【FANZA】VenusBlood ORBIT part10
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
リリースと同時に始めたけど既存キャラエロ使いまわしとか
余りのバグの多さとか
操作性の悪さとか、ダメ要素ばっかりだった。
バグとりは多少されてったけど、ダメ要素が根本的に無くならんかったよなあ ミッションの並びとか理解不能だったんだけどあれどうやって並べてたのか逆に気になる 稼働前はこれでも一応期待してたにゃ
β版で「あっ……」ってなってクオリティアップの為に延期で少し期待して本稼働してから少し触ってそっ閉じ。それでも一応有るかもしれない原作キャラの新しい調教だけ期待してログボは貰っといたがまぁそれも無駄だったな
ただまぁエロは良かったよ。過去作キャラは使いまわしだったけどそれ以外は良いの有ったしSSRだと三種類もエロ用意してくれてたし シリーズ物のブラゲで最初期に既存のキャラ使ってエロも使い回しで水増しはまあよくある手法なんだ
それ以外の全てが杜撰 Twitterの書き込み履歴見ると大半がメンテのことしか書いてなくて草 終わりか・・・、話のまとめは売りきりで出すんかね? もげらはツイッターというか広報の才能あったね
あいつが中身の時のツイート仕事しながら天然で受けも取っていく 人がいない上に諦めの境地だから許容されてただけであの広報はアウト寄りだったと思うにゃ 1円も課金しなかった俺が言うのも何だが、経営大丈夫なんだろうな?
今や抜けるエロゲ作ってくれるのココ位だからな・・・、退魔忍系嫌いなんで。 >>821
いろいろ試すうちの一つでこれがこけても経営には全く影響ないって
社長がTwitterで言ってた もげらが逃げた後に仕事量10倍に増えたとも言ってたにゃ 社員の仕事量が10倍になっても経営には全く影響ないにゃ この失敗を活かして次はより完璧になったVBO2が出るにゃ
ちなみに今回の失敗で活かせるところはどこにゃ? >>827
他のソシャゲ殆どやってないんで判らんのだが、エロゲとしてはエロCG見るの簡単すぎんか?
前に勧められて、MGG何とかってのやってみたんだが、面倒すぎてやめた。 いやエロ見るの面倒な方が叩かれる界隈だし・・・
とりあえず1分触っただけで分かる安っぽさからなんとかしないとどうしようもない このゲームもエロ見るために必要な素材わかりにくくて最初戸惑ったけどな 多分、マジカミのことだろうけど
あれば見づらいというより
URしかエロがないからな…… 九尾ってほんと人育てられない
人が入っても耐えられなくなって退社するか体壊れるまで続けるかの二択 根っこは同人サークルみたいな感じなのかな、外様が息し辛そう ブラックだろうが社員が逃げようがこっちは一定の水準のもん出してもらえれば社長がイキろうがどうでもエエな
ただ社名使ったorbitがクソゴミだったのは踏まえて発言してほしいもん イベント5個くらいしかやってなくね?
そのせいか他の即死ゲーよりも早く終わったイメージだわ 開始予定日になっても始まらないイベント
終了予定日になっても終わらないイベント
控えめに言ってクソにゃ 正式サービス開始したと思ったら唐突に人気投票始まったしね イベント関連のいきあたりばったり加減はマジで何も考えずサービス開始したんじゃないかと思ったな 間違えてブックマークに残ってたvboをクリックしたらサ終になってたにゃ
結局ガチャ回さなかったニャ
この石はどうすれば… 絵の使い回しが多くてわざわざ見る気も起き無いにゃ
石はVBO独自の衣装やオリキャラに期待して溜めてたんだにゃ
まぁサ終も残当だし溜めた石は諦めるにゃ 終わったらCG集扱いで販売してくれんかな?、2000円までなら出す。 サ終決定から3日くらいでもう語れること全部語りつくしたし・・・このゲームでこれ以上なにを語れと言うんだ 絵や色彩がドギツくて目がチカチカするというか、見てると精神が不安定になるような絵柄
主人公はそうでもないけど… 開幕エラーでログインできなかったとかレイドバグで経験値無駄に稼げた思い出とか広報のエリス垢がいったい何時から存在したかという謎とかまだまだ語れることあるだろ 媚びる感じで仲間にしておいて隙を見て凌辱する主人公が小物っぽい システムも酷かったけど話も本編と比べて全然面白くありませんでしたにゃ 逆に借り物のパンドラパワーで調子に乗ってる小者以外のなんなんだよ そういやアプリ版出すみたいな世迷言言ってたにゃ
それでフランが手に入る的にゃ 適当に回したら課金なしで全キャラ揃っちまったにゃ
そらサ終するにゃ シュガールだけ入手できなかったにゃ
補填として毎日300BPよこすにゃ 面白いとか面白くないとかそういうところに到達していませんでしたにゃ これ作ったヤツが他のソシャゲをボロクソに批判していたという事実 こんなメーカーがエロゲ界隈の最終兵器だったとは
そらエロゲは衰退するし
まともなソシャゲも出せないわ
技術が足りてないもの >>868
はは、そんなばかにゃこと…えっマジなのかにゃ? 任天堂の倒し方知ってますにゃ
知ってるだけで出来るとは言ってないですにゃ VBOは枯れた技術の水平思考…じゃなくて枯れた思考だったにゃ エロ使い回しならもっとキャラ更新頻度上げればよかったのに
SDがネックだったのか
もうアイギスみたくSDチープか動かさず、ボイスなしでテキストのみにすれば
もう少しいけたのでは? 何がネックかといえば開発が一番のネックだったと思う テキスト誰書いてたんだろうな
寝室は普通に読めるレベルの出てきてたが
あれももげらかにゃ? 発表当初は、無印VBとかVBDとかの書き下ろしエロ来るのかとワクワクしてたのになぁ 開発なぁ
あの小さい規模でライン複数は無謀よね
けーまるひとりしかおらんのに まあこれでソシャゲのノウハウは手に入れたにゃ
次回作が本番ですにゃ乞うご期待くださいにゃ 仮にこのゲームが大成功してたら誰の手柄になってたのか気になるにゃ 謎ですにゃ〜、は発明だったと思う
公式垢でバグの理由わからないと喚くのはセンスあるよ ちょっとお仕事多めに頼んだだけなのに若手がやめていきましたにゃ
謎ですにゃ〜 デンズリ丸パクりでもそこそこやれただろうにどうしてこうなったにゃ シュガールのPU画面だと4/13メンテまでになってるがお知らせだとイベントは4/20までになってる
今日はメンテなさそうか? 最後に何か未実装分も開放とかあったりしないかと考えたが流石にないか・・・ 白みがかった背景にアウトライン極細の白文字とかクソ見にくいな >>891
エロソシャゲやるヤツは奇乳しか求めてない・・・って事は無いよな? しぶとく生きてるデビルカーニバルを参考にするといいですにゃ〜 触手でアンアンと思わせてFATALITYに突き抜ける淫妖蟲くらい振り切れば良かったですにゃ
いや良くないですにゃ シュガールピックアップ終了して通常のガチャになってるね
このまま何もなくサ終かな もう追加ないみたいだから回してきたにゃ
累計2天井する前にコンプ出来てしまったにゃ
SSR5%でこの追加ペースと配布量はかじ取り間違えたとしか言いようがないにゃ これの追加ペースは舵取りとかそういうレベルの話じゃないにゃ
リリースした時点で既に畳む予定だったとしか思えないにゃ 訳の分からん開発期間からのあの惨状でのリリース財布痛まん半年終了
どこを見ても最初から損切りの資金回収っしょ
こんな舐めた態度とる当たり今度は低予算お布施狙いオンゲ作りそうな気がするね ソシャゲってクラファンかなんかで金集めて作ったん?悪質だね 金返せ的な荒れ方はほとんどしてない良質なソシャゲですにゃ もげらが居なかったら荒んでたにゃ
もげらに感謝にゃ 墓をたてるにゃ
VBOと共にここに眠る
ふぉーえばーもげら レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。