【DMM.R18】宝石姫 Part261【12/28-12:00廃寺】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part260【12/28-12:00廃寺】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640441006/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 2周年エメママの寝室は最高だった…
寺が健在だったらルミナスとイルと救星主の3Pとかもあったんだろうか 渋にあるゴーストの人9000なんだよね
というか宝石姫で何となく色々廻ってこの絵とエメママ見てこのスレ久しぶりに来たというか
まあ差分込みだから9000で受けてくれるかは別だったとは思うけど
>>487
まあskebはあくまでアマチュアの場や、リテイク不可のとこだし あ、言い方が悪かった
二次創作のゴーストの人(のskeb価格)
断じてオリジナルの人がそんな安いわけないです ブラックパールの人はあのクオリティで2万なら安いと思う
でもティンク様リクしたら断られちゃった
忍石の人は宝石姫とは別のキャラでメールで依頼したけど返信なし
なかなか難しいね >>493
ティンクはキャラアピールとして外せない髪飾りや服の装飾が死ねると思うから金額積まないとダメじゃね
宝石姫キャラは服が複雑だから液体追加ではなく変形する差分になったとたん二枚の一枚絵を書くより面倒になる子も多いと思う >>492
スケブって公開権利作者側だから作者が発表したものや許可したもの以外のサイズやらでサインとか無いものを貼ろうものなら… シナリオやストーリーとエロメインの戦闘バシーン戦乱型式でももう良いから欲しいわー
あーでも水着ゴーストちゃんの津波とか制服のボタン弾け飛びとか捨てがたい… そう言えばネクロ終わりだったか
結局コラボミッションの時にミッション分だけやってからエロシーン1個見て辞めたわ よさげな画風で依頼募集中の絵師にスケブで宝石姫キャラをお願いしまくるのも愛か
服が複雑といっても全裸指定にすれば楽なのでは?
頭の飾りもなくしたらパッと見誰かわからんかもしれないからそれは残したほうがいいか スケブはあくまで所有権は絵師にあるからどういう公開範囲かは向こう次第って聞いた
依頼主の意向を汲む人もいるだろうけど スケブ上の公開指定はできるけど他は無理だよ
ファンティアとかで公開してる絵師ならまず公開すると思って間違いない エメママ絵師にゴーストちゃんを描いてもらって
ゴーストちゃん絵師にエメママを描いてもらいたい メロンに生やして性的マッサージしてるところを依頼したい ホーム画面だけでいいから誰か再現してzipでくれないか >>507
スキルの度にシャツのボタンが弾け飛ぶのも納得なボリューム
あとサ終を惜しむ声や復活を望む声もあってニッコリ メテオライト(ブルマ
メテオライト(巫女
メテオライト(婦警 正直ゲームシステムをうまく消化しきれず、終焉は見えていた
だがストーリー全てを投げっぱなし終了するのは予想をはるかに超えていた
他ゲームでもたまにある「仕切り直し」も期待していたのだが
運営的にもうあきらめたほうがいい感じかね ワンチャンと言うのは小数点以下の確率みたいなもんだ
ぶっちゃけアリーナ対人続けるような続編出たら多分やらないと思う 今アリアどんなもんだろうと見てみたら、ランキングに全然なくて
おかしいと思ったら遥か彼方の37位だった
宝石寺でもここまで下がったことなかったろ… 2020/9/26 38位
2020/12/25 34位
2020/12/26 32位
2021/1/9 31位
2021/3/7 32位
2021/9/30 36位
2021/11/19 38位
2021/11/20 39位
2021/11/21 39位 寺潰してまでコレかけしてやってるはずなのに半年ちょっとでこのザマよ・・・
やばいのはすでに低空飛行ってことだけでなく、先月なんかずっと「もっと見る」に引きこもってた(=1度も21位以内に入らなかった)ってことよ
寺ですら終了告知前最後の11月ですら10位台は何度かあったのに Googleアップルのストア版で稼げれば良いと思ってる可能性
kmsが天啓の背景グラと雰囲気をひと昔前の低等身キャラのMMOみたいにしてたり
テクロスがれじぇくろでやたらキャラちんちくりんだったり
一般版で子供を引っかけようとするのがトレンドみたいな流れがあるしな
Gプラの場合は大手ゲームのシステム流用を活かしてスマホゲーかじった中高生辺り狙ってるのか? がっちりファンタジーデザインな宝石姫のキャラのが3D使い回してかんたんアクションとかした方が一般には受けたやろきっと
必殺攻撃もモーション使い回せるし アリアが死んだらジープラも死ぬだろうな
奇特な会社が宝石の版権買ったらワンチャンあるか >>521
基本的な順位がこのザマなんだし、ストア版も同じように推移するだけじゃね?
俺は1度たりともゲームの中を覗いたことは無いからよくわからんのだが、
つまらないから人がいないのか金払うまでもないバランスだからこの順位に
なるのかどっちなんだろう? 天啓はもっと通常絵やSD絵がエロかったらなあ・・・と思ったが、
考えてみると宝石のようにハダカと変わらんような衣装で大手を振って
世間を歩くような世界観の方が圧倒的に異端なんだよなw
いや、それも含めて魅力だったんだけどさ。 救性主も「央都では普通(キリッ」とか言ってたけど裏を返せば央都以外ではちょっと過激気味という意味でもあるからなあ
もっとも姫川の村の住人の感覚を考慮すればやっぱりあそこの世界の常識自体がおかしかったのかも… 後の子供たちは全てエメラルド院に預けて彼女を子供の頃から見ることで鍛えられ、性欲体制12ターンムラムラ無効8回とか身に付ければきっと朝から夕方までは襲わないようになる
そうすれば歩くだけで乳首ポロリしそうなダイヤみたいな格好が世界のデフォになる
カルメ「破廉恥!」 あっちの住人は善人悪人関係なく、殆ど宝石姫に欲情してる感じもなかったしなあ。
向こうの常識として、宝石姫は神聖かつ守護者。
(恋愛関係に発展しない限り)欲情の対象ではないと刷り込まれてるのかもしれんね。
でないと一部の宝石姫なんかはもう傍にいるだけで前かがみ状態になっちまうしw
パンツの中で暴発しかねんw 確か星光が普通の人間には有害とかの設定無かった?
だから仮に欲情しても性交の対象にまでは至れないと
まあ過去には自身の危険を顧みず突っ走った勇者も居たかも知れんが歴史の闇に葬られて来たのだろう 死んでもいいからやってやるってのさいそうな位には格好がエロいからあれが普通だと刷り込まれて耐性を付けたか うろ覚えだが、宝石姫が全員処女だったわけでもないし、
あと過去に男性と付き合った、深い関係にあったと思われる娘もいなかったかな?
長い歴史の中では星光に耐性を持っていたり、恋愛関係になって、結ばれるために
後天的に耐性を付けた男もいるのかもしれませんな。 現実世界にも芸術品として裸婦画とか像とか女神像とかあるけど
美しいとは感じても性的とまではいかずシコったりもせんやろ?
宝石姫は人の姿はしててもやっぱり人間とは異なる神聖な存在だから
スケベな衣装でも人間から見てムラムラはしないんだよきっと
花嫁アゲートの話ではほとんど下着みたいな花嫁衣装が普通に出てきたけど
たぶんあれは宝石姫の衣装のようなデザインが神聖視されてるのでコスプレご利益みたいな感じなのでは ヘマタイト傭兵団で一緒に生活してるっぽいし、近くにいるぶんには星光の影響は無さそうな感じがするな >>530
もう初期設定はいろいろなかったことになったりしてそうだったから
そもそも救星主が魔晶ホイホイって設定なの完全に忘れてるぽかったからな
イベで魔晶騒動になるのお前(救星主)が出向いてるせいじゃんとしか思えんかった 急に伸びてるからreが来たのかとビビったぜ
レスしなくても定期的に覗いている隠れ救星主は多い 隠れ救星主っつーかアリアがあの様だしなあ
別に萎える要素があった訳じゃないけどなんか最近ログインしてないわ >>537
エメママとキャッツ姐さんの間にできた娘がエッちゃんということか
エメラルドねぇね(母)なのかエメラルドねぇね(父)なのか スケベフィギュアは結構あるしその中の一つくらいに落ち着くんじゃない? よく知りもしないイラストレーターがTwitterの女体化メーカー(笑)で描いた数枚程度のイラストがフィギュア化される時代だし全然行けるでしょ ゴーストクリスタル辺りはわりとガチな知名度ではあると思う 宝石姫ってグッズ全く出してなかったね
今どきのソシャゲってアクリルスタンドとかタペストリーぐらい出してるのが普通な感じだけど
ガチャにお金は使わないけどグッズには金出すユーザーとかたくさんいるし勿体なかったね 上がってたからREでもくるのかと思ったら
修行ロスになってる人いたのか 水着ゴーストの★6絵のフィギュアはすごく欲しい
堂々と展示はできなさそうだけど ほぼログポ勢だった俺がアリーナで見てほれたのがゴーストとカルメル、そしてダイヤモンド
ゴーストちゃんはイベントストーリーの出来もよくてキャラ立ってて良かったね
人気あるのか嬉しいな skebやリクエストでゴーストちゃんを熱心に依頼してる人はいるみたいやな
エロフィギュア買う奴だけどクオリティ高いのが作品知らないでも買う人はかなり多いね
でも、流石に知名度無さすぎ&サ終してるからメーカーで出すのはまず無い
酔狂な人がガレキ出すぐらいだろうか キャラ絵を集めた設定集だけでいいんでどうにかならないっすかね? 別のゲーム色々やってるけどグッズ関係は売れてるゲームならそこそこ買ってくれるが
売れないものは数を相当絞って売り切るか在庫の山みたいな感じだな
タペストリーやらは数年後に開封されてグッズ買取屋に持っていくとかサントラはゴミとか・・・ 別に宝石を再建しろと言わないから
絵を描いてた人達をまた使って欲しい
特にルビーちゃん メガハウスのクイーンズブレイドくらいの頃のクオリティなら余裕で買うぞ
エメママルミナス辺り30000でも買うぞ
イルのがフィギュアにしやすそうではあるが パッと見すごい豪華なんだけど財布とかスマホケースとか
外じゃ恥ずかしくて使い物にならんようなグッズが多いんだよ萌えゲーフェスタ 最近フィギュアの価格がめっちゃ上がってるんだよね、ライザやフォーミダブルのフィギュアが3万超えとかだし。1/4サイズでもないのに
盾2つあってヒラヒラな羽衣あるルミエメのフィギュアなんか4万台ぐらいはいきそう 原画の雰囲気しっかり出せてるのが前提ではあるけど、
もし発売されたらそれでも俺は飛びついちゃうわ サービス終了したマイナーソシャゲのフィギュア出したいメーカーなんてあるんだろうか…
グッズ展開するにしてもまずはアクリルスタンドとかデジタル画集とか無難なとこからだろうな >>533
すまん、俺は小学の時から家にあった美術大全みたいなもので勃起していたw
ヒンドゥー系のはそういう「性的な刺激」を題材にした芸術が多くてビンビン。
きっと千年以上前に生きていた子供も同じことを考えて精通を迎えたのだろうとしみじみ。
西欧のニンフや妖精系も狂おしく抜ける。考えてみれば当時のファンタジーエロ絵だもんなあ。
宝石姫の世界でも、神聖な存在に勃起してしまう罰当たりはいたと思うぞw >>563
悔しいが、ゲーム素材のCG集に、イラスト入りの後日談をセットで売り出したほうが
低予算かつ儲けが見込めるだろうからな。
フィギュアは魅力的だが、家に置ける奴は多分少ない。 俺がやってたゲームでサ終時にCG集をゲーム進行度の条件付きで無料配布(有料販売)してたのは
Lord of Walkureとか娘々三国志とか天頂-TEPPEN-とかかな
天頂はシナリオビューワーとかエロシーンを動画化したものとかもセットになってた
作品にしっかり思い入れがあるところが製作していたとわかるわ
金儲けの道具としか見ていないジープラとは大違い てっぺんとこだってジェミニ以降はサ終してもなんにも残してないし
ネクロんとこも前はアーカイブ出す出す詐欺やったらしいじゃん
金儲けの道具だってなら最後にCG集なり販売すりゃいいだけだし、権利関係とかで今は色々難しかったりするのかもよ ペロペロ催眠もCG集だしてなかったかな。
あそこはサービス終了時には一応ラストエピソードを用意し、
エンディング動画まで作ってたから、こういうのが標準と思っていた。
全裸立ち絵が規約的にアウトになったと思われるいくさひめは
夢落ちみたいな感じで締めたかな。
次に目を覚ましたら全てが夢だったと思えるような気がした、というようなテキスト数行で幕。 宝石は終わらせ方が最悪だったからなあ
アリア開始と同時に宝石サ終告知が何より運営の印象を最低にまで落とした
シナリオも完結まで持って行くわけでもなく放置だし
お前はもう用済みだから捨てると言わんばかりの態度がホント駄目ムーブだったよ
なろうの無能(有能)主人公追放小説並かよと 金づるとしか思ってないから
次を作ったらユーザーは現行を捨ててそのまま直で移ってくれるとでも思ってたんだろ
あの移行キャンペーンは神経を逆撫でしたわ ジェミニのとこは会社のサイトでスマホネイティブのアプリゲーム企画してるって言ってる
エロ無しでもやってける見込みがあるならDMMゲー自体もう作らないかもしれんね >>566
コラボミッションの時にチュートリアルだけやって放置していても貰えるんだな(´・ω・`) 3D戦闘とか気合い入ってて延々眺めてられたから欲しかったなぁ ネクロの前の戦プロはアーカイブ作るよ〜と言った瞬間に
どっかのアホ外人がMEGAへのリンクをコミュやツイにしこたま貼ったのがアカンかったと聞いてる
そりゃ運営作る気なくなるわ ルビーたその中の人って他のゲームでてないものなのか エメラルドキャッツアイの中の人
エロボイス同人作品の出演900以上あって震えた >>572
まさか、何もかもぶん投げるとは思わなかったぜえ…… >>581
エロゲ声優でも普通に一流声優になれるし、その逆もある業界だからなあ。
需要があるなら最大限仕事を受けて、稼ぎつつ技術向上&一流声優への
チャンスを狙うのは間違っていない。
声優業界は相当にきついらしいので、とにかく声を聴いてもらい、
その上で評価されないととても一生の仕事にはできないからな。 この2年ぐらいでアホみたいに同人音声作品増えたもんなぁ
毎月150本ぐらい新しいの出ててやばい人だと1月10本以上出てる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています