【FANZA】神殺しのアリア-X- Part39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950で
◆公式サイト
https://kamigoroshi-aria.com/
https://kamigoroshi-aria.com/x
◆Twitter
https://twitter.com/KGA_STAFF
◆非公式wiki
https://kamigoroshi-aria.wikiru.jp/
※前スレ
【FANZA】神殺しのアリア-X- Part38
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642955379/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>365
メインクエストどこまでやってる?
第6章から月霊呪シーリスと言うレアドロップあるから
普通に体力薬使って通常ステージ周回して装備揃えば
封印区画は簡単にやれるようになるんだが
無敵やシールドの奴全体多段hitのキャラ使えば問題ないはず、クリスか配布のセシリアでも大丈夫 >>368
何か雰囲気的にテクロスゲーばっかやってたのか?それならダルいのばっかだろうな
好感度がアイテム系でダダ余りになりがちな寝室だけなら楽勝なの一杯あるけど >>329
ありがとう。具体的な数字もらえただけで十分です。
それだけつけてそれしか変わらないならOPでつける価値はなさそうですね。
魔具の方はわからんけど、それでグラシャやマルコを捨てることになるならまだセーフなのかね。
単にそっちの数字いじってないだけだと思うがw >>368
キャラが簡単に手に入るのは確かだけど、寝室解放に関しては凸じゃなく好感度アイテムで見れるゲームの方が楽かな
霊薬尽きたら毎日の雫を無駄遣いしたくなくなってくる 雫も霊薬も普通に余らない…?この前のキャンペーンですんごい量集まったわ
賢者の石ノンストップで作りまくってるならキツイかもやけど そこ石で挑戦権購入のボタンがあるだろう
自分の欲望と向き合うんだ
体力で通常ステージ回っても無料ガチャ引いても雫は出るぞ >>375
キャラを沢山買って寝室見たい人や色んなキャラで遊びたい人は
自然と雫と霊薬と賢者は沢山使うだろうしキャラ絞ってたら余る 紳士の先輩達、強くて可愛くてチンコにストライクなスレイヤー教えてクレメンス
_______ \
jト、 i / ´ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄` \ \
l| \_jlしイ{ // / _ \ \ \
l|  ̄ l| // / | | \ \ \
l| ア゙ l|// / | | _ \ \ \
l| ア゙ jし{ / /〉 | l l | 〈\_. \ \ \
l| ア゙ リ / // | | | | __ __∨三}
リ ) l{ // |_| |/ / / ̄|―┬‐‐く
. / ( l{ // 「| 斥 }_/ | | |_____)
. 《 ) l{. 〈/ |」. / ̄ ̄\ 〈 / \|__」 \\
. }} ( l{ __ | i Fノ/ ´ ̄/ー― \\
. リ ッ l{ | |_. └r‐r┬一'  ̄ ̄ ̄ ̄三ニ_⌒ヽ \\
jレヘ _jN! ===i 匚 j/ )_} 三ニ__ V∧
l| /⌒ ===| | ̄ / ヽ_| ̄ ̄ ̄\_ 三ニ_ V∧
l| / |__| _/__/|_/ Vハニニ__ 三ニ_ V∧
∨ // |__/ Vハ ニニ__ 三ニ_ V∧
| / ∧ヘ ニニ__ ニ_ V∧
n | / /}八\\ ̄ ̄ ̄ニ__ ニ_ V八
. / ̄ ̄ ‐- _____ /厂厂} | | ̄ ̄ ̄ ̄|/|V∧ \\ ニ__ ニ_ ∨ノ
. ┴zz---==ニ_____  ̄ ̄ ‐--└r─‐┬一 │V∧ \\ /|ニ__ ニ_
/ビギナー無双 \___/  ̄ ―┬――|___,ノ / ,ノ| ∨ハ \_>/| ニ__ ニ_
. N ヽr‐ヘ | ` ・| 〈 | V∧ / / | ニ_ ニ_
.. 人_,ノ_,ノ j| | ・: : | \ ・ | \_\ V∧___/ / ニ_ ニ_
. \ ニニ彡 :・ | } | / / \____/ ̄\ ニニニ
. \ ̄ .: ・ .・ | ,ハ ・ / / ̄ ̄`i |/ ̄ ̄\
. ∨ : . ・ {__{_{_{_ノ / /_____| | }
∨ / ̄\ / _/ ̄ ̄ ̄ | {\____/
. \____/ ̄ ̄ ̄ {_{ | ∧___/
 ̄ ‐====一' 乂__/ ほぼエロだけが目的で野乃花を取ったけど寝室は少し残念だったな
(開発所に二人目のスレイヤー必要だから、本当にスレイヤーの中に見た目だけで決めたよ)
でも声は良い PvPとボスレイド用のキャラ育成終わったら簡単にキャラ取ってエロ見れる神ゲーよ
雫はメインぶん回して集めればかなり余裕出てくる
使わないキャラ無駄に覚醒しなけりゃね >>379
僕ッ子ぺったんこ娘の千草ちゃんかな!
あとは部活系陸上女子の恋ちゃん
どっちも可愛いし普通に強い 「ストライカーは私だけじゃダメですか?赦さない…」 みつきとさやで新ボスレイドはダウンループ出来そうな予感 俺的ストライカー評価
千草・・・現ボスレイドのディーラー最適性っぽい
恋・・・千草より周回早くて便利だから使ってるけど多分そんなに強くない。攻撃速度でCT減少無くなった今から育てても。。。
沙夜・・・PvPで当たると負けること多いから多分強いが俺は育ててない
それ以外・・・エロ専用 全盛期の千草ちゃんはそりゃあもう凄かった
今でも強いのは強い 現在の環境では野の花でも模擬戦ではかなり凶悪だと予想される
マキの百神を使っても簡単ににダイヤ1行けるんだ
同じ要領で最強のコンビ(百神と同じくLP200)を相手より最速発動なんて造作も無い
何も発動出来ない内に攻撃力トップのキャラやられるとだいたい負ける(脅威のリンクも封印されるから)
模擬戦は多分想像力の問題だな、どんなキャラでも実用化可能な使い方あるかと 恋ちゃんは特に陸上部ってのもあって汗臭そうなのが凄くいいよね
スポーツしててがっしりした体型が触り心地良さそうで安心感あるし、陰毛も濃そうだし(ゲーム内ではパイパンだが)こういうちょっと健全にまんこ臭そうな子の処女喪失の相手に一度くらいなりたい人生だった 封印されし中学生時代に書いたエロ小説があるがまだ地球の終わりじゃないから封印だな >>392
令和の奈須きのこになれるチャンスを逸してるぞ ガード減衰も毎秒HPも積むだけ無意味レベルのナーフって普通に考えて頭悪すぎない? ここまでの調整内容まとめてるサイトとかない?
何がどれくらい変わったのか把握しきれん こんな状態でios版リリースとかまともios新規は可哀想だな
出る前から終わってるアプリなのに... 装備のロックしました解除しましたがロックボタンとかぶってて切れそう ios版はリリース時期にエーテル消費キャンペーンが来ると予想してるから来ないと困る
このままではこの6万エーテルが使えない OP強化時の謎の読み込みなんだよあれいちいちうぜえ
前あんなのなかっただろ前のに直せや >>400
簡単にロック操作されたら悔しいじゃん? あれは装備する際にあわせて管理できないのほんとクソ
長押し表示からロック管理させてくれれば良かったのに
あとアイテムの方の左右にうろつく馬鹿丸出しの表示形式はクソの極み ポップアップが表示領域外にかかって見えなくなるのを防ぐ画期的な手法だぞ前にそういうゲームがあってすごくうざかったから
ただ何故か長押しの方は普通に表示してるんだよなあその辺が意味不明だが >>398
そりゃもはや運営も理解してないだろう事だから、誰もまとめられるわけがない そもそも直近のからして何をどう変えたのかすら明記されてねえもんな。まとめる以前の問題 >>400
そのメッセージの上からボタンがあると思われる場所押せば操作できるけどな
幾つかロックしたい場合はメッセージ無視して操作してるわ OP強化不具合対応したら読込増えたとかなんだろうけどテンポ悪くなったな
村出る前に直して欲しいな ナーフに次ぐナーフで何もやることがなくなった
日課オナニーは疲れるだけだぜ 交流所通ってオリビア来た
けどこの子、カキタレ以外に使い道無いのよね?今のとこ さなぎちゃんも可愛いだけ、みたいな評価だったのに出世したな __,、__ , - 、_
_ __ _/r==、ヽ. ,、/ ,r‐-ミ
{彡ィ、//`丶 ∠::{ ∨_ノ }::\/`ヾ>'
└- 、 ` <イ込 ..r≠イ /´
`丶、 _`モミマクリ 〃 /
/ 〆^ヾ} 乂/ _人__人__人
/¨ '' ー‐-、 / ヽ
, ' 、 ゙y' / ち ビ
, ' ヽ } く
/ ,.-r:::'" ̄`ヽ. { 〉 っ バ
{く /::::::::::::::::::::::::\} く
ヾj__;::ィ‐―-、::::::::::) 〉 ぱ
/ ヾ::::::/ ⌒Y く
/ }T | 〉 い 黄色で使えるってだけで計り知れない価値があるからなさなぎちゃん エリーのバレンタイン衣装ってエーテルで今後も常設?
面倒だから進化5諦めたんだが
私服もバレンタインも屈しない!とか言ってるの?
今の所エリーしかちんこにこないんだが
頭でも打って、主人公君のおちんぽしゅきぃぃぃ!
子宮破裂するほど中出ししてぇぇぇ!っていいながら目ハートにするぐらい
ぶっ壊れてくんないかな バリア剥がしが便利!可愛い!とよく挙がるがちゃんと名前読んでもらない紗凪ちゃん さなぎちゃんの名前知る手段って
プロフィール読むしかないよね?
自分で自分をさなぎちゃんとか呼ぶ場面あったっけ? >>411
ゲームの進度によるかな
倒せないボスがあればMP溜まってボス前に両スキル連続使用すればかなり楽になる
特に精霊二つ貯めた状態なら二回目は統率者発動状態だから70%ダメージカットとかボスの攻撃は耐えるんじゃない >>411
武器3凸で色々試してみたけどボスレだと他キャラのが強いアリーナ上位が使ってたから使い道はあるかもしれん >>419
メニュー→図鑑→ディアミス図鑑→藤宮紗凪→ボイス
自己紹介1 にクリック >>418
キャラの名前間違えてるやつ見るとキレそうになるからちゃんと呼んで欲しいわ さなぎちゃんはガードダウンまであるからボスレとかでも大活躍ちゃん! アリーナは大抵の場合も初動の打ち合いで勝負ついているからな
バフ効果切る前に仕掛けるコンボを決めば良い アリア意外とセルラン上がっててワロタ
飛ぶぞ!ちゃんはスゴかった 俺的最強抜けるパーティー
千草ちゃん
恋ちゃん
オリビアちゃん
雫ちゃん
なおパーティーのバランスは悪い >>420
おー、なる程
シナリオ進行中だったら頼りになるのか
>>422
アリーナか、なる程
持久戦になったら強いのかもしれないね
原作のシアも復権するのに二年掛かったらしいし、気長に見ておくか CC性能調べにサンダルフォンと1人ずつタイマンしてきたが
亜理紗>みつき沙夜紗凪
俺の手持ちだとこいつらだけ別格だな ここだけの話、CCってなんの略?カードキャプター? 速度CTナーフ前だとアリサ入れるだけでCCゲージ削りまくって楽しかった Crowd Control
元は大量の敵に対し行動阻害するスキルのゲーム用語だが
このゲームは単体だけに適用のスキルもCCと言われることがあるけど、それは誤り 雪兎さん・・・。
わたし、雪兎さんが・・・。
わたし・・・わたし・・・雪兎さんが好きです! ここだけの話、俺もCCとかDDとかこのゲームのスレ見るまで聞いたことなかったから
わかりづらくてとっつきにくい。和ゲーだと攻撃役はアタッカー、妨害役はデバッファーって呼ぶのが一般的じゃない?
韓国のゲームを元にしてるから海外ネトゲで使われてる用語?が使われてる感じ? 確かに俺もCCと言われればカードキャプターだしDDと言われれば護衛艦が出てくる人間ではある 〜秒(気絶,転倒)とかはゲージ削る量に全く関係無くて独自に設定されてるのかな
最大火力がたぶん沙夜スキル2?で3割近く持ってく転倒が1秒短いだけのスキル1はミジンコ程度
スペックだけ見ると有能そうな両面気絶の草壁さんや専用やパシにもついてる定ちゃんは実は糞しょぼい
使ってみないとわからないな CC強度も関係有りそうだけど攻撃力辺りも参照してそう
恋とか削り早いらしいし 恋は攻撃速度でCT短縮無くなったから大してゲージ削れないぞ
以前はS2で攻撃速度爆上がりしてたからかなり削れたけど 役割徹底するゲームだからこの呼び方になったんじゃないの
デバフや各種異常も攻撃しながらだし CCはともかく
アタッカーをDDと略するのはこのゲームで初めて見たな
結構多くのゲームもやってきた俺が
普通に壁、エース、支援、ヒーラとか呼んできた
一番ダメージ出せるキャラをエースって分かりやすいだろう ダメージディーラーは10年以上前には使っていた記憶がある
CCはしーしー読みで10年ぐらい前には知っていた記憶がある
クラウドコントロールと知ったのは正直このスレでだった 俺は壁(orタンク)、アタッカー(あえて一番ダメージ出せるキャラを分けて呼ぶときはメインアタッカーorメイン火力)
バッファー、デバッファー、ヒーラーが一番慣れ親しんでる呼び方だな
ディーラーと言われても車販売してる人のイメージしかない 元ゲーの開発が韓国だから海外MMOから来てるんじゃないかな
Damage Dealerは結構使われる言葉だと思うけど ライブで観客を操るのもクラウドコントロールって言ったような
ってかCCだとキャラクターチェンジって感じだわ キンスレで基本用語として広く使われたので・・・>CC
こっちでも当たり前に使えるとばかり思い込んでた
まぁ確かに他のゲームでは馴染みのない単語かも それは無い
DPSやmain, killerの方がよく見かける
main, attackerの方が普通
少なくとも俺がやってきた海外ゲームでは >>435
もうCC=行動阻害全般で通じるから間違いではないよ ボスレとかだと速度低下とか連打でゲージ削ってダウン取る役ってことかな? DPSやCC、DDて最初聞いた時には何のこっちゃ
よう分からんし日本語や他のでええやんけと思ったもんだが
気が付きゃそれが一番しっくりくるようになってんだよなー
郷に入っては郷に従えというか日本人気質だなって思う >>435
別に対象は大量じゃないぞ
大衆を操作、利用することで相手の行動に制限を加えることをクラウドコントールというのよ
本来は直接相手を制御するんでなく状況などを利用して阻害すること
人ごみに紛れて逃げるとか、他の人がブロックして進路をふさぐとかそういうの
それがいつの間にかMOBAでは行動阻害手段=CCとなっただけ 正直ただの呼び名だからわかれば何でもいい感あるしな
アタッカーでもDDでもエースでもいいや
決まったら教えて >>453
RTSでは範囲無差別攻撃でもCCと呼ばれるのだよ?
自陣と敵も避けなければ壊滅になりかねないから「行動阻害」の役に立つけどそんな機能はスキル自体には無い >>459
キャラなどの性能が多様化した中で廃れた言葉やね
純近接とか言われてもアクション系だとどこまで近接なのよって話だろうからね
近接にも射程やムーブスキルって感じで単純に張り付いて殴るってのがほぼ居なくなったりしたからね meleeまで行くと日本というより海外というイメージだな
日本ではあまり使わないよね
海外ゲーやらないから今使われているかはしらないけれど >>460
範囲無差別攻撃そのものはどちらかというとエリアエフェクトかな?
そういう場合は AoE で CC をするって使うのがきれいかね
速い話、範囲攻撃で足止めするって話ね 考えるのがめんどかったらとりあえず有能CCとか言われてる奴を4人程度入れれば
フルオートでも天殻ださせないレベルでハメれる 範囲ダメージはCCよりDoTって呼ばれてるイメージ DoTは時間ダメージでスリップダメージのことよ・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています