【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part173
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
◆ロードマップ
https://pbs.twimg.com/media/FDBvZr7akAU0UK-.jpg
次スレは>>900で
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part172
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643773183/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ソーサラーのマススキルはエターナルフォースブリザードで頼む >>129
なんか移動力高いマリーが更に強くなりそう
ソルジャーの再行動をCT短縮に置き換えてくれた方がいいなー
2Tに1回CTが2減るみたいな
強いかな あーそういえばマリーってタンク用の変なスキル持ってるんだっけ
永続ダメージ耐性50%カットになるかー と思ったら、そのタンク用スキルは味方ターンだけの効果だけだった
3連投になっちゃった
ごめんなさい アカン3Tごとにライロ撃てちゃう
ジェノサイダーはもっとやばいことになる
わしは大馬鹿じゃ しかも2Tごとだし
そして5連投
スレ汚しすみません そんなCT減付けたらチンと医者がぶっ壊れるになるわ オートで回してるとたまにヒーラー同士でいちゃつきだして全然回復してくれなくなるんだが
これ絶対オートの挙動にランダム要素入れてるだろ
他にも思い当たる節あるし…っていうかもうヒーラーだけ異常にバカなの何なんだよ 今日塔autoでやってたらネロが一歩も動かずその場でオーヴァーリザーブしてその場待機してたぞ
autoさんもその日の気分があるんだろうから諦めろ 優先順位付けられない行動が2つ以上上がるとその場で行動してる気がする カーメンにオリジンアクセも悪くないよ
現状アクステ持ち唯一のソーサラーだし、範囲スキル2つあるから簡易型弁当になるし 前に出たら出たで回復が前に行くなとか言われそう
その場で庇うとかも意味わからんけど □■
◇
□味方 ■近距離敵 ◇味方ヒーラー
この状況で何もせず待機するのがこのゲームのヒーラー
テストプレイしてないレベル 最近のアクティブどれくらいいるか気になって勢いで
タブレットでスパルタクス貰えるまですすめてみたけど
大変やった 前日比で順位分かるから明日にならんと分からないけど >>146
それは殴らないで正解だわ
相手の射程だけ見て返り討ちになってもいいなら別だが
相手の射程タレントパッシブバフ効果、周囲のガード持ちの有無まで判断してたら手動より有能だもん ランモバのAIそっくり真似してくれればいいよ
少なくともあっちのオート挙動はタンクもヒーラーも最初から違和感ない動きしてたし 次のマスクエはエクレールとサーニャか嬉しい
エクレールは範囲スタンのクソゲー再現頼んだぞ
アサシンとアーチャーではメーたんとジェイジェイも来そうで何より AIの挙動は敵味方ともに影響するけどそれ見越したコンテンツでも考えてたんだろうか
共闘の挙動が尚更悪化するからとか? 味方の体力が万全でなくもヒールライトも何も使わず攻撃もしないヒーラーなのにそれで回復したら手動超えるのかすごいや >>149
それは無い
昔の旅団戦なんかオートにしたらヒーラーが真っ先に動いて遠距離でも殴って瀕死になり
その後他のキャラが殴りだして反撃で半壊したまま回復する奴無く敵のターンとかで使い物にならんかった FF14じゃないんだからヒーラーは回復とバフだけしてくれてれば良いよ
変に殴りに行って孤立される方が困る ちなみに向こうのマリーも馬なんで
真っ先に行動して敵へと単騎特攻していくんで味方に癒しもかからない素敵AIだった 今のランモバAIならいいけど初期は普通にこっちと変わらんかったぞ 天さんのお気持ち表明でも糞AI改善については一切触れてなかったし絶望的ですん やっぱランモバなら云々言ってる奴って結構な割合でエアプ混ざってんのかよ
お前テクロスゲーは初めてか?が口癖だったテクおじを最近見ないと思ったら、たぶん今はエアプランモバおじに転生してるんだろうなw アクセ以外のSR装備ってアサシンベスト以外は不要? よしんばヒーラーのアヌがにゃんにゃんだったとしても? まぁぶっちゃけ元ゲーのAIも今でも酷いからな
オート使えるのって素材集め周回くらいじゃねーかな こっちは敵のAIもアホだからなあ
元ゲだと射程違いや相性有利を優先して殴ってくるから痛い AI改善出来ないのなら素直にスキップ付けて欲しいですん
なんでもかんでもスキップ出来ると味気無いとか虚無とか言われるけどアホなAI任せで周回強いられてストレス溜まるくらいならスキップ虚無の方がいいですん 難易度考慮したらこっちのオートの方が使える場面は多い こっちは塔とかでも一人でも生き乗ってれば勝ちなのもでかいな
あっちじゃ二人死んだらアウトなんで塔でオートは難易度爆上がりでやってる奴おらんと思う アヌビス込みでも全快しない状況でヒーラーが回復もバフもせずにターン終えるのに何言ってるんだろ >>76
やっぱり下がってるか
ゴネとく変換系といい運営がメシアってるなあ EX2月開催なしは悪手だと思うぞ天さん
1ヶ月あれば無割でも追い付けるんじゃない?少なくとも1陣営は追い付くだろ
今一番やってくれてる石割り勢が成果を発揮できる場をなくすのはまた逃げられんじゃね?
編成とチート対策が出来てなくても開催はするべきだったと思うわ
あとPLの上限撤廃CLは100のままでもこういうのも石割り勢は萎えるでしょ 全陣営に挑戦できるなら編成保存は無くても別にいいし、チーターなんか手動で消せばいいだろ
開催しないならその分の石を配布するのは当然として
EXのために石割って走った人に謝罪と補填もしてもらいたいわ まあ修正とかで出せないのは仕方ないとして稼いでいたであろうダイヤ3000を補賃してくれないとな ギルドごとなくなったり出来たりしてんだから無理やろ
個人イベントなら可能だったろうが よし前回の順位を参考にして報酬を補填しよう!
あギルド抜けた奴は報酬0で 今度は1週間くらい期間延ばして期間中どの日でもどの陣営でも挑戦できるようにしてほしいですん 共闘の全体統計の接続失敗回数×0.01ぐらいでプレイヤー全員にポーション配布してもいいよ
つーか故意の切断解散でやり直しになるのダルすぎるわ きょーとーは
スキルとか間違ったときは切断してるわ
切断バグと見分けつかんだろうし半分セーフやろ ギルドコイン1万枚でコイン100万枚だったのね
桁読み違えて10万枚だと思って誰が交換すんだよwってなってたわ 3月下旬のEXまでひたすらマスクエ周回か
お前らエリハムなら耐えられると信じているぞ ソルジャークラス3いっぱい作成→アズールソード掘り→ソロモン&ハロモンのマスタークラス育成
・・・とかやる事満載、と考えている俺がいる マスクエのヒーラーはこっちのHP僅かなキャラいると殴って落としてくるのにこっちのキャラはいかにミリでも一切殴ろうとしないの嫌がらせ以外の何? オリハルコンの指輪は2つあれば十分かな?
3つ目でたけど虹石足らないから限凸に使いたい
あとこれネロとかに紅蓮刀と合わせて持たせて対ボスの一番槍にすればいいのかな >>153
それはリアナとかティアリスを魔術師にしてて行動順が早かったからだろ
僧侶なら普通に動いてたよ 1個でいいよ
4つ出たけど全部重ねた
その代わりチョーカーはまだ出た事無いけど オート改悪で1ターン周回出来なくなったのは許さないゾ >>166
かなり前から最後以外はオートでやってる
ソーが来てからvEはより楽になって昔からやってる人なら誰でもオート余裕
適当なこと言うやつ多すぎだろ ソルジャー育成+アズールソード掘りですらスタミナ足らん状態だしな
ソサセイントのマスタークラスに武器掘りまで加わるとかなり忙しい
環境の激変に育成が追いついてないから、まぁEX延期はアリっちゃアリだと思う アズールソードって過剰に持ち上げられてるけどそんな一強ってほどの武器か? 延期した所で走るやつは走るし走らん奴は走らんから上下の差が広がるだけだと思うがなぁ
まあ普段使わない低レアソルジャーを急いでマスターにする必要無くなったのは良かった
素材だけ集めて2ヶ月後までに増えたキャラで吟味する アズールソード抜きでEXやるとか紅蓮刀おりゃん民よりヤバい ライダー武器はどれもそれなりに優秀だと思うわ
アズールは1本あれば十分じゃないか 先月のギルクエEXの500万超えの人数考えたら
マスター一生懸命周回してギルクエEXに備えるなんて連中はほとんどいない気もするんだが ある程度回してある程度やる人がおったとしてその精鋭とは結構な差があるんよな 1人紅蓮持たせるとして残り4本
全員アタッカーにできるとして各々がダメージアップ系の専用武器持つよりアズール1人他3人専用の方が本当に強いか? 無駄に張り切ってる奴を走らせてEXはギルド報酬ウマウマするんだから黙っておけ 無駄に張り切ってるやつはガチギルド移籍してるからでぇじょうぶだ
前回のEXはギルド内トップだったけど次はガチで鍛えてもトップ3落ちしそうでワクワクしてる 次のEXがどんな環境で行われるか分からんけどヒーラーとかタンク必要になって手数減るならまぁ価値は落ちるわな
だからいらないってわけじゃなくて結局選択肢広げる溜めに全部拾わなきゃいかんのよ ライダーが殴った後に他全員にバフかけられる状況って相当縛りがきつい
ネロならまぁいけるかもしれんが初手は紅蓮刀でいきたいしそっち動かすと位置が難しいし全員にかけられないならそもそも効果量がしょぼい
無理して拾おうとしてる人が多そうだからちょっと考えてみてくれとだけ言いたい アズールソードの効果をもう一度読み直してみるといい 青く透き通った刀身の両手剣。
鋭く磨かれたその清らかな刃は、常に濡れているかのようにみえる。 >>209
えっちだ…
周囲2マスってアブソ付けたソードダンスとか旋風の範囲なんだっけ
最大4マス届くから結構広いね ソルジャーにかけることを考えると2ターンないとかなり微妙になってた 装備追加告知だけして石割も減るだろだろ
どうせ本家のパクリなんだしさっさと追加しろ サポが死んだままになるバグになると回復不能がターン経過でしか解除されなくなりさらにヒーラーがそのサポを回復させようとオートでずっと無駄なヒールするようになるようだ
このバグ結構致命的だね 結局90周回はゴリーを外した
2人位やられるがこっちの方が安定してる なんだよテク業が建てたスレなのかよ
お前らよく平気で使ってるな ウル弓があの有様でJをスルーしてみたり、近接メイン遠距離サポで遠距離攻撃出来ないガバガバ仕様なんだから諦めろ
遠距離攻撃で近接戦しても与ダメージが減少しないってだけでもバグりそう アズールとハロトールの役目あるからライダーは1人欲しいな サポートの移動の概念無くしたみたいにサポートの射程の概念も無くしといた方がスッキリしたんじゃなかろうか 装備揃えても3月EXまでモチベ維持できるか不明だわ れじぇくろを辞めるつもりはないけど、春の村ゲーは期待してるのがあるからEXをガチで遊べるか分からんな アズールソード使いにくそうだけどどうなんやろう
槍が落ちなさすぎてライダーまで回れてない わしはEX適当だからよくわからないんじゃが
マスターライダーは反撃前に雑魚敵を固定ダメで倒しちゃってダメージが伸びないんじゃないの
つまり廃にとっては実質マスタークラスなし
マスター切り替えできればまだいいけどね
天さんライダー強化早くして やることないから必死に足止めしてくれてるんだぞ
感謝しろ AIの動きよくわかんないし
HP削れてたら敵のステップライダーとかエアリアルに狙われるかも
ライダーはソルジャーを狙うかもだけどエアリアルの射程外となるとアズールの効果考えてもストレスになりそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています