【DMM.R18】宝石姫 Part261【12/28-12:00廃寺】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part260【12/28-12:00廃寺】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640441006/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>158
宝石は「ガワ」は悪くはないけど
「中身」がクソだった典型例なんだが?
ゲームプレイを「修行」と称するゲームなんて
ほかにあったか? 他にも修行より酷いものはあったろうが
寺はアクアオーラがこれも修行だよ!って言ってたからな 宝石姫ってシステム的なパクリ元ってセブンなんとかってやつがあるんだっけか?
アリアも何か元システムのゲームってあるんか? エロソシャゲにおいてそのゲーム部分がどうでも良いガワなんだが 一般的においてガワって言うのは見た目とかを表す言葉だと思うんだ >>161
中身はキングスレイド(キンスレ)なんだが調整が全く取れてないしバグも多い
ガワのマキちゃんとかもイラストはともかく3Dが…状態
この状態でキンスレいる林檎に乗り込むことが決定している キンスレも最近のアップデートで強制終了されまくりと、タイムディフェンダーのグローバル化と、ついでに開発の上場停止で大変なことになってる >>166
あー、アリアでもジープラお得意の数値調整失敗をやらかしてんのか
ジープラって丁度良い塩梅っていう数値を探れないんだよな
極端から極端に走る(黒猫とか) 考えてみると、ボスキャラは延々と使いまわしだったよなあ・・・
手抜きにもほどがあった。 使い回しされなかったのって複数ターゲット持ちのヘルプレデターや見た目がまんまアレキなデザイアくらいか なんで湯浴み着でエロ無かったのかね
やっぱズラシはめ出来ないからか ビキニアーマーみたいなのが正装な世界だからな
袖のある服ってだけでもう厚着感覚=エロくないって意識なのかもな
ハロ姫川みたいな十二単並みに重ねてる衣装もたまにあったけど >>175
騎士団の制服もヘソと脇腹は出てたりするからな
露出低いメテオちゃんもヘソ出しだった ルビーちゃんの観音様が見たい。むしろ舐めたい。
いつもの人、お願いします。どうぞ、お願い・・・ そういやズボンっていなかったような
これもズラしハメするには邪魔だしそうもなるか >>179
ズボンは居なかったがスパッツは居たよな確か(エンジェライトだっけ?)
ずらしハメだけじゃなくて一応ではあるが多様性を見せようとしてたから寝室に関してはそれ程問題は無かったように思う アリアこけたら
寺殺しのアリア改めて、ジープラ殺しのアリアになるんじゃないかな エッちゃんの中の人の名前をエロ同人作品で見かけてニヤニヤしてる
エッちゃんが宝石姫の紹介を3分ほどしてた公式ツイートが出た時はまだまだやる気あるんだなと思ったのにそのわずか2ヶ月後にサービス終了告知とは予想できんよね えっちゃんって誰だったっけ?
もう記憶が曖昧になってきたわ エメラルドなのかエメネコなのか
モスアゲートとかジェムシリカ描いてたと思われるピコくんがskebでエメラルド描いてたな >>181
スパッツはペリドットが初期からほぼ独占状態だったな
短パンやしまぱんは徐々に増えていったけど エメラルドキャッツアイことエッちゃんを覚えてないなんてお世話されたことないのかこいつう 2周年辺りからイベント、親密度ストーリー全部スキップしててスマンな サ終は仕方ないがストーリーを半端に放り投げて終わらすなよなと まさか何のフォローもないとは思わなかった。
まあ、絵師や声優とのつながりが切れるわけでもないし、全く別システムで
続きを作れる可能性があるのかもしれないが。それでもねえ・・・ 実際ストーリーのフォローとかなんかやるにしてもプロットがあってせいぜいダイジェストやるくらいだろうしそれすらなければ何もできんと思う
(´・ω・`)ヴァーとかやってほしかったか?
寝室は頑張ればイルミナ以外はほとんど見れるようにしてくれたから割りとマシだと思うぞ 登場が遅すぎたせいでメインストーリーでも出番が無かったことに加え
七煌卿の中で一人だけドレスをもらえなかったレティかわいそう 主人公が宝石に力やどる世界にワープした
それだけや >>199
救星主はローデリア出身だから、その理論だとこのゲームの主人公は龍人になるぞw 救星主って世界を救うために神樹が生み出したんやなかったっけ? 細かい設定は忘れたけど生まれたばかりの赤ちゃんで異世界転生転移系じゃないのは間違いない 生まれたばかりの赤ちゃんであんな風にくんずほぐれつしていたと申すか ヘリオドール相手なら、お互い赤さんなので、実質合法 赤ちゃんだから町中や店先でスッポンポンになっても問題ないのか アリアがコケてるのはもう確定してるのは
無理矢理宝石を閉じたのと関係してそうだ 運営は宝石プレイヤーの大半がそのまま移行してくれると想定したんだろうけど
あんな終わり方されたら逆に「この会社のゲームはもう二度とやらねえ」となると考えなかったのか 宝石終了したのは関係ないやろ、単にアリアがゴミだっただけ
始まる前からシステムもキャラも微妙な評価だったやん 宝石が好きだったのであって、アリアはそもそも興味がない
むしろアリア以降のために宝石を畳んだようにしか見えないから、運営が嫌い
戦プリも露骨な使い回し連打で畳みそうになってるし、ジープラからの卒業も近いわ >>213
使いまわしはあるが、イベント毎の新規カード枚数自体は減ってないように思えるがな・・・
使いまわしというより、新規ユーザーの為の復刻に力を入れてるとも取れる。 宝石姫の敗因は
1.金儲けにならないコンテンツを打ち切りすぎ
2.アレキに欲情しすぎ
3.運営が(金儲けのための)メインコンテンツのアリーナのバランスがつまらない
・・・こんな感じだろうか? 最初から元ゲーを可愛い女の子の姿にしただけだったし
キャラ要素だけしか売りがなくてコンテンツは苦行だらけと考えると十分持った方じゃないの
同じゲーム性で再開しますとか言われても難しいわ 敗因というか結構早い段階、二周年が終わった辺りで畳む方向で進んでた感じ そんな計画的に畳んだならもっといい終わらせ方あったろうっていう
実質ティンク様のログイン画面くらいしかなかったろ ダイヤが救世主に愛を叫んで終わりっていうのは
構想通りだったんじゃないか
まああんなに雑に流す予定ではなかっただろうけど 敗因については運営が色々足りてなかったからだと思う
知識、技術、愛
まあそもそも「敗」なのかどうかもわからんけどね
3年以上続いたんだからそれなりの成功とは言っていいのかもしれないし
トータルで黒字なら企業としては立派に「勝」だろうし 絶対に赤字垂れ流しなんてしないという意志は感じた。
損切り早すぎやろ( ;∀;) ジープラって強さのインフレさせ具合が小学生レベルなんだよな
ゲーム提供開始から大して時間も経ってないのに全状態異常無効だらけにしやがったり、
後発キャラのアビリティ倍率を数十以上一気に引き上げたりと >>227
そうやって買わせなければ、ジープラの儲けにならないだろ。
最後の1年ほどは特にひどかった。
ていうか、無償ジェムガチャが形骸化する一歩手前で終わった感じだな。 聖チユナユの投入を人権キャラに絞れば
アリーナで年金暮らし、配布石で全キャラゲット可能ってのが有情過ぎたんだわ
そんなだから他ゲーなら余裕である課金限定キャラ出すだけで炎上しちまうんだ
功徳の足りねえ僧だらけだった 衣装キャラを取り上げて石だけ返すのはやりすぎだったよな あれなんで衣装取り上げて
わざわざ衣装キャラ作ったの? 所持していない人にガチャを回させるためじゃないの?
知らんけど そらもう納品済みの立ち絵とCGで安上がりに限定商売じゃぶじゃぶ儲けるためよ
限定ガチャ商売するにしても着せ替え衣装として実装しちゃった分は残したまま
完全描き下ろしの新規で企画した衣装だけでやるべきだったな 特効持ってないと何もできないレベルのイベントバランスになってる上で取得済衣装キャラ(特効)の配布廃止だからなあ
ガチャありきのイベントは破綻する >>228
> 無償ジェムガチャが形骸化する一歩手前
さすがにそれはないだろ
最大の稼ぎ頭だったアリーナさえダメにすることになる DMMミッション改悪の対象ゴミゲー群の中にアリア混ざってて真顔になったわ
どんだけ不人気なんだよ いつかサファイアが追加されることを願って触っとけ(´・ω・`) アリアはキャラガチャが無いから石を吐くタイミングが無いんだよなぁ。どんどん貯まっていく キャラやらモーションやらそのまま追加できるならありえるかもしれんがやってないから判断つかんな >>240
7タイトルしかないミッション対応ゲームの中で3位になってるのに、R18タイトル総合では32位って、課金モデルとしては終わってないか? マジメにやることはもうないが、パラドクスはちょっとだけやるかも 【状態異常無効】を無効にするアビが来なかったのは温情か、はたまた寿命か 無効を無効にする効果を出すと無効を無効にする効果を無効にされるからね やってるねえ
攻撃を無効化する回避
回避を無効化する必中
必中攻撃を無効化する無敵
無敵を無効化する無敵貫通
無敵貫通攻撃を無効化する対粛正防御 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています