【FANZA】神殺しのアリア-X- Part39
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950で
◆公式サイト
https://kamigoroshi-aria.com/
https://kamigoroshi-aria.com/x
◆Twitter
https://twitter.com/KGA_STAFF
◆非公式wiki
https://kamigoroshi-aria.wikiru.jp/
※前スレ
【FANZA】神殺しのアリア-X- Part38
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642955379/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 攻撃速度とHP回復秒は再研磨でしか出なかったから頑張ったけど今はもう適当にゴリラでいいぞ 交流所は仲間にするまで約3週間かかるから性能的には絶対いらないけど股間的に欲しいってキャラ口説くんやで >>873
クオーツ厳選なんてストーリーで詰まる初心者がやる事じゃねえ。聖竜レイドひたすらマラソンして武器防具厳選と進化しろ、クオーツはその後だ >>877
✕攻撃速度
○ガード減衰
1ダメに出来ないだけでガード減衰は意味はあるのか >>873
T6クオーツ集めはどうせいつかする事になるけど、取りあえずレイド通って装備作りするのが良いかも
>>876
交流所に通い続ければ仲間に出来る
だけじゃなく、既に仲間にしてるディアミスの親愛度を上げる事も出来るし、
親愛度MAXの仲間に交流所で会えば貢ぎ物をくれる ストーリーって基本的にクエストでドロップするストーリー特攻の武器防具を拾ってくんじゃないの? >>886
そっちは全く使わんかった
別に使っても良いかもだが 少なくとも今の段階ではレイドセット装備で十分
ストーリー特効装備を厳選するとか仕上げるとかやってられない
あとストーリー特効もレイドで拾える レイドで数兆ダメ出してる人たちってどういう装備作って特性にしてるのか知りたい
もちろんメイン武器法具の限凸もしてるからだろうけど一般でも数億までは出せるのかな?
上で見た限りだとDDは攻撃速度重視の草装備、タンクはガード率重視の黒装備、ミスティックは現状白装備で良いのかな?
これに良オプションと考えるのって毎秒HP回復とかMP回復系がスキル回すのに良いんだろうか ほんとナーフしかしねえな
今更ルーンボックスなんか制限かけたとこで古参は余りまくってるんだから新規が苦しむだけだろうに 前言撤回
ギルドレイドのHardやってありだけのルーンボックス交換したら
一瞬でトップ4キャラ用のLルーン揃っちゃった
大手ギルドかどうかは関係ない、この仕様はおかしい
>>890
事前組なら無課金でも1兆出せるんじゃない?
プレイ1ヶ月の無課金垢で400億出ているんだ
亜里沙さえまだ持っていないとても不完全なキャラ揃えで T7のMP回復防具は揃ってるがT8はまだ装備出来るレベルじゃないからレイドは一先ず良いかなって
81レベルって結構時間かかる ここまで仕様とバグであれだと上位でも何故スコア出てるか理解できてないと思う >>890
ダメ伸ばそうと思ったら最適性のDD使った上でOPはクリ率100%調度辺りに調整して
後は出来るだけ攻撃とクリダメだろうね、比率は探り探りで
元ネタだとその上で手動操作でダウンにamp増し増しのスキルを叩き込むようにするのと
トップ層は裏のPTも音で何のスキル出してるか判別して操作してるらしいぞ >>891
制限されてもやる気あれば毎日ギルドレイド叩いて4週か6週で揃えるんじゃない
ギルドレイドやれずにゴールド交換所で揃った人も居るから
揃う前にSSRも使えば10~15%の性能差はほぼ誤差程度
しかし新参不利な仕様は致命的だから
そろそろレベル40以下やプレイ一ヶ月未満のプレイヤーを
別ブラケットでランキング作った方がいいと思う 、 / /、`二//-‐''"´::l|::l l! ';!u ';/:::l ', ';::::::l ';:::::i:::::
X レ/::/ /:イ:\/l:l l::l u !. l / ';:::l ', ';:::::l. ';::::l:::::
/ レ /:l l:::::lヽ|l l:l し !/ ';:l,、-‐、::::l ';::::l::::
/::l l:::::l l\l ヽ-' / ';!-ー 、';::ト、';::::l:::
─ /::::l/l::::lニ‐-、`` / /;;;;;;;;;;;;;ヽ! i::::l:::
│ /i::/ l::l;;;;;ヽ \ i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l l::l:::
__/ /:::l/:l /;;l:!;;;;;;;;;', ';;;;;;;;;;;;;;;;;ノ l:l::
/::::;ィ::l. l;;;;!;;;;;;;;;;;l `‐--‐'´.....:::::::::!l
── /イ//l::l ヽ、;;;;;;;ノ.... し :::::::::::::::::::::ヽ /!リ l
─┬─ /::::l';!:::::::::::::::::::: u ', i ノ l
._/ ./イ';::l ’ し u. i l l
./';:';:!,.イ し 入 l l U
__|_ ヽヽ /,、-'´/ し / ヽ、 u し ,' ,' l
| ー /l し _,.ノ `フ" ,' ,' ,ィ::/:
| ヽー /::::::ヽ ヽ / し ,' ,' / l::
| /::::::::::::`‐、 し ', / u ,、-'´ l,、-
| ``‐-、._::::::::::` ‐ 、 ',/ , -'´`'´ ,-'´
| _,、-‐'"´';:::::::::イ:l';:::` ‐ 、._____,、-‐'"´ u /
| \ l::/ l::::::/リ ';:::::lリ:::::l';:::l l:l:::::l\ u /
| | | | シナリオクリアやってた頃は、何度も「また、守れなかった…」と慟哭しながら斃れていた草壁さんが、今やクエストレイドやアリーナ部隊の頼もしい守護神となってくれて、、、(*´σω・、)ホロリ エーテル1000個と11連ガチャチケット貰えた
再研磨チケットも欲しかったなw 3日で8-8とかマジかよ
始めて1週間くらいだけど何すりゃ良いかわからんし
何やっても蹂躙されるからレイドも模擬もやってないしストーリーも7-14で詰まってるわ メンテのたびに色々変わりまくって何がどうなったのか把握しきれんこのゲームの中で、ただ一つ不変なのは見たくもない全体チャットを永遠に非表示にする機能が実装されないってこと >>903
レイドなら部屋作って、ここで「暇な人助けてください。〇〇〇〇level〇です」って書き込みすれば、誰かくるかもよ? >>903
固いガード前に置いてさなぎちゃんでバフ解除して雫でガンナーにバフを集めたら何とかなるよ
初めの攻撃でこけるのは対処しておけば何とかなるよ頑張って 7章で詰まったときレイド寄生して装備揃えた頃が懐かしい はぁ・・
まーた修正したした詐欺か
これで何度目だ 新規は今の環境でサンダルどうやって超えるんだろう
雫覚醒3で雨まで取ればいけるか? ストーリーバフかかるT6装備は4人分揃えました
キャラは課金で買えたアタッカー、タンク、サポーターは買いましたけど他は買ってません
キャンペーン待たずにさなぎ?って娘買った方が楽に進めますかね 7-14まで進んでるかどうか、戦ってみて勝てそうかどうか教えて欲しい 装備はセット効果よりOPで考えたほうが
とにもかくにも使えるOP集め たまには寝室1が動くようになりましたとか上方修正頼む >>914
新規はその段階までいってないんじゃないの
察するに集めた装備って月桂冠でしょ、レイドソロ出来ると思えない 何でナーフしかしないんだろう
ルーンってもしかしてOPをガード染めして攻撃ルーン積んだ方がステータス良くなるの? 特定ディアミスの通常攻撃の修正とはいうが誰かハッキリ書けよ
他も特性や魔具の不具合をどこがダメでどう直したのか書けよな それな
修正前で予定を書くなら悪用されないように伏せてていいけど
修正し終わったらどう変わったのか説明しろって感じ 7章解放したらレイドは時間の無駄だろう
早く通常周回してクオーツと月霊集めろ
7-12でもT6クオーツはドロするんだ、こいつはいずれ最低16枚揃わないとな CCで話題のありさメルクーリさんを加入させてボスレ行ってみたんだけど、貧血→出血即ゲージ削り→出血状態解除になるから、吸血姫(出血状態)の被ダメアップ効果は付かないのね
ちょっとしょんぼりだな ナーフにさえ目を瞑ればポカポカ運営
無課金だけどかなり楽しませて貰っとる >>915
初期キャラの寝室前まで真っ暗だったのが見えるようになったとか
マイナスがゼロになったヤツならかろうじて 919
攻撃OP最大+12%
ガードOP最大+120(減衰前12%
攻撃Lルーン+20%
ガードLルーン+200
実質差異はない
OPにいるか武器ルーンに居るかほぼ関係ないね
ガードを武器ルーンに居たほうが武器変更によってガードを捨てて簡単に超攻撃に変身できる気がしなくもないが
適当でもいい >>903
初日に7ー4まで進めてバレンタインイベの雫に惚れてリンクキャラとセットでお迎えしてT6装備堀(このタイミングで4人星5進化)
2日目にレイドでMP装備堀してから8の前半まで行った(8人1覚醒)
3日目に9ー1で詰んで地道な育成モード(レベル上げたりしただけ)
って感じで今日が4日目なんだが
レイドの聖竜Lv6は魔法セシリアだけじゃ辛いかと思ったが案外倒せて安心してるとこだわ
まだレベルが71〜78だからT8装備使えないんだけど
剰りにも無理そうだったら誰かお迎えせんといけんかなーって思ってたとこ 雫はゲーム性能もエロ性能もトップクラスだから目の付け所が素晴らしいね デカい傘とかええやん→ポチー
雫って強いんだな
バッファーぽいとは思ってたけどスキル説明とか今初めて読んだわ このゲームは覚醒後の特性込みでキャラ性能が決められてるのに覚醒するまで特性見れないのがクソ 攻略とか一切見ないでカリン文香雫ティーナ遥玲キャタリナ真子紗凪千草愛林原を育成してきたが後悔はしていない
そしてエロは1人も見ていない… アタッカーと雫の攻撃力調整めんどい
雫をアリーナで使う場合さらにめんどい
どうにかならんのかね ティンコに従って取ってたら7クリアしてたってのが正直なところ こっちは開始2週間だけど草壁鈴蘭クリス雫を覚醒5にして
今のところストーリーは全部消化できた
レイドはレベル7が突破できんけど
やり込んでもないからまぁ良いかなと思い始めた なぁ、かかしってあったほうがいいよな
実装していたら事前にぶっ壊れなDPS出る奴未然に防げるし
ナーフ事故も減るとおもう 雫攻撃特化 アタッカークリダメ特化 タンクサポーター武器Lv1
これでええやん しっかり分析されるとハズレキャラ買って貰えなくなるので
プレイヤーからすればあって悪いことないけど
現状でもキャラにバリエーションつけるの失敗してるぐらいだから上下でしかキャラ作れなくなってんじゃないの CT減少ぜんていのキャラ出したあとに
攻速ナーフするガイジ運営を信じろ >>934
悪いことは言わんエロは見といた方が良い
唯一信頼できる >>942
おまけにCT短縮効果のある宝具はバグで機能してない
報告は行ってるのに、頑なに不具合一覧に載せない
マジで「プレイヤーに不利な不具合は認識しない」スタンスだぞw >>944
えっまじかよw
俺のさなぎちゃんのおちょこ・・・ いや、まて
ごめん、効いてるかもしれん
稲葉のアロマで真子のCTが時々カットされてる
宝具の該当スキル使った時だけ短縮される、のであって常時CT短縮されるわけではない
この理解で良さそう(当たり前か)
運営さん、ごめんなさい
30%でも判りにくかったから、10%はもっと判り辛いかもしれん いい加減しにないと訴えられるぞネガキャン業者さんよ 7-16ずっと回してるんだが、装備ドロップ200中クォーツが2〜3個って感じだな
経験値アイテムやスキル書は数えてないので全体的なドロップ率はわからん ホストが規制されててスレ立て出来んかった
誰かできる人頼む >>953
おつおつ
マキちゃんに根絶やしにされていいぞ たておつ
楽だからってCC入れすぎ駄目なんだな1人削ってバッファーデバッファー増やす度スコアが伸びる
亜理紗とさなぎちゃんだけで回るかな >>953
サンクス
さなぎちゃん好きにしていいぞ 250億伸びたがここから先がわかんねえ
適当にやるのも楽だが伸ばそうとするとむずい プレイヤーがそれぞれのディアミス所持状況で最適解を模索する形になれば、色んなやり方が出てくるだろうから、運営もおいそれとナーフ出来なくなる(何を弱体化すればいいか判らないから)
情報が全く出回らないこの状況はある意味誰にとっても望ましい状態ではあるが、、
都会進出を控えてる事を考えると、どうなんかな?って気はする 俺も惰性でやってる
毎日速4装備と減衰2や秒HP2のクォーツ眺めてログアウトしてる poeでシコりながら7-17シコってる
トレハン最高だ 暇だったから雫システム崩壊以来初めて弄ったよ
適当でいいと思う もう真面目にやってる人なんか一握りだからな
ナーフ前ボスレランキング入りしてたらナーフ後はアタッカー装備新調するだけで一兆ダメなんだこれだけでわかるだろ現状がさ スレ乙
全レイド攻略、ボスレイドR8、模擬戦ダイヤ1の情報は既に出ているんだけど
十分じゃない?
それ以上は完全に趣味の領域や札束で殴る世界しか残ってない
このゲームはそんなに札束で殴れる訳じゃないが そういやお知らせ見て見直したがエロシーンの処理落ち治ったな
これで推奨スペック程度あれば満足に見れる立派なエロツールになった リアルタイムで見てて辛かったのでやめてあげて
しかしまぁその後失格が続出してわけわかめになったのは面白かった
マキちゃん根絶やしにしすぎですよ 第二部は海外キャラも増えるかな
中国とかロシアとか パイモンの速度上昇は機能してるけどCT短縮は機能してないな
CT短縮系は個別に確かめるしかなさそう それはCT短縮ではなく
全てCT中の残り時間を減らす効果だよ、発動時点残り秒数は減る
俺には正常に動いてると見えるが 真に有用な効果をバグで機能していないと言い張ってナーフを避ける策士か? 紅香にパイモン着けてもs2再使用に60秒待たされた、ように感じる レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。