【FANZA】流星ワールドアクター The Strange World X Part.14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
https://world-actor-tsw.jp/r18
■事前
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/worldactor_x/
■twitter
https://twitter.com/meteorwa_TSW
■前スレ
【FANZA】流星ワールドアクター The Strange World X Part.13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642882481/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、APが足りないんだが?
時間回復、2回の定時(12時と20時)配布、クッキーマシン、ドリンクマシン、挨拶の魔法(無限バグ禁止版)で一日650前後もらえます
また、ログインボーナスやイベントなどで配布されることもあります
課金でAP補充パックというのもあります
それでも足りなければ石割りしましょう
Q、ギルドの証リクエストって乞食行為?
証を寄付するとギルドコインが貰えます。ギルドコインを使ってショップで買い物ができます。
初心者ミッションの「ギルドコインショップで買い物する」をクリアしないと主人公を☆5にできません。
Q、無限回廊で固まるんだが?
リロードすると治ります。諦めてリロードしましょう。
Q、初期石配布渋くね?
アリーナ登頂すると3万石以上報酬がもらえるぽかぽか運営です。
Q、最初に何すればいい?
メインクエスト(ノーマル)の7-16までクリアするとオズが解放されるので、まずはそれを目標にしましょう。
目標クリアレベルは30弱です
Q、音量変更って戦闘画面からしかできないの?
右上のメニュー開いて下にスクロールすると「その他」の項目が隠れています。 Q、無限回廊で毎回編成するのめんどい
リロードすると前回の編成が復活します。 200連で虹なしとかもう引退しろって意味だろコレ
今の時点でここまでださないと絞りすぎにもほどがあるだろ遊ばせる気ゼロってはっきりわかるなw 仮FAQ
Q、オズって何?
メインクエスト7-16クリアで解放されるマイルーム的ななにか。
Q.オズを解放したらまず何をすればいい?
家具を3つ購入して配置する。購入する家具は一番安い150オズコインの家具3つで問題ない
すると、初心者ミッション達成になり、効果付き家具が貰えます
家具のレベルアップは配置した家具の足元辺りをクリックすると画面左下にアイコンが出てくる
Q、バッテリーはどこから入手できますか?
バッテリーはデイリークエストから入手できる
Q、オズコインはどこから入手できますか?
家具のゲーム機から受け取る、他人のオズを訪問してイイネする、設置したキャラクターの育成報酬から稀に入手 ゲーム機:6時間ごとに30オズコインを生産。(30>34>)
クッキーマシン:6時間ごとにAP20生産。(20>24?>)
ドリンクマシン:6時間ごとにAP12生産。(レベルアップ不可)(夢幻ノーマルをクリアすると勝手にオズの家具倉庫に入ってる) ■よくある質問
Q.ガチャを回してもキャラが増えてない
A.ログでは確認できませんでした
Q.石が減ってる、受け取った石が消えた
A.ログでは確認できませんでした
Q.勝手にキャラと石が増えた
A.そのままお使いください
Q.挨拶いいですか?
A.ダメです 【ギルド名】真ノスレギルド
【ギルドマスター】AS252 R52
【募集人数】1人
【加入条件】加入時ギルドチャットであいさつできる方
【除名条件】次の2点どちらかに該当する場合、除名となる可能性があります
・メンバーリストの最終ログインが3日前の人
(事前連絡さえいただければ大丈夫ですが、このゲームのチャットは信頼できないところがある上
発言のみ表示ということができないため、ギルマスが気づかず流れる可能性があります。そのため
スレでも報告していただけると幸いです。)
・ランクがあまりに低く、成長がみられない方
申請時は、スレでこれにあんかして、ランクと名前の頭文字をよろしくお願いします。
ギルドでの寄付は、銅の証ならなんでも可です。
ランク中央値はいまみたら45でした。
承認はお時間をいただく場合がありますが出来るだけ早めに対応します。(気がつかない場合等で遅くなります。)
流星WAの元ネタギルマスはやってないけど、このゲームを楽しみたい?です。
ぜひ一緒に楽しみましょう! メリッサをホーム画面キャラにしたいんだけど設定できるようにしてくれんかなぁ
既存絵でいいし別に戦闘ユニット化実装とかはしなくていいからさー アリーナ対戦ログ見たら同じ人が45分に12回挑んで来て12回目で俺の事倒してた
抜かされたので適当に1戦挑んだら普通に勝って順位戻りました 同じ相手から時間ギリギリに1位空き巣し続けてると恨み買いそうだな
まあ気にしないけど >>18
うちと同じグループの人やな多分
1位入れ替わってたの確認したけどそんな殴られてたんや
あの人しつこいからなぁ… >>15
ランク40でみからはじまる名前で申請しましたランクまだあがりそうですが 半日ぶりにインしたらめちゃくちゃ凸られて2桁落ちしてた 売れっ子デンズリで培った経験を早く流星に生かして反映させてくれFYよ アリーナ報酬が週ごとじゃなくて日ごとに小分けされてるから面倒いな
他ゲーは週に1日頑張ればいいだけなのにこっちは毎日頑張る必要がある
その内燃え尽きる人が多そうだ 一日の作業は30分で終わるから物足りない人のが多いんじゃないの?
サブゲーに向いてる感じ
毎日0時前の決まった時間にやらないといけないのが面倒くさいけど ようやく手動のみでルカの好感度6終わった・・・長かった
残りはオズと気が向いた時の手動で上げるかー 攻略wikiのキャラステータスがついに更新されたな
まるで人気ゲームのようだ アリーナは異常にしつこい人がいる
そんなに勝ちたいなら石割ってレベル上げればいいのに いまいちキャラの強さわからないから
格上相手にいろいろ試したいと思う気持ちはある でもこのゲーム編成が丸見えだからなあ
工夫したところですぐに真似されて、結局はレベル高い方が勝つでしょ またAPパック買えるようになったけどどういう扱い?
毎日1000貰えたりデイリークエストも6回になったりするん? まあ未だに最適な構成探り探りだから色々アリーナ試してみたいのは分かる 試してもどれが上手く機能してるのかなどがよくわからん
難しすぎる >>36
たしかに買えるようになってるね
1,AP1000貰える
2,早めに購入できるだけでAP貰えるようになるのは3日後から
3,AP貰えずに重複日は損するだけ
どれだろ?w 2だったら7日後に再購入可能にすればいいだけじゃね?
5日後に再購入可能が仕様なんだし1以外ダメだと思うんだが
購入後すぐに有償ワールドダイヤ×245個、
さらに7日間毎日AP×500とデイリークエスト挑戦回数+1のおまけ付き!
【期間】・2022.1/25 メンテナンス後 〜
※購入から5日後に再購入が可能となります 同じ記載のあるアプリ他に2つ知ってるがどちらも2だね
即時石は当然即時で7日間毎日分は重複せず1つ目の効果が切れたら2つ目の効果発動 今買ってみたけどやはり即時石だけだな
2だと思うけどここの運営だから3も普通にあり得るから3回目は効果切れてから買うわ
重複2日分が時空の彼方に消えたらもう笑うしかない 人柱おつおつ
さすがに1000APにはならんかったか いまいちキャラの強さわからないから
格上相手にいろいろ試したいと思う気持ちはある 10位台まで登った後は挑める一番上の相手に毎日5連戦してるわ
勝てたらラッキーぐらいで勝てると思ってないし挑戦回数を余らせとくのもあれだから あーあレッシャ空き巣からの限定で連続1位とりつづけて
覇権出す予定だったのにw >>24
承認遅くなってすみません
よろしくお願いします
>>15
〆ます 今回のガチャキャラが絵師が良くてもいまいち回されないのは性能が微妙だからだな
自己回復スキルが付いてない盾は微妙 ☆3が他を圧倒するほど強いわけでもないってのがちょっとなぁ アリーナのデイリー石無くしてデイリー石50にでもした方が人残っただろうなw >>60
今の仕様だと新規が追いつくの無理だし廃が石どんどん溜まるから格差が広がるだけなんだけどね
まぁどのみちユーザーいないから関係ないが 新規が先行に追いつきたいなら昔から課金しかないんじゃね ソシャゲで無課金新規が追いつくとかめちゃくちゃ性能がインフレしまくるくらいしか無いんじゃないかな
それでも近づくだけだけど 無課金でも新規が追いつくには1年ごとに50万円くらい差がでるんだが本当に大丈夫か デイリー完走でも石10だから無理してハード回る意味はねぇからな
欠片もあんま落ちねぇし ☆3が強くないというより、低レアのキャラが有用なスキル覚えてるやつ多いわ 15人は多いけどその代わり装備掘りとかないからな
アホみたいな作業しなくていいのは楽でいい 15人だと画面内にキャラが多過ぎてちっちゃくて何やってるかわかんないのが勿体無い。
回廊の選択画面くらいのサイズだと結構デカくてかわいい動きしてるのにね。
解決策としては、戦闘中に画面ZOOM機能を実装すれば良いと思う。 巨大BOSS出た時だけ引きの絵にして。 15人か20人かポチポチ経験値上げるだけなんか大した手間じゃないだろ
あれに文句言うのはさすがに贅沢すぎ 演出オフにすればけっこう見やすいよ
1人旅とか2人旅とかすれば検証もしやすい まあ色んなキャラを育てて使えるってコンセプトは嫌いじゃない
大抵のゲームは最高レアを固定で使うだけだしな まあレベル上げ作業も初期に比べればだいぶ楽になったよ
いまは主力組しか育てる余裕ないしな最初は40人くらい育ててて大変だった アリーナ5で数回試しただけだから勘違いかもしれんけど
☆1イルファーリアのスキルレベルが今56で、☆2ビオレッタも同じレベル
アリーナのシステムバフで必殺CTが加速してビオレッタとイルファーリアのスキルでCTが加速すると
イルファーリアの必殺技(大量の弓が降ってくるやつ)の1回目がスキップされて出てない気がする
CT加速させすぎると必殺がキャンセルされるバグなのか、たまたま処理落ちとかで見落としただけなのかどっちだろう ついにスタメン全員6になっちまった
さてここから何するかね 装備がないのはすごくいいよね
後から実装とかはマジやめてくれよ 一昔前のゲームだとキャラと武器が一緒になった闇鍋ガチャとか出してくるからな >>77
以前から初めのスキルが空打ちしてる疑惑はあったよ
確かめるのクソ面倒だから追証はしてない デンズリがガチャから武器消したし
いまさら追加はないやろ
期待を超えてくるのが流星やが >>81
ああ疑惑はあったのね。て事はやっぱりバグっぽいなあ
ビオレッタ無しだとちゃんと必殺撃ってたから、アリーナバフが50%アップだと仮定して
全部合わせて100%超えるとスキップするバグとかなんだろかねえ むっちゃ食らったりノーダメみたいだったりするのクリゲーなんよな
食らう方の個別じゃなくてスキルごとだから全体クリがえげつない >>79
プリコネだと星6にするために装備とか付けた記憶あるなw プリコネのアリーナも日付変わる直前に空き巣が大量発生するの? プロコネは空き巣は当然だったし、名前やコメントでの煽り、粘着宣言は日常茶飯事
指定席を主張する輩も居た
一方でシーズン切り替え前は優しさに溢れる防衛単騎も多かった
最近は知らない アリーナは勝ったらコインもらえるようにしてほしいわ
防衛とか相手のやる気次第じゃないか >>15
ランク39
むから始まります
別ギルドにまだ在席してるので参加に時間がかかるかもしれませんがよろしくお願いします 戦闘ログが欲しい
どのタイミングで効いてるかわかんね >>85
その装備は実態は覚醒とかに近いものだろ
無くてよかった言ってる編成で付替え可能なものとは別 やることないのにスタミナ買ってまでランク上げてる人ってカンスト目指してるのかな?
レイドなんかやれるほどアクティブもいないしアリーナですら過疎りすぎて同じメンツで毎日殴り合いしてるだけだろうに俺も120円も課金したから人の事は言えないけど本当に飽きたな 寝室も1キャラ1枚だし極端にアップデートカロリー低くして
30位前後で数年間食っていくビジネスモデルじゃないかね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています