【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆251
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆250
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643362758/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 出た瞬間に評価を完璧に下さなければならない、プロデンズラーの求める境地は遥かに高い 評価クソザコと流しておいて自分だけ使ってランキング勝利とか基本技レベルでは? こうどなじょうほうせん()と呼ばれる古典にもある戦術だ >>486
fanza最古参ゲーム筆頭のaigisパイセンのエロシーン回想が寝室という名称だったんで
艦これ>aigisパイセンからDMMのブラゲに入ったような口はそういう呼称する場合がある
逆にそうじゃ無い人は知らないと思う セフィロトなら今スレユニが募集してるからまだ入ってない奴は入っとけよ >>477
クソザコなんて言われてっけ?
一部は言ってたかもしれないがそこまで低評価でもなかったぞ >>488
自分のところの鯖だと上位ネルグレイド居なくていつもの魔王嫁ハロぽよシコぽよなんだけど
ネルグレイド入りってどういう編成で5300万も出してるの? 競撃更新前は流血入らないしHP90%維持できないからバフもしないしで糞雑魚だったよ
今は競撃変わったから使えてる セフィロト(人の子よ…アンケートは今日のメンテまでなので気を付けるのですよ。報酬の受け取りはイベント一覧のアンケートのページで受け取れますよ…人の子よ…) 染めれない勢とか挟撃やらん人から見たら使いにくいクソ雑魚やろネルグレイド
挟撃人以外が無理して取るキャラではない >>493
ハロポヨとネルグレイドを入れ替えてる感じ
でも正直苦悦でぶれぶれだからどっちもひっくりかえる可能性はある クリダメアップバフ貰ってる時点でクソ雑魚ではないんだよなぁ…
ただ恒常を引きに行く度胸とリンゴ使う勇気がなかっただけみたいなもんよ >>498
前衛だしクリダメバフ使うのにHP90%条件が使い難いのよ
今回の競撃は敵が被ダメカットしてくれるのと流血入るから再生とプロテクト入って維持できるが普段は90%維持厳しい
HP条件まじで廃止してくれないかねぇ 挟撃要員としても使えるかもと言われてたのにクソザコなのか
何というかソシャゲって基本0か100しか評価されんよな 馬鹿な奴は馬鹿なままでいて欲しいしな
わかってるやつが得をするって寸法よ 挟撃しない人から見たらクソ雑魚だからそれでええやろ
分かってる人だけ回して売り上げに貢献してくれ 自分が持ってない使わないのは雑魚にしたいのがソシャゲユーザー >>495
サンキューゴッド
来週までだと勘違いしてたぜ 危ねぇ危うく周年レイドの報酬交換忘れるとこだった
慌ててリモートで交換したぜ 雑魚雑魚連呼するようなのは次はレイドでしか使えない雑魚、アリーナでしか使えない雑魚、全場面で使える壊れを実装する運営はアホって言い出すから気にしたら負けだぞ >>497
ハロぽよかありがとう
その月の競撃で使えるからと林檎ぶち込むものの
それ以降出番のないダークネフィリムさんと同じになりかねないから躊躇するなぁ ネルグレイドさんほんま短命と言うか一発屋だったな…セミみたい
そう言えば過去にも1イベだけしか使いみちがなかった可愛そうな娘がいたな… 1イベどころかワールドレイド中にレギュレーション変わって人権剥奪な人が ホームでの揺れが足りないと要望するの忘れた(´・ω・`) そういや大破の方を揺らせ!を忘れてたわ
神賢者、頼んだ >>517
丑フェルがビュルビュル吹くようになるのか… 自分はレイドがメインコンテンツだと考えてる
逆に競撃はオマケとしか考えていない
なので競撃でしか使えないキャラはゴミだと思ってる
人によって何を重視してるのか違うからしょうがないね デンズリはシナリオ読みたいが為に続けてるゲーム部分はおまけよ 嫁ヴィナ難民向けの恒常染めキャラはとして性能トップ層でなくても必要な枠よ アンケートの石でを受け取ってないやつおりゅ?
アニバレイドの報酬交換してないやつおりゅ? 周年のチケで嫁ヴィナちゃんは買えたはずなので今難民申請は通らんぞ おりゅされたくないなら全キャラ引けばいいだけのことよ 嫁とバニアデと違ってバニルクそろそろ外れそうな匂いするけどな 外してる人多いべ
そして今年はガチでバレルクきて人権返り咲きだったら笑う バニアデは完全体前提みたいなところあるけど
バニルクはそこそこの強化でも強いという利点はあるかな バニ互換はアニバでやったでしょ
そろそろ嫁ヴィナ休ませてやれ バレルー覚醒来るけど、元々が初代ぶっ壊れだからそこまで強化されるかなあという印象がある
SPD強化以外の所を伸ばしてきそうだけどこれいるか案件だな・・・ バレルーに隠れてるけどバレオーネも制限競撃じゃ人権クラスだからなぁ みんな持ってるバレルー超強化したところでもうからねーからよwwwww
バレルー微強化(ただし挟撃には入る)程度にしてうおおお!でりんご使わせたアトにワールドバレで新型上位互換キャラ追加よw
ついでにりんごガチャも設置して無駄に使わせたりんごを課金補填させるのさww 火傷より猛毒やら流血をなんとかしてやれよ
存在意義が最初から行方不明やぞ コミルシ、丑と今のところ限定覚醒は強いな
フェス限の人はしらん HPが高くなるユニバトは火傷の独壇場だったのに!(´・ω・`) 敵が超強化される未来が見えたから流血あたりの質問はNOにしといた >>540
性能微妙だと持ってない奴は回さないし
持ってる奴は覚醒するだけだから林檎消費には繋がらないんとちゃう アンケに見直しが必要かどうか書いてたけどチェックだけだったのが残念
味方の異常は見直してほしいけど敵側の異常も強くなるなら要らないしな
火傷はしょうがないとしても他のDoTの異常耐性くらい緩くしてくれ 俺も一応イエスにはしたけどあれらの強化っていうより全部の見直しをして欲しいってのが正直なとこだったな
同じ行動不能異常多すぎだったし火傷が強すぎて基本完全耐性だし
ステータスデバフと別枠で凍結ならSPD減少とか火傷ならdef減少とかの効果が掛かる程度にして耐性盛らなくていい内容にしてほしい >>549
覚醒ですげぇ実用的な回想追加なら回すだろう
寝室人権ともなれば林檎も辞さないだろ? そもそもダメージだけな今はこっちDoTは雑魚だけど敵のは馬鹿みたいに強いしな
そこに付加効果が付いたらどうしようもなくなっちまうぜ 取りあえず防具に関しては文字で気絶耐性!とか対混乱!とか表示してくれ
似たような色はマジ勘弁 武器防具は紛らわしいのばっかで視認性低いとは思うな 色盲じゃあなくても分かりづらいんだよなー
もっと明度に差をつければいいのに とりあえず混乱と気絶の防具は似てるよな
麻痺防具とかは色彩の違いがはっきりしているけど ソート機能も貧弱すぎる
控え用に耐性アビリティで検索くらいは実装して欲しい
wikiで毎回調べて手持ち探してるし >>546
ガッカリ覚醒みたいな中身だったらなにも救われんのだぞ 言うてもダイヤとオパール、シトリンとサードニクスくらいじゃね?
あとはフツーに見分け付くが スキルに○○状態の敵に○○とか
○○耐性値が50%以上なら○○とか
開発も耐性値高すぎて死んでしまってる状態異常デバフを
なんとかしようとしてる感じはあるがそれが実感できない
MMORPGみたいにスキル効果をPvP用とPvE用で分ければいいのに
ここの開発は分けないどころか同じスキルをMobも使ってくるから混乱=死に繋がるし
対人も如何に状態異常を先にかけるかだけの勝負になってる 防具は人気投票アイコンみたいに「対毒」とかで良いぞ タイガーアイとシトリンが同じに見えるのは色盲だろ…
タイガーアイとサードニクスならまだ分かるが スマパンが後半は久しぶりのシリアスとか言ってるけど本当だろうか 各防具4個ずつ完凸させてもう揃ってる人は分かりやすいんだと思うんだけど
日が浅いと個数もバラバラでどこで区切るか分からないし
妥協で星4防具も混ざったりしてるからぱっと見じゃ凄く見にくい 強かったら耐性獲得されるだけだし修正するべきってアンケートには書いたけどどの道救いはないんだよなぁ… 儲かる儲からないを第一に考えてるのは国産ソシャゲだけだよね
海外はまず提示して課金したいやつはどうぞーて感じ 海外ってどこ?
少なくとも中国とかは日本よりヤバいが? 海外は課金要素だらけにして一つ一つは単価安めなだけで対人系は課金圧キツくて無課金お断り仕様だぞ apexとかアズレンはスキンくらいしか課金するとこないな 火傷のダメージとか絶対ミスなのに仕様ですって逃げたからなぁ バレルーお気に入りでずっと連れて行ってるし弱めにするのは勘弁してほしいな アプデがきてないではないか
嫌な予感がしてきたのう… なんというか脳をアップデート出来ずに煽るやつが多いなと思ってさ
ハロウィンぐらいから限定続きって煽ってて結局全部引いても石は増えてるんだよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています