【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆251
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆250
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643362758/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas 競撃で敵がわざわざ奥義ダメ倍率を上げてるのって逆に言えば
普通にやると通常攻撃で殴る奴の方が強いって運営が認めてるようなもんだよな 奥義主体編成はもっと倍率あげるかSPDでモーション加速するようになってから出直してきてくれ 大型アプデで奥義寄りの調整にするかと思ったら競撃で雑な接待だしわからなくなった 虎や魔王みたいなのを出してきてる時点で今回の競撃が来る前から認めてるんだぞ 久々に据え置きの方のデンズリやったがエロシーンどれもいいな
これがガチャ20連程度の額と考えるとお得すぎる
また出してほしいけどこっちの方が調子いいからないだろうなあ >>1乙もっち
邪の苦悦耐性キャラ全然育ててなくてつらい ナベ入りが1位になったけど今はナベ抜きが1位だしもうわかんねえなバレル覚醒はよ 2月の魔道競撃は混乱耐性のあるバレルーの接待だろうからナベ覚醒は焦る必要ない >>1乙ノエイン
b2はとうとう踏み逃げまでしたか 来月バレルー復刻されたら今でも引いた方が良い性能なん? オイオイ、アンケ答えたのに石が見当たらないんだがどうなってんだ、オラァーッ!? ゲーム内のアンケートに飛ぶ画面に受け取りボタンあるだろ >>15
アンケート答えるときのキャンペーンのページもう一回開け >>2
ウリエル鯖 lolieru
1名募集中です
条件:ランク50以上、ユニバトへの参加
希望される方は申請したうえでこちらまでご連絡ください! ひとたび金欠になると慢性的にゲルドが足りなくなる
レイド倒しても追っつかねえ >>21
それはスレから聞いたけどつれぇわ、とりあえず150連でゲットできたからちょっと見てみるかな え、もげら退職したの?
VBOってもげらのワンマン開発ワンマン運営って言われてなかったか オギンバラ普通体型の絵かわいいしそういうキャラも担当して欲しい というかオギンといえば昨日ナベルス覚醒入ったばかりだし、今やってるイベのガチャ☆5もオギンだし
…あれ、オギンバラ結構仕事入ってない?
https://i.gyazo.com/84bc1042e5bf50e3b850d049c4d378ff.jpg 書き間違えた、結構仕事入ってない?じゃなくて結構仕事入ってる? だったごめん ナベルスはドンピシャBBAだからもっと出してくれ。設定的では珍しいキャラなんだっけ 過去作名前しかでてないとか >>2
アグネア:uni5ch
2名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします >>2
アスフォディル鯖 5chas
1名募集中です
ユニバトちゃんと参加する方ならどなたでもご気軽に申請どうぞ
申請したらこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みをお願いします ユニバトちゃんっていう有名プレイヤーがいるのかと思ったわ ついにセラヴィスの想いがメダル交換のショップに並ぶ日が来たか
先月林檎使って上げ切らなくてよかったわ >>2
ネメシスPink5ch3です
メンバー1名募集します。
条件:ランク70以上。
3日以上放置で除名。
ユニバト開催中のみ放置2日またはユニバト終了時点で参加回数が1日平均3回未満で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 スペックって言葉通りの意味ならWiki見て解決しないのかい アニバのレイドと交換所でセラヴィスの想いが320個貰えるなんて新規が羨ましいわ
もう少し早く来てほしかった そいや月変わるまで交換待ってたんだった
帰ったら交換しておかないとな 強化解除用にレラジエかシルヴェール育てようと思うんですがどっちがおすすめですか? 初めて数ヶ月経つけどエリクサー病で果実使えない
6000個ちょっとしか無いけど前のフェス限2人に突っ込んで大丈夫だろうか 直近の強キャラに使えないなら永遠に使う機会来ないぞ 救援コインで秘紋box交換した時にHP秘紋だけ多く出る現象が直ってる気がする 両方強いから食わせていいぞ
弱いやつに使わなければ問題ない >>49
手持ち晒せばアドバイスするぜよ
一周年フェス限や正月アウローラは鉄板だけど、数ヶ月なら属性固めて挟撃の報酬取り切るぐらいは目指してもいいしな アニバからの新人だけれど
魔王、アスモ、セラヴィス、嫁ヴィナだな
これだけ揃えれば本当に快適プレイが出来て非常に満足してる 覚醒ハルファス競撃上位で使われてるじゃん
やっぱ当てにならねーなここの評価は なんでこうどなじょうほうせん()敗北者がいるんだよw 上位って具体的に何位?
1位の編成で使われてなきゃゴミだぞ セフィロトでは上位に1人だけ居るな
そのハルファスの居る枠に代わりに魔王が入った編成が大差付けて1位に居るけど 覇道?
今回邪黒はデバフキツくて染めないとダメだからなあ、せっかくハロシルが特効かとおもいきやセラヴィス以下だった 今月のアプデまでは静観が基本なんだから即覚醒できるのは大賢者か狂人かどちらかしかあり得ぬ まぁ自動周回が実装されたらそんな気にならなくなるやろ
レイドイベントの時もっと回りたいって意味だと倍速欲しくなるだろうが 賢者ならバレルー覚醒とワールドバレの3つが終わるまで挟撃キャラ育成とかせんでしょ
挟撃で一荒れ有るのはバレイベ直後じゃないの バレルー次第でナベルス抜けるまであるからなぁ
上位レイドとバレイベまではとりあえず温存 >>76
新武器実装で今までの装備全部がゴミ化+奥義パ大正義時代とかにならなきゃ大丈夫でしょ 奥義パ大正義時代になるのはいいと思うけどな
ちょっと通常攻撃パの時代が長すぎる アスモデウスとネルグレイドならどちらの育成を優先した方が良いですかね?紫の林檎が2000と少しなので1人分しか無くて迷ってます… >>79
大正時代はエログロナンセンスの時代だからあながち間違いでは無い 邪黒属性で固めたパーティ組むとかでなければネルグレイドは後回しでアスモデウス優先という感じですかね? >>84
ありがとうございます アスモデウスの方から育成しようと思います
ルーティアバレンタインとセラヴィスは固定でその他を入れ替えて周回する形を取っているのでネルグレイドの邪黒属性バフ的にも微妙そうですね… 誰かに決めてもらわないとゲーム中の選択もできないのかよ…… ストーリークリアしたら時限石出てきたけどこれお得なの? 育成の質問ぐらいいいだろ
新規が増えてるのはいい事じゃないか 新規はどうやってPT蜘蛛のか慣れてないからな
やってればそのうち慣れて来るやろ まぁアニバで林檎余裕できた人も多いけど、始めたばかりだと林檎かなりきついからな
育成素材を無駄にしたくないから最適な選択肢を教えてほしいてのは分かるよ 林檎はいつだって足りないから訊いておくに越したことはないさ
よくわからないままアルシエルちゃんを完全体にしちゃった人だっているんですよ(白目) 新規が続かないと先細りだから親切にしといたほうがいいんでは アルシエルちゃんは塔とかクランバトルで席あるから! アスモさんはWAVE?で大活躍するんだろ?待ち遠しいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています