたら多分取ってた
女の子がノリノリで股を開いてるのなんかだとこっちがむしろ恥ずかしくなって抜けないねー 知らないだけの可能性大だけど自慰はさっぱり見かけない
たまーにでいいからちょうだい!道具可! 土下座しながらオナニー強要されてるキャラいた気がする
アナルバイブ突っ込まれながら >>301
2020年のアルター頭巾から2022年のドロシーまで皆無だったはず ただの性癖なだけだけどメイン格に未亡人いるってだけでなんでもっと始めてなかったんだってなりましたね‥
原作考えたらそらそうよなんだけど凄いことのような‥ あ、もっとはやくね
ってことでアルターシンデレラ気になるんで下さい 古い限定は石での復刻ガチャと5000コインでの販売、どっちのが望まれてるんだろう ニャルの「それいったい何リーなんだ」って何のことかと思ったがエミリーのことか
確かに男に告らせるプロと言っても過言ではないが、キャラが増え過ぎてて分かり難いわ 天井あるならそらガチャよ
石は入手しやすいゲームだし 1月はメイン組とジブリのせいで村人成分だいぶ弱い1ヶ月になったな
ここからやっと俺達のオトギフロンティアが始まるんだ タリー!バーバリー!タイガーリリー!メリー!メアリー!エシリー!
ジェットストリーム何リーアタックを仕掛けるぞ ☆34の入手も考えるならガチャだな
☆5だけならスペチケでもいいんだけど範囲内に未所持の新しいめのキャラもいた場合わざわざ古いキャラを取るかと言うと… >>301
パッと思い付くキャラで2部頭巾、ナード、ヴェガ、エリーネアかな
確かに少ないねー 4周年のデビモナーズはどっち判定ですの
ラブリエルが明日で終わりだけど、転生スキルは
・人馬で爆破デバフを消すには回転遅すぎ(永続昇華プリンセスソングの補助としてならアリ)
・被ダメアップをじわじわ積まれる系で耐久する場合は頼りになる(具体的には宝瓶で全員生存を狙う場合なんかにはかなり有効)
・ステータスアップは(当たり前だけど)リーダーの限界突破率が高いほど効果出る
深層に全員生存ミッションが来た場合は編成難度をかなり左右しそうな感じはする、2枚か3枚は取ったほうがいいと思いました https://i.imgur.com/m5Pp3aA.png
毎日200〜300ずつプレボ整理しててようやく終わりが見えた
もう絶対溜め込まない 溜め込むとNEW分からんくなるから引いた後に整理する癖付けないと絶対やらかす自信ある チケットを貯めこんで一気に引く生活をしていると常にパンパンになるのだ 外伝なくなったからしばらくご無沙汰だったUNAスタッフの実体験ぽい妙に生々しい話が来たな だからさあ……
ソザインのストーリーがいちいち生々しいんだよw
絶対社員に似たような経験したのがいるだろこれ
強く生きてくれ…… そういえばキルケーガチャ31日らしいけど、時間は16時からですかね?
たまにある0時からではないですよね? メンテ後で図鑑登録されてるので恐らく0時時からだと思われる ハフバタリーレイドもソリマレディハロウィンもイベ0時スタート0時ガチャ ごく稀にメンテ無しでも16時開始になるけど本当に稀だからまあ0時からでしょう あら、0時からですか。
危なかった……ありがとうございます。 90連でヘラクレスきたけど転生目的で天井とか考えるんかな? ヘラクレスの転生はレベル4にしてヘラクレスに持たせる 欲しければ取ればいいと思うけどその浮いた3000石に4500石足して8武神取っても良いと思うぞ 補助以外の転生スキルって使いどころがまだよくわからん
槍デレラさんのスキルとかはどう使えばいい?
嫁シャル? ヘラクレスの転生スキルは、10キャラバトルで永続昇華持ちに持たせて直接PB狙う際には結構使えるけど、
石60連使って取るべきかというと流石に微妙 フライパン用シートを使うとあら不思議
母親が大昔に買った産廃でしかないセラフィットがギリギリ普通のIHにも使えるフライパンに! クッキングシートは神
つかってなかったのを後悔したわ 編成変えてから稀やってるとスキル途切れて全滅すること多くなってしまって、なんか進撃バフの大きい攻撃(オレンジ)のサブスキルってないかな? >>351
サンキュー、キョーコ転生使ってみる
探してたら新年閃光斬りが進撃10%で大量に所持してたけどそれよりもこれCT12秒でマジか?ってなった
これより速いスキルってないよね? CT12は多分最速
正月アリスも配布キャラの割にかなり強いし そういや周年記念系はS3で配布してるのに、その他のイベント配布キャラがかたくなにパッシブSなままなのは何故なのか
そろそろSSにして 少し前に復帰した時に とりあえずトレハンPT組むのが先決ってアドバイスもらったがホントその通りだったわ
ソザインのすごいやつ?来る前にほしい専用武器だいたい終わってしまった まじ助かる
https://i.gyazo.com/12766bc317cd6b368d5228a468520bb2.jpg イベキャラでもSSまで行けばA以下というかフルリペアをやっとお役御免できるな…
Sはアベイトスペックがまだまだ捨てられなさそうだ >>355
よかったよかった
オトギのイベントの大半はトレハンだからね さっきデイリーの収集こなしてたら複製でアイテム28個も増やしてた
増える音が終わらないのもう少し早くして欲しいよね
盗みのアイテム見るのが面倒 見なくても手持ち入ってるからすっ飛ばしていいんだぞ おれも30弱だな
バランス型で組んでるから複製全振りだともっといくんだね
1個キュピンするのに1秒以上かかるからリザルト見るなら1分くらいは覚悟だな 1日の終わりにアイテム確認すりゃ良い
都度盗んだかどうかとか見てられんじゃろ そら普段は見ないけど
あと1個盗めれば終わりってときに盗みリザルト見たい気持ちは分かるなあ
アプリだとタップで見れるんだからブラウザもそうしてくれていいのよ 盗んだ奴→金→それ以外
みたいな表示順序ならいいのになと思う事はある
オート周回させてる時は気にしないけど、特に10人バトルであとPが1回出たら終わりみたいな時はさっさと表示してと思う事多いな 周回終わったら合計のリザルト表示してほしいわ
1週ごとにリザルト表示できてんだからそれぐらいできるだろ あと1個って状況で出た後も次のイベが来るまでは結局周回せん? あと1個のために薬がぶ飲み周回して必要数揃ったあと自然回復で回っていたらいつの間にか倍以上に増えている 1週のリザルト表示はこれまでやってたことの延長で行けるけど、合計のリザルトはそうはいかないからコストが全然違う すげーわかる
深層用に3個とか4個の状況でめっちゃ回って6個確保したらイベ終わりには十数個あって付け替え楽になってる いまさらジブリ消化したが
50体倒すまでにあっさり人体錬成できて拍子抜け いつになったらレイドガチャの端数一気に回せるようになりますか(小声 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています