【FANZA】流星ワールドアクター The Strange World X Part.15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
https://world-actor-tsw.jp/r18
■事前
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/worldactor_x/
■twitter
https://twitter.com/meteorwa_TSW
■前スレ
【FANZA】流星ワールドアクター The Strange World X Part.14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643396626/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、APが足りないんだが?
時間回復、2回の定時(12時と20時)配布、クッキーマシン、ドリンクマシン、挨拶の魔法(無限バグ禁止版)で一日650前後もらえます
また、ログインボーナスやイベントなどで配布されることもあります
課金でAP補充パックというのもあります
それでも足りなければ石割りしましょう
Q、ギルドの証リクエストって乞食行為?
証を寄付するとギルドコインが貰えます。ギルドコインを使ってショップで買い物ができます。
初心者ミッションの「ギルドコインショップで買い物する」をクリアしないと主人公を☆5にできません。
Q、無限回廊で固まるんだが?
リロードすると治ります。諦めてリロードしましょう。
Q、初期石配布渋くね?
アリーナ登頂すると3万石以上報酬がもらえるぽかぽか運営です。
Q、最初に何すればいい?
メインクエスト(ノーマル)の7-16までクリアするとオズが解放されるので、まずはそれを目標にしましょう。
目標クリアレベルは30弱です
Q、音量変更って戦闘画面からしかできないの?
右上のメニュー開いて下にスクロールすると「その他」の項目が隠れています。
Q、無限回廊で毎回編成するのめんどい
リロードすると前回の編成が復活します。
Q、オズって何?
メインクエスト7-16クリアで解放されるマイルーム的ななにか。
Q.オズを解放したらまず何をすればいい?
家具を3つ購入して配置する。購入する家具は一番安い150オズコインの家具3つで問題ない
すると、初心者ミッション達成になり、効果付き家具が貰えます
家具のレベルアップは配置した家具の足元辺りをクリックすると画面左下にアイコンが出てくる
Q、バッテリーはどこから入手できますか?
バッテリーはデイリークエストから入手できる
Q、オズコインはどこから入手できますか?
家具のゲーム機から受け取る、他人のオズを訪問してイイネする、設置したキャラクターの育成報酬から稀に入手 ゲーム機:6時間ごとに30オズコインを生産。(30>34>)
クッキーマシン:6時間ごとにAP20生産。(20>24>)
ドリンクマシン:6時間ごとにAP12生産。(レベルアップ不可)(夢幻ノーマルをクリアすると勝手にオズの家具倉庫に入ってる) ■よくある質問
Q.ガチャを回してもキャラが増えてない
A.ログでは確認できませんでした
Q.石が減ってる、受け取った石が消えた
A.ログでは確認できませんでした
Q.勝手にキャラと石が増えた
A.そのままお使いください
Q.挨拶いいですか?
A.ダメです すまん、見落としてた
次スレ立てる人 >>3の更新よろしく
ゲーム機:6時間ごとに30オズコインを生産。(30>34>42>)
クッキーマシン:6時間ごとにAP20生産。(20>24>28>)
ドリンクマシン:6時間ごとにAP12生産。(レベルアップ不可)(夢幻ノーマルをクリアすると勝手にオズの家具倉庫に入ってる) 皆さん新しいスレに来たら挨拶はしっかりしましょう! 家具効果のAP12時間後に受け取ってもいつも6時間分しか貰えねえ…
12時間経過してないミスとかないように12時間と5分以上すぎてから受け取ってるのに 24時間経ってMAXになるまで待てよ
大体の時間覚えてたら1分くらいしか無駄にしないぞ 星3のキャラで埋めるより星2いれつつ集中した星4とか5のキャラ数体差し込むほうが強くて草 結局はアビリティ・スキルの質の方が大事だしなあ
スサーナもスキル1と2のCT逆にしてくれって思う そこまでやり続けるかわからんが貫通はえぐい
組み合わせでどうとでもなるしスサーナが活きるのはしばらく経ってから
前のガチャのアウレリアも土だけど風メタなってからスサーナおりゅされるとは思う
今は☆2水盾のミュリエルヴァレリーのほうが使いどころある 初期状態の☆が違うってだけで限界は全員☆5だからね
☆5前提の環境でも強かったり絵にアドバンテージあったりする☆3じゃないとガチャは回らないのでは… キャラ多いけど魅力的な子全然いないしエロも薄いし
原作絵師のキャラ以外ストーリー的にモブ以下の寄せ集めだしなあ 課金者大切にしろとあれほど言ったのに・・・
課金者切ってまで欲しかった新規もゲーム開始ランキング6位
2通目のレターまだ? 最終的に☆5といっても☆2と☆3かけら80付きだとえらい差でなあ 先日のメンテで課金者切り捨てる対応したから当然だわ
しかもDUPE数のカウント嘘くさいと大多数が感じたようだから愛想尽かした人多いだろうし
上記2点については今日明日でしっかりした内容のPレター出れば皮一枚かなまあそもそもが遅いから刻一刻を争ってると思うが
あとは新規呼ぶには100連はちょっと弱いだろ調べたら酷い対応の情報出てくるんだからそれ越えるインパクトないと 限定ガチャ2日目で33位ってほとんど課金されてないよな・・・ あと一歩でページ外とか完全に終わってるじゃねえか
開始1ヶ月で同人クオリティのマニアエロゲ以下とか 皮肉なことに経験値パック売るだけで10位くらいにはなると思うぞ まだ1か月も経ってないし原作有りなのに信者どこ行ったんだ
GBMでもこんな悲惨じゃなかったのにどうしてこうなった TwitterのRTキャンペーン、謎に参加してる懸賞カスに当たったらどうなるのこれw APパックのレベル制限外してくれたらチョイ上がるぞ順位 原作の絵好きだから勇んでやったけど開幕3000石消滅して二度ほど確認のメール送ったけど反応なし。
手持ち石と貰ったチケぶっぱして引けた★3は6枚でその内4枚は被りで実質★3は二枚だけ、勿論限定0でここまでゲームに嫌われてたら課金は絶対無理だわ。 FANZA33位だしもうこれあかんな
シュガーもちゃんと後を追うから先に待っててくれ 初日ので信者以外いなくなった
課金者をバカにした補償で課金者もいなくなった
皆が恐れていた何もしない方がマシだったって最悪のパターンに入ったけどどうすんの
サ終がはっきりと見えてきたし辛い >>33 それはめちゃうれしいが5日以内に60越えた人数まだしれてるだろうし順位にはほぼ影響ない気がする 来週のメンテで原作キャラのバレンタイン仕様出したら原作ファンが全力で回すでしょ多分 サ終の日、大勢のプレイヤーの幻覚を見ながら最後にこう呟いた
「やっと帰ってきやがったか・・・」 ランキングが低いしアリーナもつまらないし日に日にやる気がなくなっていく サ終一直線か、まあ当然だな。
不誠実な対応するわ、課金者を蔑ろにするわ、ここまで来ると課金するのがバカバカしくなるからなぁ。 120円課金するか、ジュース飲むか悩んでジュース飲んどいてよかったぜ 課金者は追加しなくなっただけでまだある程度残ってると思うぞ
次のAP補充とデイリーパックはちょっと迷うから今日明日で動きあるかどうか次第かな
人によっては次のメンテくらいは待つつもりじゃないかな
けどまあ遅かれ早かれってだけか そもそも今回のガチャが回る要因なさすぎるだろ
後で恒常に追加されるキャラ適当に出しましたって感じで、良く見ないと限定キャラであることすら分からんくらい魅力がない
バレンタイン限定って分かるキャラ出しとけばもう少し回ってたと思うわ あくまで個人的には初稼働時のシステム不備のdupeとかあいさつとかは割り切れてた
でも故意的に「公平性を保つためnewが出ないガチャチケ100枚配ります」とかやられるとモチベ失ったわ
運営から「課金バカおりゅ?」された気分 原作ファンとしてはこれより原作の続きの方頑張ってほしい
マジで気になる シナリオ的には完全に地続きって言われてなかったっけ?
しかもヒロイン全員と関係持ったルートで >>50
パラレル世界線だよ
原作1作目→このゲーム
↓
BB
↓
新作予定 badge&daggerの続きではないでしょ
いいとこで終わっちまった アリーナはLvで殴るゲームだけどカンストするまで後発は絶対追いつけないんで途中でアホくさくなって辞めちまうんじゃないかな
プリコネ式のLvキャップは気持ちよくなれないから辞めたほうがいいと思うんだけどな はじめに面倒がらずに登頂していればAP課金者に軒並みレベルでも戦力でも負けてるけどアリーナどちらも10台で踏みとどまってるからアクティブやはり少ないんだろうな
デンズリだとアリーナリセットあるからまたシャッフルして登頂する時期が来るはず いつでも使えるガチャチケで良かったとは思うけどな
変に公平にしようとし過ぎた 公平にしようとはしてないでしょ。公平性とか言って誤魔化そうとはしたけどね
ただケチっただけだ ぶっこ見る限りメル寝室入ってるからはよ出せ
無名絵師のブサイクバレンタイン限定出してる余裕なんて無いだろ
これから先の新キャラは全て春夏とトモセだけに描かせろ >>58
絵師2人だけとかあいミスみたいな事すると、エロあり新キャラは1ヵ月に2〜3キャラだけでーすwwwとかなっても困るからしゃーない
ゆえに英雄戦姫もエスカレイヤーとかもメイン絵師以外の奴がわんさかいたりするからな。
サ終した蒼カナ、辻堂さん、ジブリールEX、バルド、GBM、ガルクロ、ヒロメモなどのエロゲ系も軒並みそうだったからなあ・・・ 3日ログイン梨で追放と書いてあるのに1日ログイン梨で追放してるのを見てしまった、、頭おかしいのがギルマスだとやベーから抜けるかなメインゲーがイベント始まるから流星なんかインしてられなくなるし ゴミ絵師いらんよ
まぁいてもいなくてもサ終近いだろうけど >>57
明らかにやった奴は最大80回どころか2000回ぐらい回してるからな
本当に公平性をうたうならガチャチケ2000枚配らないといけない、そんなに配りたく無いと言うなら
100回以上回した奴はお得意の凍結すりゃ良かったんだよ 単純にばら撒くと偶然DUPEが発生したユーザーが損をするって考えなんだろうな
ただそこを重視しすぎて課金したユーザーを新たな被害者にする形になっていることが理解できてなさそう
最大100連なんて長い目で見ればたいした量じゃないし、こういうところでケチると結果としてそれ以上のマイナスになるだけよ シュガコンBAN始まったから流星に何人か流れるぞ
よかったな >>63 けどもうお客様が故意に起こせるものではなかったと言っちゃってるから
今から出来るのは実際の回数との不足差分配布や石利用分の差引くらいなもん
最初に回数調節は多すぎる垢の凍結でやっとけばよかったのにな 砂糖でBANされるやつなんで流星でも挨拶BANされてそう
ところで近所に食い逃げしてもBANされない飯屋あるんだけどそっち行かねえ? >>68
限界突破用アイテム(こっちでいうキューブに相当)がイベント交換で取れるんだけど無限におかわりできてた 挨拶民と似たようなことやってんな
あっちはヤリスギ民なんだなw
挨拶民とどっちが面白いだろうか >>70
無限じゃないぞ
一回おかわり出来るだけだ。
(ただし、イベント以外の交換所でも可能でしたってオチ) あれ、1回だけなのか・・・?なら意外と厳しい対応だな 限凸素材に限らず在庫が2個以上ならなんでもおかわり出来たから
おかわりしたアイテムの削除や故意に交換した人をBANするって告知された
対応は順次らしくて今のところ削除やBANされた人は見かけてないな 底辺争いが激しすぎて草
流星君には是非抜け出して欲しい
ここまでの動きを見るに可能性は非常に低いと思ってるはいるものの心から願ってるぞ >>66
ぶっちゃけ初手にサービス開始二時間で緊急メンテの時にバグ取りとロールバックしてりゃ
挨拶民も残って覇権とは言わないけどれじぇくろやエンクリぐらいになってたのにな
まさか飯屋コースに乗っちゃうなんて思わなかったよ なんでアリアは許された風潮になってんだろうね都会進出も控えてるから?
俺まだ課金したアイテム貰えてないしお問い合わせ全て無視されてるんだけどね >>17
なるほど5vs5はじゃんけんか
確かに相手の属性に合わせて編成したらちょっと勝てた
けど陣形を上に固めたり真ん中に固めたりしてる人もいるし対戦するまで陣形はわからないから、そこはどうしようもないか 対戦前の編成画面で相手の配置確認出来たと思うが
できなくなったっけ? 出来るわ
対戦前の編成画面の自キャラ一覧の上に[相手の編成]ってボタンある 今日はなんのお知らせもなしか
明日か?明日なんだな…?
待ってるぞ アンチもよほど熱量が無いと続かないからな
少しすれば大体受け入れた人しか残らない 限定キャラスレで言われてたバレンタイン小町ならもっと課金されてたかもね
この感じだと恒常のトモセキャラの時のほうが課金されてそう 今はなに出してもダメじゃないかな
信頼回復が急務だけど今のセルラン見て運営が諦めてる線もありそうなのが怖いな 稼働初期にCGぶっこ抜かれてどんなキャラが来るか判明しちゃってるからなあ
シフォン、メル、敵の氷使いのアズハ、眉の太い幼女キャラあたりが性能良ければガチャ回るかもって状態 100連程度じゃピック仕事しないから天井覚悟で回すとなるとメインゲーに課金するわ、ってなるな 4月まで伸ばしたのが明らかに年度末狙ってるでしょ
原作があるから撤退決まってててもすぐには畳めないって線もあるけど プレイヤーLvで強化する仕様つくって4月の新規を狙うだろうか 簡単な解決法としては鯖を増やすだけで格差も何もかも帳消しに出来るんだけどプレイヤーが分散するリスクも抱えるから過疎ってる現状は難しいよね
新規を呼び込むタイミングでなら効果はある これ家具の倉庫上限あるじゃんか
イベントで売却不可の効果なし家具大量に手に入るの罠な気がするんだけど? >>95 有償ダイヤで上限アップを実装するので安心してください! ガチャチケ100枚が完全にトドメになったな
バグは見て見ぬふり 書き込み削除で火消しするし対応はアホだし 誠意がある様な口ぶりで客をバカにした様な対応してる運営だからな
新規で大富豪でも呼べない限りもう無理じゃね? DUPEなんてしてなかったのにガチャチケは50枚
もちろん全部ハズレ
課金者への仕打ちか?これが… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています