【FANZA】流星ワールドアクター The Strange World X Part.15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
https://world-actor-tsw.jp/r18
■事前
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/worldactor_x/
■twitter
https://twitter.com/meteorwa_TSW
■前スレ
【FANZA】流星ワールドアクター The Strange World X Part.14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643396626/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アリーナ寝落ちして殴るの忘れてたわ
とりあえず今から殴っとくか >>260
まじかー今日攻撃されなかったのはたまたまって事か >>262
その場合2位のままかな
3位の席賭けた戦いだから 負けログ見たら同格の敵ホモが67000とかで吹いた
俺のホモ5万台までしか出した事ねえや… 自業自得だがサービス開始から一ヶ月ちょいで43位は草
半年コースやね 仮に順風満帆な滑り出しでも長生きできなかったと思う
むしろ炎上が延命させてるまである 未完の作品を信じて買ってきた客がそのまま付くから長生きすると思う
文句を言わない層がターゲットであって適当に寝室見るぜーみたいな層はお呼びじゃないんだ最初から 15人ワチャワチャにしたのがダメだったな
6人くらいなら編成イジって楽しめたかも知れないけど、15人はなんで負けたか分からくてガチャ引く気もしない 長生きできるなら突然に長文と謎対応はしないと思うが。。 15人はダメージ見ればわかる
どれだけ全体撃てたかでルカがクリ出してたりすると☆1,2の火は撃つ前に死んでる 15人わちゃわちゃはわりと楽しくて好きなんだけど、状態異常とかの説明ちゃんと書けよと
よく分からんから編成組む楽しみすら無くなる
攻撃速度の表示もめちゃくちゃだし大範囲小範囲とかもちゃんと説明書いてくれなきゃあんなわちゃわちゃじゃ検証する気もおきない 5人のほうがキャラの強さから戦略心理戦まであって面白いけどプリセットもないしUI糞システム糞をもろに感じてもうどうでもいいやってなってきた わちゃわちゃでもいいんだけど現状噛み合わせが良くなる構成が無くてホモ軸に耐えるか攻めるかにしかならないんだよな >>269
やっぱ価格設定だろうな。
あんな商品価値に見合わないような価格設定されると、重課金できる人はもう殆どいないんじゃないか?
一連の杜撰な対応は死期を早めただけ。 キャラ性能が見えないから性能厨が課金しない
エロ一回で中身もスカスカだからキャラゲーとしても課金されない
完全に詰んでる 同名でレベル違いの奴がいてると不思議に思って自分の名前も同じにしたら出来るじゃん
これ問題あるんじゃね? 貴重な家計費を削って120円も投資したので長生きしてほしいが… 次のガチャ更新の怖い
とんでもない壊れキャラくるだろ タイミング的にデイリーパックやAPパックの更新しない人多くてその影響は大きそう
APパックに関してはレベル制限のせいもあるがそれはさておき
まあ課金者不遇なら課金する意味なくなるのは当然だもんね
流星用にまとめ買いしたポイントどうすっかなとりあえず原作2種買うかと思ったけどもうなんかそれも癪だしなぁ 寝室はソシャゲ用の描きおろし?
絵師が原作の人一人なら元のエロゲで十分かな >>280
俺も原作好きだから課金しよっかな!→ひぇ、天井300!?た、高すぎる…ってなったわ エロゲ原作から来た人はコスパ悪すぎて無理ってなるわなよっぽどお得なセットか魅力的な寝室を用意しないと 全員がそうかは判らんけど、寝室はたぶん立ち絵描いてる人が同じキャラ描いてると思う
立ち絵が上手い人は寝室絵も上手いし、明らかに画力が劣る人は寝室絵も同じタッチよ むしろ山中Pには今このゲームをどうプレイしたら楽しめるのか聞きたいわ みんな今イベント回してる?
box5までいったらあとは通常クエのハードのカケラ回した方がええんかな? >>296
イベキャラ欠片とナンボかでも石返ってくるからイベ回してる
ちょっとハードも回ったほうがいい気もしてるけど >>190
ランク48朝で申請しましたので、よければお願いします。 2月中に該当期間に実施されていたピックアップガチャの再実施をいたします。
ガチャ交換所ポイントは2/1のメンテナンス時点のものを引き継ぎ、再実施期間終了後の1週間後まで該当の交換所にて使用可能となります。
開始日及び終了日につきましては確定次第お知らせいたします。
↑これ続報ないよな?
Pレター時点で詳細分からんかったからポイント交換保留してて欠片交換もまだだから正月クラリス以外が星5に出来てないんだけど
のんびりしすぎやろ >>298
承認しました
よろしくお願いします
>>176
〆ます さっさとアリーナキャラの欠片集めたほうがいいでしょ
なお挑戦回数が倍違うので☆3キャラより☆1,2キャラのほうが先に強くなる模様 あー、ハードの経験値効率修正されてたんだっけか。忘れてて全然カケラ集めしてないわ
使いそうなキャラはアビリティ上げ切っちゃってるし地道にハード回して☆上げするべきか >>296
イベはハードとノーマル1回だけ回してあとは欠片集めかな プリコネもキャラのカケラ集めが辛くて辞めたんだった ウチのグループは活発なのか更新のギリギリで1位とるチキンレースになってるわ
お互い落とせるのが5人位で競ってるからマジタイミング勝負
早過ぎたらカウンター食らうしギリギリ過ぎたらライバルイズバトルor自分の順位が変わりましたorタイムオーバーや
課金者バカにした運営しておいてこんなのの為に金出すと思ってるんか? AP課金の制限もあるけどレベル60くらいで皆停滞するから
だんだん1位狙う人数が増えてきた。といっても5人くらいだが レベル差で防衛出来るのは今だけ。そのうち毎度0時前に相手の編成みて編成組み直してバトルする面倒くさい作業になる。現状だと課金意味なし 取り敢えず半年放置することにしたわ
人気無かったら半年後には無くなってるだろうし
色々面白くなってれば半年後も存在してるだろうし
俺の今の仕事は待つことだと生田も言ってるからな アーニャのキャラストにアズハ?がしれっと味方ヅラしているのなんなん?
キングクリムゾンかよ 時間報酬目当てなら順位そんな気にしなくていいかもしれんけど
毎日0時に貰える石が1位なら300、2位なら250、99位は60で毎日貰ってるとどんどん差が開くぞ
15人戦と5人戦の2つとも2位なら毎日石500貰えるし狙えるなら上狙うべき 20位と50位だとそんなに差がないからモチベ出ないわ
1桁は無理だし 流星は運営が簡悔精神どころかそれ以前の問題でただの大嘘つきで論外だったからな 絶賛虚無期間中さらにあと1週間おかわりだしなぁ‥‥
しかもイベ掘りより通常MAP掘りの方がマシとか言う地獄
イベ2週間は引っ張り過ぎだったかもなぁ・・・・
正月クラリスで1週間、正月タ−ヤンで1週間、メガネで1週間、今のVDイベで1週間くらいが良かったかも。 んで満を持してギルドバトル実装 メインシナリオ更新きた時の為に経験値だけ食ってるけどだるくなってきたな >>320
イベントの方がドロップうまいと思って
イベントだけ回してた…… これイベント全体で1週間にして後半は3日目開始くらいで良かったろ
前半だけで1週間とか悠長にもほどがある
ガチャも特別感なくて引く意味を見出せないし、この内容で1週間放置したらそら誰もいなくなるわ 同じ形式の2週間のイベントを続けてやられると飽きるわな 石とコインがあるから計算上イベマップのほうがいくらか美味いはず
自分はメインクエハード8か所とノーマル3回やって残りをイベ
ヴァレリーも実質10連20連くらいで交換可能になる まあ新しいイベ来ても今となんも変わらんよね
レイドでどうにかなるとも思えないし厳しいな レイドは元ネタ的にダルさ増すだけの可能性の方が高い
てか交換所の続報まだかよ仕事しろ ぶっちゃけもう開発中止だろ
採算取れないしイラスト ボイス出来上がってるキャラ追加して半年でサービス終了だと思ってるわ 正直、俺もそう思う
思ってたより信者パワー無いしREしてどうにかなるレベルじゃない
GBM未満 まだエロ見てないからサ終されるまえに見ておかないと まぁアリーナのデイリー石見るに調整する能力無いもんな
あれで課金してキャラ凸してくるとか思ったんかな? むしろ格差がどんどん広がるだけなんだよなぁ ゲームはブラウザゲームだからこんなもんだろ
あいりすやDeepOneとかの生き残ってる他ゲーがこのゲームより上とは思えん
運営の対応能力の差だろ 15人でなんかワチャワチャやってるゲームでその擁護は無理があるだろ 定位置に貫録が出てきたな
故ひつじ先輩を思い出させる落下速度 まずコンテンツがすくねぇよ
そして新規がカンストまで絶対に追いつけないLvシステム、これだけで人が定着しないわ
このシステムが許されてたのは数年前にリリースしてライバルがいなかったプリコネだからだよ 割と真面目にもう飯屋みたいに開発投げてどっちがサービス期間短いかきょうそうだーってなってそう これのゲーム性を比較するならエスカの方がそれっぽい気がする 明日の更新ってイベント後半開始とガチャで適当に新キャラ追加されるくらい?
一瞬で消化し終わってまた1週間待つことになると思うと今から気が遠くなってくるな >>328
ソレな。ブヴヴも1年放置した経歴あるし、こっちもぶっこであがってる手持ちの持ち札解放したらさら娘・マーメイド・ゴチみたいにさくっと
サ終の流れでしょ。早ければ半年、強引に長引かすなら1年ってとこだろうな。昨今のDMMにありがちなパターン。 >>336
ソレな。ただ問題はエロゲの元ネタのエロゲメーカーがDMMの関連会社だから、DMMがここのFYはまたさぼってるってばれたら
早々に違約金扱いで打ち切り&あいミスみたいに別の開発か何か探してREっていう展開もありえる。いっそREしたほうがDMMのためになるとは思うが。 同じ開発のデンズリは権利持ってるwaffleの社員がガチでプレイしてるのがいい方向に傾いただけだな
悪い方向に行けばインサイダーだの職権乱用で叩かれてた可能性高いし運営って難しいな コンテンツ少ないんだよ
砂糖ですらレイドイベ実装したぞ >>332
あいミスは絵師が1.2を争うレベルだぞ コンテンツは少なくないな。スキップあるのにデイリーが面倒なレベル
エロは少ない。天井300、0.7%でエロ1は困る。キャラ減らして >>341
FYに言い訳やいい加減な対応をさせないためにわざわざ時間を割いてプレイしてるんじゃないかと疑うレベル 現状だと育成して目指す場がないから余計虚無なんよ
どこもレベル差でクリアしちゃうし、かといってレベル不足でクリアできないと追い付けないシステムだから軽く詰んでる
せめてダメコンでも実装して編成試せるコンテンツが欲しい FYの過去の実績からしてデンズリは本当にまぐれ当たりだからなぁ
そのうちまた会社傾くでしょ 前作?のブブブもちゃんと最初から1キャラに寝室二つあった気がするけど
このゲームはどうしちまったんだ デイリーは一応やってるけどサ終も見えてるからなんか複雑な気分でやってるわ
もう手遅れ気味だがPは2通目はよしろ
現状支えてる人が誰も居ないしPU率上げて天井下げたら誰か課金してくれるかもしれんよ 追加限定春夏と限定トモセあくしろ
間に合わなくなっても知らんぞー
マジで 無料石じゃぶじゃぶで回収できないのに勝負の限定出すとも思えん
有償のみで行くか 全然回収出来てないしなかなかの赤字だろうね
もう少し真摯に対応してたら多少はマシだったかもしれないがどうしようもない対応が多すぎた
ここから立て直すのは相当難易度高いだろな サブゲーにはちょうどいいレベルって感じ
メインではやりません ようやくメンテ予告ツイートは出たけど他は音沙汰無しのままだな
もう諦めちゃったかな残念だ よーしβテストは順調だな!
iPhone版出すぞ、おー! 原作ファンがじゃぶじゃぶ課金するだろうと甘いこと考えてたんだろな >>342
砂糖のはレイドじゃ無くて個人による単なるダメコンだ
レイドってのは多人数で共通のボス殴る形式な 【定期メンテナンス・予告】
2/8(火)12:00 〜 18:00にメンテナンスを実施予定です。
メンテナンス中はゲームをプレイすることができません。
また、終了時刻は前後する場合がございます。
ご迷惑をおかけしますが、何卒ご協力のほどお願いいたします。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています