【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part218
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part217
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643273633/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、必殺技OFF、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) >>1
乙
NPCの投票は人気があれば早めに実装されるだろうと期待して
エリザベスに投票(オルバにしようは少し迷った) いちおつ
謙信コラボから始めたんだけどもしかしてこのイベント形式かなりウマい?
スタ剤突っ込んだ方がいいのかな >>1乙
ショウコ遅いのは元からだからしょうがないけど
なんで必殺充填が劣化してんの…? ガチャ回させる気が無いの? >>1乙
いやね、私も軽い気持ちで限定回したんですよ
SSR自体が全くでなくて手持ちラスト10連でSSR×3キター!と思ったら、完凸済エクシール→イザナエル→ルカ
ほんま氏ね >>5
この手のイベントは昨年夏の水着イベントが最高に美味しかった
お薬有り余ってるならご自由に 余ってないならここの反応見てからでも遅くない もし戦部タカムネが1位になったら蘇って戦い出したりするのかな… 昔はうまかった
新形式イベントの初回だけバランスがぶっ壊れておいしいというパターンが多い ちょくちょく出てくる伊集院みたいなデブが気持ち悪すぎる
コイツを出すなっつーの >>10
>>11
ありがとう、もうちょい様子見て決めるかあ もう☆5のバレツルコが助っ人にいるな
生き急ぎすぎだろ バレンタインのちょい役のハルカはちょい作画微妙やな
確か超エスカでも少し言われてたけど・・・
まぁこういうのあまり言わないほうがいいんだろうけども ただリバースは何時ものおにぎり君の絵なんだよな
苦手な構図とかあるんやろか ツルコ魅了付スケートルみたいな感じか、3秒勢が加速持ちだと馬鹿早くなるしかなり強いな
次のグナガンWツルコで必殺打ったらブレイク稼ぎに使えそうだな いや作画おかしい時はちゃんと言ったほうがいい
本人は気づいてないかもしれないんだからガンガン言え 君枝くんに竿役になってもらってアカリちゃんに種付けプレスして欲しいから君枝くんに投票するわ ショウコの純愛のおっぱいの作画なんかおかしくて吹いた 君枝くん見た目は竿役に適任なんだけど中身が聖人すぎて竿役になるとなんか悲しい気分になりそう NPC投票リストに特撮大好きオジサン居なくてキレそう… 君枝は取り返しがつかないくらい魔物に取り憑かれてゾンビにでもならない限り竿としては使えない気がする コマンダーによる改造手術によって性欲モンスターと化してしまった君枝くん
その治らない性欲に導かれるまま次々と超昂戦士や女性職員達を犯していく… メイドハルカさん思ってたよりエロくないな
まあ来週くるの確定だろうし全力で回すんですけどね オートなんだから戦闘もそのあとも勝手に進行してくれればいいのに
相変わらず中途半端にクリック要求するなあ >>34
スキチケ周りの所為なんだろうね
探索イベ嫌いじゃないけど戦闘のダルさだけはいただけない 戦闘終了後もオート継続(戦闘開始前はクリックしろ) スキチケとかほぼゴミ化してるんだから気にしなくていいのに バレンタインツルコ
純愛 媚薬でひめごと
バレンタインブースで売り子をしているツルコ
休憩中売り場を見ているとエリーと出会い媚薬入りチョコを紹介される(実際は売り文句で媚薬無し)
すっかり信じたツルコ身体の疼きが止まらくなる トキサダヤバいと札を使い2人で売り台の下に隠れる
横寝背後位で胸をもみもみ声を上げるのを抑えるツルコ
トキサダ我慢できず挿入 すると目の前にブース関連者登場
ツルコ驚愕必死に声を抑えるも子宮突かれて悶絶
関係者が離れると同時に絶頂中出しトロ顔披露
その後エリーから事実を聞かされ絶叫
敗北 閃忍ツルコのチョコバナナ
罠にかかりとらわれたツルコ気が付くとお祭り会場の売り台にお尻丸出しで固定されたいた
客がチョコバナナを購入するとツルコに挿入 冷たさに驚くツルコ そのまま抜き差しされ感じてしまう
一本500円分の時間楽しむと次の客に交代
次の客は1000円出すと店員は半冷凍のチョコバナナを渡す
震えるツルコ 客はマンコとアナルに挿入 死んじゃうとツルコおびえるも客に笑われる
そんなことが続き羞恥に震えぐったりしているツルコ そこに大当たりの鐘の音が響く
大当たりははちんぽ挿入権 ツルコ嫌がるも巨根挿入 ツルコ泣きながら耐える
刺激でアナルのチョコバナナが折れそうになる 力を抜いてアナルを緩めようとするツルコ
すると巨根で感じ始めてしまい2穴絶頂
以後客が殺到し救助が到着したときは精液とチョコまみれのツルコが残されていた 洗脳ツルコ、血祭りの時間とか言い出すの、目が死んでるのと合わせてなんか闇墜ち感あっていいね、ギャグイベだけど >>38
流し見してたらトキサダがツルコ放置してどっか行ったのかと思った 今回のイベントSSRショウコだけど三人中一番影が薄かったな イベントにハルカガチ勢おって草
敗北の竿役コイツで良いんでない? イベントクリア後に何も起きないマスとか出るんだけどそういうもんなん? てっきり限定ダブルピックアップかと思ったらツルコ配布なのか
30連(虹0)した後に気が付いた メイン終章のときの超ハルカと超エクシールの絵を見直してたけど
やっぱハルカちょっとおかしいなあ。エクシールもちょいおかしいけどハルカよりは大分マシ 正直ハルカリバースあたりからちょっと変になりだしたと思う
おにぎりくん酷使しすぎなせいだと思うんよな休ませたれ シーズナルのキャラってなんでギャグエロばっかなん?
ギャグエロって誰に需要あるんだろう.... ショウコもツルコもSDめっちゃかわいいし動きも滑らかで出来がいいな
ハルカさんもこの調子で頼むぞ はじめて100連回してSSRすらでなかったのでおとなしく交換します
来週は久々に金入れることになりそうだなぁ バレンタインハルカレイド適正あるかなぁ
イベスト読む限りだとガチガチのアタッカーっぽいけど NPCのレールフラストとかに投票すればそいつらのエロシーン増えんのかな? ストーリーと性能は関係性薄いとは思うけど、ストーリー準拠なら全体アタッカーっぽい気もする 今回ツルコ凸れるペース早いよね、レベルデザイン考え直したのかな >>38
敗北のほうだけ見たけど純愛のほうも普通にエロそうだな >>60
明らかに蕾多いよね
まだエスカレーション調査75だけどチップ交換無しでもう550あるわ 結構NPCいいキャラ多くて悩むな男性NPCが上位だったらどうなるんだろ君枝くんとかタイガージョーが竿役やってたらなんか悲しい気持ちになるんだが ジョーとかが人気上位だったら対魔忍みたいにエロ無しプレイアブルで出すんじゃない? ・・・・・探索は元からES100で突破600設定だわな アニバの時だけはSRでポイントが異なるからES100で終わらなかったような 蕾はすぐ集まったけどチップが全く集まらねえ
助っ人呼んでも通常戦闘だと20しか落ちねえから意味がねえしマナが10集まらなきゃ挑戦もできねえ
このマップ周回式のイベントは1日20周の縛りもあるし、チップの数の計画が立てづらい >>62
NORMALとESCALATIONを回り切ると600落ちるのは同じ
敵からドロップしないから蕾の数字が大きく感じるんだろう ツルコは初期配布Rだしイベントでも配布Rで財布に優しいいい女 上でもちらっと言ってるが配布ペース変わったぽいね
生き急ぎすぎかよかと思ったが
前はエスカMODE終わっても450いってないくらいだったのに今回むしろエスカMODE半分くらいで終わったわ ランスキャラにも投票できるけどランスキャラが上位に入ったらどうなんだろう限定とか貰えるんだろうか
水着魔想とかクリスマス謙信とか カノープスの時からESCALATION100で蕾600溜まるようになってる
最初のウミの時だけじゃないか溜まらなかったのは ・・・・・アキレスに一位持ってかれたらおもしろいね。 正直人気投票にランスとか入れるのはやめて欲しいわ
なんのゲームの投票なんだってなるし NPC部門男女別れてないのか
これ男に投票する人ホモだろ メイファールちゃん好きとしては枚数固定とはいえトップランカーの人が同じ推しなのは心強いな 前スレでも言ったけどバレショウコの敗北めっちゃ良かったよ超昂大戦の催眠シチュの中では1番やと思うくらいには 過去の探索詳細
ウミ:NORMAL調査レベル200+ESCALATION調査レベル200で突破ポイント600
カノープス:NORMAL調査レベル100+ESCALATION調査レベル100で突破ポイント600
ミストレーヌ:NORMAL調査レベル100+ESCALATION調査レベル100で突破ポイント600(100不足) 今回の人気投票は本当にただの人気投票でガチャとかやらんのかな 稼げそうだし一位くらいは記念ガチャはするのでは
でもルビーつっぱするけど 表向きに出すのは良くて一位おめでとうイラストと既存ユニットのピックアップガチャくらいじゃね
実際運営が見たいのは誰のユニット出せば売れるのかのユーザー人気を測りたいんだろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています