【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part169
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part168
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642474798/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ディオゲネス、始めた頃の配布キャラだったから一時期主力にしてたなあ
英雄技の配置が難しかった記憶がある。改めて見るとHPも低すぎるが、カンストできる星3ってだけで大感動してた
それはともかく確かにもう少し顔出させてほしいキャラだわ ローマ絡みの話になるとどうしても☆4ハンニバルが欲しくなるな ザラスが弓強化週間みたいな感じだけど弓の一発屋アタッカーというと通常ギルとか?看破と相乗するんだろうか
ザラスの回転がよくて手軽にまけるなら一発勝負以外でも活用できて楽しそうだが >>269
W看破とは共存する
硬直短いしガンガン撒けるから斧ダメ+100%の方にすればメイド雷帝の自己バフのスターター兼英雄技ブーストの両面で機能する ザラスの被ダメって一回かぁ
寝室評判いいからほしい気持ちもあるが
相性良さそうなキャラ持ってないから悩ましい >>273
まずは1800マンに慣れるか1回は引いてみるべき
ダメだったら 4800マンに慣れるか引いてみるべき
計5000消費したんならもう確定まで引いた方が良いよ 1800マンにはなれなかったんだよね…
全然関係ないけど交換チケってどのタイミングで使ってる?
今45枚あるけど使い切った後それ以上に欲しいの来たらと思うとなかなか手がつかん
まぁ最終的にはそこに魔法のカードがあるじゃろ?なんだけど ザラスは先制修練あるだけでアリーナなら最強クラス
先制修練から水着ナポの先制溜めなし英雄技まで繋げて
相手に何もさせずに崩壊させられる ザラス相手にした場合、今までほとんど気にしてなかった能力低下特性が刺さるのよな
待ち追加で順番崩壊させられるっていう シェヘラザード助っ人の使って聖夜ペルっちに掛けたらあっという間に物攻2000突破して
つえええってなったけど英雄技使わず終わったせいでS取れずに終了しちゃって真顔になった
BP3も使うなら全体攻撃撃てるキャラいくつか居るから普段は使わないし
討伐戦とかは性能なんかより先に使いたいバフキャラ多くて渋滞してるんだよな
ウルスラ好きでもなかなか出番がなくて悲しいのにシェヘラ加入させたらますます使い道が…
あと聖夜ペルっちなら幸運も乗せたいし聖妻使って神楽ヒールで全能力45%+回復分で物攻15%
+特性回復で物攻15%×2セットの物攻150%+幸運&速度&防御90%UPの方が強そう
残り50%くらいは他の誰でもなんとかなるやろ(適当) 水着しーちゃんいたな。特性で1.5倍はなかなかヤバい
>>270
勝ったな 治癒で攻撃以外も盛りたいそこのチハヤさん。
道鏡は良いぞ! >>270
さらに回転を加えればお前を上回るなんちゃらパワーだ! 聖ペロとシェヘラと晴プトの組み合わせがお手軽で強い シャンバラあるといろんな編成の運用を確認できていいわ
このまま恒常実装してほしい シャンバラは試験場として最高だよな、クリアしたら出撃制限無しで常時解放してほしい
ザラスシュトラが無限ループ適正ありすぎて超楽しい >>283
持ってないの多くてわからぬが相性いいのかぁ
どんな感じなんです? 水着しーちゃんは通常ギルの魔法版みたいな性能だが
地味にメギンも持てるから更にお得なのだ 索敵オート、イベント達成報酬のダイアログ対応してなくて草
オートなのに止まってしまう しまった
つい普通の方式と思い込んで特効全乗せのAP激重編成でやってしまった・・・ やべー、復刻イベント索敵の奴だった。うっかり特攻マシマシ6人編成で何も考えず索敵オートでポチポチしてたらAP凄い勢いで減ってた
庖丁単騎の助っ人儀式カーメンで行くべきだったか 復刻で索敵無くしてちゃんとリメイクしてるイベントもあるんだけど余力が無いか… フル特効だとAPクソ重いやん
これもしかしてフネソロが一番いいのかなw イベストの方は特効無視してスパルタクス単騎で全て済ませた >>286
待機激励+失神攻撃+治癒バフ+ターン激励でダメ250万くらいは軽くいく 索敵オート止まるの全然デバッグやってないのが透けて見えて辛い
本当にやれば一発でわかるパターンだからなぁ… 初期の復刻イベント読むの初めてだったんだけど、こんなに多国籍なキャラが入り混じって会話成立させてたのね。なんか新鮮で好き。ガリレオが豪州勢以外に突っ込んでたのなんて知らんかったよ。 まあたまの索敵なら良いっしょ、カンビュセスちゃんかわいいヤッター
助っ人はどうすっかなあ…カーメンに変えてる人結構多いっぽいしシェヘラザード続投しとくか
挑戦報酬も増えるよね確か >>304
ガリレオは天体観測で世界中ウロウロしてるからよく登場してたな
アイツがいるとノッブが休めるんだ・・・ オシリスにケライノ出血効かない?!
って思ったら1マス間違えてた ザラスロベスで開幕BPMAXで動けるの快適すぎるな 征服カーメンたん当たった
久しぶりにスタメンが変わるかもしれない当たり出た 今頃だけど今回のイベントの前半のAP100のが
いつもに比べてやたらS評価が取りにくかったんだけど何でだったんだろう(´・ω・`) >>313
角はそこそこ出てるかな
黒曜石がマジで出ない 単なる偏りだろうけど >>313
ユニ角は計19本出てるな
90ピースなんて累計で各キャラ平均一回、一度も出てないキャラもいるのに ちなエイン累計で
ユニ角19 ダマスカス35 黒曜石21 ヒヒ5 オリハル3 なんかもういつ使うんだこれ筆頭な王情紋は取らなくていいかな
みんな取りきってる? まだだけど、挑戦含めてデイリー分5戦やったら丁度取り終わる
まあでもぶっちゃけいらねえなあ……
金玉と汎用素材の消費が重すぎるしケッコン必須だし、それでも作るってほどの必須性能のものはないし、一番気に入ってる嫁の分以外は作らなくていいかなってなってる
そして嫁の分の素材は確保済みだし、そもそも嫁の専用装備は実装予定すらたってない 福袋とメダル交換ラッシュで増えた☆4で金玉枯渇しててとても専用装備に回す余裕がない シェヘラとザラスにエジプト勢まで加わって助っ人が褐色だらけ ミヒラクラがカンビュセスを見て「染まりきれぬというのも不幸かも」って呟いてたけど、染まりきってしまったプトレマイオスがいる今見ると感慨深いな プトレマイオスは晴れ着のシナリオ見るにエジプトに限らずその土地に染まりやすいみたいだな
ちょっとロシアで天文研究してみない? 専用装備実装されてるキャラが少ないし、金宝珠180だの要求素材がきつすぎるから王情紋は取るだけ無駄という結論になった
エインヘリヤル回った方がマシ 専用装備が変更できないと聞いて作ってなかったけど今はもう取り外しできたりする? みんな有りすぎて困るって言ってるな…せや、大量に要求したろ!
という前例を作ったエインの装備素材 専用装備、金玉さえ取り下げてくれれば作ろうかなという気にもなるけど、そんな様子もまるでないからな。
そんなとこに金玉使うよりも新しく来たキャラに使ったほうが強いし。
無駄に王情紋の在庫だけ増えていく。 索敵オートTCBポイントで止まるのどうにかならんかな 金珠が余ってるのは強キャラ以外育てない性能厨だろうから初期キャラの専用なんて作らないよな 個人的に二周年だけど、その間復刻がなかったので今回カンビュセスがようやく手に入った 性能厨だけど孫子と光太夫の専武器は作ったぞ
そんなに温存してもしゃーないしな あっしまったこれ索敵だから特攻モリモリでいっちゃ駄目なやつか バニー山田単騎で索敵やってると何と戦ってるのかわかんねーなこれw 赤紋たくさんあるから似たりよったりな性能してる剣属性はどんどん装備実装して欲しい 儀式カーメンたんやっぱえっろいな…けど石ないです… >>331
専用装備は今は取り外しできるように修正された はず
専用装備持ってないから自分で確かめられないけどな! 最近の専用を見てると、すっかり初期のやる気を失ってそうだからあんまり期待できないんだよな
孫子みたいなやらかしが無い限り何も起こらない気がする >>335
まあ探索なんて各1回回れば十分だから今回は大目に見てあげて
運営はもういっぱいいっぱいなのよ 元々強い忠敬とかミヒラクラはどんな効果になるかなぁ 専用装備は課金誘導だったんだろうけど余りにも膨大なコストで逆に皆引いちゃって課金に繋がらなかったってところだろうか 専用装備出る直前は専用装備パック?よーし課金しちゃうぞーって状態だったけど、金珠180を見た瞬間ムリッてなったからな 王情紋は入手機会少ないし作れるようになるうとそれなりの量がいるから
いますぐは使うビジョンが見えなくても無理せず取れる範囲で取っといた方がいいよ。
始めたばかりの頃にはユニ角や黒・ダマが余ってたようなものだから。
毎日ログインしてデイリーやってる程度にはこのゲームに熱意があるならね。 あ、あと少数精鋭主義で一部のキャラしか育てないような人も
必要になってから集めればいいかもね。 3000円で金玉90付きのを毎月個数限定で売るとかなら課金に繋がったような気はする。
色パックの金玉が要求に対して半端な数なのがなぁ。 紋プラン買えばちょうど装備一つ作れる分の素材付いてくるんやったら作ったんだがな
なんで課金してなお素材と金玉自腹切らなきゃあかんのか 専用装備で立ち絵が変わるとかでもないと別に今のままでいいかなぁとか思ってしまう
そこまで戦力に拘らなくなったしガチャも性能より見た目の好みで回すか決めてるし
専用装備で寝室追加とかやればパックも売れるんでないの 週末アトラスさん、強強だが、活躍の場が制限されるケライノに対して
マイアって可能性の獣なのでは… 水着ヴラド使うようになって思ったのはエリアスくそ便利ってことだな
ビルエット→ブラッドストーム→ミョルグレスが爽快すぎる
問題は先行取れるように速度調整して信長のツッコミも入れようとすると配置で苦労することくらいだわ
速度アップの特性パズルピースもっと欲しい(上下じゃなくて同列+7とか) 今日のログボで1800ギリギリ貯まったんで
悩んだ末に復刻1800引いたら過去最高の大勝利
https://i.imgur.com/gSoUqX1.jpg
なお石は枯渇したのでバレンタインデーに震える模様 >>356
同列初速+50のピタゴラスがいるよ
先制ブレイブから速146でブリュンにチーストカしてBP10+修練2人、速135でブラッドストーム、速110でモノコルドして運+100ブラッドストーム
ロベスピエールで縦3人即行動でおかわりブラッドストーム、反撃くらうかチーストカでピンチ即行動してブラッドストーム 水着幸村入れたらビリーがバンディッツ撃ってくれなくてエイン最速できねえ…
ロベピなら撃ってくれるのによくわかんねえな >>358
ピタゴラス持ってるけど+50は早すぎて調整しにくい
エリアス→馬琴→ヴラド→信長の行動順になるように調整してるから 正面速+10と指導の待ち-30とエメタブ持ち初速100の水着先生もアタッカーの速上げつつ足の遅いバフを先に回したい時とかに便利 行動順固定で細かい調整ができるようになったのはええよな
開幕リセマラは嫌いだった バレコロで聖妻→水ウラドの順に調整して2連発してたなー サービス開始〜ツタンカーメン実装までで一旦辞めてちょくちょく覗くだけだったのが
昨日プレイを再開したんでβ2.5周年メダルの交換先についてアドバイスください
一人は趣味でロスヴァイセ選んだんでもう一人は性能で決めたいのでおすすめの娘をお願いします
手持ちの他の新しめのキャラとしてはジークフリート(水着)、ピタゴラスの2名のみで
それ以前のキャラも通常ガチャ排出以外だと伊達政宗(水着)、ギルガメシュ、ヒッポリュテ、孫子(バニー)しかいません >>364
あー…難しいなあ
ロスヴァイセを活かすなら
メイドエカチェリーナだけど
手動周回視野に入れるなら
水着ヴラドをお勧めする
ピタゴラスと組み合わせと良い
メイドエカチェとロスヴァイセ選ぶと
トトメスが欲しくなるから
復刻で頑張って入手してくれ 雑にアキレスでいいんじゃね?後はペルセウスか水ヴラド ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています