【DMM.R18】オトギフロンティアR 833冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
質問です
木属性星5でパーティーを組もうとするとサブスキル最高SSの古いキャラも入ってしまうのですが
それなら最新星4の方が強いとかありますか? >>531
ソザインは一番上のレシピ取り終えたら超超を回って素材集めるって前聞いたけど今もそうかな? ブラウザ版とアプリ版で難易度の並びは逆なので上下でいうと誤解が生じるぞ 編成はエンドコンテンツと10人レイド以外は新しいキャラから詰めていけば1番火力出ると思うよ
まぁその2つ以外だと素材集めメインになるからドロパだけは組まなきゃいけんけど レイドは泥複製より盗み複製で組んだほうがおいしいからな
前は兼用できたけど盗み特化キャラとか出てきたからぬすみ専用編成組んだほうがいい ニャルの脚の食い込み、流石に食い込ませ過ぎじゃね?
血止まってそうで怖いんだが リストラされる異界とタワーさんにディマイトの影が忍び寄る… 塔の次はピラミッドになるのか完全新規コンテンツなのか
あと本編は久しぶりにフェルディナカロラかな 唐突に猫カフェで媚びるリルちゃんに失望しました
tnkのファン辞めます もうリルちゃんが無理やりにゃんにゃん言わされて顔真っ赤になる展開しか見えなくて新キャラが霞むわ
いいぞもっとやれ >>533
いつも乙
スタジアムと深層逆じゃない? >>548
新年の予告でのタワーの所のシルエットが完全にピラミッドだし入れ替えだろうね 選りすぐりの傑作村人がここに集結
オトギの国村人祭ついに開幕 シルエット誰だろうな新キャラじゃないなら右はエヴィっぽく見えるけど 耳の位置的につけ耳じゃなくて本物っぽいし左側の特徴的な髪型も該当無さそうだから新キャラかな
もしそうならガチャでは11月以来だよやったね ハフバの情報ないに等しいな
グリム以外思いつかないけど 猫カフェりるキャットとか言ってるけどこれメイドカフェじゃね?とツッコんだら負けだろうか ハフバはグリム説が一番の有力だろうね
ジブリールのももの声はシャルとニャルラトの声はカロラと恐らく同じでニャルラトのキャラエピに今回のイベントに居ないエミリー出てきたら
もしくは今回フアナいたしピュルテも出番が最近多いから4周年組の可能性もありそうだけど 上二人はまだプレイアブル化してないしカロラは正月verしか実装してないしな 間違った
1周年だとフアナがいないし3周年だとリルがいないわ Twitterでコスモタワーと異界の門が2月〜3月中に開催終了するって言ってるからピラミッドと合体するんかな ソザ代ソザインのBGMは過去の使いまわしかー
BGMだけは手を抜いてほしく無かったな 異界のミッションやっとかな
低レアの方1回も入ったことないわ ほんとだ言ってくれてありがとう
星4も星3も全くやってなかった タワーと異界終わるのか
まあタワーは1年以上行ってなかったし更新もなかったから妥当か
異界は(AP有り余ってるなら)集めやすさ悪くなる可能性もあるな やろうかとおもったけど自動進行ないし、全部手動でステージ選択やって貰えるのが星4星3合計で360しかないし別にいいや・・・ 今回のニャルとかコスモタワーのボスが使う変身って何か効果あるの?
弱点属性は変わってないぽいけど 異界ってなんだと思ったら凸石クエか
周回でカケラなのもあんま意味無いから収集イベに塊直接入れたりするのか 効果はない
変幻自在に姿を変えるという元ネタ由来のお遊び リーダーに変身する事によって攻撃し辛くする精神攻撃やで
なお無関係に吹っ飛ばされる模様 漫画だったら本物が隣にいるのに味方に化けても意味がないだろうこのマヌケめ!ってやられる展開 特に意味はないのか
巨乳ちゃんに変身してWパイズリとか見たい…見たくない? ピラミッド(構造)、つまりオトギカーストが築かれるのか
あと頂上にはなんと聖帝がいるに違いない 塔ボスの変身は命乞い
そのまま倒せずにいるとバカめとか言って全回復してやり直しになる 吾輩ちゃんの声大好きなんだけどwiki見ても記載ない
知ってる人間さん居ましたら教えてください ソシャゲですらCV全員分のクレジット乗ってる所は少ないのにブラゲじゃなぁ
声オタ召喚の儀を執り行わないと難しいと思う >>595
銀の金具等の下級素材が欲しい場合のみ上も回す
それ以外は下のみでいい >>596
その人ちょくちょく話題になるけど誰も核心に迫れないのよね
オトギではかなり常連さんなので応援している
知ってたらごめんだけど
レーゼ隊長、ジキル、フローラ、ルクスーズ、キラン、藤壺もそう
あとパラケルススもプレイアブル化が待たれる ソザでエーテル直ドロは無かったと思うけど改善されたんだっけ?
まぁ適当に回ってりゃその内気にしなくても作れるくらいの素材溜まってるから周回するしかない 今回のソザインは甘美なモチベが新パッシブだと思うけどプレイヤー経験値1.24倍って低すぎない?
設定間違ってるのか隠れたオマケ効果でもあるのかただのネタスキルなのか…… ドロップでいくらでも拾えるスキルなんてその程度のもの キルケーに村人本番無いのは残念だけど
1月全然回せなかったのと福袋基金があったから誘惑に負けてガチャしちゃったけど
コレクションのときの寝室の誰おま感無かったし、塗りがパワーアップして肉感的になり寝室のクオリティ上がってたから良かったわ
人間さんとやる絵が精液まみれだったから村人に輪された後と脳内変換したら俺もドバドバしてきたわ タワーと異界門爆破解体か
天空神殿もいつか爆破解体されるのかな DMM通販のは即納って書いてあるけどもしかしてアニメイトより早く届くのかな… 異界を必要としてるのよっぽどおくしゅり余してる廃人ぐらいか
俺も900以上残ってるが腹パン放置用に毎日使うからそんな贅沢な使い方は無理だ 異界は討伐ミッションでお世話になった
今ってどのイベも侍が敵だから全く進まん 超ソザインの1番難易度高いとこでレシピ落ちなくなったけどレシピ足りなくて専用武器まだ作れん...
難易度落として回した方がいいの? 超ソザで旧レシピも落ちたっけ?
落ちるなら難易度落として回ってみると良いと思う 気になってwiki読んできたわ
超ソザインラッシュからは専用装備用のレシピは落ちないらしいからサブクエの通常回るしかない マジか
まあ武器を作るための素材も別に要るみたいだし超ソザインは回っといた方がいいよな
1番難易度高いとこひたすら回っとこ ゲーム内のドロップリストにはずらっと旧レシピ並んでいてそん中にエーテルもあるけどミスなのか すでに全レシピ揃っているとそのへん確認のしようがないからなあ エーテル武器のレシピはあるんだけどエーテル武器の素材の更に素材になる武器のレシピがない ハロウィン+シリーズは入ってるから元の方入れ忘れた説ある あーエーテルの元のレシピの方失念してた
落ちないってそっちのことかあ 超ソザイン終わったら薬飲みまくってレシピ集めますわ... 超ソザインのてにはいるレシピって被ることないの?
レシピ落ちなくなったらやめていいん? 落ちなくなったらレシピはもうない
が、そのレベルの新規だと素材集めて損することはまずないだろうからまわった方がいい
薬全飲みはやり過ぎだが半分以上飲んでもあんまり後悔しないと思う 超ソザインは星5だけレシピ堕ちる感じかな?
星3はプレイヤーランク上がった時の報酬
星4は通常ソザイン中級で集める
しかないかな なるほど
エーテル武器つくるためのレシピの他にさらに前のレシピもいるみたいだしクスリの使いどころはここか 先に超ソザインでハロウィン以下以外を全部掘っておいた方が精神衛生的には良さそう 新規プレイだと、超ソザインで取れるレシピを全回収してから、通常ソザイン回して残りのレシピを回収するのが一番効率いい
まあ専用武器以外に、スノーブライトリング(最優先)とか御霊武器とかソザー武器とか色々作った方がいい装備があるので、
素材はガッツリ稼いでおいたほうがいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています