【FANZA】救世少女 メシアガールX part85
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>970
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part84
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643288495/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 初日3位から下がりっぱなしだし仮にREしたところでダメなんじゃ >>317
頭だけでなく根性まで悪いからな
運営として良い部分が1ミリも無い稀有な存在 飯屋ちゃんにじよめ堕ち
そういうのもあるのか!
あっち山本和枝みたいな化石絵師がエース張ってる限界集落だからな
むしろTUTAYA ONLINEみたいな誰がやってんのそのゲームみたいな病み村に移籍したら面白い にじよめ堕ちするならオフライン版を出した方が稼げるんじゃねーの?
権利関係あるから出せるかどうか知らんけど シナリオ部分だけ買い切りエロゲで出して欲しかったけど、エロゲ業界もジリ貧だから出しても負け確だったかもね
ほんと廃れてしまったなエロゲ >>312
限定数量ガチャでも開催してからの屋台売却とか?
おいしくなって新登場:Reは逆転と言わないから× 真面目な話、ユーザーの要望を受けて(?)天井用のピースを粗品と交換できるようにアプデしたよ!から
やっぱやーめた!した運営はここ以外に知らない
シェフの気まぐれサラダじゃないんだからさ >>321
にじよめちゃんってそんなにでっかかったんか、知らんかった デカいといってもにじよめ全ゲームの一日の売上は
DMM村1位の1/10にも達するかどうかだと思う 復刻イベって通常イベと併設するものじゃないのかね? もう終りが近いのかな・・・ スタート数ヶ月で早くも復刻ってのは色々察するね
んでユーザーが課金控えて終焉が加速する悪循環 >>327
聞きかじりだけどパケ化は声がネックになるらしい
使用範囲が限られてるから別のフォーマットで出すなら再契約しないといけないんだって つまり例え村ゲが終わるとしたら声のついてないアイギス最強って事か へぇ、アイギスパイセン声無いんか
なのに長年君臨してんのすげーな そろそろサ終来た?
プロデューサーの頭が根本的に終わってるから何やっても無理だろうけど 2通目のプロデューサーレターがサービス終了のお知らせとか哀しすぎる
せめてハーフアニバを迎えられたのも皆さんのお陰です!さて待望のギルド機能の実装です!とか見たかった 今更だけどこれ別窓(バックウインドウ)で動かすのと、メインで動かすのとでは
オートバトルの火力全然変わるね サ開のお知らせとサ終のお知らせが同じ1ページ目にあったソシャゲがあってね そもそもサ開できなかったゲームもあってだな…
つばす絵好きだから期待してたんだけどなあ… >>345
2月始まって間もないんでまだ別ゲーの石しか買ってないけどやっぱそうなるか
まじはあ >>349
絵師が鬱で筆折りかけてたなあ
あれは悲惨すぎた ベストテン(降順)入りおめでとう、来るところまで来ましたね もう運営がなんとかする気が無いのが見え見えだから仕方ないわ 新デコガチャやればそれだけで多少は稼げるのにそれすらしないってのは残弾すらないんかね これ、ソラカナとかみたいに集計止めてない? 流石にココまでは低か無いだろ Reするのが決まって、そっちに全部持っていくとかでは?
流石に意味もなく勿体つけて金回収もせずロストノアる事はないと思うが…。
思うが、飯屋だからなあ… 一般157位→91位だから課金した人はいるのかも? Reするための充電期間かもしくはそのまま終わるかのどちらかだと思っている そもそも60位台とかあった事に驚きだわww
悲しいなぁ・・・ >>351
とはいえ、一番影響受けるはずのぱれっとスレ連中が
かまってちゃん、メンヘラ扱いだったから
普段から面倒な絵師なのだろう 少しでも回収しようと思うなら当然新デコを投入するはずで復刻なんてやるわけがない
つまり新デコの実装がまったく追いついてないとしか考えられない。たった月4のデコと月2のステージを用意することすらできないとはどういうことなのか でも作り置きあるとか言ってたよな
なんらかの理由で使えなくなったか最近噂されている通りの展開なのか つまり既にやる気が無いし、新しいものも提供なんてしない
ということですね >>372
エスカも最初2週に1回新キャラ作らなきゃいけないって分かってなかった節があるから
エロゲ作成のノリでやってたんだろう とりあえず、グッズにしたりしてるの見るとdmmが力入れてるのはわかる
ただ、じゃあdmmがReするほど魅力的なのかと言われると怪しいと思う
キャラ人気あってもでも課金されてないじゃん、とか思ってしまうだろうしな >>373
絵は納品してるけど声優代すら払えないとか やっぱハロウィンのときのマリニャンは来年(今年)用だったんじゃないかなって 最初に大コケした段階でそれ以降の製作はストップして
用意されてた素材全部消化したら終わる計画になった…って筋書きがしっくりくるやる気の無さよ そういや各キャラ5つ用意してあるとは言ってたが、それが全部☆3とは言ってなかったような… 祝!!逆ランキング9位
ワースト10入りおめでとうございます! あいミスがReする前の当時のランキング推移は見ていなかったけど、あの時も相当やばかったの?
当時遊んでいたらからクリスマスと正月(晴着)の限定だけ実装して早々にReのお知らせが出た記憶があるけど
Reするほど光るものがあると判断されればReはあると思うけど いろいろこじつけるより
さいろーらの発言がブラフだったと考えればすべて納得できるんだよなぁ
運営が信用出来ないのに運営側のさいろーらの話を信じるのはどうなんだろ? 作りおきに関してはシナリオのみ完成してるって意味だと認識してる メインストーリーはちゃんと畳めるんだろうか
何もかも投げ捨てて「ありがとう、さようなら、また会いましょう!」するんだろうか 宝石もマルッポぶん投げてたなあ
割と締めに向かってた感あったのに ストック無いですなんて言ったらサ終警戒して課金されなくなるだろう
無くても有るって言うんだよ
その嘘がついにバレた結果がこのランキング その辺の匂わせがさいろーtwitterから出てた頃からもうサ終の雰囲気あったってことだからな
〇〇は完成している的なワードを抜き出して、これならまだ続くかも?って希望を持とうとしていた
本当に余裕で継続出来るならこんな推測すら出てこない こればっかりは運営が無能じゃ説明つかないからな
ストックないんだろうな 完成してたのはさいろーの脳内構想の段階だったってオチ >>377
絵やテキスト及び収録した音声からリップ音とかのノイズを取った後ゲームに入れていく作業をするスタッフの給料の方が高くつくからだろ あと可能性として続くの前提で卒業入学シーズン用の制服みさおとか
夏用の水着とか季節もので即出せないものばかりストックしてるとか
ここまで酷くなったら前倒しで出すことも出来るが変な拘りとか勇気がなくて出せないとか
でその間を埋めるイベ用は全く出来てないとかかも さいろーが嘘ついてたとは思わないな。要するにシーンのテキストは全部上がってるんだろう。もしかするとCGもかな
ただスクリプト作業が全然終わってないという可能性が多々ある。なにせ長いし >>382
順位は悪くなかったかと
少なくとも40とか50ってのは記憶にない
だから早めに再生したんだろうな 何つーかストックってのがどのレベルかによるんじゃね
テキストと画像データだけストックありますとかじゃ間に合わねーだろ ジブリールみたいにサ終後に未実装が大量に公開されたりするんだろうか グッズ出したり10周年PVに入れてたりとDMM自体は推してるんだろうなってのは伝わってくる
ならなんでジーゼに運営させた
アクメテエロスや幽奈さんのジーゼに任せた時点でこうなることはわかっておったろうにのう ただこれで次イベでみさお実装とかになってランキングぴょーんと跳ね上がったりしたらそれはそれで面白い DMM本体もそこまで頭良いようには思えないからなぁ
基本は下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる戦法だし
上手く行ってるところはむしろ運営が上手なだけんだろうし 改めてPレター読み返すと改修は定期的にお伝えしていきたいとか書いてるのに全部事後報告じゃねーか >>405
今まではガチャ更新で15位前後だったが復刻を最悪なタイミングで挟んでしまったからな
良くても20位にしか上がらん予感、そして定位置は40ではなく50ってとこか >>399
あいミスは課金できる要素まったくなく、七草粥食べてるような状況でジングルベルしてて
かなり絶望的に言われてたのに、何故かずっと10位以内維持してた
そして何も変化ないのに、秋葉原のコラボが終わった翌日に二十何位かに急降下してその日の内にRe発表、だった記憶が ランキングは上位はそういう忖度やらで信用できないけど下位の順位は信用できる 63位w
スレは結構にぎわってるのにお前らまったく課金してないの? >>402
電ジブは突然サ終で大量に弾あったが、こっちはそういうの無さそう >>411
スレの大半はオモチャにして遊んでるレスだけなんで
この伸びはマイナスベクトルでしかないのだよ さいろーはパケみたくアシスタントだとまぁいいけど、メインで設定から書き出すとダメダメだってわかったのが一番の収穫だな あの長寿ゲーム恋する書店より順位高いとかまだまだいけるな 配布渋ってるこのゲームで残弾ないとかそんなことあるわけないだろ >>388
…失礼ですが、クソゲマイスターのコーヒー好きの元魔王様ではないですか?
もしかして過去に淫獣ブレイバーなんて嗜んでらっしゃったりしませんでした? あいミスでさえベっかんこう絵師やライターに
失望と恥をかかせないように30位くらいに落ちたところでRe:報告して閉めたというのに
63位のクソまみれじゃフュージョンさんですら拾ってくれるかも怪しい
よくもここまで一流絵師やライターに恥をかかせてくれたもんだ >>418
だって半年経たず復刻なんておかしいじゃん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています