【FANZA】流星ワールドアクター The Strange World X Part.14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
https://world-actor-tsw.jp/r18
■事前
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/worldactor_x/
■twitter
https://twitter.com/meteorwa_TSW
■前スレ
【FANZA】流星ワールドアクター The Strange World X Part.13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642882481/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>261
公式コミュもwikiの雑談板もびびるくらい盛り下がってるね…
ここだって似たようなもんだし初期のバグ祭りの時ぐらいだな盛り上がったの 15vと5vでリ-グ数全然違いそう。 後者が少なくてアクティブPCギッチギチ
>>260
クエストはLV20-30も有れば充分かな 雑に敵情報のLVに合わせれば良いかと
BOSSHARDはLV30-40くらい必要かも 別に倒す必要も無いけど こんだけやる気あるなら不具合把握してるのと対応と補填を必ずすることもっと早く告知すればよかったのにな ロルバと天秤にかけた結果これか?
石使ってるのにチケットで返すとかないわ dupe目当てでガチャ回しまくった人の石使ってないガチャ分をチケで返すのでは? 不正者のペナルティ書いてないんだよね
本来使うはずの石温存できてるわけだから詫びにはならんよ あと一週間早くと思わんでもないけど、個人的には結構よい謝罪文だとは思うわ チケを使用出来るガチャに制限あるから今まで石使って普通に取ってきた人は旨味がないって事でしょ
ぶっちゃけもう今の全キャラを全員に配布して仕切り直した方が手っ取り早い気がする 不正者→損害無し
無課金者→損害無し
廃課金者→大損害w duper一人勝ちから石使用(課金者)の一人負け
まさか更に悪化させてくるとはね。。 >>271
加入希望です
ランク51
メから始まる名前です
今から脱退するので明日、加入申請します >>266
……回してない人には何も補償来ないでしょ、dupeが起きる可能性ゼロなんだから。
「対象期間中に回してdupeが起きなかった(普通に動作した)人に、dupeが起きたのと同じ分のチケが配られる」んでしょ。
まぁこんなもんでは。 本当なら石返却か、全限定ガチャ使用可能チケ辺りだとベストだけど だんまりよりかはだいぶマシだがなんかモヤっとする対応だわな 石も1500個貰えるみたいだよ!
正月クラリスと正月ターニャ持ってるからどうしたものか!
でも今まで残ってやる気ある人なら、みんなどっちも持ってるよね! 不正つっても重い時に頑張ってプレーしただけで勝手になったんだからな!
多分欠片ばっかで気づいてないやつとかもいると思うよ つまりすべてのガチャを10連だけ引いたやうが補填を最大限得られるということか 3垢中2垢Dupeできたから結構なやつが知らずにやってるでしょ >>284
その辺の悪意の有無を立証するのは不可能だから雑に平板化させる施策でしょ。
>>285
その場合は10連分xDUPEが起きた可能性の有る分が補填でしょ。 石が消費されずにガチャ回った分の補填だから石使って回したかどうかって何の関係もなくないか?
キューブとかかけらとか交換所ポイントまでどうだったのか全容がわからんと損したんかどうかも判断つかんでしょ。
メンテ時の詳細見てから本当に格差や損が発生したのか判断しても遅くない >>244 ←これするだけで課金者の一人負けにはならないから運営ちゃんマジで頼むで
とはいえここで結果報告してたDUPERがマジもんだったなら数百連分とかあるだろうからワクワクはしちゃうな
石で回した分を石で差引してくれなきゃ大量のゴミチケを真顔でキューブに変換するだけになってしまうが 極端に多く回してたやつを故意利用としてBANしてしまえば配るチケットの枚数は減らせるな
数百枚来るとは限らないか 今始めるとお詫びガチャ数百連分もらえる、なんて宣伝がw dupeとか全く出来てないんだが、石は80000近くあるよ!
そのうち課金は3万くらい! 運営放棄のしゅがぁと、手遅れでも詫び入れた流星でどれくらい差が付くのか、純粋に楽しみ 挨拶だけは絶対に許さないという強い意志を感じた
まぁ最初にロルバしなかった段階でどうやってもムリだな。 >>299
BOXの左下に設定の歯車がある
地味な色でわかりにくくなっている ターニャ目当てで始めてターニャやっと引けた
すり抜けすぎだよこのゲーム この流星SWは変身するたびにパワーがはるかに増す
その変身をあと2回も残している
その意味がわかるな? うーんアリーナのために0時前に張り付くのめんどくさくなってきたなあ
もう石割もAPパックもやめてのんびりにしようかなあ
でもアリーナ頑張らなくなったら急激に飽きそう >>308 仕様のせいで精神的に疲れるよね
うちのグループ1〜4位がだんごでお互い攻めたら勝てるし攻められたら負けるみたいな状態でしんどいw
もう直前はノータッチにして下がる下限を鍛える方向でいこうかなと思う
てか明日の対応極端に多い奴BANにして基準下げるみたいなの流石に荒れるしやらんやろw
100連配って荒れるとかもおかしな話ではあるけど皆数百連と思ってるだろうしそもそも当初の対応誤ったから結果だしなあ まあ遅すぎってのは確かだが、改善されるなら歓迎だ
今回のようなイベントばかりだと耐えきれない可能性もあるけど ラスアタ今日4位の俺が1位とって
4位の時の俺が7位に負けてたから1位の人7位に落ちてたわ
報酬は俺が1位のもらえてたからラスアタは地獄やね アリーナってデンズリみたいに石割ってでも上ったほうがええの? 上が詰まって勝てなくなる辺りまでは、割っても良いんでないかな。 一応収支は黒になる。+20,000石くらい。
5位ずつとかしか順位上がらなくなったら止めた方が良いかも。 二桁まで行ったら無理しなくていいんじゃね?
そっからはあんまわりに合わん気がする 砂糖、11:00とタイマー設定間違って01:10にゲリラメンテ始めててワロタ
流石にコレは同期バトル、勝負有ったろ…… 全員力とかホウレンソウとか意識高い系の言葉が足りない 正月クラリスのかけら配り直す言うて配らず調査しますにしてたのこれが原因か
多分無意識DUPEだろうけどかけらやキューブ増えなかった系なんよな
まぁ課金して回した人への補填も合わせてやってくれりゃ良いとは思う
何となく途中、先週のメンテ前には責任者変わってたんじゃねって感じが漂うぐらい遅い報告だけど 冬美バニーガールverを無料配布すれば鎮火するかもしれんぞ ドリンクマシン:6時間ごとにAP12生産。(レベルアップ不可)(夢幻ノーマルをクリアすると勝手にオズの家具倉庫に入ってる 夢幻ノーマルか。どうも
イージーが楽にクリアできないうちはノーマルなんて無理だと思ってたけどそろそろ攻略するかな >>184
アリーニャはともかくルーって強いの?
そもそも脳死プレイしてるからどういう思想のもとアリーナ編成が組まれているかわかってないんだけど アリーナ600位からもうギッチリ肉入りだわ
Lv差ありすぎて勝てねぇ・・・ 15アリーナなんか運だからな配置変えるだけで戦力差が数万あっても勝てる
5アリーナこそ駆け引きを楽しめる真の戦いだわ
https://i.imgur.com/mu9YK8b.jpg 課金者がちょっと損しそうな補償だがメンテ後荒れそうな予感・・・
何もしないよりは良かったのか??? うちのグループ100までNPC殴ってあげて何日か放置しても30くらいしか落ちて無かった
どんな振り分けしてんだ ぶっちゃけターニャやクラリスにダイヤ使って引いた後にチケット貰ってもどないせいと?どっちも星5にしちゃったし意味ないわw >>325
こっちは100位前後で中身入りが詰まってたけどそこ抜けたら30位ぐらいまでスカスカだった 対応遅っ!と思ったけど早すぎるとチケット待ちで課金しなくなるしタイミングは難しかったんだろうな 無微は嬉しいけど課金しまくって天井した人らは怒るだろ
そういう課金者逃すのはサ終近づけるだけの対策になるからなちゃんと考えて補償しろよ・・・ こんな状態でも課金してくれた方々を馬鹿にするような補償のやり方だけは止めて欲しい
何もしなかった方がマシだったんじゃねって成りかねないのが怖いな
本当にこのゲームにとどめを刺す補償にならないと良いがどうなるかな 回したら回した分だけ補償も増える筈だから、大丈夫じゃないかなぁ‥とも思うが
無微は、無償石→数倍分の恒常チケに変換でホクホクだけど、
課金層は、有償石→数倍分の恒常チケだからやっぱ辛いか……。
使った石の有償/無償で補償に差を付けられると良いんだけど、作業労力的に運営が死ぬかなぁ?
有償石使用の場合は無期限限定ガチャチケとか配布だと多分全員ニッコリな筈だが。 それはそれで本来得るはずだったものより過剰な補填でしょ
あくまで当時のガチャで不当に利益得た一部との差を埋めるものなんだし
結局平等言うならあのときロルバ返金する以外なかった 課金したけど既に見限って止めたって人も居るだろうからなぁ
最初の調査の段階で不正はなかったとか言っちゃったのがマズイ 対応の遅さは普通に調査してただけなんじゃね
これ調査にめちゃくちゃ時間使ってそう しらを切り通せなくなったからゲロって泥縄対応か
ザ・無能って感じで好感が持てる 14日のお知らせでdupeはなかったとか言ってなかった? dupeはなかったと言ってたけど引き続き調査するとも書いてあったわ 今さら対応しても見限った客はほとんど戻ってこないだろうけどなあ
俺が飯屋や砂糖がどれだけ改善されても戻る気にならないのと同じだ もう遅いわ コケてからやっぱ対応した所で意味無いんだよなぁ
バラマキで再度ユーザーかき集めて課金とエロ関係の見直ししてワンチャンあるって感じだな
現状エロは見れない バグは見て見ぬふり 課金は天井300な上0.7% そりゃ死ぬわって感じ それと無駄にPvPとギルド要素増やし過ぎなのも原因
この2つ欲しいユーザーいないからな 運営側からしたら管理が楽ってだけでユーザーは求めてねーんだよ 根本的な所見て続けるか止めるか決めてるんだから
チケット使い果たして即撤収よ それとゲーム部分も雑さが目立つ
夢幻は時間切れや負けた場合こっちはHPは減るのに相手はノーダメで最初から戦わせられるせいで15キャラ以外育てる価値がない
毎回編成し直す必要がある
スキップで好感度が貰えない
キャラ強化をキャラ詳細まで飛ばないと出来ない上ワンクリックで出来ない(確認が入るが要らない)
とにかく無駄な操作が多過ぎるわ プリコネパクるならそれ以上のゲームを作れよ
なんで劣化パクリ作ってんだよ >>339
こう言うのはある程度過剰にやっちゃう方が後々効いて来ると思うけどな
課金しても損しなかった〜って実績作るのが目的だから
補償チケの配布数がどれくらいの規模になるのかは知らんけど、
まぁ適当に当選率裏で低目に設定しとけばすぐ溶けちゃうしへ-きへ-き 過剰に文句言ってるのはDupe見逃されてイキリプレイしてた無課金だろ
BANされるの怖かったらごめんなさいしてみみちゃん課金しとけ 連投になるがエスカの運営を見習ってほしいわ
どんどん快適になってるからな
課金関係の改善
確認画面を表示非表示機能
編成枠の増加 とユーザーがこれほしいっての少しずつだけど追加してくれるからね
てかテストプレイしてたら分かると思うが してないんだろうな今更バグ認めて専用ガチャチケ配りますってガチャ回してない奴1人勝ち
キャラ引いた人はもう持ってるキャラのピックアップ引けって馬鹿でもおかしいって分かると思うけどまぁここの運営は分からねぇか 最近平和だったのに文句しか言わない改行馬鹿帰ってきてるじゃんw やべえレベル58になったけどゴールド絶対枯渇するわ・・・
新キャラも確保すると全然足りねえ 長文改行かまってちゃんキンモーw自分が絶対正しい糖質マンw すまん、まぁ色々言ったけどイラストはいいから頑張ってほしかったんだよね
まぁ対応見る限りもう駄目そうだけど ガチャ複数回判定の分だから大した枚数にならんと思うけど
dupe石込みならとんでもない回数になりそうだし これガチャ引いた人に補填なのかな?
引かなかった人には補填されない? 補填は全員だよ
意図的であろうとなかろうとDUPEしたやつがその分だけ減らされるだけ アプリでやったから1回もdupe発生しなかったわ
200連くらいくれるのかね Dupeはなかったドヤァ
はじめから騒がれてたのに運営信じちゃうアホも大概だったよな Dupeじゃなくて、運営は無償でガチャを何回も引いた形跡がログになかったって斜め上の回答をしてたよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています