【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆251
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆250
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643362758/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 開発失敗のせいで早めに始まったからまだ2日だしな
中旬や下旬に比べたら格段に石配ってのリセットはしやすいか >>397
根本の挟撃のギミック解除のために必要なパラメータが訳判らんことになってることが問題なのにダメージ更新も糞もないだろ
頭FYかよ こうやってバグりまくってるの見ると挟撃やれるレベルまで薬飲んで走った方がお得に見えるな
足りるか知らんけど 今のところの推測だと挙動が一貫してるし不自然ではないからバグではない
ただ運営がこの仕様知ってるかはすごく怪しい気はする むしろ今回の耐性話をバグって言う根拠がまったくない
強いて言えば「俺が知らなかったからバグ」ってぐらいか
ラッシュバトル来るまで通常攻撃が範囲攻撃なの知られてなかったのを思い出すな >>403
素晴らしい
でもその動画見て、初めて奥義ギミック発動したときのアイコンがあるのを知った
とりあえずEPゲージの溜まり具合が変わったのを見て判断してたから >>403
それで全ステ関係ないは証明できんけど、少なくともファラオの耐性チェックがバグってるのは確定だね しゅかの奥義ダメ50%アップの数値を参照している説 >>399
いやまー、これ耐性が不正になってるか、そうでないかとか
一つ一つチェックしてリセット対象かそうでないかとか、チェック作業にコストかかりすぎじゃないかなーと思ってるだけ
なら別に全リセットかリセットしないか、このどっちかの対応でいいと思ってる
前の競撃リセットは白おばを使っているかいないかで分かり易かったけど
今回は変に複合要素で凄くわかりにくそう とりあえずノックバックと苦悦耐性もう少し取れるようにしてくれ
今回からゼノファラオ見た時どないすんねんと思ったわ ユニオンバトルってやるとなんか貰えるの?
今入ってないんだけどどっか入った方が良いかな 色々貰えるから適当なSランクとかのユニオンに入っとけ 強引に解釈すれば耐性も全ステータスに該当してると言えなくもないけど普通に想定外の動作だと思うよ
バグだからって必ずしも結果がランダムになるわけじゃないし
>>404
通常攻撃(単体奥義)が極小ながら範囲攻撃なのは初回の塔あたりから言われてたよ
グレモリーさんが3体同時に刻んだりしてたし
ただそれを有効に活用する場所が無いから話題にならなくなっていっただけ
>>416
報酬おいしいからユニオンランク高い所入っとくといいよ
地味にいいね押すだけで毎日10AP貰えるし 報酬おいしいからゲーム遊ぶつもりなら参加した方がいいな そもそも異常耐性が一定値以上でバフくれるって話しで
全状態異常耐性を上げるスキルでバフ数値満たしても貰えないのに
全ステアップでもらえるんだとしたら間違いなくバグだろ
まあ>>403が全ステアップ関係ないって表してるわけだが 運営以外に規定の動作なんてわかるわけないんだから考えるだけ無駄では?
お問い合わせこそが真実を導き出す 通常攻撃が範囲だって知らない賢者いたんか
まぁ雑魚出てくる戦役で画面見てないと気づきにくいかもね 試そうと思ったけど、バレルーいれときゃ混乱50を満たすから奥義バフもらって当然じゃん…アホじゃんオレ
つーかこのせいでキュルソン90よりクリルー70のほうがダメージ出るから悲しいなw ワイ将しゅかゲヘナアスモでバフをもらうもダメージ伸びず憤死 全ステで異常耐性上がるならアリーナでアスモ無双できちゃう >>384
そうなんですね 詳しくありがとうございます
明日からの後半でボックスにスタミナ使おうと思います アイコラボからの新参でいつまで続くか分からないからユニオン入ってなかったが…
やはり続けるなら入った方がお得か 自分だけだけど全ステ+46%になる伊澄ちゃんがこっちを見ている トップランナーは最初から全ステアップで耐性上がるのわかってたんだな
流石デンズリ奥が深すぎる リリスの覚醒ハルファス一位陥落してて草
覚醒意味ないのでは… アニバのレイドではりきってピースかき集めたセラヴィスが交換におる…
くやしい 頑なにセラヴィスに林檎いれてなかったのでアニバ160今月交換160でまだ3凸だわ セラヴィスも天オクも完凸させてて使わなくなったけど
初めて1月半くらいはいないと即座に崩壊してまともに殴れなかったから後悔はしてない セラヴィスがずっとお世話になってる、今でも☆4競撃で使うし塔やユニバトで使うこともあるお助けキャラ >>384>>428
去年と同じならバレンタインは箱イベだけど同じ形式2連続でやったこと無いから変わるかも
正月はポイントだったし、Vt・夏・HW・Xmasは箱イベだったし、ダークネフィリムとシコぽよはワールドレイドだったから
限定ガチャがレイドイベなんて法則は特にない あれそうか、なんか毎月の限定2体PUになってからはレイドイベやってる印象強くて思い込んでたわ
>>428ということで確定ではないっぽい、曖昧な情報でごめんよー 手に入らなくなってからアスモ人権てなるの草
まあ周年キャラだからだいたい持ってるだろうけど 全ステアップでバットの混乱試したけど普通に混乱するよ
奥義バフだけおかしくなってるだけでバグになるのでは いや、たぶん数値が説明文と違うだけ
数値ぶっこ抜けば分かると思う 公式の発表や説明文の内容を信じているようでは2流だぞ まぁ運営もここ見てるから金曜メンテとかで不具合として修正されるやろ 正月新規なんだけど林檎切れるとなかなか強くなれないな…装備とかはもちろん強化してるんだけど 運営「やっべ 久しぶりに定刻メンテ終われると思ったのに」 林檎は正直石で何とかしてくれとしか言えない
相当配ったり買える場所増えたけど、そもそもの必要数が多すぎるからね
挟撃用のキャラすぐ覚醒させたりLv100にしてる人は相応に課金してるはず 今月の交換石セラヴィスなのか
新規にこいつ使えと言わんばかりの 全ステUPなんだから全部なんだろうと言う認識
きっとそう! >>456
たった一言追加しただけで田中感マシマシになっててすげー 強撃一位にネルグレイドいて草
恒常でいきなりこれは偉いな
そしてアトゥルムちゃん本当にいないな 魔道競撃の敵ってナベルス、アスモ、クリルー、キュルソンの編成でやって最初はバフ消しアスモにいってるけど
何故か途中からキュルソンの攻撃速度落ちてるからキュルソンにバフ消しがいってる
ステータス画面で装備込でもキュルソンにいく要素無いと思うんだけど
一番攻撃力が高いって対象取るやつアスモはそうだけど敵もバグってないですかね
結局大型アプデで武器追加されたら今のスコアとか意味無いでしょうけど >>461
「一番〇〇が高い対象に〜」系はバフで上がった分も含むよ
同じ編成できないから予測でしかないけど、アスモが7秒バフ禁止でキュルソンの方が上になったとか
リジェネが消された結果キュルソンが一番HP高くなってアスモのATKバフが飛んだとかじゃない? >>439
詳細な情報ありがとうございます
連続でなければ季節限定だと箱イベになる可能性あるんですね回復のやつ使い切るのは危ないので程々にしておこうと思います >>440
いえ情報ありがとうございました
しばらく離れているうちに色々な追加要素が出てきていたのでどんな情報でも返事が頂けるだけでありがたいです ネルグレイド強いんだよなぁ…奥義ダメアップとAtkバフとクリバフも撒ける ネルグレイドは魔王でちゃんとカバーしてあげれば
本人火力もシコポヨとMVPレースする程度には出るよ 順調にインフレしてる…?
嫁バニの一角も崩れた(?)し… バレルー覚イブキュルソン覚アシュでお手軽に10位以内だったあの頃の魔競撃を返して 俺のオギンバラが評価されてて嬉しい
寝室性能も悪くは無いからな
ただ罠の嵌まり方がやや頭対魔忍みたいなところあったけど ネルグレイドは今回の競撃用に調整されてるから強いのは当たり前な気がする
流血耐性が丁度110%だけどここの運営は来月は150%以上に変えて使えなくするから この運営っつーかソシャゲの基本というか
気にしてたらサイゲとか始めるとハゲるぞ 挟撃上位狙いたいならガチャ回せって
なんか違う気がするなぁ 見えてないレスがいるからいつものろくにプレイしてないサル ユニバト始まったらユニオン加入できなくなるぞ
どこにも所属してない人は審査なしのユニオンでいいから入っておくんだぞ このスレ初日はネルグレイドクソ雑魚って評価だったよなw 出た瞬間に評価を完璧に下さなければならない、プロデンズラーの求める境地は遥かに高い 評価クソザコと流しておいて自分だけ使ってランキング勝利とか基本技レベルでは? こうどなじょうほうせん()と呼ばれる古典にもある戦術だ >>486
fanza最古参ゲーム筆頭のaigisパイセンのエロシーン回想が寝室という名称だったんで
艦これ>aigisパイセンからDMMのブラゲに入ったような口はそういう呼称する場合がある
逆にそうじゃ無い人は知らないと思う セフィロトなら今スレユニが募集してるからまだ入ってない奴は入っとけよ >>477
クソザコなんて言われてっけ?
一部は言ってたかもしれないがそこまで低評価でもなかったぞ >>488
自分のところの鯖だと上位ネルグレイド居なくていつもの魔王嫁ハロぽよシコぽよなんだけど
ネルグレイド入りってどういう編成で5300万も出してるの? 競撃更新前は流血入らないしHP90%維持できないからバフもしないしで糞雑魚だったよ
今は競撃変わったから使えてる セフィロト(人の子よ…アンケートは今日のメンテまでなので気を付けるのですよ。報酬の受け取りはイベント一覧のアンケートのページで受け取れますよ…人の子よ…) 染めれない勢とか挟撃やらん人から見たら使いにくいクソ雑魚やろネルグレイド
挟撃人以外が無理して取るキャラではない >>493
ハロポヨとネルグレイドを入れ替えてる感じ
でも正直苦悦でぶれぶれだからどっちもひっくりかえる可能性はある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています