【FANZA】VenusBlood ORBIT part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戦闘グラフィックはふるめかしいものは他にもあるからいいとしてUIの古臭さは誰も指摘しなかったのか 先行でキャラ出しときながらイベントでストーリーなんも無しなのを不具合扱いで追加したり
ピックアップのシュガールこっそり修正したり
最後まで雑な仕事たっぷりで貫禄見せたな このゲームにいくら課金したか正直に言ってみ?
俺は5000円ぐらい
後悔はないが wikiとかでもみんな残当って言ってて草
まぁ半年で閉じるよねって皆思ってただろうしな
素材は勿体ないのでヨミ、ミカゲ、エリスあたりは本家の方で再利用してくれ 最初期に1000円だかのSSR確定のやつだけ
300BP貰えるやつもいつか買うかもと思ったけど結局買わなかったな >>689
HIに課金した還元ポイント分くらいは課金した サービス開始から終了まで季節イベもやらずガチャ更新も数回だけ
こんなソシャゲめったにないと思う wikiのSSR一覧見ても、サ開初日かな?って数のキャラしかいないのが笑う
半年やってるんだよなこれ・・・ >>691
俺と全く同じだな
なお、SSR確定チケットは未使用の模様 300ptのやつは期限ないみたいだからと塩漬けしたまま終わったわ 15年もゲーム作っててシステムもUI含む見てくれもあの出来ってどゆことや
全部新人で作ったって言われりゃ納得するわ サ終と聞いて
探索イベントまではそこそこ真面目にプレイしてたよ
さようなら 半年待たずに終了すると返金しないといけなくなるんじゃなかった?
維持費だけじゃなく返金まであると赤字どころじゃ済まなくなる エロは上質だったのでどっかで再利用お願いしますにゃ DMMでいう返金ってガチの返金じゃなくて一部返ポイントのことだぞ
それすらやってないならごめんね 相当マジメにやってたから供養にゃ
3ヶ月行かないまで思ってたからよくもったにゃ
https://i.imgur.com/nS2e7mh.jpg 2ヶ月間ガチャ更新もイベ更新もなかったところともげら退職と一足先にスレ消滅がハイライトだったにゃ
https://i.imgur.com/TWNmWlH.jpg 御焼香にきました
既存キャラの新規エロ見れるかと思ったらそうじゃなかったしな
SDキャラもこれじゃないだったし エイプリルフールで滅茶苦茶盛り上がってますにゃ
神ゲーの風格ですにゃ〜 余命宣告されたと聞いて戻ってまいりました
触手ユニットとかこっちが使いたいだけのゲームだった 一応明日までは余命宣告が真とは限らないだろ!
まぁ真だろうけど特に未練もないな。 これがソシャゲに関してしたり顔であーだこーだツイートしまくる社長のトコのソシャゲの末路でちゅか
そもそもリリースの時にてめーのトコのゲームまともにしてからどうこう言えよって思ってたけど、
一年持たずに死亡とかもうね。
イヴとか天津風辺りの頃の楽しかった九尾は死んだ。もういない VBOのお墓の前で泣かないでくださいにゃ
そこにもげらは居ませんにゃ やっぱりフランの逐一の開発してますアピールは嘘だったにゃ。
苦し紛れの延命だったにゃ。 今まで不具合とアプデの告知にも語尾ににゃをつけてたんだから
サ終のお知らせにもにゃをつける徹底ぶりを見たかったにゃ エイプリルフールの冗談でこんなに心配してもらえるなんてファンがいっぱい今後も安泰ですにゃ〜 最初のスタートアップガシャ? で3000円位入れたの返してほしい
と思ったけど ヨミで元はとったか もげらが死んだだけで何も得るものはなかった
いやテイルにソシャゲなんて無理ということは分かったが やっと終わったか ヨミだけはデザイン勿体無いから別作品に利用してくれ ヨミを最初に持ってきたのは良判断よな
ヨミ以上のキャラが以降出なかったのは残念 キャラ単体でみればミレヴァとかリュウカとかミカゲとか良さげな連中いるから最近流行りの異世界転生ユニットで次回作にでも拾ってほしい 供養にゃ
前にもエイプリルに終了告知したのなかったっけ? 3分だけプレイだけど供養に
3月末VBOか空戦ゼロのサ終来る予想ばかりだったな アステルマキナみたいに死産が妥当だったから生きすぎたくらいにゃ
キャラとかは惜しいからどっかで拾ってくださいですにゃ〜 エイプリルフールは終わったのにサ終の告知が消えないにゃ
謎ですにゃ〜 >>735
なんだこいつ、子供が来るところじゃないにゃ エイプリルフールは午前中までだけどあのツイートは午後だったでしょ
つまりそういうことだよ 余った石を今使うか今のガチャ終了まで待つか悩むにゃ どうせイベ終わったらもう新キャラもなく何か配ることもなく最期の1秒まで放置ね ソシャゲ運営するのって大変なんだなぁって勉強出来た。 厄介社員追い出せたのはプラスじゃね
内部分裂してるよりはましになるはず 遂にサ終か……VB好きだったから稼働前はちょっと期待してたんだが
妹ちゃんは惜しいからどっかで採用してくれ。今度は秒で悪堕ちしないようにして 過疎ったスレでにゃーにゃー言ってるのは楽しかったにゃ サ終きまったからイベ走る気もしなくなたにゃ
お前ら楽しかった次の糞ゲーでにゃ >>745
スミレ人気6位事件は昔の2chのコイル事件ぽくて面白かったにゃよ エリスとかミカゲとかヨミとかエロがいいキャラ沢山生み出したのに何でこんな事になったんだろうにゃ ヨミとミカゲは別の媒体で再登場してほしいわ
あと変質前エリスも好き >>749
慢心、環境の違い・・・にゃ
ぶっちゃけサービス開始後に新作出るならよっぽどの狂人でもなきゃ
ブラゲは新作までのつなぎで新作終わったころには記憶から消えてるにゃ スタッフブログであれはほんとだよって正式に発表きたから
エイプリルネタだよって万一の可能性すら消えたか 300連分以上あるから今のPU終わって大開放でもあるか確認してから全力すりゃいいかなって
少なくとも1人は交換できるし
今のPUキャラって見た目惹かれないんだが寝室はよかったりする? 万に一つの可能性すら信じてる奴いない説
チンポにゃ 結局ORBIT触ってないけど近いうちにこうなるだろうなっていつ頃わかった? >>757
チュートリアル終わった段階で分かった
これ用に4万ほど事前にDMMポイント積み込んでいたけど他のゲームに使ったし 最初これじゃ3ヶ月か半年コースだろうなと思って3ヶ月経っても終わらないからじゃあ半年前後で来るかなと思ってた β開始時に半年から一年と予測しもげら退職でサ終を確信するも時期までは判らなかった βから今日まで開発運営部分が地獄の様相ですにゃ
逆になんで半年もやれたのか謎ですにゃ〜 遅くともワクチン接種で業務止まる宣言したときにVBOの異常さが知れ渡ったと思う 事前に作っていた素材を小出しにしていただけだと思います
ろくにイベントも更新なかったし 本家の方と同じゲーム内容のままソシャゲで出せばいいのに何で一から作ったのか謎よな
まぁ地域制圧SLGとガチャの相性が悪そうではあるが 客観的に見てこの絵とUIで生き残れるわけがなかったよ
VB未経験者に好かれようとする努力が皆無だった システム全然違くてキャラはCG使い回しで原作ファン捨てて新規顧客獲得目指した奴じゃないのこれ? VBユーザーは麻痺してるだろうけど一見してサヨナラレベルだからな
システムがどうのとか新規CGがどうのとかそういう域に達していない 個人的に一番衝撃だったのはフレンドIDのダイヤル式入力
悪い意味で斬新だった一体何の理由があってあんなのにしたんだ 全体的に情報が見辛いんだよな
文字のフォントとか色とかで LoWとかペロペロ催眠とかその時代の雰囲気を感じたわ ぶっちゃけβの時点であかんって感じだったからにゃ
おにーがこれのために作ったキャラはこのまま埋葬されるのかにゃ おにーはあれだけほかのブラゲやってダメだししているのに
これを出す前にダメって思わなかったのかわからない
経験積むとかいうレベル以前の問題なのに グッズ化しますとか勝手に言ってる時にだけキレて反応してたし見てはいるけど関わってない説
もげらくんクビにするための実績作りRTAだったんだろう ねろましん先生と三夜代先生の娘の回想シーン好きだったから何とかして生き残って欲しかった
ブラゲーの回想ってどうやって残せばいいんだよ記憶に焼き付ける以外でよ見返せないじゃんかよ どうせすぐ見られなくなると思うと課金する気も起きないからうんちすぎるソシャゲって悪循環がぐるぐるしてるにゃ
でもランキングこれ以下の方々も存在するんだからFANZAゲームスは不思議ですにゃ〜 結局これ限定キャラとか無かったよな確か
もう始めた時点から続ける気無かったんだろうかな システム周りは初めてならまぁこんなもんだろ、キャラはそこらの同人エロゲレベルだけどエロけりゃ無問題、でもUIデザインだけは擁護できんわ
15年ゲーム作ってりゃUIデザインのノウハウも溜まっとるはずやろに 戦闘背景何作も使いまわすような企業なので・・・ 目に見えて成長したのはSD絵だけだな SDこそ使いまわしして欲しかったわ
なんであんな可愛くないのに変わったんだろう
容量かな? ハイ!とかキィーみたいな人や魔物の掛け声何作使い回してるのかわからんくらいにゃ 一応動くからなVBOのSD
そのままだとうまく使えなかったんだろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています