【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part171
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part170
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643524346/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 俺くんリザーブもあるもんな
まだ手を付けてないけどいずれマスター化するわ クーフーリンよりは北斎の方が強そうじゃね?
陣営から来る需要はともかく リザーブシンボルなら弁当のがいい感
コンビネーションはそんな評価してない 俺くんが良さそうなのはシンボルしたあとさらにリザーブで殴りに行けるところだぞ
ベトベンも悪くないけどシンボルで1T消費しちゃうからな 弁当は主力アタッカーとは限らんからシンボル役はいける、剣と槍にできない追跡装束もある >>387
殴り槍の割には火力スキルないしなぁ…
カウンターとスプリントの有用性考えるとうーん… ソルジャーでシンボルもってるキャラを抜く選択肢はちょっとあり得ないかな😅 >>377
そんなもんアタック20%upしてクリティカル出す方が強いに決まってるだろ 北斎は自前でガードの隙がなくなるのはいいけど肝心の剣やヴォイド相手に防御タレント無しになるな 主人公もう1個単体攻撃スキル欲しいよなー
ソードダンスとかいらねえw
マスタークラスでコスト増えたしスキル覚えるだけのボード解放とかこないかね >>379 >>380 >>382 >>384 >>394
結局バスターでアタック+20%がいいってことなのかな?
ベトベンみたいに範囲攻撃主体か、クリ率低いキャラじゃなければ、ストライク採用することはないか。 男入れるとモチベ100%ダウンの致命的なデバフ掛かるから無理だわ
だからシンボル弁当にしてる 強いのを使えないようにする→まあ、うん
そのとばっちりで微妙キャラの取り柄を無くす→ 共闘入ったら自分がいない部屋で戦闘開始になって
他人のユニット動かせたんですけどなにこれ? アタックリザーブもCT長いしシンボルスキル使うならアタック上昇無駄だし
主人公マス3にしたけど積んでるのはシンボル、コンビ、加護 オート竿兄最初にシンボル焚いて欲しい
アタリザから焚くのやめ ジークにシンボル積むの勿体ないし主人公がシンボルパッシブ後適当に何か付けてジークとセット運用でいいんじゃねえの なんか前にセットしたスキルの左から使うとか見たような
キャラやAIの優先度によって違ったりするんだろうけど 一時的にタレントスキルやマスタースキルを任意で無しにしたい
自分の戦力不足だけどネロをオート周回に入れると再行動で突っ込んでボコボコにやられにいくのが困る >>376
サンクス、そういえば俺くんシンボルスキルあるのか あやかし見てれば理解るが最終的にはソルちゃんもプレイアブル化するからな ネロはタレントどうこうより、再移動で敵陣につっこむAIやめればいいだけや
あっちでは割と早くAI修正させたんやがな
・・・一応こっちは敵弓が敵陣の方に戻るAIもあるのにな ただでさえマスタークラスで格差あんのに
ゴミAIのままやから目立つな 作戦に護衛とか選べればいいのにな
カチカチクーだけ護衛してれば良さそう スナイプやキラーエスケープは再移動で味方の方に戻る ナポレオンはちょいちょい戻ってくるよな
ああいう動きして欲しいわ 元で出来上がってる物を劣化させて持ってきたんだから敢えてそう作ってるんでしょ
なんでわざわざそうしたかはまあ何時ものやつ クーちゃんスプリント後に移動だけでも出来れば最高だったのになぁ
オートだと移動せずにスプリントするせいで余計おいてかれちゃうし ソルジャーで初ターンに4体倒す為にスプリント入れたい場所があった気がする チャレンジでクリティカルダメージを確認してみた(範囲攻撃で確認)。
どうもクリティカルが出るとダメージ1.3倍で合ってるみたいね。
そこにストライクとジャッジメントハートの+45%がちゃんと加算されてれば、クリティカルでダメージ1.75倍。
仮にクリティカル率100%のティムールで2万ダメージを与えると、3万5千ダメージになるのか。
めちゃくちゃ硬い敵相手ならバスターの方が有利だが、ギルクエEXとかだと防御デバフかけまくるからなあ。ストライクの方が良いかも 汚い忍者キャラが欲しいのにいつ出るんだよって感じ
クローディアもはよ >>428
ギルクエEXって防御デバフの意味ほとんどないんじゃ…?
素の値しか減らないよね? 100を基準に増減して毎ターン+100%されるからないよりはマシレベル
もちろん次は変わる可能性もなくはないが >>429 >>431
「ディフェンス-○%」は大した意味ないんだよね。
「ダメージ耐性-」は意味あるんじゃなかったっけ? まあどっちでもいいや知らね
使いまわしの面とスキル時以外100%行かないっぽいけどその辺含めて良いならいいんじゃね >>436
じゃあ適当なこと言うなよw
元々ティムール専用装備の話の続きなんよ ディフェンスを20%=20下げても400ダメしか増えんし すげー適当だけどアタック1000、ディフェンス100でジャッジメントの場合
アタック20%up×クリティカルなら(1200-100)×1.45=1595
クリティカル倍率30%なら(1000-100)×1.75=1575
ディフェンスが上がればよりバスター有利なのは分かるな うんちあコラボでジェイニー連れてきてアサシンにしてよ >>440
そっか、バスターの時でもクリティカル出せるんだからそりゃそうだよね。やっぱクリティカル確定できる範囲アタッカー向けか。
ありがとう 何と戦うかも知らねえのに適当って言われてもっていう あほか武器以外裸でゲームしてんのか?
マスクエ100の槍殴る時でさえストライク>バスターだわ 格上相手なら防御下げるのデカそうだけど
実際には耐性盛りまくって難易度作ってきてるからあんまりっていうことかな
要するに調整が悪いと 防御デバフは楽だけどレジストデバフは難しいからな
まぁ環境を見た調整だろう
バランスを片寄らせる事でガチャ引かせるのは基本 装備とかシンボルスキルとかで+50%ぐらいはされてるから
そこにバスターの+15%だと攻撃力1割増しぐらい
装備込み攻撃力1000、補正+50%、防御400、バスターの2種効果+30だとする
バスター
(1030 * 1.65 - 400 ) * 1.3 = 1689.35
ストライク
(1000 * 1.5 - 400) * 1.6 = 1760
エンチャとバフ盛れるなら基本的にはストライク、ただしクリティカルしないとうんこ これ割合系の効果もしや最初に全部計算してるんか?
マリーの60%回復が5連続未発動だったから時計で戻して各々別行動させたけどまた5連続未発動だったわ HP0のまま回復しなくなるの直ってねえのかよwww
これサービス開始時からあるバグだぞおい >>452
詳しくありがとうございます。
なるほど確かにバスター以外にもアタック+盛り盛りでしたね。
ジャッジメントハートはアタック+アビリティ持ってないから、エンチャ厳選は必要そうですが。 ほんとだアサルト無いから微妙にアタック盛りにくいけどシンボル入れて1.1倍くらいにしかなってないんだな ターン開始時の乱数保存してる気はする
時計使ってもクリティカルとかの判定変わらんかった気がするし ホーエンハイム実装まだかよ、全てのキャラを過去にしそうな程の強さでないと駄目だが AUTO AIの3択はファミコンでも出来たんやけどなぁ
ガンガン行こうぜ(スキル使いまくる
みんながんばれ(スキルはボスで使う
いのちだいじに(回復しまくる
れじぇくろもここまで出来たら神だわ 仲間にするにはまず先に53万人との対話を済ませなくてはならないから AIはこれぐらいポンコツな方が色々と都合がいい
敵にした時も面倒になるし バレンタインキャラまだか?俺のチョコバナナはやく喰えよ AIがダメって言うけどさ、わざとそうしてるじゃないの
普通に作ったら人間がプレイするより優秀になっちゃうだろ エンチャは在庫数の相談しながら振り分けたほうがいいぞ
極端にバスター、ストライクばっかやってたら交換でエンチャばっか必要になるしな
だけど装備付け替えを考えたらある程度統一しといた方がいいんだよな
まー装備品を最低でもシンボルごとの15キャラ分用意できてりゃ問題ないんだが ライダー敵が5マス移動で隣接してリザーブして動かず攻撃とか敵も敵でクソすぎるわ
ヒールライト使わないマリーもすげえが たまに手動より優秀なオート積んでるゲームあるよな
ターン中の被弾に対して後出しでヒールしたり、的確に弱点属性選んだりするやつ
スパロボの反撃で丁度撃破出来る武器を自動選択するのも似たようなもんだが
敵AIに関しては優秀にしすぎるとゲームが難しくなりすぎるって小島監督が言ってたのが印象的 ストライクとバスターの話、ジャッジメントハートとブルプラの話にもなるか
といってもこっちは剣マスターでクリ確定って無理そうだし素直にアタック増加の方がいいか? 敵を優秀にしてみろよ、できるもんならなあ
はいはい いやー昔のファミコン時代を思い出すと敵のAIの方がアホだったよな 敵を優秀にするのは簡単じゃね?
攻撃範囲に隣接したら動き出すんじゃなく、攻撃スキルの範囲に入ったら移動にすりゃ良い
まぁマスクエのボスが比較的近いが バカなAIを使いこなす編成を考えるのが面白いよ行動順設定で工夫の余地も増えた
AI優秀だったら脳死でクリアできちゃうしそんなならスキップすればいいってなる いつからか金が絡みだしてからというもの
作り手の思考回路がいやらしくなっていったんだよな;あ AI優秀にしすぎて問題になる程度のレベルにも達してねえやろ 戦略シミュゲーだとAIが優秀でも人間には勝てなかったりするが
FPSとかだと豆粒にしか見えない距離から一瞬でヘッドショット決めてくるターミネーターと化したりする オートでマスクエクリアされてる時点で
呂布じゃないよ バスターは味方ターンだけしか恩恵ないのも考慮してるんか? ハルバード装備させた呂布をマスソル100オートで使ったけど役に立たねー ティムールなら
タレント+15%
テクニック300
パッシブ+15%
スキル+20%
で本体だけで80%稼げるからクリティカル運用は十分現実的 同系統のスキルが二つあると絶対に左からしか使わないってのはもうちょい考えろよと思った
マリーとかの回復ユニットに単体範囲回復って順番でセットするとマスクエなんかで範囲でまとめて削られようが何されようが範囲は絶対に使わないw 一番危険な仕事のボス釣りをした時点で呂布の仕事は終わってる
無能じゃない、絶対。 まぁ本家の敵が射程内に入ったら移動だったのをこっちは射程外に隣接したら移動になってる時点で、少なくとも運営は村民をクッソ馬鹿にしてるのは間違いない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています