【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part168
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part167
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643244348/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 恒常だからいつか引けるやろっていうのはその通りだけど
一部の星上げ必要なキャラは早めに引かないと星上げがきついよな
ガチャだけで星上げする富豪のことは知らない >>665
自分はこれやるしかないな、まだ80すらクリア出来てないが 全クラスマス3が1人、ソルだけ3人を90周回でやって専武器4本やな
エルダーブレイドしか使ってないが 100オート出来ない奴は出来るようになってからすればいいとか言ってるのは工作員だから気をつけろよ
厄神と一緒ですぐにレアドロ率下げられるから周回するなら今がベスト
時間を使うか、金を使うかして100オート回さないと後悔することになる
とにかく時間との勝負だから先送りは悪手だぞ 次のギルクエEXまでにソルジャー全員マスタークラスは必修科目だからな どこの工作員なんだよ
運営の工作員なら最初から泥率下げとけばいいだけだし
どっかのギルドの工作員か? 次のEXはマスクエ頑張ったギルドが上に行くのは事実やぞ
マスタークラス少ないとそれだけスコア落ちるからな まだ使ってないが沖田ちゃんは中々のパワーありそう
ティムールでさえクラス3の暴力だけでやれそう スタンプを毎日地道に集めとけば良い
マスクラなんてボトルあれば1日放置で必要数集まる 必死こいてマスター頑張らなくてもギルドのノルマはクリアできそう
使いそうなやつ1回はクラスアップしとくけど >>652
完凸マリーもフェアリーチョーカーも無いが凄いな
フェアリーチョーカーはアクセサリー運が無ければどうにもならないが、マリーはハロヴィンチで満足してて引く気にならなかったんだよなあ
>>670
全員ってどれだけソルジャー好きなんだ
とはいえ武器のドロップ率が渋いから揃う頃には必然的にそうなるか マスタークラスもそうだけどマスター武器もそれぞれゲットしとけよ
何が必要になるか分かんねーし固定ダメージの時代来てマスターライダー+ライダーのマスター武器要求されるかもしれんし スパルタクスちゃんってイベント報酬だけで星6できる? 配布キャラは復刻時に星6に出来るからキャラクエ回らなくていいぞ マスタークエきてからやめていく人が多い気がする
特にある程度やってきた中堅くらいが マスターのシステム全然理解してないんだが
これからは厄神よりマスタークエスト周回したほうがいいのけ? タンクやヒーラーを軽視して育ててこなかった人がやめてるんじゃないか 限定キャラもチョーカーもないし100オートとか無理だと思ってたけど位置とスキルいじったら安定したわ
武器落ちないけど玉はかなり落ちるな うちのギルドはマスクエやってるだろう人が6,7人程度であとは全然って感じだな
それでもログイン率はキープしてるけどフレのほうは明らかに脱落者が多いように見える 弁ソロマウントしてたイキりエンジョイ勢がEXとマスタークラスで分からせられて萎えたんだろうな
無双状態から一気に凡人化させられて 範囲ドン太郎しかいなかったのに範囲ドン太郎がわからせられて消えたなら残るのは虚無ではないか >>694
それが現状でしょう
たぶん次のEXは120万民が大量発生するよ なんとか槍80クリアできたぜ
スキップの権利嬉しい ガチ勢は範囲が役に立たなくなっても生きていけるがエンジョイ勢は弁当が沈んだら一緒に沈むだけなんだよ
あいつら弁当しかまともに育ててないだろうし、ヒラタンクの装備も星もないんだろう
現実でもいきなり環境激変したら絶滅する種も出てくる、エンジョイ弁当マンは直撃喰らって死んだ 周回できない人がやめていくのか
100手動面倒だしオートできんのならわからんくもない
特に書物とか終わってたらスタンプしかないしな >>698
ソロモンも弁当も死んでないの笑うわ
あいつらなんなんだよ
俺はマリー完凸できる来週から頑張る いままで範囲でドヤれてたベートーベンならマスクラでも普通に強いからな アタックマジックだけ上げてタンクキャラ全然育ててない人はマリーいても耐えられないから
タンクいない人のが辞めてそう 死んだのは弁ソロじゃなくて範囲なんだよねぇ
鬱憤晴らしにここぞとばかり叩いてるけどさり気なく弁ソロ持ってないの漏らしてて草なんだ ギルド内でマスターやってんのって俺ともう一人だけだわ
他のやつらは今までログインしてたのにちらほらINしなくなってきてる
やっぱいきなり敵の難易度上げたマスターは不評ってことだな マリー完凸してたらくーちゃん☆3でもソルマス2回攻撃耐えること出来るしやっぱりマリーだね タンク育ててなくてよくわからないから素ジャンヌとツクヨミマス3にしたらクッソ強くててワロタわ 本当に死んだのは半端な範囲なんだよ
大して巻き込めもしないのに耐性持ち混じってるとか タンクにフェザー装備してたけどアサベスでも死なんからアサベスにしたわ エリザベート星2だけどソルジャー100余裕で耐えるぞ
やる気あるなら装備作るだけでいけるとおもうけどそれも面倒なら辞めても仕方ないんじゃないか ソルジャー4編成てどうなんだと思ったら案外いけるな
シンボルおさんぽアーサーが良い仕事する。書き込んでくれた人サンクス マスターでキャラ強化はEXで高ポイント叩き出すためだしな
EXやってなかった勢がやらないのは当たり前だわ
他のコンテンツはマスターやらなくても余裕で終わるし 複数掛け持ちしてるがやる気ないタイトルはイベだけクリアに留めてるけどな
それ以上にやる気ないタイトルはログイン勢してる こんなんでいちいち増減したりしないよ
大衆が思うのはマスターランサーとパコりたいとかその程度 ソルマスクエでも初手ジェノサイで弓2体屠るついでに周りのクマのワンパンハードル下げてくれるし
ボス相手にも毎ターンシャドハンで高ダメ+バフ消しするしまじでなんなんだよこの弁当 EXやってた勢いはめんどくさいと思いながらもやることないしやるけど
EXやってなかった勢はさらに追い打ちかけられて消えていってるぞ 弁当とハロモンと呂布の装備しか凸って無かったからこれからクー・フーリンとジークの装備凸らないと フレ2人辞めてたけどどっちもギルドが崩壊してたww
まあ辞めるきっかけにはなるよな・・・ そうなんだよ
課金フレームしてたフレもINしなくなってる
EX更新してから毎日2〜3人フレの入れ替え作業だわ 一つの要素として終わらないからなあ
これから報酬回収するにはマスター消化しておかなきゃダメなんだろうなと感じさせられれば嫌気が差してやめるのだって出てくるわな ぶっちゃけマスター仕様はFANZAユーザーにはハードル高すぎなんだわ
本家に近づけば近づくほどやる気のあるヤツしか生き残らなくなる
ミストレが人気出たのは本家より緩く設定してたからなのに
多分このゲームの本家が圧力かけてきてんだろうなと妄想
そうなると本家を追い抜くことは無理だろうな
細々と50位までの競争が激しくなって100位以下はガラガラ状態へと落ちぶれていくだろう
固定ユーザー1000人規模の過疎オンラインゲーと化する日は近いぞ スリープにしてたPCを起こすと高確率で
れじぇくろの全ての設定(音量とか戦闘とか)が初期化されるんだがおま環か?
他のゲームはそんなことないのに なんか必死に難易度のせいにしてっけど
人が離れてる要因の多くはバグ放置とマスターのクラッシュ
再開不可、時計不可を食らってこりゃダメだとなっただけだろ
開発のヤル気と知能がゼロなんだしそうなるわ 自分の手持ちだとソルジャー3手動だけど3T 2分ちょいで回すには弁当とソロモン必須だね
他キャラじゃ代用が効かない 俺が海外ゲーをやってた頃に感じたことは海外のオンラインユーザー層ってのは
年齢層がかなり高くて日本じゃ50代40代はいても海外だと70代の爺さん婆さんもやってんだ
俺がやってた中国産の戦争ゲーでPKしまくってたコワモテユーザーは80歳の婆さんだった
コレは衝撃的だったな
いわばリアル社会から孤立して暇を持て余してんだよ
そりゃそんな生活環境だと他人との競争や争いごとには熱くなるし刺激的な毎日になると思ったよ
だけど日本の40代50代ってのはまだまだ働き盛りだしリアル社会で競争して疲れてネトゲやるんだし
ゲーム内で競争なんて御免だろ
そこを中国の本家はわかってない 世界相手と日本相手とじゃやり方を変えなきゃ日本で成功できるわけない EX、マスターと追加要素のたびに脱落者ばっか出してるな
順位も落ち続けてるし厳しいね >>725
サブクエ2倍きてからポーション飲んでマスター周回するかって奴おるだろうしこれからだよなぁ レベル1のままのスパルタクスの順位見て見たら11200ほどだった
書の進み具合で多少の差はあれど思ったよりアクティブ少ないのかも 時計は一応課金アイテムだもんな
ずっと放置されてるが・・・タイミングとしては今が重要なはずなんだけどな ほんでそのEX0点マスターできませんって層がいくら課金してるの? 競争系で盛り上がらせようっていうネトゲは国内ユーザーだけの舞台では無理があるんだ
世界共通鯖だから成し得れただけで
煽るユーザーがいて釣られるユーザーで儲かる仕組みを構築させるには
国内展開だけでは煽るユーザーが少なすぎて釣られないユーザーが上まわるんだわ
ちょっと深い話でお前らにはついてこれんだろうな 時計は手順と結果だけ記憶させれば結果を反映するだけですぐ終わるだろうに
あの重さは一手動かすごとに毎回開始直後の状態から一手一手再計算してそう ユニティアなんて知らんけど俺のようなユーザーはたくさんいるよ
いわゆるネトゲ難民だ >>732
今日までにスパルタクス取れてないやつはアクティブとは呼べないわ
アクティブは一万くらいやね まーDMM社員だけでもそこそこの人数いるしな
社員やバイトに遊ばさせるのは強制機じゃないにしろ
自分の働いてる会社のゲームはやる人も多いんじゃねーの
遊び方は人それぞれだろうけどそれだけでも軽く1万人は行くだろ EXが難しいって言うか最近止まり過ぎてやる気が起きない
共闘も塔も周回も止まり過ぎ 天さんがまだやってないキャンペーンがあって何故やらないのか見落としてるのか
何故襲来キャンペーンをやらないのか
出現時間短縮の2倍キャンペーン
今さらだと思うけど クリイベのときは信者がアクティブ6万ってウキウキしてたのに5万弱アクティブ飛んでいるのすげえわ
ライト勢を駆逐したんだなExとマスターで ライト層消えたら重課金も去っていくって何度経験したら理解するのだろう マスター来たけど、今アポロンってどう?
天井してまで取りに行く価値ある? 完凸するまで回すなら取る価値あるんじゃね
今このゲームは完凸させたキャラがいないと周回できない仕様になってんだぞ
その気がないなら他ゲー行った方がいいだろ 頭一個抜けて強いのは間違いないよ
天井の価値は人それぞれなんで自分で決めてください >>746
たしかにアクティブ6万ってウキウキしてたなw
5万弱飛ぶってヤバくない? ユニティアさんって事前100万で開始したらどこ行ったんだみたいになってなかったか
なんかそんなやり取りした気がする 天井1回程度で取る気ならエンドコンテツのマスターは遊ばさせてもらえないぞ
ってことを言ってる
間違ってないよな初期値のアポロンなんて俺ならいらんわ 紅蓮も腐るほど貯まってきたがジャッジメントしか専用が出ない EXとマスタークラスはキラーコンテンツだったみたいだな
アクティブ5万を殺したという意味で 槍90オートが安定しないなぁ
フェアリーチョーカーくれ 天さんアクセセレチケ売ったら絶対売れるぞ
俺がまず買う 4まではすぐだし星4アポロンは強いと思うが
俺のマスソルまわってるチームに5以上なんて呂布とワルの5とツクヨミの6しかいねぇぞ 数少ないライト微課金が武器チケ買ってマスタークリアーできないと嘆いてたら面白い
アクティブ減るのが早すぎるのは問題だがそれ以上に虚無期間で廃課金も消し飛ばしたのが痛い
EXまで様子見してた廃課金も去っていったしなあ ☆3アポロンだけど別に問題なくマスター3のオート周回は出来てるかな
エアリアルはオート無理だけど 虚無でライト層メインにしてからのやり込み系コンテンツ
ハロウィンや正月虚無で去った連中でEXやマスターみたいなの好きなのは山ほどいただろうな 全体バフ+弱化解除2つが腐るのは今いるソルサポだと一番最後だと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています