【DMM.R18】オトギフロンティアR 833冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そう言や去年はアルター武人武器コレと限定まみれだったけど今年もシリーズ物の限定出すんかな そういや、はーちゃんはなんで一人だけ総選挙8でスルーされてんだ?
とっとと実装してくれよ え、ちょっと待って!
キルケーの村人はパイズリのみでまた本番なしなんですか? >>441
三月あたりに一年分まとめてやりそうだけどそうなったら枠狭くなって時間経過で印象も薄れて前半組は辛い戦いになるな 実装するには話しに絡ませなきゃならなくて他の新撰組メンツ無しではじめ一人だと絡ませにくいんだろたぶん 言うて、コミュ障とか大人しいキャラが別バのイベに適当に放り込まれるとかいつものことだしなぁ… >>445
ねー
まあ実質武神人気投票になる気もする >>447
元々メダルキャラの上にフェルディナとベクに挟まれたクルプンは流石に可哀想だった
それでも寝室込みで存在感出せたのは凄い コミュニケーションどころか言語が通じない奴だっていたんだ問題ない うーむ
石はたまってるのに引きたいシチュが出てこない アルメリオは武器で貫通か
もはやスキルが貫通かどうか見てなかったわ危ない危ない ぽっと出の☆4出身に全て吸われたアルシーに比べれば武器貫通貰えただけアルメリオキルケーはマシな部類 よく見たらニャルS3じゃん
今後コラボ以外の配布はS3にするんだろうか コラボだけ除く意味もわからんし季節イベもしくはコスチェンキャラ限定かもしれない >>454
言うてアルタードロシーは槍の複製要因としては有能だし
ハロローザ編成をはじめ有力なドロップ編成には大体槍枠があるしな
個人的には今回の(バステ役のキルケーはともかく)アルターヴェルこそ息が短そうに思える クリアルシーは盗み複製かドロアップついてればなあ
結局2部アンナマリアがバランスいんだよな >>388
10キャラだと、ひなハムに載せても結構使える
むしろ特殊オフオートにする場合なら、ヘラクレスに乗せるより恩恵大きい バレンタインイベント9日までで終わりなのか
バレンタイン前にバレンタインイベント終了て あれま
とりあえず前後半両方1キャラと思って引いたが早まったかな
悲しみを背負ったので、誰かキルケーとアルター頭巾ならどちらがよいか教えておくれ
両方武器に貫通ついてるから強いと思ったんだよぉ…
個人的に今のところパーツブレイクに便利そうなキルケーに傾いてるけど寝室は諦めるしかなさそうね そういや今年はチョコのための連れ回し期間なしか?
あれ2月入ってからの2週間だったっけ? レイド終わるの早いからもう1個バレンタイン絡みのイベやるんじゃない >>433
ソリマレディに入れなかったけど、最推しと同じ原作キャラなのでそれはありがとう
人気はシナリオなしの石ガチャなりグッズにすればいいだけで
不人気なら配布にする展開が望めないのがオトギのきついところ
コラボ多いからますます色々なキャラに手が回らないだろうし 天井はまあ普通なんだけど天井までに☆5が2回しかでなかったのは自己最低記録だわ これで後半にクラースが罠にかかって村人されるとかあるならサプライズとして面白そう
それはそれで解釈違いとか言う人も出るのかもだけど どう転んでも誰かしらは文句を言う、それはしゃーない
どう転んでも文句を言う個人 は厄介だけど 俺の気に入った寝室の解釈違いはノーカンというダブスタになるだけさ ピュルテ うん、まぁ……
平手さん うぉおおお!!!
これは解釈違い? そもそも人間さんが平手さんにホイホイついていったことが始まりだから解釈一致かもしれない よろしいではメイン組を全員黒髪にして
人間界の名称にするのだやくしろ ニャルの仮病でディマイト察知能力発揮しなかったけど
平手さんモードに徹してたのかな… 意外と知られてないファミリーネーム、ドロシー・ゲイル 変身あたりが悪さしてるのか今回のレイドはアウメモ多発するなー
いつもはブラウザ版でもそんなことないのに 今回のスクラッチアクセサリー
ターン毎に状態異常消す効果があるのから削ってみるわ >>468
クラースとかの強者ビッチ組も村人和姦・逆レじゃなく村人強姦されるの(とその後の人間さんとの慰めセッ)見たいんだけどねェ ニャルなんで経験値キャラにならなかったし
配布で誰でも経験値ウマー出来るのは運営としては都合が悪いからか 配布で経験値キャラはいなかったと思うが
それに例えバレニャルが経験値キャラだったとして配布じゃ性能はたかが知れているから5チケでよく出る範囲にいる孔明や土方に負けるだろうし 固有パッシブくらいならアリだったかもね
最後に出たのヴィズヘレンみたいだから半年前だし 配布ニャルS3じゃないの、うれしい
ラヴリエルは何故Sだったのか謎が深まった
>>477
つよそう 人間さんと確実に食べるであろうクレアの血糖値を危ぶんで選別するイベントだと思ったら
一般人も学生気分を味わいたくて参加してるのかい
イメクラかな? 人間さんが告白していい人数に制限無いしそもそも学園に入らなければ自由にチョコ渡せるとかいうガバガバな血糖値対策 血糖値が気になるのでみんなが気を使った結果
ダンプ5台分になったカカオ99%チョコ なんであんなにモテてるんだろうな、人間さん
ストーリー読んでる限り魅力値そこまで高く無いでしょ
やっぱエルマイトか ようやく稀100終わった疲れた
スクラッチ一回目で50%とれたからすぐ2周目入れたけどあと6箇所削るか悩むな 人間さんは戦えない自分を何とかしようとちゃんと鍛えて実際並みの村人程度ならちゃんと勝てる位強くなってる
それに自分の性欲や欲望に忠実で変に取り繕わないしユーモアがあるところも伝わってくるからむしろ俺はストーリー読んで好感度上がった
女の子守るために体もちゃんと張るしね
あと人間さんは人間界にいた頃はさほどモテて無かったみたいだしオトギノクニでも調子に乗ってたりすると女の子達からわりと辛辣に対応されるのも面白くて好き >>494
@図書館の過去イベントとかで一目惚れとかされてた
Aエミリー等の発言からイケメンではない
B様々な寝室会話から最初はそこまで好かれてない人も一寝室を跨いで好かれるパターンもちらほら
やはりエルマイトなのだ。我々もエルマイトを高めるのだ エルマイトももちろんあるし主人公補正もあるけど人間さん単純に優しいってところも魅力のひとつだと思うよ 人間さんはお調子者でスケベだけど男気があってやる時はやるタイプっていう
昔のテンプレエロゲ主人公だしモテるよ エルマイト自体に惚れ薬的効果とかは無いって結論は出ていたな
大分昔の話だし今は設定変わってるかもだけど 人間さんのセリフが他キャラが全部代弁しちゃうからキャラ像見えてこないのよね
ボイス無いにしてもテキストとして欲しかった >>501
まあ、エルマイトに満たされたらポジティブな感情に支配されるからな
一緒にいることも、人間さんに抱かれることもすべてポジティブな感情になっちゃうんだろう
その積み重ねで惚れちゃうんじゃね? ★4チケでソサティンカ引けた、4周年キャラ持ってなかったから助かるわ まず合コンで見かけた平手さんをストーキングする事から始めないとな… 幻獣の皮が沢山出るソザインって月末にやるって聞いたけど2ヶ月に一回とか? 今お知らせ(最初にログインすると出るやつ)にでてるぞ
特に変更がなければ今日の23時から 人間さんは穴の空いた橋の真ん中を堂々と歩いて川に落ちるからな ソザインは一回本気で走れば一年は専用武器素材に困らんから頑張れ
合金系はまぁ…うん >>510
お知らせ飛ばしてましたありがとうございます AP回復がぶ飲みする前に経験値鍵は使うんだぞ
専用装備揃ってないなら多少まわって経験値PT作ってからの方が効率いいかも知らん レイドが9日まででそれより前に出ること考えたら6日が有力
ただそれだと日曜になっちゃうし事前メンテ挟まない場合は7日になるかな キルケーとったけど、進化後頭巾のイラスト見たら完全に頭巾が正解だった気がする… 最近はよほどのことがない限り金曜メンテだろうしクラ吾輩は4日じゃあないか? 今月の玉手箱精霊が3日に追加だから4日に新キャラ追加される可能性は低いと思う >>518
アルター頭巾も追加で交換すればいいのだよ くそ我輩の寝室次第でガルダ引こうと思ってたのに今日までじゃねえか…
ガルダパイめっちゃ好みなんだけどなぁなんて非情なことしやがる…… 頭巾ちゃんサービス終了までに1回だけで良いから可哀想な寝室来て欲しい
届けこの思い 稀で久々にレイド取り残しされた
今回は味方が混乱かかることかるからHPバフを相手にかけてしまうみたい 久々にやってるけど超ソザインのBGMがやばい(やばい) にゃるはパルプンテみたいなスキル使うので自分もこっちも耐性虫出状態異常やらかかってカオスになる
流石這い寄る混沌 言い出したらキリないけどクトゥルフって童話ではないよね 初期キャラは童話で固められてたけど
追加キャラ第一弾のカグヤと酒呑童子の時点で童話じゃあなくなってるしな 超ソザイン初めてなんだけど1番上を回ってればいい?
ランク41でap上限96だから薬飲まなきゃいけないけど >>524
なるほどその手があったか…
てかニャルも寝室可哀想じゃないんだな……クラースは期待できないしマジで吾輩しかないじゃん
クラースといい旦己といい好みのデカパイがビッチキャラで悲しいなぁ(´・ω・`) 質問です
木属性星5でパーティーを組もうとするとサブスキル最高SSの古いキャラも入ってしまうのですが
それなら最新星4の方が強いとかありますか? >>531
ソザインは一番上のレシピ取り終えたら超超を回って素材集めるって前聞いたけど今もそうかな? ブラウザ版とアプリ版で難易度の並びは逆なので上下でいうと誤解が生じるぞ 編成はエンドコンテンツと10人レイド以外は新しいキャラから詰めていけば1番火力出ると思うよ
まぁその2つ以外だと素材集めメインになるからドロパだけは組まなきゃいけんけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています