【FANZA】救世少女 メシアガールX part85
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>970
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part84
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643288495/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>402
電ジブは突然サ終で大量に弾あったが、こっちはそういうの無さそう >>411
スレの大半はオモチャにして遊んでるレスだけなんで
この伸びはマイナスベクトルでしかないのだよ さいろーはパケみたくアシスタントだとまぁいいけど、メインで設定から書き出すとダメダメだってわかったのが一番の収穫だな あの長寿ゲーム恋する書店より順位高いとかまだまだいけるな 配布渋ってるこのゲームで残弾ないとかそんなことあるわけないだろ >>388
…失礼ですが、クソゲマイスターのコーヒー好きの元魔王様ではないですか?
もしかして過去に淫獣ブレイバーなんて嗜んでらっしゃったりしませんでした? あいミスでさえベっかんこう絵師やライターに
失望と恥をかかせないように30位くらいに落ちたところでRe:報告して閉めたというのに
63位のクソまみれじゃフュージョンさんですら拾ってくれるかも怪しい
よくもここまで一流絵師やライターに恥をかかせてくれたもんだ >>418
だって半年経たず復刻なんておかしいじゃん 大量に用意してるって自慢してたストックは何処へ行ったんだろうか
Pは何も応えてくれない >>420
ローコストで2回ネクロマンスしたリリリブレスにさえ負けてるからな
フュージョンの方が格上という事実、土下座するしかないな >>422
構想は用意していた、ってオチだろどうせ
または覇権順位維持してる前提での見積りだった可能性もある なんかちょっと前に「投資用の純金まだまだありますよ〜」って布教用の金の延べ棒ちらつかせて
当社で保管してる証明書だけ切って実際はほとんど現物がなかった全国的な詐欺事件に似てるな >>382
信者がついてたから順位としてはあれだったが肝心のゲーム内容やUIが本当にひどかった
エロを見るための好感度上げのためのプレゼント上げが苦行こっちでいうなら1つずつしかあげられず1個渡すとボイスが流れて終わったら次上げられるという代物
戦闘はオートだが序盤のスライムがすでに強敵で育成するのに学園に通わなきゃいけないがこっちも苦行行く場所によって戦闘AIが変化するためにちぐはぐなキャラだらけに
REしなきゃ早々に死んでたと思う 半年経たずに復刻はおかしかないけど運営の頭がおかしいから不思議でもない >>411
課金したいのにいつまでたってもみさおが来ないんだもの 季節無視の水着とかクリスマスとかやり出したらいよいよ最後 食い逃げ歓迎のアホ運営が経営する
メシド屋が新装OPEN >>426
それ最後が昔のギャルゲーのバッドエンドみたいなあの事件じゃん😭 >>431
うおお閉店する前に少しでも回収じゃ
水着みさお!クリスマスみさお!バレンタインみさお!のトリプルピックアップ!(4月) >>416
閉じコンの中で極少数の信者の声だけ浴びて勘違いしちゃった感じかね。
少なくとも「シナリオ:Jさいろー」と見たら回避判定とするキッカケにはなったわ >>436
これには同意
ジーゼと同じくある意味収穫ではある さそりキャラはえっちっちなのが確認出来たので良かった
どっかで原画やってくれんかなぁ いうてシナリオはコマガーのぶつ切り以外FANZA内だと大差無くね
さいろーに関しては俺はハロウィンが絶許くらいだな あー、あれは結構言われてたなあ
俺としては前振り長すぎで抜けなかったわ ハロウィンは満を持してマリニャンかと思わせてキンクリもあっただろ 俺はハロマリニャンもハロカタカゴも許してないんだが? マリニャン3枚出しておきながらも本番無しで焦らしプレイして次来たマリニャンは貫通済みとかいうクソムーブは村ゲーの糞歴史として残しておいた方がいい エロゲなのに処女のまま終わりなん?
斬新すぎる!このゲームは流行るぞ!頑張れメシヤガールズ! 主人公が童貞のままサ終して、マリニャンの中の人ヒロインが
別ゲー主人公に処女奪われたゲームもあってな >>447
このキングクリムゾンを誤魔化すように慌てて追加した文章よ メインのコマガーコマガーとかイベントの何も盛り上がらん掘り下げられんうっすい話もさいろーが書いてるんだろうか >>440
Fanza内でも評価高いやつは高いから、単にさいろーが低評価群に加わっただけだべ。 来年また来てください。本当のエッチをお見せしますよ。 >>454
最初がズブロッカな時点で聖域にはタイムトラベル機能がある事にしとこう
寝室はズブロッカが一番ヒロインしてるまであるし GBMはマジでシナリオ面白かったよ
良かった、なんてもんじゃなくちゃんと読ませて楽しませてくれた
ゲーム内容どころかUIの時点でゴミだったのが救えなかったが、近年の死んだタイトルであれだけは生きて欲しかったな GBMはメインストーリーをちゃんと畳んでくれたのは手放しに評価したい
駆け足ではあったが、打ち切りでなくちゃんとした完結になってた
ゲーム部分は・・・ぐりむぁ盛って殴らせとけばええねん >>420
さそりがためとがおうの実力じゃ、厳しい村ランキングを生き残れなかったということになるな…
fanzaに負けた絵師という、栄誉ある称号が与えられることになる 負けたのは運営ガチャというか、運営がdmm直轄のEXNOAなんだからさそりとがおうはfanzaにウンコ浴びせられたってのが正しいな ついに一桁の高みへ上り詰めたな……飯屋は止まらねぇからよ 課金できるのに、大人の○○を超えたブレイクゼロ
飯屋の逝く道は、果てしなく遠い >>466
それな
昔は普通にダンプリでエロ描いてたくせに一般で一発当たったからって立ち絵は描くけどエロはNGって一体何様なんだと
だったらエロゲの立ち絵の仕事なんて受けんなよって中途半端すぎるだろ J・さいろー@メシアガールX
ヘッダー
【おしらせ】
こちらのゲームに企画とシナリオで参加しました!
あいつなかなかメンタル強いな
俺だったら今頃@メシアガールと固定ヘッダー外しとるわ
恥ずかしすぎて 普通に去年末のコミケでエロ同人誌出してたし単純にそこまで描くの断られただけでは? ブラゲ絵のギャラが悪いなんて散々言われてるからなぁ
飯屋はやたら差分大量だし割に合わなかったんだろ
寝室絵1枚で済むアイギスでは普通に追加で描いてたからそういう事 >>451
無駄に1章を10話に小分けしてるから1話のボリュームも少ないし余計にコマガーが悪目立ちしてるんよな
話自体は最初と最後の前後半にして間はステージのみとかにすればある程度テンポ良かったかもな
いややっぱ10ステージは多いわ5個くらいにすべきだった メインストーリーテンポ悪い
更新も遅い
その間の繋ぎでイベントシナリオで楽しめればいいかと思えば時系列滅茶苦茶だしイベントシナリオ自体微妙だから余計にね・・・ コマガー!は大半のシナリオでパズルとバトルを挟まないといけないからテンプレ化するしかなかったんだろうね
時系列バラバラを伏線にしてるゲームもあるけど、ここはそうでもなさそうだし・・・ いちいちシナリオ内でコマガーって言わせず
何の説明もなくバトルが挟まっていても構わないんじゃないかとは思った >>477
殆どのゲームはそうだね。
d1なんかはステージ10個でもストーリーは最初と真ん中と最後の3つに分けるスタイルが定着してたっけ 石の桁が変わってしまったわ
このまま使う機会もなくサ終ってなりそう >>471
これ外すことが出来ないのって運営側の中でも結構重役に位置してるからじゃないか?
ただ単にこのゲームのシナリオ書いた程度でここまで看板背負わされることないし
メンタルが強くて外さない、ではなく外すことが出来ないと見た でもクリエイターならこれぐらい堂々としていた方がいいのかもしれない エロの方針決めてるようなこと言ってなかったっけ
ただのライター扱いじゃないわな >>472
なにせ飯屋運営だからな。
ネームバリュー当てにしてデザインと立ち絵だけ用意してもらったはいいけど、他を発注し忘れてて気がついた時には絵師のスケジュール埋まってたとか普通にやりそう。 ここ見ていると勘違いするがまだ普通にサービス継続しているゲームだからな
それなのに外すとか頭おかしい奴になる >>466
がおう先生はお高いからエロ絵まで依頼すると予算オーバーでやむなく代役に描かせたのかもしれん エンクリ先輩はハフバのキービジュだけで盛り上がってる
飯屋後輩もハフバに限定みさおで盛り上げていこう 向こうはメインの三人大事にしてるもんなぁ
飯屋、お前は? LoW時代からの人もいるしスマメは絵師をきっちり捕まえてる印象がある いつまでライバルだと思っていやがる!?
いい加減切り替えらんねぇのか! >>489
6コママンガが大事にしてくれているだろう まあ目玉絵師捕まえたのはいいものの最初だけってソシャゲも結構あるからな
飯屋はそれをメインヒロインに持ってきたのがいかんかったな >>491
ヤムチャ「ちょっと前まではほとんど互角だったのになぁ…(レッドリボン軍殲滅後) なんかこうして63位なの見たらさ・・・わりい、やっぱつれえわ 残る八傑はどれも手強そうだ
果たして飯屋はこの八傑を下し村のワーストワンを取ることが出来るだろうか ワイらがメシアガール以外に課金したらメシアガール1位にできるぞ 諦めたらそこで試合終了…🙀
いや既に終了していた?🤔 今課金停止して下から1位の要塞少女さんにサ終発表してから十位以上も水を空けられてたんだから
ポテンシャル的には既に1位クラスを持ってる >>496
がけっぷちの湘北どころか「まるでウチが格下のチームみたいじゃないか!」と
半泣きの武里高校のポジションやな 飯屋ちゃんは
御三家(海南)は捨てて陵南(エンクリ)と湘北(れじぇくろ)には勝てると思ってるとこも 仮にも決勝リーグに入った武里に失礼すぎる どんなに高く見積もっても三浦台だろ >>466
ぶっちゃけゴースト絵師の方が上手いから立ち絵もゴースト絵師が描けばよかったんじゃねと思うわ 終了決まってたとしてももう少し少しうまい事やらんと急降下すぎやろ
こんなんすぐバレてまうやん 非公開先生(ゴースト)連発すると客が離れるって要塞少女パイセンが身をもって教えてくれたぞ
極まれにゴーストのほうが上手く仕上げることはあるが
本物のモチベの左右やろな >>504
何もかもがそうなんだけど運営の意欲というかやる気というかそういうものを全く感じないんだよね
それじゃ素材出しますねあぁ駄目ですかんじゃ畳みましょうくらいのテンションなんだよね
ユーザーに課金させてやる!ユーザー増やすぞ!離れさせないぞ引き止める!っていうのがまったく無い >>503
ほんそれ
つかエロスチル描かないなら非公開先生で立ち絵も統一しろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています