【FANZA】神殺しのアリア-X- Part39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950で
◆公式サイト
https://kamigoroshi-aria.com/
https://kamigoroshi-aria.com/x
◆Twitter
https://twitter.com/KGA_STAFF
◆非公式wiki
https://kamigoroshi-aria.wikiru.jp/
※前スレ
【FANZA】神殺しのアリア-X- Part38
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642955379/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>586
たすかる
でちょっと見てみたんだけど、林原みつきちゃんくぱぁってマジ!?エロすぎない?6000石払いたくなったわ
あと初めて聞いた単語があったんだけど、サラの乳ワイパーってなんだよwww
CCなんかよりよっぽど聞きなれないワードなんだけどwww >>587
うごエロでガラスにおっぱい押し付けてパコパコする
ちょっと不自然な感じだけどとてもエッチだと思いました 上の方で良くわからない話をしてるけど
AOEでCCでDDな子っていないの? >>590
もしかしてクリス?
敵全体気絶+PvE超火力だからあってる
クリスも壊れ気味だが
模擬戦で使うのは徹底的にメイを対策しなければ相当不利だな ボスってどこまで状態異常?状態変化?付与?になってくれるのかさっぱりわからないのだが?
誰か解説して ボスはCC(転倒、気絶)を当てるとゲージが削れて0になるとダウン
デバフは普通にそのまま入る 貧血とか出血とかはどういう判定なんだ
この辺の状態変化に想定してなかった案件あるのか? CCっつってんだろボケェ
貧血や出血で行動が阻害されると思うか????
俺なら泣いて動けない >>596
出血はデフォ5秒+特性5秒+ティアラ1秒で合計11秒相手を行動不能にするんだから
ボスレイドでごっそりゲージ削れるんじゃないの?
時間とゲージ削り量は比例するとは限らないらしいからなんとも言えないところもあるけど レイドって極端な話一回も殴らなくてもいいの? 日曜まで猫パンって書いてるから週一猫パンしてんだけど 質問なんだけど
寝室になるとテキストやgifがカクカクというかラグいんだけど
同じな人おる?
寝室以外快適でしかもブラウザ版
面白くなってきたんでできれば続けたいんだが
寝室のカクカク直す方法あるだろうか
ちなみに環境はCore2DuoE8400 RadeonHD5450
以前やめるっていったけどまた始めた 殴らないのは本末転倒だから殴ったほうがいいけど別にもうルーンとか捨てるくらいあるし殴らなくてもいいんじゃないかね
それで蹴られても知らね >>587
たぶんアリア史上希に見る寝室の重さだから気を付けろ
ウチじゃ2映らないんだよクソが >>584
何度も話題になってるメイが放置だし大丈夫だろ
それどころか自信満々に、メイ接待クエを提供してる始末だ
エアプはエアプなんだろうけどな >>600
おそらく方法は無い
古いPCでこのゲームの動画まともに再生できない原因は
新型コーデック使っているから(多分VC1かHEVC)
そんな新しいコーデックは同じ画質でもっと小さく圧縮できる引き換えに
リアルタイムの必要計算性能を大幅に増やしたものである
公式にはIntel skylake(第六代コア)が最低限と書かれている
それはハードウェアレベルでそのデコードをサポートするのが原因だろう
それ以前のIntel HD graphicではそんな機能持ってない
そんなCPUが無くてGeforce700以上のグラボであれば再生可能のはず、理由は同じ
スマホも同じくその新しいコーデックをデコード可能なGPUを求している
そうでなければCPUでデコードでは快適再生できない あ、VC1ではなく、VP9を言いたかった
十中八九コーデックはVP9だろうな >>604
レスありがとね
黒画面にもならずに
カクカクになりながら最後まで再生してるってことは
圧縮された画像を解凍再生してる過程で遅延が生じてるって事かな
互換性はあるみたいだから単に性能不足なんだろうな
逆に不思議なんだけど普通戦闘がカクついて寝室は再生できるのが
大半だと思うけど、そんなに最新のエンジン使ってるのかねw
正直この3Dモデル、PS1レベルだと思うんだけどねえ… もうお前さんはGF730買ってこい
絶対余ってるし未だに新商品出てるから余裕だろ >>592
亜里沙女王様の足コキテクで昇天して、しばらく賢者状態になる
CCとはChinpo Cigoki(チンポしごき)性能だ 606
ありがとう、ちょっと試してみる
608
昔それ持ってたからいい商品なのは知ってるんだが
今ガッツリゲームやらんしこのままでいいやと思ってる 沙織が交流にきたけど3Dグラひでぇーなww
今の時代にこのレベルのグラを作る方が難しそうなのに さな、オリビア、愛辺りが悪くないだけに
他のひどさが目立つ >>607
俺の理解では
このゲームはMikuMikuDanceの3Dエンジンをunityに移植したもの
キャラの髪や胸やスカートなどの動きはMMDの物理演算そのものだ
それは元からゲームのエンジンじゃない。だから重い。当たり前。 うちのパソコンで宝石のエロアニメだけなぜか静止画だった理由それかい・・・動かせないのか 最近アイテムの雫は雫ちゃんからの抽出物!と脳内で変換され始めた
雫ちゃんの雫を抽出する監視のバイト募集はまだですか エロシーンの重さは段階で改善するみたいなお知らせがなかったっけ
俺のPCグラボだけ糞古くて再生できるギリギリのラインだけど
ここ最近の新キャラ3,4人くらいは対応したのか普通に動く >>619
あー、段階的に改善してくのか
どうりで定は普通だったわけだ
とりま2年ぐらい放置するか… 寝室は全然余裕だけどポセイドンのエフェクトだけ異常に重かった、最近猫パンしかしないから今もかはわからんけど ・シナリオ再生時、一部環境にてムービーが処理堕ちして正常に再生されない場合がある不具合
これやねたぶん
MMOやらFPSとかブラゲ多重起動とか色々やってて困ってねえからまだ買い換えてなかったけど
アリアのエロシーンがグラボ買い替え検討するレベルで一番要求高いわ >>623
カスメやコイカツに最新グラボが必要なのは分かるけど
2Dの紙芝居になんで最新グラボが必要なのかコレガワカラナイ いまだに2Dなら軽いと考えるのどうかと思うがね
加工ソフトで履歴残すだけでも膨大になってくのに 何個か見てきたけど愛ちゃんとかバレ雫が既に改善されてる奴かな再生中の負荷も目に見えて少ない
似たような環境の人はここらへん見てみるといいかも 動作環境満たしてないのに動かないとか言ってるガイジ多すぎんか? この程度のPCも準備できないから無職なんだぞ
Windows
Dual-Core 2.4 GHz 以上必須 / Intel Core i7 以上推奨
メモリ:4GB 以上必須 / 8GB 以上推奨
グラフィック:GTX 780 / Radeon R9 270X 以上 >>629
タブレットでやるの楽だからPCではやらない仕事じゃないんだから卓上作業とか面倒 何が面倒とかそういうのは個人の自由だけど、基準満たしてないのに文句言うのはそりゃお門違いではあるわな i7-7700 メモリ16gb gtx1060だから満たしてると思うんだけどポセイドンクソ重いのあれなんでなん G4560 16G RX550だけど快適なのになんかあるんちゃう
ブラウザは比較的重いからやるならDMMP
DMMPだったら知らない 見落としてるかもしんないけど
封印区画で周回するのに2枚分しか回せないのって
今後拡張くる為の布石なのかな
後戦闘画面すっとばせるといいと思った
前の方のレスで進化素材毎日380個集まるって人いたから
放置の可能性もあるが T8クォーツ集めに1番効率いいのどことかある?っていうかマップでも出るとこと出ないとこととかあるんかな
9章のストーリー上のファーさんとのバトルで出てくれるんなら効率良くて楽なんだけど、10戦くらいした感じ出てきてくれないんだよな
運が悪かったってことならこのまま繰り返すだけなんだけど 現状報告で誰も文句言ってないのに絡むスペックイキリガイジ怖い
運営自ら不具合と認めてる上に公式サイト記載のグラフィック最低じゃ間違いなく動かんぞ >>634
マジか、前ブラウザdmmp両方ギルドのポセイドンだけピンポイントでクソ重かったわ まあ確かにこの程度のHPなんて誤差だしT8にこだわる意味ないかも…… そもそもサブに刺す場合はHP関係ないぞ
専用宝具持ってないキャラにワンチャン使えるかなってくらい サブ宝具はOP効果だけ反映されるから
OP強化が安いT6クオーツが好まれてるね なるほど、そういうこと
勉強になったのでT6クォーツ集めの旅に出るわ
T6ってことは7章だな rtx3070のDMMPでやってるけど初回の前半真っ黒な事多いからもっと性能良くしないとダメかもしれんな まあ専用宝具持ってないなら頭の1個だけはあってもいいけど 前も書いた通りこのゲームの動画最低要求スペックは
Intel HD 510(Celeron G3900)
だが俺が検証したのはPentium G4400(内蔵GPUは同じHD 510である)だから
内蔵GPUならおそらくDual channelメモリーは必要
Skylake Celeron持った人居る?
6年内新調したPCならグラボ無くても問題なく動くだろう
4Kなら知らん、3840x2160でプレイするなら推測ではGTX1060必要 クォーツって紫色の水晶みたいなやつ?
そういえばこの前ドロップした気がするけど何か特殊な装備なのか? すまん調整入ってから何がどう変わったのかわからんのだけど誰か教えて
ガード率のキャップ
ガードダメージ減衰率のキャップ
雫理砂はまだ有効か?
雫重ね掛けされるようになったけどまだ雪だるま式なのか
運営が「調整しました!詳細は自分調べてください!」って言うのはダメだと思うんだよね・・・ T6クオーツ掘りなら7-16推奨
500週くらいは16枚揃えるだろう
ドロ率低いから普通に再研磨で欲しいOP付けてた(宝具には再研磨の制限は無い)
歯車使うのはこいつらが最優先だ ____
/ \
/ _ノ ヽ、_ \ そんなこと言われても
/ (●) (●) \ どうすりゃいいのさ
| (__人__) |
\ ` ⌒´ /
/´ `\
/ / l l .
__l l_.[] _____/_/__
\, ´-'ヽ
ヾ_ノ
|
|
|__ コロ・・・・
_____\ コロ・・・・
()__)」 >>651
クオーツT6掘って他の分解して歯車貯めてサブに装備する
法具なきゃクオーツ3個装備でも良い
要はオリビアちゃん最強! T6クオーツは安く強化できてツエーーー
めっちゃツエーーー 新規でやってみたけど3DモデルなのにH系は紙芝居なのか
よくわからんコストのかけ方だな >>597
CCと阻害と現実的な話とCC(ちんぽしごき)は良くわからないし区別もつかない運営とシステムがどう区別してるのかもわからない なんか日をおうごとにアイテム行くだけでタイトル戻される頻度上がってくるな この3Dモデルでエロシーン提供されても抜けたもんじゃないし2Dでよかったって思ってるよ >>658
デタリキは抜けないエロに定評あったから二次絵で正解だったと思うわ マキだけ寝室1、2も動画
他のキャラ寝室2だけ動画
追加衣装の寝室全部動画
それあってる? >>653
やめるんだ
汎用宝具をサブに付けられるのはPT編成や装備のバリエーションを狭めることや既存のコンテンツおよび今後配信予定のコンテンツ等に想定よりも多大な影響を与えてしまうことが確認できましたためとかいうオナニー理論でナーフされるぞ
影響を受けないコンテンツを考える気もないんだぞ 都会に出るならキャラとOPのナーフは当然だよしゃーない
で歯車はこのままなの?
マジで?
バカなの? 攻撃時MP回復って通常攻撃でしか効果発揮されてないんでしょ?
攻撃速度はモーション改善である程度積まないといけないんでしょ?
HP増やすのは単純に一撃死しないようにしたいってことだけど結局対戦相手の火力が高過ぎて一撃死するんでしょ?
どうすればいいのよっていう 前にリソース見ながら寝室再生したが
dmmgameplayer版は寝室中のみgpuを使用しない
ブラウザ版はブラウザごとの設定に依る(なにもいじってなければgpu支援なし)
真っ暗で見えねぇ! という人は
ブラウザ版でgpu支援を試すといいよ いや、次ナーフするならバファの会だな
しかしそんな事をする必要は無い
10章+新レイド実装の時その新コンテンツの戦闘にバフ効果値を1/3にすれば
バランス的には大丈夫だと思う
全コンテンツも超火力瞬殺の現状は防衛スキル持ちのキャラ育つ意味が無い 10章がキンスレと同じ感じでボス追加だったら阿鼻叫喚になるだろうな >>664
それはマスターV以上の悩み
マスターV以上は100人しかないから議論する余地無いわ自分で頑張れ
ダイヤ1は普通に強化済みのT8セットなら入れるからそれもどうでもいいじゃないか 一番重要なPC(すべて)で10位台→10位台→20位だしまあ… 運営ここ見ているのか確かめてみようかな
バグ報告:
戦闘終了の画面で、キャラクターのスカートがロックされて下着丸見えになる状態のバグ
https://imgur.com/a/lRdCVbT
発生条件:
ボスの攻撃によってキャラクターが転倒中の状態で、ボスのHPがゼロになって戦闘終了になれば発生する
くだらないバグだけど修正されるのかな?
これが仕様と言われたらクソワロ 20位以内なら大丈夫だよ
30位を越え始めるとまずい 流星少し触ったけど
ストーリーの魅力は感じない
戦闘楽しくない
15人の大軍なんてカオス過ぎてどのキャラ何をしているのかは把握できないよ
これでpvpやる?正気か
リリース時点で参戦可能なのは6人にするべきだろう
こんなのこけないの方がショックだ
イベントキャラの絵師は凄いらしいがそれだけでは 装備収集エリアで質問なんですが青箱率(装備以外のもの)って難易度によって変わるものですか?体感でもいいので聞きたいです 流星は鎮火したんかな。あれがあったから消したんだよな〜 >>681
絵師がすごくてもソシャゲで引くよりは単行本なりメインやってるエロゲなり買うよねって 流星なんだからfanza宇宙を駆け抜けるのは当たり前だよなぁ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています