新・ゲーム総合ランキングスレ 3449位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
DMM、FANZA、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 3448位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643333963/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured 微妙アニメのソシャゲ化とかもバンナムの得意技だけどやっぱり素直に死ぬもの >>70
空島ってあまり評判良くないよな シナリオが良くても駄目って事か 神姫→誰が見るんだ?
アイギス・花→はせPの手柄になりそう
御三家は止めたほうがよくね アニメ化は制作会社ガチャがでけぇからな
安定して良作画にできる自社スタジオをDMMが用意すべき >>80
雑誌派だと冗長に感じるかもしれないけど、単行本派では最高シナリオの呼び声が高いのが空島だぞ
ワンピエアプか? >>81
やっぱあやらぶっかふるーつしかないじゃん・・・ >>80
評判ってw
ワンピ読んだことないねらーだなお前w メディアミックスとして生まれたソシャゲってすぐサ終するイメージがあるからな
ハイフリとかコトブキ飛行隊とか ネトフリオリジナルでいこう
そうだな、今日の1位なんかいいんじゃないか? 空島マンセーしないとエアプ扱いされるワンピースってあやらぶも糞って事か >>91
いいぞ
一版的な村ゲーでいう「シナリオがいい」は読めるレベルって程度の話だが、あやらぶの場合は出たとこ出たなら天下が取れるレベルだから >>91
アニメ化しないのが世界の損失になってゆくらいシナリオ良い >>55
そらオメェかわいい子が出てこないだけでマイナスしてるだろ ワンピ読破は空島超えが最大の関門じゃね(自分には無理だった) 神バハは微妙だったけどプリコネとウマ娘はアニメもヒットしたからなぁ
サイゲさんisGod >>93
中身に触れずに「評判が〜」とかネットで聞きかじった知識で話すからだろ ゆーて5年越え選手はプレイヤーも精神が老衰してて
映像化しても、うおおお!とはならんのよ
無理してても2〜3年のとこがよくね? あやらぶのシナリオ読んで村ゲーも捨てたもんじゃねえなって思ったわ あやらぶホメてる奴らが村ゲー常連っていうのがにわかに信じがたい あやらぶプレイすんの面倒だからストーリー3行で教えて >>52
ゲームは知らんがあれアニメは相当なクソなので
棒声優ばっか言われるけど開幕から左翼臭ハンパねーし >>104
>>105
>>106
怒涛の文頭あやらぶ三連打で草 プレイしたことないけどあやらぶのシナリオが最上級ってのは保証するで >>106
それはもったいないぞ
ちゃんとじっくり読んだ方がいい ワンピースは任侠の長編ストーリーを作るのはうまいけどそれ以外は総じて駄目だと思う どこがアニメ化しようが
ufotableがやりゃ大ヒット間違いなしだよ どうでも良いけどあやらぶageるために村ゲーを比較対象として馬鹿にするあやらぶ信者のせいで
大した作品じゃないんだろうなとしか思わない 信者って好意的な評価しかしないじゃん あやらぶのシナリオ読んでないのって普通に損だから読んだ方がいいぞ 王子・・・
昨日 アイギスはもうはせPの犬だったのがわかった
今日 割と強気なパック出したのに金曜最強が敗れた >>115
ufo刀剣が花丸刀剣に負けたのショックなんだが >>116
今までのスレの流れでそんなのなかったと思うが >>116
相対評価が無能に説明するのに一番簡単だからしょうがないだろ あやらぶのシナリオライターは他に何書いてるの?それが評価高いならいいんじゃね 空島はシナリオのオチはいーけど
冗長すぎるのと空島民がクズカスなのとエネルが目的果たしちゃったので全体としてはクソゆね
忌憚のない意見ゆ >>122
村を相対評価の対象にしてるのは無能としか言えないけど ワノクニ編無駄に長過ぎるわ
登場人物半分にできたやろ・・・ >>125
確かに
俺も最後の展開とか設定くらいしか評価してないってか中盤はモンブランの回想以外あんま憶えてない 言うほどあやらぶっいいか?
アニメ化しても絵的にそんじょそこいらの萌えアニメに埋まって終わりそうな気がするんだけど あやキチは嫌いだけど他ゲーdis言うよりも空気と流れ読まずにひたすらage続けるタイプじゃね 人それぞれ好みがあるのにシナリオ最高!他ゲーシナリオ糞!っていうのは頭おかしい >>123
他に名に書いてるか関係なくね?
流星信者?w >>106
いつもの安倍晴明
謎のラスボスと四天王
仲間を増やして次の町へ >>131
然るべきところにアニメ化して貰えば大丈夫 おわらぶはデンズリごときに周年W1位邪魔されゆ情けない奴だゆ 最近のおだっちは
まさかアレか!?
もしやアイツか!?
あの実が覚醒するはずが!?
で休刊デースする癖やめよ? >>131
シナリオが評価されて3話あたりから話題になるから大丈夫 >>131
そんじょそこいらの萌えアニメとはシナリオの質が違うわ >>131
埋もれる前にネットでシナリオが話題になって、じわ売れして最終話の頃には社会現象になってるよ シナリオが良ければゲームが売れるかというとそうでもないのは
あやらぶが身をもって証明してくれてるって事か? あやらぶアニメ化制作会社候補
ufo
wit
他にはどこがいいかな? 何で最近になってこんなにシナリオシナリオ言われるようになったの? 砂漠のところまでしか見てないからエースでスレ立ちまくった時に「誰?」ってなった シナリオ信者からすると空島はどこがシナリオ良かったん >>154
Techcross Animation Studio
通称TASな? >>157
トトロとか千と千尋とか実質あやらぶだもんな サープリゲーム一旦延期させたことせアニメ版に出てた主役級のキャラを脱がすことが出たんやぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています