【FANZA】救世少女 メシアガールX part85
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>970
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part84
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643288495/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured エンクリはパズルどころか
オート編成フルオートバトルそして回数スキップと何も考えなくてもイベもメインもいける いや、いくらエンクリパイセンでもハードの最新ステージはオートだけだとキツいでしょ >>236
でもそれでランキング最上位なんだよね・・・ >>238
最新の13はオート放置で余裕だったな
12は特定箇所集中攻撃あるから手動使ったけど 例え廃課金で最新キャラ育て切っても
常にカサカサマップハードで敗北を味わわせてくれる飯屋ちゃん いわゆるDMMのゲームはこれくらいしかやったことなくて他ソシャゲはやってる身からするとスキップばかりというのを聞いてちょっと驚き
DMM特殊環境だな ゲーム性なんつーのは面倒じゃない程度に気楽にやれりゃ良いのよ、エロゲなんだから
特に飯屋に集った人なんてそれこそエロ目的なんだから、ゲーム性なんて求められて無い 良いかどうかは別にしてスキップはDMMに限らず多くなってるから ガチャで最高レア揃えて装備厳選、布陣も最強!!
でもオートで規定ターン内に敵殲滅すらできません…
もうアホなのかと ゲーム性なんかいらん!っていうなら今のメシアに課金して盛り上げてくれるはずだよな?
現実見ようぜ オートで流して勝確なら眺めてる必要ないからスキップ出来るに越したことはない
それでも拘束時間を増やしたいのか頑なにスキップつけないゲームの方が多いんじゃない? ゲーム性って話ならそもそもスキップもオート周回も手動周回もなんも違いないからな ゲーム性の有る無しじゃなくて楽しいかどうかなんだよね
飯屋は楽しくなかったそれだけの話 >>246
だから面倒な事を初期にやらせようとした結果、死んだんでしょ? ウマですらスキップ増やす流れになってるのに何言っとるんだ。
今時スキップを頑なにやらないのなんて飯屋コースに片足突っ込んでるシュガコンくらいのもんでしょ。
巨神は死んだ。 スキップ無くて面倒臭くてもキャラやシナリオが気に入ったなら課金してた
ジェミニや要塞少女やGBMが俺にとってはそうなんだ
飯屋もキャラとシナリオは好みだったけどギリギリ課金するまでにはいかなかったわ
コンテンツ不足なのとジーゼちゃんがもうちょっとマシな運営体制してくれたら課金してたかもしれない
まぁ既にメインで課金してるソシャゲある以上掛け持ちで課金増やすかメインソシャゲ切るかって判断するくらい気に入るようになるかは厳しいわ スキチケ買ってくれないと僕らが損をしてしまう
飯屋は課金ショップにすら置いてなかったわけですがね GBMなぁーエロは良かったんだけどあれも試行錯誤パズルとかめんどかったんだよなー GBMはテイルハンナ(+サムカワ)居れば
後は有象無象の適当アタッカーでどうにでもなるゲームシステムがいかんかった
あとあっちもクソ暇週とクソ忙週(すごろく)の割り振りが全くできなかった無能さも目立つ スキップはどうかと思うけど、それ以上に同じステージ・同じボスを延々周回させるゲームシステムがおかしい GBMはあの雑すぎる画面レイアウトだけでアカン奴やってなった
戦国もカメラ移動オフに出来ないし持ってくるなら改良しろと >>254
面倒なのはわかるけど個人的にはわりと楽しめたな
これはとにかくバトルとパズルの要素が乖離してるって感じ
育成バトルがパズルに一役買うんじゃなくてただの前提状態
双方めんどくさくしてるだけって印象 まあスキップも必要だけどそれで虚無になるようじゃダメだし
コンテンツ少ないっていうのが一番致命的だね 飯屋の食い逃げは意図しなくても出来ちゃうところあったから仕方ないにしろ砂糖みたいに過度に食い逃げしたやつはBANってしてればな 『シュガーコンフリクト-甘いケモノ計画-』運営チームです。
(略)
この度は弊社の不手際により、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、順次、正規データに修正させて頂きます。何卒ご了承くださいませ。
【対象者】
限度以上に交換したユーザー様
【対応内容】
・限度以上に交換されたアイテムの削除
・ 故意に不具合を利用し、交換をしたと見られるユーザーアカウントの停止処分
---------
飯屋は何でこれが出来なかったんだろうねぇ…まぁ、まだ向こうもどうなるかわからんが でも食い逃げバグの時点で見切りつけて、もうバンされても構わんって奴多かったしな まぁ、ゲーム性のなさをスキップのせいにしても仕方ないだろ
周回しなきゃいけない以上スキップなかったら誰もやらんわ
そもそもパズルと周回が相性が悪い 食い逃げ犯はいても意味ない
食い逃げ模倣犯はBANされたら消える
模範勇者はまだ続けるから食い逃げなんてしないぞ
これで食い逃げ放置したら
結果はどうなるかわかるだろ れじぇくろ…デイリーを余計にもらった人は懲役。40日近くに及ぶ懲役を食らった人も居るとか
流星…挨拶をするのは重罪だからBAN。された側は無罪
佐藤…>>262
飯屋…食い逃げ犯にお土産も手渡して崩壊 いつまで食い逃げの話してんだよそんなに執着することでもねぇだろ
ここの運営には故意に悪用したのを見分けられなかっただけの話だ
バグ使ったところでゲームシステムが元々ダメなんだしいい加減割り切れ
いまだにみさお出さない方が問題としてはでかい
さっさとセーラーみさお出せ オリジナルのシステムやめて売れてる一般ゲーのシステムをパクってエロ付きの○○でReするしかない 飯屋と流星砂糖では少し違うと思うけどね
バグまみれのまま鯖開けてユーザーにデバッグやらせてるような状態でバグ見つけた奴BANとか頭おかしいだろ
飯屋の見てBANしてんなら飯屋が崩壊したのはあくまでゲームが面白くないからであって食い逃げの対応ではないからあほもいいとこだな 食い逃げは対処が難しかったのは確かだよ
初めっからあったぽいし、ここで手順公開されてもしばらく放置してたし
偶然か故意かの判断も難しいし、どう考えてもBANは無理
直ぐにサーバー止めてロルバするぐらいしか方法が無かったがその勇気は流石にないだろ
やったもん勝ちになるのは分かってた >>270
今絶賛アニメ放送中のアプリのシステムをパクってるぞ いまだに食い逃げで騒ぐこっちも悪いけど
あの対応への擁護も湧くのは、流石に運営だってバレるぞ
食い逃げの話題うざい、はその通りだねごめんね もうさ、対立意見は全部工作って小学生じゃないんだから落ち着きなよ はよみさお来ないかなぁ
マリニャンとみさおくらいしかいいとこないのになこのゲーム たまに勘違いしてる人いるけどサービス開始数日の時点で瀕死、食い逃げはあくまでトドメだからな
食い逃げのせいで潰れたわけではない
切腹に例えるならサ開時がハラキリ、食い逃げが介錯だと考えると分かりやすい 順調にロストノアの後を追ってるな…
あっちは姫様実装が叶わず終わったがこっちはみさおの新衣装来る前に終わりそう >>280
マルちゃん寝室内部データとしては最初から入ってたらしいね
ぶっこぬかないと見れないのでなんと言うかこう、つらい 虚無周回ゲーならまだ大目に見れたかもしれない
対戦煽りゲー丸出しで不正対応しないのは控えめに言ってクズ運営 例え話する奴はその例えいる?
って内容ばかりでフフってなる 正直食い逃げの件がなくとも賞味期限は変わらなかったように思うんだ 個人的にはあいミスみたいにReしてシステム見直しにして再起の可能性があると思ってる
キャラとシナリオはいいから、パズルマップ廃止にして横スクバトルのみに切り替えて欲しい。あと個人的にPvPも・・・
しかしPVPにギルドイベントに属性相性ゲーで複数部隊必須って、まさにソシャゲの王道特盛りだったね 食い逃げがなかったら多分スレも伸びずにひっそりゆっくり沈んでいくだけだったろう
食い逃げのおかげでスレが盛り上がれたまである
まあ盛り上がってると言ってもオモチャにされてるだけだが 比喩表現というのは物事を分かりやすくするために使うものだけれども、
それ故に変な例えを使われると、まるでガムテープみたいに却って分かりづらくなってしまうんよね >>281
ぶっこぬいた誰かがスレに貼っていったのたまたま見たけど、まぁそれはそれは良いものだったよ…同時に闇に葬った事に運営に怒りわいたわ ゲーム性云々言ってるけど、最大のクソ要因はスキル上げに必要な重ね数だと思うわ
36凸とかいうアホな数字のおかげで課金する気が無くなり
無駄にマスターピース配りまくるおかげでさらに課金する意味無くなってる
売り方下手糞ってレベルじゃない無能の極み 汎用ピースに交換を5倍にすることで他キャラからの凸支援難しくしました
ピース35個にすることで凸難しくしました
が掛け算で、ダメにダメを重ねて虚無を作ったからな ガルシンを彷彿させるからな凸のアホな要求数は、それで察したユーザーは確かに多そう
ふたを開けてみれば凸の必要性なんかなかったけど
それが分かったからと言って人が帰ってくるわけじゃないしな、初日で回れ右されたらもう終わりよ 初日3位から落ち続けてた時点でゲーム全体が悪いってのがほとんどだけど
初回イベを配布無しにする予定を立てた運営ちゃんの頭もなかなかヤバいなって思いました
食い逃げのおかげで少し注目されて今日まで生き延びれたまであるな ほら、マスター?
今だけは女の子だから気持ち良くなってもいいんですよ? キナコ鬼退治イベントとか
憲兵隊とバレンタインとかも無く悲しい 課金が低迷しているのを自分達の舵取りが悪いと考えるか、あるいは客を逆恨みするか
後者だとロストノアみたいに実装せずに〇終も有り得る >>301
どう考えても後者だろ
金払った客にウンコを投げつけるのに余念が無い
知能が低く客が憎くて憎くて仕方ない運営だからな 節分イベントやるところはレアだし、まだバレンタインイベントをヤらないと決まったわけじゃないだろ?
飯屋運営を信じるんだ 信じるから新カタカゴ頼むわ、みさをは抱えて溺死していいから たけまさ目当てでサービス開始日からやってるけど、カンラ将軍は配布でもらえたので正直どこで課金すればいいのかわからなかった
いや、まだだ、課金のタイミングはきっとくるはずだ だがここで今一度冷静に考えてみて欲しい
飯屋は“まだ全力を出していない”のかもしれないと
備えよう こっから復活したらカッコイイ!頑張れメシヤガールズ! なんらかの救済があるといいんだけど
全力出す告知もなさそうだ
白い姿のカンラも見ることはできなさそうだ もういつサ終告知してもおかしくないし寝室の動画保存だけはしておかないとね サ終と同時に寝室全部KEEPOUTしてきてもおかしくない運営だからなここ >>312
スレ民の中から一人くらいジーゼに就職すればいける 梨木だってもう少しユーザー寄りだった、と思うぐらい
この運営のユーザーに対する肉染みは強い ジーゼのHPに「有名プラットフォームで運用中ゲーム」「有名プラットフォームで人気ランキング1位獲得ゲーム」とあるが、
片方何のことじゃろ? ユーザーの得になることしたら自分たちの損失になると思ってるんだろな 初日3位から下がりっぱなしだし仮にREしたところでダメなんじゃ >>317
頭だけでなく根性まで悪いからな
運営として良い部分が1ミリも無い稀有な存在 飯屋ちゃんにじよめ堕ち
そういうのもあるのか!
あっち山本和枝みたいな化石絵師がエース張ってる限界集落だからな
むしろTUTAYA ONLINEみたいな誰がやってんのそのゲームみたいな病み村に移籍したら面白い にじよめ堕ちするならオフライン版を出した方が稼げるんじゃねーの?
権利関係あるから出せるかどうか知らんけど シナリオ部分だけ買い切りエロゲで出して欲しかったけど、エロゲ業界もジリ貧だから出しても負け確だったかもね
ほんと廃れてしまったなエロゲ >>312
限定数量ガチャでも開催してからの屋台売却とか?
おいしくなって新登場:Reは逆転と言わないから× 真面目な話、ユーザーの要望を受けて(?)天井用のピースを粗品と交換できるようにアプデしたよ!から
やっぱやーめた!した運営はここ以外に知らない
シェフの気まぐれサラダじゃないんだからさ >>321
にじよめちゃんってそんなにでっかかったんか、知らんかった デカいといってもにじよめ全ゲームの一日の売上は
DMM村1位の1/10にも達するかどうかだと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています