【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part169
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part168
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642474798/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ケライノツイストじゃね、あれはレイドが悪かったんだ…
ところでイベ挑戦3種さくさく回せる編成ってない?何か水ヴラド様の機嫌悪いのかブラスト撃ってくれないのよな
最後のはぼちぼち残るからオートだと放置ちょい長くてのう >>174
出血無効を持った敵に、ケライノツイストの特性が貫通して出血が効いてた不具合があった
それが修正されたのを出血ナーフと言ってる人がいる >>174
「特性による出血付与が耐性を無視してしまう」という明らかな不具合が有った
それを別の「敵側が耐性無視して異常を与えてくる不具合」が放置されていた事から
これは不具合ではない!ナーフったらナーフだ!異論は認めない!異論を唱える者は運営狂信者だ!!
と騒ぐマジキチが沸いた。つまり「出血ナーフ=俺はキチだぞ!」ってことね 自己紹介かな?
ストーリーの小角の有能っぷりが止まらないな。出番多いしそのうち別衣装来るかも その敵側が与えてくる状態異常特性の耐性貫通を放置していた運営が悪いのに後出し修正へ文句を言う側を悪し様に言うのはちょっとな まあ配置型特性は耐性を貫通するというのが仕様だったとして
も敵側に耐性貫通無効特性を新しく作るだけだろう
特性欄が見辛くなるだけだから 最初見た時、場に効果が発生するのは無効アビでも有効的な考えしてたわ… 出血重複をスルーしてもらっただけでも温情だろう
終末アトラス出た時あれは修正されると思ったからな 貫通は明らかに不具合だけど重複は仕様であっても不思議ないしな 重複が強すぎるから出血自体を殺さないといけなくなった部分もあるからなんとも 特性貫通は週末実装時や最初のナーフでも言われててあれだから擁護なんて出来ない シェヘラの治癒は修整前弱かったけど、出血と同じく回復時やダメージ時の効果は起きないのが仕様ですって言われても理屈は通った
強化はいいことだけど、治癒と出血で回復した時・ダメージ受けた時の効果に差が出ることになったのはモヤる
シェヘラは理屈をずらしたが強化だったから喜ばれた。アトラスは理屈に合わせたが弱化だったから文句が出た。ミスが多く強くても弱くても仕様かどうか分からないというね >>174
封印耐性を持つ味方に対して敵の特性で強制的に封印かけてくることがあった
(一部プレーヤーはこの時に特性>耐性の優劣があると認識した)
↓
レイド戦実装時に敵が出血耐性持ってたけど、特性で出血付与する英雄がいたので
耐性無視して出血状態にできた
レイド簡単に倒せすぎたのでさすがに運営が特性>耐性なのは不具合とアナウンスして
特性<耐性に修正した
↓
出血ナーフ許さないマンとナーフ呼び許さないマンが現れて延々とここで口論してた ダメージを受ける、攻撃を受けるっていう表記ゆれについてなら分かる
でも同2種が毒や出血も指すかっていうと微妙かなあ あ、ダメージを受けた時は表記合ってるのか。これは確かにアレだね
アトラスと水着エクターだっけか持ってるの そもそも明記されてないよくわからん挙動がこっち有利にも敵有利にも働いてて
そこは納得して、試して実際に動いた通りに解釈してるからなぁ
特殊効果は同名のもの、同名じゃなくても似てるもの(曖昧)は同時にかけられず上書きになる
特性は全く同じものでもいくつでも重複してその数だけ発生する
この辺をひっくり返されると大変だけど、別にそう書いてあったわけじゃないからな… >>190
なんかこうやって丁寧にまとめられると健全なゲームスレの気がしてくる不思議
当時はウザかったんだろうけどww レイドイベント自体の出来も有ってひどかったなぁ
面白い要素が不明だった 無課金勢が頑張って削ってる所を横からワンパンしてどうだ明くなつたろうムーブする悪魔のイベント 課金を煽るソシャゲとしては正しい在り方かもしれないけど、前時代的ともいえる むしろ、課金してるがアトラスは引いてなかったチハヤ<<<越えられない壁<<<無課金だけどアトラスは引いてたチハヤ、だったとこが悪魔的
普通に暴風無しでやってても面倒くさくてソロワンパンは無理なだけで報酬取る分には問題無い程度の差だったわけで、
アトラスが課金限定キャラなら、課金してる人が有利になるのは当然だしそのくらいの差なら仕方ないかで済むがしかしそれがし >>3の生放送の上のほうのシリアル使用不能になってたので報告だけ BSでトロイやってるわ
可愛いアキレスの括約でも見るか トロイで一番かわいいのはヘクトルなんだよなぁ…
お兄様!(隙ホ 結局強い搦め手キャラは対策されて出番なくなるのがオチってなんよな
待ち付与も毒も今じゃまず通らんし猛毒キャラとか最後に使ったのいつかわからん
強キャラでガチャ回させるために過去のキャラに制限かける羽目になってる っぱホーム画面でかわいい活躍するファフが最強って事だな 強キャラでガチャ回すためならまだ商売で理解できるけど刺さる時にそのキャラのガチャねえからな
何がどう刺さるか作ってる奴らも把握してねえ シェヘラさんは覚醒後も結構強いのかぁ
回復アップ持ち火力役に治癒撒いたら覚醒するのもいいみたいですな 理論的にこうだからナーフって言われてたところを
ナーフ否定派がろくな理論もなく感情的にずるいから不具合修正って言ってて人格攻撃までして幅利かせててひどかったなあ まぁ天井低いし、UIもDMMゲーでは相当優秀な方だし良ゲーなのは間違いないよな
恋姫天下統一伝とか久しぶりに復帰したけど、UIゴミクズ、強化アイテムの一括選択もない
スレも過疎過疎、報酬周りの軽度なイベント不具合も1週間後のメンテまで放置と・・・
そう考えると、出血の件も「いいよいいよ〜」って俺はなったな
運営にはあんまり無理せんで長く続けてほしいわ ナーフしたクソ野郎でも不具合ずっと放置してたクソ野郎でもどっちも一緒なんだからどうでもいいぞ 例え理論的に正しかろうが
ネガネガ恨み節で同じ内容を毎日毎日朝から翌朝まで何度も何度もずーーーーっと延々と垂れ流してれば
コイツいい加減ウゼーなって叩かれてもしゃーないと思うぞ >>180みたいなのが突然キレだす話はもういいよ
今回イベントの収集数いつもより多くない?
報酬増えたせいか特効キャラ少ないせいか分からんけど終わらなそう 最近はじめたけどキャラ多すぎて技とか頭に入ってこねえ
これで一軍作ってくれ
https://i.imgur.com/ZyKjAg4.jpg というか始めたばっかなら有用低レア育てろ
金玉も馬鹿にならんぞ 始めたばかりなら★2★3の手持ちを見せろ話はそれからだ
その画像に写ってる範囲だとカトリーヌが低レベルでも仕事できて強敵相手に使いやすい
ただし真の強敵はほとんど出血耐性持ってて使えないと思ったほうがいい >>211
とりあえず5000石貯めて周年パック買ってりょーまちゃんか水着ヴラド取ってこい
この機を逃したら後々後悔するぞ >>216
ブレイブ稼ぎ用にチハヤ、マーリン、カエサル
アタッカーはビリーでいい
回復に包丁入れて後一枠育成する☆4でもつっこんどきゃいいよ
真後半くらいまでならいける
とりあえず骨素材の最上位アイテム取れたら確保しとくべき(メギンギョルズ素材) >>210
うちは挑戦の方を毎日こなせば全部取れるってくらいになってるぞい
ガチの超序盤て助っ人アキレスでひたすらストーリー走ってたけど今はどうなんだろ
強化素材貴重だったな…イベントをソロで突破できる助っ人って誰だ 石1万使って海馬ちゃんと水着ヴラド
手持ちで育てるのはシェヘラさんと低レアでいいかな ケッコン90人いったけどまだまだ下半身が満足しねェ いないなーと思ったら五右衛門やアリストテレスはイベント配布だったっけ
わりと配布☆3に有用なの多いんだよな >>217
ありがとう
>>218
レベル高いアキレス借りて低レアで回ってるよ
>>219
記念メダルで交換するやつ?メダルどうやってとるんだろう? >>222
さては君、出来るチハヤだな…? AP2で周回してると溢れなかったっけ
その時はイベントでも行くと良いよ。難易度問わず収集品の効率一緒だから強化アイテムや素材交換すると良い
最後の高難度周回じゃないと糞効率とか、そういう事はないのだ >>222
記念メダルはショップの「アイテムを購入」ってとこで買える
石5000で買えるやつで一人交換分のコイン、10000DMMポイントで買えるやつで二人交換分のコインが付いてくる ハーフの方は有償と間違えたんじゃないかってくらい美味いからな >>224
無印とGOLDでアキレスだけぶっ飛んで強かったから使ってみたらやっぱ強かったよ
レベル100のアキレス借りて推奨戦力10000のとこ回ってるよ
それ以上は無理だった 新キャラ見てると太公望のスーパーチャージも許されるのではと思ってしまう 復刻ペースが遅すぎてイベキャラ取り逃した人は全然入手できないのよなここの運営 そこそこ復刻やってないか?
特定のキャラ復刻しないのはあるが 孫六、アリストテレス、タコ姉さん、ディオゲネスとか復刻したのめちゃくちゃ前じゃないか? 復刻ペースは結構早い方だけど復刻2回目はほぼやらんね
復刻スケジュール組めないなら輪廻に入れちゃえばいいのに 季節イベの配布キャラは2年経過したら輪廻に入れるっってルールっぽいね
それ以外の配布はペース遅いけど復刻2回目やってるかんじ
明日からの復刻も復刻2回目 次はカンビュセスかあ、アリストテレス欲しいから飛ばしてくれてよかったのに テレス先生の輪廻入りが遠いのは新規辛いよね
使いやすい激励看破役ってあんまりいないし
最近使ってなかったけどフェルセンのおかげで復帰したわ 2連続で飛ばされたディオゲネスのことも誰か思い出してあげて 我がジパング軍ではアリストテレス先生はダメコンで未だに一軍入りしてるわ
貴重な激励役と看破役を同時にこなせる才女
>>238
ブラウザ版は画面外メニューのマンガから見られる >>239
ありがと!
ツイッタ使わねえから助かる そろそろ大江戸何とかの進捗報告はしてほしいね
目処が立たないから言えないんだろうけど ただし、そこにあるのはバックナンバーだけで、最新話はツイッターじゃないと見れない ディオゲネスって誰だったっけな……?
と思い出せなかったぐらい影薄いな。
出番も無いからしかたないところはあるけど
樽の中身は小生です〜
配布でも以後の出番無いのはマジで出番無いな 立ち絵はうまいのに、イベント一枚絵で急に絵が下手になるやつばっかりで
別人がかいとるんけ?ってなる奴。
同じならなぜそうなるんだよ!!いやがらせか? あくまでキャラクターデザインってだけで、寝室ゴーストしていませんという注釈はないからなぁ
その辺は他のDMMゲーでもよく言われている 立ち絵と寝室で雰囲気まったく違うのやめてほしい
立ち絵気に入って回してんだからさ スパルタカス立ち絵はポーズというか構図がR18っぽくないというか その点大槍氏のは安心
まあ彼は彼で角度ついた顔書くと良く崩壊するが スパルタクスは台詞の内容が強そうなのに
声がキャンキャンしてて強者感がまったくないのがなんか笑う スパルタクスで鍛え抜いた腹筋ならヘラクレスとかどうなっちゃうんだ
あれ?原作からいる星4キャラで別衣装ないのってもしかしてヘラクレスだけか?パイヤンは原作ではプレイアブルじゃなかったから除外として めっちゃ資金援助してくれるのにジパン王から長いことお呼びが掛からない社長 今年のジパング学園で制服ヘラクレス来るから気長に待ちなさい 社長のサンタ衣装が来るよう毎年サンタにお願いしてる 最近ネトフリのローマ帝国ってドラマ見たんだけどスパルタクスを倒したのカエサルだったんだな 厳密にはちょっと違うけど あとコモドゥスの半生が思ってた以上に色々と悲惨だった コンモドゥスの永久忘却刑ってネロちゃんも食らったヤツ >>259
コンモドゥスはなぁ・・・いろいろと論はあるだろうけど主に父親が原因だと思うんだよな
過保護+ガリ勉+絶対に帝位につけてやるという行動の数々はコンモドゥスに自分が絶対者でなくてはならないと思わせるには充分だと思う
そこによりにもよって姉が暗殺なんて仕掛けてくるものだから余計に拗らせた コンモドゥスはグラディエイターでめっちゃ嫌な役にされてた印象が強い そういえばディオゲネスさん全然出番ないね
割と最近は固定面子だけで話を回さないようにしてはいるけど、
それでもレギュラーメンバーと各国のリーダー格(アーサーやイヴァンなど)以外は大分出番限られる 「樽の中身は小生です」がすげー好きなんだけどなあ
全然出番なくてさみしい ディオゲネス、始めた頃の配布キャラだったから一時期主力にしてたなあ
英雄技の配置が難しかった記憶がある。改めて見るとHPも低すぎるが、カンストできる星3ってだけで大感動してた
それはともかく確かにもう少し顔出させてほしいキャラだわ ローマ絡みの話になるとどうしても☆4ハンニバルが欲しくなるな ザラスが弓強化週間みたいな感じだけど弓の一発屋アタッカーというと通常ギルとか?看破と相乗するんだろうか
ザラスの回転がよくて手軽にまけるなら一発勝負以外でも活用できて楽しそうだが >>269
W看破とは共存する
硬直短いしガンガン撒けるから斧ダメ+100%の方にすればメイド雷帝の自己バフのスターター兼英雄技ブーストの両面で機能する ザラスの被ダメって一回かぁ
寝室評判いいからほしい気持ちもあるが
相性良さそうなキャラ持ってないから悩ましい >>273
まずは1800マンに慣れるか1回は引いてみるべき
ダメだったら 4800マンに慣れるか引いてみるべき
計5000消費したんならもう確定まで引いた方が良いよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています