【FANZA】神殺しのアリア-X- Part39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950で
◆公式サイト
https://kamigoroshi-aria.com/
https://kamigoroshi-aria.com/x
◆Twitter
https://twitter.com/KGA_STAFF
◆非公式wiki
https://kamigoroshi-aria.wikiru.jp/
※前スレ
【FANZA】神殺しのアリア-X- Part38
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642955379/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured むねはおおきいほどよい
こじきにもそうかかれている >>471
概ね合ってる
キンスレではDDが定着してた
>>473
>>432が参考になるかと CCはもう「行動妨害」で定着しちゃったからね海外ですら >>471
ダメージディーラがアタッカーで良いんでない?
速い話DD=与ダメ稼ぐ人ってことだし >>477
`¨ − 、 __ _,. -‐' ¨´
| `Tーて_,_` `ー<^ヽ
| ! `ヽ ヽ ヽ
r / ヽ ヽ _Lj
、 /´ \ \ \_j/ヽ
` ー ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´ `¨´
 ̄ー┴'^
貧しい胸を涙目で精一杯寄せてあげる子の尊さを、ここの運営は判ってないと思う >>481
だからそれは誤り
少なくとも単体と戦闘の場合、行動妨害スキルはCCと呼ばない
だって敵衆(Crowd)は存在しないから何をコントロールする? >>486
だから元々は間違いでも既に定着しちゃったって話だろ
会話読めねえのか? ありさって誰だよって思って調べたらメルクーリって人か
うーんあんまりちんちんに来ないけど次エーテル溜まったら迎えてみようかな つよいディアミス
よわいディアミス
そんなのひとのかって
ほんとうにつよいマキちゃんなら
ねだやしにしてやる!! >>490
3秒くらいハンマーぐるぐる回して振りかぶって敵に叩きつけるのが可愛いよ
ドカーン!ってやって100万ダメージ!相手は死ぬかも
3Dモデルも可愛い ここではカードキャプターさくらですね
クラウド?大剣背負っておるソルジャー? >>474
一応
CC= Crowd Control
数のある敵の自由を制限することを指す
AoE= Area of Effect
効果範囲指定できる能力はAoEと呼ぶ
攻撃では限らない、デバフやヒールでもAoEスキルの形で存在可能
DoT= Damage over Time
効果受けたものは持続的にダメージ受けることを指す
つまり
「DoTのAoEでCCする」とは
範囲で持続ダメージ出せるスキルで敵軍の足止めをする マキちゃんに罵られたくなり
自分が神群に見える催眠をかける隊長だったが… >>497
親切にありがとう。今人生で一番日本語でおKって言いたい気分になってる
え、このゲームの会話むずくね?そりゃ運営の頭じゃ手に負えなくなりますわ ヨーソローちゃん、ちっぱいじゃないのが本当に残念でならないんだ僕は おいらのおしはほたるちゃん
はるかちゃんもすきだぞ ヨーソローちゃんロリキャラなんだろうなぁ可愛いなぁ
↓
でけぇ!!! ちゃんと言えた>>474がマジレスされてたらそりゃ 辛えでしょ 遥は可愛いんだけどなぁ
弱いんだよなぁ
ミトラな時点で運命なんだけどね
アーク(アイシャ)より評価低い
そんなミトラもWB2では適正高いらすぃ
早く物理WB来ると良いなぁ(でも何となく他の物理DDの方が良い結果になりそうな気がする) 遥は表記通りに修正されるだけで人権待ったなしだから さなぎちゃんデケェってマジなのですか?
ちょっと諸事情で交換したくなってきたかも >>460
いや、用法の話をしてるんだが
言葉の意味が永遠に不変だと思ってるタイプ?そうみたいだな・・・ >>510
僕とは相入れない価値観をお持ちのようだけどさなぎちゃんに罪はないからな!交換してくるが良いよ!でも多分世間一般的な巨乳じゃないかも?世間的には普通サイズの気が
まあ、僕たちみたいな人種にとってはもう十分に大きめおっぱいですがね 遥ちゃんは書いてることぶっ壊れてるからな
修正するのかな CCなんて、おじさんにはレモンかメール用語だよ〜
C.Cだったらルルーシュだよ〜 CC カードキャプターさくら
DD ディディーコング
これが普通だと思ってた
DD ダメージディーラー
CC 制限かける役目
みたいな感じでいいの? >>510
モーション確認画面で進化時の動作選択するとわかりやすい(錨を地面に置いたとき揺れる)
モーション一覧の待機の上クリックで進化、覚醒モーションに切り替わる CC carbon copy
DD dollfie dream
な俺は知識が偏りまくってるな
今まではアタッカー、タンク、ヒーラー、アンプ(バッファー)をよく使ってたが、ここのは馴染みが薄い略語が多く感じる >>511
敵の行動を妨害するスキルは普通に妨害って呼べば通じるよ
妨害スキルはCCとは限りらないから本来の意味で
どうせ言葉の意味はコミュニティーで決めば良いけど
その使用法は誤った認識であることは変わらない ははーんわかるわかる
インスパイアしてソリューションでオミットとか、そういうあれだなわかるわかる CCは貧乳(チープ)ではないキュートだ
DDはダイナマイトなDEKAPAI >>519
これがアスペってやつ?一生同じこと言ってて怖い・・・ >>514
「書いてる事」が「ぶっ壊れれてる」ので「書いてる事」を修正します
こうなりそうw あ、お知らせきてるな
プレミアムパス関連の不具合でエーテル1000個と11連ガチャチケか… ■近日中のメンテナンスにて修正予定の項目
以下の不具合は、近日中のメンテナンスとバージョンアップにより修正いたします。
[ディアミス関連]
・覚醒2特性「遁走」が正常に発動しない不具合
[装備品関連]
・「マルコシアスの護印」が正常に発動しない不具合
この辺が気になった 遥ちゃん書いてる通りに効果出ない不具合修正まだー? もうさー、何が正常で何が不具合かわかんねーんだわ
ちょっと前に出てた遥のスキルにしてもそうだけど数字が合ってて現状が不具合なのかテキストが間違ってるのか、だったら早くテキスト修正してくれよ
10%+13%合計26%の修正にさえ時間が必要な運営にはもう色々と無理なのかもしれんけども
数字が信用できないとお金なんかかけらんないよね(エロ以外) >>526
あんたは「皆もそうするからきっとそれは正しい」と信じてるタイプの人だな
俺は事実を見て、いつも真実を見つけ出そうとするだけだ
はっきり言って俺は誰も信じない。他人の言葉なんて本当かどうか自分で確かめる マルコシアスは3回受けないと発動しないはずがいきなり発動してるからな
黙ってたのに運営気付いてたのか ボスレイド序盤の気絶攻撃を受けた時マルコシアスが発動してるのに気絶状態になってたな
まあ前衛だと発動しなくて中衛・後衛だと発動するって謎の挙動してたからバグまみれなんだろうけど >>530
ああー、遁走直っちゃうのか
さらに雫にナーフの波が襲いかかるな なぁに雫さんの可愛さとエロさは普遍だからでぇじょうぶだ 家族にコロナうつされたから仕事8日休みになったわ
とりましんどいからオリビアで抜いて寝る それより美月が「偽乳でした、ごめんなさい」と涙ながらに告白してきて微乳をさらけ出しながら謝罪っクスになだれ込むイベントは、どのフラグで解放されるの? >>535
気にしたことは無かったけど初動百神直撃なのに相手の雫だけ倒れなかったのはこのためか
まあ俺には大した問題ではなかったが流石にキレる人が居たんだな 何も調べず思いのままキャラ解放したり育成したりしてるがストーリークリア出来てるし大丈夫だと思ってる
ほとんどゲオ殴ってるけどLV8が大体10〜20秒だと遅いかな?みんな瞬殺してるの? 20秒は普通よ初動でバフかかるかどうかは運次第だからその辺は仕方ない いつの間にかギルド内に頭真稀ちゃんが湧いてた
ほんと勘弁してほしいわ スタミナポーションが全くねえ
ガチャ回せなくなったの本当辛い格差ありすぎる もしかしてギルドのボス殴ってく奴ってやっちゃいけ無いのか?毎回全力で殴ってるけど他に殴ってるの1人しか居無いから単にみんな興味無いのかと思ってたんだが 天然モノだな
そこら辺色々あるのでギルマスに聞くことを薦める ギルド入る時の条件か、或いはギルドのお知らせで猫パン指示されてないんなら良いんじゃないの。ちょっと調べりゃ分かる事を調べもしないで取り敢えず自分が気持ちよく殴れれば良いって精神性がマジモンのマキちゃんやな いや待て弱小ギルドすぎて倒しきれないレベルなのかも ギルドメンバーにお知らせ とか不慣れな人は全く気付かないのかもな 超弱小は毎日一体撃破ノルマとかもあったりするもんな。本気で迷惑なマキちゃんが蹴られないって事はないっしょ 当人が何も調べず思いのままやってるって言ってんだから放っといてやれよ ボスを叩く、という行動に報酬がうまれる
叩くチケットは1日+2枚(上限4)
ボスラッシュは月曜日じゃないと再開催できない
なので週末まで生かした方がお得 エクレアを最終日まで生かしておけるなら問題ないんだがな
なんか最近スレ内で募集とかしてないのに人入ってくるなと思ってたらどうもギルマスが変わってたみたいだ
スレギルドとして機能してないみたいだし移籍すっかな 多分スレギルド>>22と>>32以外死んでるぞ
>>22は満員だから>>32いっとき >>560
おk
>>32に明日の21時くらいに申請しとくわ
Tから始まる3文字なのでよろしくお願いします スレギルドの7日インなし除名とかいうぬるゆるなとこ死んだのか
次に募集あったら入ろうと思ってたのに ボスレイドでゲージを削るCCキャラは手持ちだと亜里沙が一番有能なんだけど、亜里沙以上のキャラっているのかな? CCは亜里沙で良いとして、DDとOPの選択も重要じゃろ? 亜里沙のおすすめ装備や構成教えてください先生方
op、武器、宝具、特性、おすすめ魔具等 メガキスもそうだけどボス戦に関してはノーコメント
だって最適なやり方なんて教える訳無いじゃないか
そこがゲームだぞ、潰してどうする つまり事実を見て真実を見つけ出せってことですか?
他人の言葉なんて本当かどうか自分で確かめないといけないってことですね! どの道ここでイキリ散らしてるやつも正直的外れというか変な事ばっか言ってるから初心者が参考にするのも危ういで このスレで本当に強い事書いたらナーフされるからな
誰も正しいアドバイスなんてしてくれないぞ イキリ散らかしマンの編成を真似る人が増えたら
アリーナのカモが増えるだけだからどんどん真似てくれていいぞ バトルの話しても地獄しかねーじゃん
おっぱいおっぱい (くわばらくわばら的ニュアンスで) >>572
少し違うかな
第一「正しアドバイス」は存在しない、正確にはあってはならない
それが本人に有用か無用な情報かどうかだけ
たとえ一つだけ正しいのアドバイスが存在したら多分、それ以外のアドバイスは全て間違い事になる
正しさを求めたら誰もアドバイスすることは出来ない
それが出来る者は真実を知る境地にある、もはや人ではない
当然嘘や誤った情報は存在するから
人のアドバイスには役に立つか立たないか自分で判断する事
今まで運営がした調整は間違いだと俺は思ってない
理は通ってる
良い方法では思っていないだけだ
俺が思いついた事が正しいの決定的な証拠なんてないからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています