【FANZA】救世少女 メシアガールX part85
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>970
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part84
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643288495/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q:装備強化っていつ解放されるの?
A:N9-10をクリアすると解放されるよ
Q:引き直しガチャから☆3って複数出るの?
A:1枚しか出ないよ
Q:引き直しガチャのおすすめは?
A:タンタンかみさおが人気だけど好みの女の子を狙うのがいいよ、えっちは正義
Q:キャラ性能見れないんだけど……
A:☆3はショップ→交換所→デコ交換所から見れるよ
☆2と☆1は残念だけど確認できないよ
Q:サブクエから限界突破のロール素材が出ないんだけど……
A:低確率でドロップするよ
どうしても欲しい人はジェムショップに秘伝の書セットUが売ってるよ
Q:弁当とお薬は使っても大丈夫なの? 補充手段ある? 後半のステージまで温存した方がいい?
A:ステージ開始時にそれぞれ3個支給されるからドンドン使って大丈夫だよ
Q:探索の調理器具ってレベル上げてもストック量しか増えないの?
A:ストック量しか増えないよ
Q:探索で経験値増えないデコが居るんですけど……
A:探索エリアの推奨Lvを超えると経験値が貰えなくなったりするよ
Q:親愛度ってえっちが見れる100まで上げとけばOK?
1000ごとにパラメーターボーナスが入るから食事のストックと相談してお気に入りの子に食べさせるといいよ たておつ
ここからバレンタイン・ウェディング・ホワイトデーに学生服とエロブラゲーとしては夏の水着まで稼ぎ時なのにな いくつもの村ゲを看取ってきたけど
生前にこれほど死期を悟らせるのは初めてかもしれん ロストノアちゃんみたいにバレンタインのあとにお正月イベ持ってくる死兆星はあった
でもやっぱ稼ぎ時のバレイベ作ってもなさそうな飯屋ちゃんが一歩リードやな 14位 救世少女 メシアガールX
13位 ハニー×ブレイド2 X指定
12位 ハーレムオブパイレーツ
11位 チョイスる!+選んで恋するパラダイス
10位 戦国愛撫〜CHIGIRI〜
09位 晨昏のラストサバイバー X
08位 Attack on Moe H
07位 カスタムメイドオンライン for DMM
06位 ましゅまろ♡と〜く
05位 Booty Calls
04位 天穹ノ彼方の錬星郷 X指定
03位 恋する書店 エッチ モテ期な俺のハーレム生活
02位 オトナのナンプレ
01位 オトナの二角取り
もうすぐ1桁台に入れそうだが他の面子も強すぎるからこれ以上は厳しいか? バレンタインイベは正月やクリスマスよりも好きだからやって欲しいところ >>14
こうやって改めて羅列されると凄いな…常連の猛者だらけじゃないか
どれも触った事が無いわ 大人シリ-ズは普通に面白いがw メシアのキャラで普通にナンプレとかやりたかった ハニブレとか後釜のデタリキにほとんど移民してるだろうに
それと並んでるの草 オトナのーは完全無課金ゲーってどっかで聞いたけど
他に完全無課金ゲーってあるのかな オレは これでもそこそこ歴掛け持ちしてる
サ終もいくつかぬけてきた
そういうオレでも>>14は他に全くやったことなかったw
天穹はコラボ相手になったことなら何度かあったんだが
>>1おつ 空戦乙女のスレ見に行ったらデイリーランキング100人埋まらないらしい
アクティブ100人以下のゲームに負けたのか しかも飯屋は復刻とは言えガチャ更新したの一昨日なんだよな
新規もまったくいないって事だ おかしいな
昨日3000円入れたはずなのにランキングが落ちてるぞ…
妙だな… >>30
本当に入れたのかなー?仮に本当だとしたら明日は更に落ちる可能性があるぞ いやしかしこれだけ豪華メンツ集めて鳴り物入りではじめたのがここまでの急降下っていままであったの? >>34
当時花が満開だった頃にユアゲが出したガールズシンフォニーというのがあってじゃな… メシマズ運営の才能だな
豪華食材を食物以前ウンコ以下の味に調理して客に投げつける
素人には真似できない ヒロインメモリーズとか?
急降下は覚えてるけど期待値どれぐらいだったっけ… 滅べジーゼ
さいろーとさそりがため達の前で切腹しろ >>36
不味いなりに投げつけてくれるならまだよかった
倉庫で腐るに任せるままだ こんなに勢いあるほど人がいるのに碌に課金させられない運営は凄いの一言です DMMの「しんけん!」なんかも結構似通ったム-ヴをしてた印象だけど、
まぁ向こうは1年保ったし終了後アプリで継続とかもしてるから、別格かな‥‥ しんけんはメイン層が刀剣アンチというやべー層が持ち上げてる(た)から違うんじゃねえかな まぁサ開から半年経たずに新規イベント開催が困難なくらい誰も課金してないという事実は動かないんだ エンクリパイセンへのよくわからん憎しみだけで生きている村ゲー界のジャギ 1月分の月間ランキング上がってきたから見てきたら58位って何気に最低記録更新だったんだな
それまでは54位が最低だったみたいだ >>39
それを客憎しでやってるから始末に負えないんだよな
無能さと客への敵対心だけは村でもトップクラス >>38
さいろーのキャラもエロもウケなかったんだからダメだ
さそりはかなり最初の時点で納品ツイートをしたからダメだ ここの運営は客にウンコ投げつけるのが仕事だと思ってやってやがるからな
ユーザーを蠅と勘違いしてる いくら何でもそれはかわいそうだわ、失礼やろ
ウンコに 一旦休止してお城みたいに新生すればいいのに
キャラとかエロは悪くないんだしゴミすごろくをぶっ壊そう >>25
今始めたらゲーム100位内に入れるってこと? 空戦ブレイクゼロ「おい、切符買っとけよ。明日(最下位に)帰るんだろ?」 福袋にマリニャン姫はじめでも入ってたら売れたろうに 最下位で記念石配ってもいいよ
ぶっちゃけ完全に運営ミスで低迷してるんだからメンテの詫び感覚で配るのと変わらんよ はっきり言ってほんとおかしい。
DMM公式からも期待されていたのに。
萌えゲーフェスタでもおすすめされていたのに
なんだかんだ課金もしたし好きだったのに..... 俺もソシャゲの初期に期待して課金したの久々だったからちょっと悲しいわ
メインヒロインって清純派ばっかりでtnpに来ない事多いからここには期待してたんだけどな サ開〜サ終までプレイした初のゲームになりそうだ
EX3ボス、不遇だった前衛アタッカー2人を使うと意外と簡単に倒せた。最後に運営の愛を感じたぜ 期待裏切り度だと多分ワーストを狙えるだろう
初日プレイしてみて察した人が一番多かったみたいだけどサ開前から予見出来てた人って少なかったんちゃうかな 幽奈さん?とかいうゲーム以前は作っててあっさりサ終したからダメ!って言ってた人が正しかったんだな 砂糖が飯屋の後継者になりそうな展開よw(飯屋より短命かもしれない) >>74
現実の就職でも経歴は重要視されるしその辺の根本は変わらんやろな
このガワで初日3位なのが全てを物語ってる、1日誤魔化すことすら出来てない >>68
わりと同レベルの運営をつい最近二つも見たような気がするんだけど 幽奈さんは漫画とかアニメはそこそこ見てたけど
ソシャゲのやつはやらなかったらジーゼがどんだけ酷いのか当時は分らんかったわ
相当な無能が数年トップに君臨してそうだからはよ左遷せんとな
会社潰れても別に構わんが >>72
あれだけ広告打ってキャラの声優大人数使ったテーマソングにアニメPV、公式漫画にボイス付けるくらいの気合の入りようだったしワーストはマジである 絶賛放送中の異世界食堂とコラボしてこの体たらくなのも無能に箔が付くな
結構課金してたゆかりん王国民とかどこ行ったんや >>78
あぁ、これはすっきり納得できる
ほんとよくわからないバカ運営だわ
クソ運営はアリアみたいなところだな >>72
開始前からクソゲ予想当ててたやつ多いと思うぞ
初日3位だし サ開前のVの宣伝動画で、寝室作画がゴーストと
視聴者につっこまれて判明した時に課金は様子見だなってなり、
(エロがウリと謳ってそうするなら最初から注釈しろと)
いざサ開時にはチュートリアルめちゃ時間喰うと聞いて
開始せずにずっとスレオンしてました
楽しめました(勿論スレオン的な意味で) 電撃オンラインの記事とかアクリルグッズとかもあったな
より的確に言うなら、「DMMからの期待裏切り度」かな >>85
そのコラボに関してもユーザーの趣向とズレまくってんだよな
圧倒的にエロ目的が大多数なのに一般とか(飯繋がりでコラボしたかったんだろうなーってのは分かるが)
キャラ追加に関しても女の子だけならまだしもジジイとトカゲが沸いてくるしギャグとしか思えんw 1000人程度集めてクローズドβテストすれば
初動で失敗確定な事くらい判るだろうに
最近はβ無しでいきなり開始、βしてればつまづかない所で転んで再起不能多いな 電撃オンラインあったな
金出して何度も記事書いてもらってたんだしDMMの期待の表れだったよな
無駄金使わせやがって!と激おこなのかな マジでスレの勢いだけは売上上位勢並で草
なのにゲームじゃ過疎ってどういうことだ アニメコラボは都会、または村ならもっと上位がやるイメージ
つまり覇権予定だったんだろうなって思うと笑えてくる
>>94
他の安かろう悪かろうのゲームが沈んでいくのとは全然違うからな
ロトの装備身につけてスライムにボコボコにされたぐらいの滑稽さあるし 最近のイベは前後半別れてたけど今の復刻は2週間まるで変化なしなのか
自殺志願としか思えんな。スケジュールのストーリー追加があるからそれでいいって判断か? >>94
多分絵師や声優がアラフォーアラフィフに刺さってるからだと思う
それ未満の若い層はTwitterとかが主軸になってるが古い層は昔に2chとか使ってただろうしその流れで多いんだと思ってる
いやまあ日本の人口分布的に全体的に高齢化してるから一概には言えんかもだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています