【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part169
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part168
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1642474798/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今日のログボで1800ギリギリ貯まったんで
悩んだ末に復刻1800引いたら過去最高の大勝利
https://i.imgur.com/gSoUqX1.jpg
なお石は枯渇したのでバレンタインデーに震える模様 >>356
同列初速+50のピタゴラスがいるよ
先制ブレイブから速146でブリュンにチーストカしてBP10+修練2人、速135でブラッドストーム、速110でモノコルドして運+100ブラッドストーム
ロベスピエールで縦3人即行動でおかわりブラッドストーム、反撃くらうかチーストカでピンチ即行動してブラッドストーム 水着幸村入れたらビリーがバンディッツ撃ってくれなくてエイン最速できねえ…
ロベピなら撃ってくれるのによくわかんねえな >>358
ピタゴラス持ってるけど+50は早すぎて調整しにくい
エリアス→馬琴→ヴラド→信長の行動順になるように調整してるから 正面速+10と指導の待ち-30とエメタブ持ち初速100の水着先生もアタッカーの速上げつつ足の遅いバフを先に回したい時とかに便利 行動順固定で細かい調整ができるようになったのはええよな
開幕リセマラは嫌いだった バレコロで聖妻→水ウラドの順に調整して2連発してたなー サービス開始〜ツタンカーメン実装までで一旦辞めてちょくちょく覗くだけだったのが
昨日プレイを再開したんでβ2.5周年メダルの交換先についてアドバイスください
一人は趣味でロスヴァイセ選んだんでもう一人は性能で決めたいのでおすすめの娘をお願いします
手持ちの他の新しめのキャラとしてはジークフリート(水着)、ピタゴラスの2名のみで
それ以前のキャラも通常ガチャ排出以外だと伊達政宗(水着)、ギルガメシュ、ヒッポリュテ、孫子(バニー)しかいません >>364
あー…難しいなあ
ロスヴァイセを活かすなら
メイドエカチェリーナだけど
手動周回視野に入れるなら
水着ヴラドをお勧めする
ピタゴラスと組み合わせと良い
メイドエカチェとロスヴァイセ選ぶと
トトメスが欲しくなるから
復刻で頑張って入手してくれ 雑にアキレスでいいんじゃね?後はペルセウスか水ヴラド >>364
アリストテレス先生居ないだろうし激励看破要員かな
晴れ着プトレマイオス・ロッシーニ・聖夜アーサー・ホーエンハイム
あとは海援龍馬ちゃんとか今PU中のシェヘラザードが優秀だったり さすがにガチャチケ落ちしてるアキレスをわざわざセレチケで取らんでしょ
海龍馬か水ヴラドで安定 他の人も言ってるけどダメコン意外全部おまかせな水着ヴラドかね
ダメコンの時はみんな助っ人出すから最初は借りればいい >>364
バニーりょーまちゃんor海援りょーまちゃんか水着ブラド定期 >>365 >>366 >>368 >>369 >>370 >>371
たくさんのアドバイスありがとうございました
今回は一番おすすめ意見の多かった水着ヴラドを交換して
その他上げていただいたキャラを今後の入手目標にしていこうと思います
晴れ着プトレマイオスと無印アキレスは正直欲しかったんですがラインナップにいなかったんで無念 通常アキレスなんてずっと前から普通の交換所にいるからメダル使えは罠やぞ メダル交換対象の話だからアキレスは通常じゃなくて聖夜の方じゃねえの?普通に考えて そういやスマホアプリと連動させると無料で150連位できるのまだやってるのかな 聖夜アキレスは索敵イベにて最速(2戦目以降常に特性発動出来るため)
…まあ普通にスパルタクス単騎で良いわけだが フリーがデイリーから消えた今は索敵ミッション星3達成回数のを進める気になれない S評価は10万で終わりみたいだな
サービス続いてる間に到達できるかわからん バニーガラハドの見た目がめっちゃ好きな
でも守護役の性能が実戦ではあまり使い道がないとわかってたので今まで交換しないまま済ませてた
とうとう我慢できなくなってメダルで交換したけど、やっぱり戦闘では使い道がない
それでもビジュアルはやっぱりトップクラスだわ、ホーム画面に設定して毎日ニヤニヤ眺めてる 守護には範囲攻撃を防げるターゲットにはないメリットがあるから…
必要になる場面が無いし、そもそも守護役も複数引き受けて耐えれるほど硬いわけじゃないけど バニーアイスさんは開幕2ブレイブ稼いで鈍足故にブラストの邪魔しないってメリットがあるから…
アイスシールドが対NPCで活躍する日もあるかもしれない 足の遅いタンクなんて1巡目は何もしてないに等しいのがつらい
それはともかくガラハド時代は地味で出番少なかったけどバニーアイスを得てからは円卓で1番目立ってるまである
やはり出番の多さはライターのツボにいかに刺さるかにかかっている バニーアイスさん全然戦闘では使ってないし、立ち絵最高なのに言動が痛くて抜けないので寝室的な意味でも使ってないけど、
バニーベイリンとちびバニーアイスとバニーリンとタキシード仮面チハヤが実装されたら絶対防衛に並べて置くんだ バニーアイスはキャラストが本体だからね
ほんとにカワイイよ ベイリンさんの立ち絵悪人面すぎてシコれなくて衣装破壊スクショして抜いてるので、新しい立ち絵をください
タッパとケツと乳のデカい女はエッチだって俺も俺の父さんも爺ちゃんも息子も言ってる ガラハドとベイリンは小角の鬼コスが残ってるやろww
はよ バニーアイスは純守護役としては最優だと思ってるからたまにお世話になる時があるよ どうせバニーカメハメハともう一人くらいしか行動させないし
WAVE戦の置物として最適 この確認でオート停止するのやめろw
ttps://i.imgur.com/D19dztU.png 受け取りますか?じゃなくて送りました!だもんなぁw めんどかったけど手札揃ってれば初回しかやらんしなー
割りを食ったのは始めたばかりの人だけど特攻足りなくても周回で報酬取り切れるでしょ そこはワンオペ天狐ちゃんじゃなくて開発の領分だろうしイジめていいんじゃね 凄く限定的でマニアックな落とし穴にハマってしまった
ロッシーニでふんばりを付けたルソーのむすんでひらいてに晴着エンキドゥを巻き込んだら
絡めとりでふんばりを解除されてルソーが死んでしまう…良いループができそうだったのに メダルあと1人を聖アキレスと終焉とメカチェで悩んでるんだけどどうしよう
どれもあと一歩決め手に欠けるから背中を押してほしい
次点でピタゴラス道鏡フェルセンも候補
交換対象でよく名前が挙がるのだと海馬、バニ馬、水着ヴラド、バニハメハ、聖妻、聖アーサー、ペルセウス、マウイは持ってる >>408
アトラスは出血通るならメディチで十分だからちょっと早く倒せるってだけで正直そんな優先度高くないんじゃね
クリぶしは対策されてるボス最近多いし出番はそこまで多くない感じ
メカチェは替えが効かない性能だしその中じゃ取っておいて損はないかもな >>408
召喚消去役は一人は欲しいしメカチェか道鏡がいいんじゃね?
つか天草とヴァルコイネン持って無いならそっちの方が優先度高いと思うが >>408
ボス火力が揃ってるなら復刻で出血に頼ることも無いだろうし、一番個性のあるメカチェがお勧め
ロスヴァイセ辺りがいるなら尚更だけど緑アタッカーはいるのかな >>408
皆も言うように、その3択ならメカチェ
個人的には、むしろ次点を含めると悩ましい
ピタゴラスが多方面に使えて便利だけど
これは俺が海馬や水ヴラドたちがおりゃんからってのもある気がする >>411-416
ありがとうございます、メカチェかシェヘラザード持ってるので道鏡にします
聖アキはマウイと組ませるつもりだったけど今はシェヘラザードの方がいいのかな
天草とヴァルコイネンは書き忘れたけど持ってます
緑アタッカーはペルセウス水着アレキの次が清正になるくらい手薄ですね
ロスヴァイセブリュンヒルデ滝夜叉姫辺りは持ってないです うちだとメカチェは名前忘れたがデバフトークンは生やす奴くらいしか目立った覚えないんだよな。行動階数増えてもバフデバフないのが痛い
修練と回復は小角の出番が多いし水エカチェの方がダメコン用で気になる メカチェの強みはBP補充しつつ修練も撒けて回転も速いとこだからちゃんと使えば唯一無二の仕事するよ
ブリュンヒルデやシュテルテベカーをBP電池にして速攻かけたり水ヴラドやロスタムのふんばり即行動を任意で起動して追撃したり
ボス戦ではバフデバフでBPカツカツにしても必要分のBP絞りだせたり
ついでにロスヴァイセとかの残HP威力増技や瀕死バーサークで最大火力出すならチーストカが1番手っ取り早い メカチェ、水ヴラド、ピタゴラス並べてブラスト3連打するムーブが強い
速135の初動で1発目、メカチェでふんばり即行動させて2発目、ピタゴラスが即行動させて3発目って感じ
アリーナだと相手の速度110未満のキャラは動けないまま全滅してる 寝室イラストは自分的にはメカチェ>聖アキレス>>>終末アトラスだった
内容はメカチェがパイズリと対面座位、聖アキレスが脚コキと正常位、終末アトラスがフェラと正常位
アトラスはなんか正常位の方の絵がロリなのにガタイいいのと、フェラ絵の構図が平面的なのがちょっと微妙に感じたけど、表情はめちゃ可愛い
聖夜アキレスは正常位の方が自分で脚抱えて思いっきり股開いてる感じがエッチだし、2枚ともアナルが見える(脚コキの方はよく見ないとわからないけど)
メカチェはとにかくエロいすごいエロい メカチェ、メカチェ言ってるとなんかメカ沢みたいなのが頭をよぎる 周回の方には効いてるかもしれないけどストーリーの方の特攻って効いてないよね >>424試してきた(メンバーはスパルタクス1人+助っ人30%の有無でストーリー最初の”砂漠の果て”)
助っ人あり
65・65・65
助っ人無し
50・50・50
ちゃんと効いとるやないかーい! 4コマ漫画のほうがキャラの掘り下げしている気がするのは気のせいかしら〜っと 文章少なすぎて本番までの流れクッソ雑だしフェルセンとかに至っては初対面の会話すらないし
キャラスト増やせないならせめて初登場のイベはもっとテキスト増やしてくれ。後イベストはオチつけろ 30年以上ADV形式のエロゲやってきて言うのもなんだけど、ADVの文章読む、ページ送りするのってストレスなんだわ
シナリオはもう4コマで頼む 道鏡の回復時全能力プラス5パーセントってパイヤンの回復時全能力プラス5パーセントと重複する? 英雄技使って
乘ってる球体がミラーボールだって気がついて草生えた 天球儀かと思ったらいきなりのサタデーナイトで草ですわ イベントはテキスト量多くてもしんどくなりがちだからまぁ、あんなもんでいいんだけど
キャラストの量を減らしたのはマジで悪手なんだよなぁ。そっちは気の向いた時にいつでも読めるんだからそこそこ量あってもいいのよ。
読みたくない人はスキップするんだし。
少ないキャラスト内でいつもの腐女子コンビとかがわちゃわちゃして尺持ってかれると釈然としないものがある ライターからすれば手癖で筆が進むレギュラーメンバーのほうが扱いやすいだろうからなぁ
あらゆる国家のキャラを動かさないといけないから、元ネタに精通していないといけないのは大変だと思うが 背景を真面目に語られたりエロ描写を濃くされても読むのが面倒なだけかな
数クリックするうちにコレ楽しくないやつだと分かったらスキップしてる 言っても仕方の無いことだけどちょっと寝室ワンパターンすぎるし緩くでいいから変化球も欲しい 孫六のを書いた狂気はどこに行ったのか FFDシステムこそユーザーが求めているものだった!? あれ実際凄いと思うけど絵師とスクリプターにかかる負担相当重いでしょ
毎週更新のソシャゲでできるもんじゃないわな フロッピーディスクは経年変化にメッチャ弱いからなぁ 久々にカンビュセスのクエ読んだらくじ始めて笑ったからこういう元ネタ系のキャラクエ好き 無料ガチャ昨日で終了だったのか 特に盛り上がりもなかったな 序盤調子よくて途中から失速して結局期待値以下で終わるいつもの無料ガチャだった 久し振りに索敵やったけどやっぱ糞ダルいな AUTOでも一時間近くクリアまでかかった・・
コレ、撤廃までの1年くらいで相当な引退者を生んだだろ ダメージキャップとか索敵とか
初期のWWオリジナル要素は思いっきり足を引っ張った印象
運営がまたそれに強いこだわりを見せてたっていうね… 低レアの活用意義でもあったからね
高レアは運用するのにAP大というリスクがあったから 今でもストーリー周回でスキップしないなら存在価値あるからイベントでは撤廃してくれや クロニクルっていう時短手段が別個にちゃんと用意されてて、索敵オートのおかげで放置してるだけでもよくなって、エイン英雄登場で低AP周回がサクサクできるようになった今なら、
メインストーリーの索敵も少し手間はかかるけどお金や装備素材、経験値が入って低APでやればAP効率もいい(かな?)コースとしてまぁやる価値あるなと思える
イベントではやめてください、復刻にあるけどぶっちゃけ最初の一周分やるのすらだるかったです ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています