【FANZA】流星ワールドアクター The Strange World X Part.15
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
https://world-actor-tsw.jp/r18
■事前
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/worldactor_x/
■twitter
https://twitter.com/meteorwa_TSW
■前スレ
【FANZA】流星ワールドアクター The Strange World X Part.14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643396626/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>800
自己バフ自己回復防御デバフの前衛よくばりセット 70連で引けなかったわ
ガチャは渋いけど石はそこそこ配ってるよね 50連で出なかったけど、1個前のレティシアだか言うのが来た 引けなかったからいい機会だし引退する
おまえら後はがんばってな ギルドレイド、たまに開催されるだけならいいんだが
毎週同じ開催ペースでやられたりしたら、
ギルドの加入・脱退・除名が、週に2日間火曜水曜だけってコトになるな
移籍24時間制限も相まって、寂れたギルド脱出して活発なギルドに入るとなんてのが結構困難になりそう アプリでやってるとメンテ気が付かないからなんとかしてほしい アビリティ育ててたらいきなり切断されたわw
金証が虚空に消えないことを祈る ネズミに追い出されたw
シフォンさん7秒でサブ2デルーガヤバクネ?
まあ引けなかったんでロルバしてくれていいぞ おい、シフォン引いてこれから18禁シーン楽しもうとしたとこだぞおい 【臨時メンテナンス】
この後19:00 〜 20:00に臨時メンテナンスを実施します。
■対応概要
バトルアリーナでプレイヤーと対戦出来ない問題の修正
メンテナンス中はゲームをプレイすることができません。
また、終了時刻は前後する場合がございます。
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
またキャッシュクリアしないといけなかったりすんのかねえ 原作ファンがたくさん回してくれるだろうから、明日のランキングは安泰だな シフォンおっぱい無いのにこんな服着てどうすんだ
風が吹いたら一巻の終わりやろ ストーリー9章シフォン入れて進めてるけど強いなこいつ
アリーナでも必須キャラになると思うからこのゲーム続けるやつは絶対引いといた方がいいぞ シフォンは強い
雑に強いタイプじゃなくてちゃんと列揃えないといけないけどルカ動く前に余裕で落とせるようになる ヘルプに状態異常の説明が追加されました
■敵の行動を阻害する状態異常の名称と効果
・眩暈…効果中に受けるダメージが全てクリティカルになります。
・睡眠…効果中は行動不能となりスキルのCTがリセットされます。睡眠はダメージを受けると解除されます。
・流血、毒…毎秒固定のダメージを与えます。
・暗闇…効果中は通常攻撃与える事ができずMissになります。
・沈黙…効果中はメインスキル、サブスキルが使用不可になります。
・凍結…効果中は行動不能となります。凍結解除後は一定時間攻撃速度が低下します。
■味方の行動を支援する状態異常の名称と効果
・完全回避…効果中は受けるダメージが全てMissとなり、ダメージを受けません。
・バリア…発動キャラクターのHPを参照して、一定量のダメージを無効化するバリアを付与します。
・吸血…付与されたキャラクターが敵にダメージを与えた時にHPを回復します。
・挑発…敵の攻撃を自身に集めます。
んじゃあ封印状態ってなんなの? 肝心の封印ハブられてて草
と思ったら今見たらあったぞサイレントかな?
なお効果は期待外れだった(見方からの有利バフが受けられなくなる状態) >>842
えぇ…
ブレガだと沈黙は存在しなくて封印がスキル不可だったのに ふいんきでナフルが強いとか言ってたのがエアなのがばれてしまったな メインハードのメルティ推しが激しい
これ4ステージ目じゃない? 意外と通常攻撃でボロクソにやられてるんよ
状態異常やバフデバフはどれも勝敗左右しかねるんだけど素攻撃力が高くて速いことが大前提
弱パン搦め手キャラ入れてても攻撃通らんのにガリガリ削られたりして無力な場面も ストーリーに選択肢が有ったりするんだな
ネットゲームでは珍しいのかな? てか夢の中だからって黒単色背景のステージが4つも連続してあって草
手抜くにしてももう少し考えてくれよw まぁ封印しても普通にスキルくらってたしな
ナフルはスキルCTが早いからまだまだ戦力としては使える方でしょ オズ育成のアイテムっていつ貰えるの?
報酬アイテム全部すっ飛んでない? まあナフル使っても普通に全体攻撃食らってたもんな
封印はこんなもんだろうと思ってた
確認したら睡眠、沈黙、眩暈なんかの壊れになりそうなのは全体攻撃持ちはいないかCTが30秒越えのアリーナで使えない仕様になってるわ 金色勲章1個作るのに証20個必要だから勲章パックの全種5個ってかなり大きいな
課金兵は頑張ってくれ 状態異常の説明見てざっと全キャラ確認したけどこいつは実はこいつアリーナで使えるなってキャラは特別存在しないっぽいな
やっぱりCT短縮回復全体攻撃に勝るものはなさそう バイシュエが惜しかったな
メインCT27.6秒の全体眩暈 なんか時々敵が敵の方向いて敵を攻撃することあるけど
これって眩暈スキルかしら? 素攻撃が大事というか攻も防もステ低いのは役立たんよ
事実キキョウが罠だったし15人は編成ボーナスでアタッカー一極化して抑えるためにタンクをいくつか入れていくことになる
サポートでも火力高めのいるけど一部除いて11か13あたりで染めたほうが強いと思う
逆にサポ染めタンク染めがどの程度やれるかはまだキャラも少ないし考察してない ミッションの赤マークきえない
おそらくイベントのミッション取ってないのが裏で反映されたりしてそう
てか100連星3が1枚のみでシフォンでなくてモチベなくなったなー・・・
なんでこんな強気設定なん? ゴールドも70なれば余裕でるかと思いきやキャップ開放で今週レートも11000/経験値15だからどんどん悪化する
新キャラ増えるたびに育てたいの増えるし新規との差も開くばかりだし
レイドがプリコネじゃないと淡い期待をしていたがもうどんな仕様が来てもやばいんだよなあ リリース30日記念ガチャにワロタ
いうほど記念なのか >>862 半年や1年が祝えるかわからないだろ今のうちに祝ってくれよ!って事やろw 9-16クリアしたらオズの何かが解放されましたって出たような気がするけど何が解放されたんだ? >>866
やっぱりそうか
でも3号車表示されてないんだが俺の環境が悪いのか
リログしても変わらん 今更だが石の価格なんか高くね?
全然お得感()ないんだが… メンテ前に実装されてなかったものは一回キャッシュクリアするまで存在しないことになってたりするのでリログではなくブラウザ一回完全終了くらいやらないと出てこない可能性がある >>849
何を選んでも会話内容が同じ結果になったり
直後の反応は変わるけど次シーンではどっち選んでも関係ない状態になったりはある
馬鹿なことはやめるんだッ!! みたいなストーリー分岐とかは多分ない
>>857
挑発
味方 敵
挑発するか味方が死ねばこの敵は振り向く
挑発キャラの列に敵がいなくなれば挑発キャラは敵に向かう ほたるんお金足りないん
ほたるん小学生でもやれるアルバイトするのん 終わる前に寝室でひどい目にあうシュバルトだけはよして 限定ショップが1/5の次が5/5になる意味が分からん クエスト1回毎に判定してるみたいだからまとめてスキップすると一度に複数出るっぽい ・・・・レイド用に単体特大スキル持ちも育成する必要出て来るんかなぁ 完全に財政破綻 金証要求きついなあ
まだ重装兵とかの停滞気味の銀証待ちもいるし… 今のところ金証は全付けしてもアビLv上がらないので攻撃とHPに絞って主力キャラに付けていく方向にした
しかし金が足らねぇ主力全員分のレベルアップも追い付かなくなった 限定ショップ一回で5になったわ
1すらない
仕様変わったのか
一回ずつやったら出来たのかな?
金証必要時期に結構もったいないな >>879
1回で5になっても1〜4の分も買えます
いっぺんに5になったのは貴方がまとめて回数消化したからです >>880
サンクス
まとめて買うしてたから気付かんかった
手間減る良仕様変更なのね このゲームって同じ種類のバフ重複シないような気がするんだけどどうだろう?
ニヴェスとヴィオレッタの2人でスキルCT短縮入れてもこっちがスキルガンガン早くなって打てるわけじゃなく普通に相手の方が早く打ってくる
っていうか相手ヴィオレッタすら入ってないPTでこっちヴィオレッタ入れてるのに相手の方が早くスキル打ってくるときもあるしよくわからん ttps://i.imgur.com/FNlNC6D.png
気まぐれで引いたらポロっと
強いかどうかは知らん 人気ランキング復活しているな
あとは全てを過去にするレイドイベで覇権だわ 8-7だけS取れねえわ
属性も合わせてるのに何故だ まぁ、及第点かな
あとはレイドガチ勢が育成費用どれだけ注ぎ込むかだなぁ… >>882
こういうタイプのゲームは移動→通常攻撃→クールタイム→通常攻撃→クールタイムの間にスキルCTが溜まれば次の通常攻撃のタイミングでスキルを放つが基本なので最初の移動と通常攻撃とクールタイムのタイミングによってはCT以上にもたつきが出るんじゃないかと思う
多分CT短縮のヴィオレッタより通常攻撃速度上昇のニヴェスの方が何となく有利に働いてるような気がしないでもない モーションや発動ラグがあるのかしらんけどCT短縮初弾には殆ど影響しないはず
というか1000%超えるようなスキルは撃った撃たないの差がでるけど300%とかだと積み重なった通常攻撃とかのほうが影響大きいし
ダメージ計算しらんけど火力と耐久の伸びの差が広がるばかりだから短期決戦が加速する一方じゃね? 待望の原作キャラで13位じゃん
3取ったら実質1位だな 新キャラでちょっと上がっただけで復活はねーよ明日には定位置だ
明日の命運メンテが本命だゾ 今日はお祝い石だろと思ったけど10位すら入れないのか
飯屋は10位でも配ったから配ってもいいんだぞ 一度みんなで一斉にAPパック買って表彰台目指してみないか? 石の値段と天井が高すぎる
これじゃあ誰も課金せん… スタダならともかくもうAPパック伸び率悪いし課金兵は勲章買っただろうし レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。