【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆250
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆248
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643170079/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆249
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643262288/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas いちおつ
>>6
参加できなくて完全に蚊帳の外なのは辛いな
参加可能条件ももっと緩くてもええんちゃうとは思うわ しょうもないやらかしのせいで被害者の方が叩かれてるの酷すぎワロタ 競撃ってRank40からか、新規だとだいぶ頑張らないとちょっと遠いな
毎日6割で何日くらいかかるんだろね かっー!今日から全部の競撃1位取るつもりだったのにツレーわー 神属性の競撃やったのが今日の朝でギリギリセーフだったわ
何が起こるか分からんなほんとこの運営は >>1おっつおっつ
今日は臨時メンテ祭りだったのか
らしくなってきたじゃないの 最終日のまくり狙ってたらまんまとやられた
りんごもくばれ 乙
黒井さんは今回何かで1位取ってたので文句は言いません 何か今回の競撃はよくわからんなー
とりあえずボーナス貰えるキャラ組み込んで奥義ぶっぱしろってことなのかな わいも月末に1位を取るつもりだったにやれなかったわー 28日にもなってまだ一回も殴ってないけれど殴れば上位狙えた(口先だけ)だからな
本当にランキング狙いガチ勢なら覚醒で環境変わらないことも想定して先に限界まで詰めてから覚醒で更に上げる
参加出来てなかった初心者は3000石のほうが美味しいだろうからまあ、一回でも参加してたなら累計ポイント報酬分は補填されるみたいだし
対応内容としては一番良い落とし所だあな、1日の再リセット来そうな気もするがw まあ運営が悪いのは当然で叩いてなかったことを非難される謂れはないわな
ただ、来月も同じことが起きかねない以上教訓にはすべき 新規に配慮してるのか1月の競撃よりも被ダメが少ない気がする このスレ度々運営は神様被害者が悪いって流れになるんだよなぁ
常識的に考えておかしいだろ 上位陣はキレる時に名前名乗っていけばいいよすぐわかる
なお上位シグルド勢 >>29
魔挟撃やったんだけど、麻痺100%耐性か混乱50%耐性あると奥義ダメ500%、被ダメ30%減みたいな超絶バフが入るみたい
混乱50%って誰かいたっけ?って思ってみたらバレルーで接待笑っちゃった 正月から始めたんだけど40なって聖競撃で1800万でた
多分他の属性だともっと低くなりそうだからここだけ回してればいいんだよね? >>35
とりあえず最初に全属性叩いとくのオススメ はー制限競撃が11位に落ちてるじゃん
グンネに林檎160使うのためらったのがなぁ…まあ石200と称号程度にリソース吐かなくてよかったと考えるべきか……
でも魔王凸って挑発バグってたのだけはもやもやするわ2月も最後まで使えるといいんだが 叩かれてたっつーか玩具にしてただけやろ
みんな白状せい
>>35
一番数値出るところだけでええね
他は1回ずつ殴っとき >>35
ガチで全部叩いとけ
2/1にリセットありませんとか言いつつリセットして詫び配るのがデンズリ運営なんだ クエツのところはペナルティの異常耐性ダウンが意味ないから別の色使えばいいんだろうけどたぶん2月の新カード接待なんだろうから1発だけにしとこう >>27
環境変わって使わなくなるキャラがいるかもしれない編成を先に限界までつめるリソースなんてないだろ
現に今までの競撃でも月末に大抵の属性でスコア動いてたぞ 挟撃なんて早く終ってもわしは一向に構わんぞ
色々こみこみ7000円以上になったから大丈夫だ!w 大多数の人にとっては上位まくりとか関係ないからなぁ 今月の競撃は火力落ちてるけど、代わりにバフ消去と麻痺対策がされてる 覇属性だけまだ一回も殴ってなかった
だってリンゴ不足であと2日で派遣のメンバーがレベル90になんだからしょうがないやん・・・
それは待つやん・・・ 適当やってまあまあ上位取れたから美味しい側なんだけど
更に改善すればワンチャンとか思って準備してたから正直残尿感はある 今回の敵の奥義の条件満たすと恩恵凄いな
奥義550%バフ+毎秒EP30%回復+被ダメ4割カットとかもう味方のようなもんじゃん… 今月の競撃って覇道はハルファスか覚醒ゲヘナで奥義ダメージ上げなきゃだし
他の色も接待キャラ入れて奥義ダメージ上げなきゃだし育成が大変 コレ1月挟撃まだやってなかったやつ丸損じゃねーーーの? >>44
今回のペナルティはこちら側全体火力ダウンとボスの耐性強化となっております
なので相手の火力はたいしたことないけど、ダメージが伸びにくい デンズリプロなら何が起きるか分からないから一通りやり終えているもんだと思ってたが違うのか 石25万いったんだけど3倍石もしばらく買わなくて大丈夫だよなこれ >>46
ランキングガチってる奴らはそれを普通にやってる
月末にスコア動かしてるのも大半そいつら もし丸損なら全然公平ではないのでは…
前倒しで終わったなら全員満額配布くらいしないといかん案件だぞ アプデでグラウベン追加と機能拡張があるから、アプデ後で大きく変わるだろうね 月初に適当な属性でポイント報酬取りきって月末に各属性500位に入ればいいや、くらいのやり方で二属性未参加だわ
それはそれとして、新キャラ性能バグの時は競撃スコア更新時だけ追加報酬貰えたことあるから真のデンズラーは一属性は未挑戦で残そう 魔道の競撃、ゲへベルトがえらいダメ叩き込むなと思ったら今回の接待わくか。 ダメ稼げそうな属性絞って報酬全取りした後放置してラスト2、3日で他チョン蹴り
面倒くさがりはこのパターン多いんじゃない
自分は魔道と星4放置だったな >>57
連続で天井とかW天喰らい続けたらすぐ吹っ飛ぶから
安全圏なんて存在しないぞ 今月はバレンタインにグラウベン追加と覚醒二匹居そうだからまた環境変動大きそう バグを予測し行動するのがデンズリの世界では常識だぞ ハルファス超強化頼むぞ
立ち絵よしエロよしSDよし
唯一の弱点は弱い事なんだ >>56
今回の詫び石以上に報酬取れるような層は、普通累積稼ぎついでに全属性下見程度で100以内に入るくらいはしてるよなぁ
結局報酬との二重取りしてる奴が許せない!ってのが大半の本音なんちゃうかと ナベルス頼むで
ちょいちょい迂闊なやつがいてニヨニヨするがリアル生活も心配になっちまう バレルーって覚醒で光る可能性ある?リンゴ使ってるんだけど 2月競撃に含まれる事象
ハルファス・ナベルス・バレルー・パイセン・ママ覚醒
新バレンタインキャラ+ワールドレイドキャラ
グラウベン機能拡張
万一フェスが来た場合メフィの覚醒も来るけど周期的にフェスはないか ナベルスは元々染め特化だけど新競撃でいけるのかどうか ボックス見たら4000ぐらい詫び石来てた
そんなに重症だったのか 今月は接待要素が強すぎる感じもするなぁ
ギミックが強すぎるのはあんま好きじゃないがまあやってみんとわからんか ログイン巡り面倒だけどログボサーバーに10連石バラまいてくれたからこれでいいわ とりあえず1週して暫定は出しておいてからダメ稼げるところで累計確保
それ終わってからベスト更新ってみんな当たり前にやってるもんだと思ってた
高飛びで自己ベストまで飛ばずにパスし続けるアスリートみたいな人もいるんだな >>75
光り輝いて超新星爆発を起こしたけどブラックホールになる可能性はある >>56
プロは2月の挟撃が明明後日で終わる想定して動いてるぞ >>56
これはすごい大事な事だよね、最初に学んだわ FY開発のドジっ娘考えると2月1日再リセットがマジでありそうだからなw 全属性割と上位の方でやれてたけど今月の接待仕様でメイン属性+2くらいが限界そう リスクコントロールできねーやつってまじでいるからなw
>>86
他のやつもキツイはずって踏んでる
自信はない 早くパイセンを接待するのです
全くどんな接待になるのか想像もつかんけど 競撃適当にまとめ
覇 ハルファス 沈黙50% リッタードライツェン ノックバック50%
聖 覚醒アガレス 麻痺50%
魔 バレンタインルーティア 麻痺50%
神 アムルタート ダークネフィリム デュルシーゼ 苦悦100%
邪 ルンシャンコンビ 凍結50%
★4 シャーリーとグヴェルヌス 毒35% ロアンヌとイーシャ 束縛35%
あと覚醒ファラスや覚醒ゲヘベリドとかをサブで使って沈黙とかノックバック耐性を
強引に上げるくらいしかないな
適当に調べたから抜けと間違ってたらスマン 京劇上位は試行回数重ねて上位にいるから数日じゃ上澄みには届かんのよな 新競撃は染めはもちろんのことキャラ指定してきたな
指定キャラが軒並み競撃にしか用途無いから育てるのもちょっと微妙だわ >>91
覚醒と新キャラでその重ねた試行簡単にひっくり返るからなあ 神競撃は一応しゅか+サブでノクバ耐性を50%以上稼げばボーナス発生した
まあ苦悦がキツすぎるから素直に苦悦耐性持ちを放り込んだ方がよさそうだけど 魔王モグは一人で気絶、麻痺、混乱、沈黙50%持ってるから便利といえば便利だよ
ただ、混成にしたときのペナが痛いからちと使いにくいかもね 剣の魔王さん結局挑発いかせずに競撃で活躍できないまま終わったな >>90
魔に覚醒アルシエルも単騎で耐性クリアかな >>89
パイセンは接待されたじゃないか
ワガママなのは体だけにしなさい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています