【DMM.R18】宝石姫 Part261【12/28-12:00廃寺】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part260【12/28-12:00廃寺】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640441006/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今年入ってからアリアがランキング一桁に浮上した事ってあるの?
ランキング見る度20位台ばっかりで何日か10位台を見かけたかな程度だった記憶しかない
>>82
アリアが当たるかどうか様子見もせずにアリアサービス開始日に宝石終了宣言は経営能力を疑われるだけだよなあ >>83
アリアは既に末期の寺とランキング推移が大差ないレベルな気がする
今月はまだ一桁に浮上したこと無かったはずだし先月末頃には30位以下まで落ちた日があったような ブルーゴールドストーンのちっぱい・ゴールドストーンの黒タイツも至高 古来より人をその美しさで魅了してきた宝石
その擬人化である宝石姫もまた人を魅了してやまない
いやほんとずっと眺めていられる素晴らしいデザインばかりだ 宝石はキャラゲだったら良かったと初期から思ってた
途中で箱庭追加されて方針転換期待したが儲けに走ってアリーナ続けて自滅したよな
ほんともったいないと思う 露出多い衣装だけど何処か上品さがある感じは中々他にはない魅力だよね
復活はよ キャラの性格とかを知ってるからかも知れないが、ダイヤモンドとか露出凄いのに確かに上品さは感じるなあ。ほんとキャラをこのままにするのは惜しい。 終わってみてからよくよく考えてみたら、
高僧も逃げ出す金儲け至上主義さえなければ良いゲームだったんだよな。
せめて星煌進化や覚醒をバランスよく設定することで、同盟レイドくらいはアリーナに並ぶメインコンテンツに育てていれば……
そのアリーナですら無償ジェムがもらえるだけで、ガチャなんて無償ジェムなんて高が知れていたし。
星煌進化と覚醒と同盟レイドが実装されたあたりが、このゲームの全盛期だろうな。 人数のピークはプレミアムアリーナ初回前後だな(アリーナ人口3万人越え)
でもプレアリ実装後に人が減っていってた
せっかくAndroid版開始で人が増え続けてたのにプレアリで水を差した 3万人もおったんか。まぁでも俺もプレアリからなんかキナ臭く感じ始めて課金止めたからなぁ サ終前1年くらいから特に手抜きの酷さが目立つようになったのも今思えばアリア開始と宝石切るのが決まったからなんだろうけど
アリアの体たらく見るとクソみてえな判断だったな 宝石でネックになっていたであろうコスト面もアリアで下がってるようには見えんしね でも今更デフォルメ2Dのゲーム出したって仕方無いやろ だがファンザのランキング上位に居るのは2dのSDキャラのゲームばっかりだよね
進化させるとしたら2dで可愛いキャラチップのままフィールドだけ3dにしたりする方が合ってると思うがなぁ 3DのSD素体があった宝石と比べるとリアル等身のアリアはコストかかってそう リアル等身の3Dキャラってホームでパイタッチする為にあるようなものよね 3Dキャラのリアル頭身のは同人で中々のが出ちゃったし
アリアの出来じゃちょっと・・って感じ アリアはブラウザって条件では頑張っているよ
ただ3Dになると最低でもカスメやコイカツが基準で厳しいし
通常パートのキャラは3Dでエロだと2Dってのはチグハグ感満載でどっちかに統一しろって感じではあるね おっぱいの気分だったので
ttps://i.imgur.com/HD1hcrm.png
ttps://i.imgur.com/CGP7mLz.png
おやすみなさい >>115
かつての戦友に早くおまけ貼れと脅されたので
ttps://i.imgur.com/1lG0Tpw.png >>118
原作通り陥没乳首にしているところを高く評価したい
ゴーストちゃんは★6の立ち絵も衝撃的だったなあ…特に通常版と水着版の★6絵 >>120
ゴーストちゃんの乳首がこんにちはしていたらそれはもうせっくすなのでは?
ttps://i.imgur.com/lcGwt6g.png 決算前だからかサ終するゲーム結構あるみたいだが
サ終告知が出たジェミニより順位が低いアリアさん・・・ 昨日のランキング34位なのか
宝石ってサ終発表前の時点での最低ランキングって何位まで下がったことあるんだろうか まあアリアがなくなったところで宝石が復活するわけでもないし気にしてもしゃーない 今回のジープラの決算はどうなるかな
去年よりさらに下がったりして >>125
寺は廃寺告知まで40位以下を取ったことは無かった気がする
一番低くて38位とかそのくらいだったような覚えが ジェミニってずっと下の方にいる印象なんだが結構持ったな 更新日にはちょいちょい表彰台に乗って石配ってたよ
ゲーム内容は宝石よりはるかに怠かったからそういう意味ではよく続いたなって感じだけど
こっちははスキップ機能とかは割と積極的に取り入れてたしあそこに比べるとジープラは1000倍位マシに見える シナリオはメインストーリーと頭悪いノリのイベどっちもジェミニの方が好きだったな
1体入手の手軽さとゲーム部分の作業の捌きやすさ、PTコンセプト考えるのが
楽しい所は寺の方が良かった 一長一短 頭悪いノリイベで思い出したけど、ジェミニって天頂作ってたところのやつか
あれもメインストーリーはシリアスでイベストーリーははっちゃけるのが色々あったな
天頂はFlashPlayerの終了に巻き込まれる感じで終わったけど、メインストーリーはちゃんと完結まで持ってったし、
メインを一定ラインまでクリアしたユーザーにはシナリオプレーヤーとかCG集とかを無料で配布したっけな
調べたら今でも有料で売ってるみたいだが 他ゲームでガーネットの声聞いたらガーネットにしか聞こえなくなる現象がある 声自体は好きだけどあんまり演技の幅は無いよな
佐倉ももかとかもだけど声優あるあるの「え?このキャラの声ってあの人だったの!?」ってのがない 事前始まった天啓の3Dキャラが宝石のを彷彿とさせて中々良いな
でも、もうちょいウエストは細くして欲しかった アリアそろそろサ終しそうな気配しかないし宝石2マジでお願い
42位ってもう課金止まってるゲームとほぼ同等やろw
ゴーストちゃんにまた会いたいわ・・・ >>136
一応プラスリンクスで未亡人の役やってるよ
声聞くとガーネットだって気づくけど、大人の女性もできんだと思った
宝石関係でビビったのタミーの地声だわ
CVでやってる消えそうな声は演技で地声は結構低い
こないだ始めてユーチューブみてギャップに驚いた ティンクちゃんの声は消えそうではないけどサファと同じと言われたら確かにとなる
リブレスの山神みやびもティンク系声 先に出会ったのがVOICEROIDの合成音声なせいでどうしてもそっち側にイメージを引っ張られる俺 民安を初めて聞いたのはリトバスだったな・・・
もう15年前なのか・・・ 演技出来て抜ける音声なら他はそんな気にしないわ
ティンク様良かったし 手塚女史も割とすぐわかる系の声だけど結構幅あるよな
ロリ系の声に名前上がってて「きっつ!」ってなるかと思って聞いたら案外悪くなかった 天啓パラドクスの3Dも宝石の3DみたいなSD頭身でかわいいよね
アリアやってる人には悪いけどやっぱり宝石復活させる方にリソース割いてほしいな いやもうあの地獄は充分堪能したわ…
思い出の中でじっとしていてくれ 天啓パラドクスと言えばバナーとホームページでキャラの名前が違っているんだがいいのかあれ >>155
誤送信した
そのまま流用とはいかないから再始動は手間かかるし、1回サ終してるって不安材料はついてまわるからな
宝石末期やアリアでの対応見る限りここだとそれを払拭して軌道にのせる立ち回りできるとは思えん >>156
まあ一回サ終したゲーム手間かけて復活させるぐらいなら新規タイトル作る方がってのはわかっちゃいるんだけどね
アリア見てる感じ宝石終わらせてまで開始しといてこれか…って思ってしまうよ 基本的にこの手のゲームでサ終するのってガワが糞なだけでキャラとかは悪くないしね
ガワが変われば実質宝石姫2みたいな感じの新作と変わらんし
アリアみたいに微妙なキャラで完全な新作作るより支持されてるキャラ達を流用した続編新作で良いと思う >>158
宝石は「ガワ」は悪くはないけど
「中身」がクソだった典型例なんだが?
ゲームプレイを「修行」と称するゲームなんて
ほかにあったか? 他にも修行より酷いものはあったろうが
寺はアクアオーラがこれも修行だよ!って言ってたからな 宝石姫ってシステム的なパクリ元ってセブンなんとかってやつがあるんだっけか?
アリアも何か元システムのゲームってあるんか? エロソシャゲにおいてそのゲーム部分がどうでも良いガワなんだが 一般的においてガワって言うのは見た目とかを表す言葉だと思うんだ >>161
中身はキングスレイド(キンスレ)なんだが調整が全く取れてないしバグも多い
ガワのマキちゃんとかもイラストはともかく3Dが…状態
この状態でキンスレいる林檎に乗り込むことが決定している キンスレも最近のアップデートで強制終了されまくりと、タイムディフェンダーのグローバル化と、ついでに開発の上場停止で大変なことになってる >>166
あー、アリアでもジープラお得意の数値調整失敗をやらかしてんのか
ジープラって丁度良い塩梅っていう数値を探れないんだよな
極端から極端に走る(黒猫とか) 考えてみると、ボスキャラは延々と使いまわしだったよなあ・・・
手抜きにもほどがあった。 使い回しされなかったのって複数ターゲット持ちのヘルプレデターや見た目がまんまアレキなデザイアくらいか なんで湯浴み着でエロ無かったのかね
やっぱズラシはめ出来ないからか ビキニアーマーみたいなのが正装な世界だからな
袖のある服ってだけでもう厚着感覚=エロくないって意識なのかもな
ハロ姫川みたいな十二単並みに重ねてる衣装もたまにあったけど >>175
騎士団の制服もヘソと脇腹は出てたりするからな
露出低いメテオちゃんもヘソ出しだった ルビーちゃんの観音様が見たい。むしろ舐めたい。
いつもの人、お願いします。どうぞ、お願い・・・ そういやズボンっていなかったような
これもズラしハメするには邪魔だしそうもなるか >>179
ズボンは居なかったがスパッツは居たよな確か(エンジェライトだっけ?)
ずらしハメだけじゃなくて一応ではあるが多様性を見せようとしてたから寝室に関してはそれ程問題は無かったように思う アリアこけたら
寺殺しのアリア改めて、ジープラ殺しのアリアになるんじゃないかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています