【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part173
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
◆ロードマップ
https://pbs.twimg.com/media/FDBvZr7akAU0UK-.jpg
次スレは>>900で
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part172
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643773183/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured オートでシンボルバフの加護効果はあんまアテにしてないな
火力up以上に防御ステ+ギルドボーナスでのダメ耐性が付くのが大きい
ぶっちゃけシンボルなら何でも良い感じ オート突っ込んで死ぬゥってとこでシンボル入れとくと足止まって受けも強くなってちょうどよかった感 バグモンと比較するのがおかしい
SRソーサラーより強いんだから強いんだよ
バグ利用したいなら勝手にしなよゴネる事じゃない ハロモン「範囲攻撃のみ15%アップです」
ソロモン「範囲単体問わず30%アップです、え?バグ?うるせー仕様じゃ!」
なのでハロモンがマスクエで強くなってもそれ以上にソロモンが強くなるんだわな ハロモンの時代は来なくていいけどマジシャン少ないよな
もっと増やしてもいいと思うわ 今更気付いたけど半端にピックアップガチャ回すくらいだったらプレミアムガチャまわしてメダル貯めた方がよかったやん
いっぱいメダル無駄にした ピックアップは恒常ガチャみたいなもんなんだから
期間終わったらメダル共通でいいのにな ピックアップガチャのメダルは期限切れになったら消滅じゃなくそのままプレミアムガチャメダルに変換するようにすればいいだけなんだよな
そうすればおはガチャでピックアップ半端に回してもプレミアムメダル貯めれるし有償石使いやすくなる
もっと気持ちよく課金できるよう配慮しろ天さん >>574
これな
30枚でしか交換できないのはひどいよなぁ
1枚で2個位ボトル交換させるかプレミアムコインに変換くらいはして欲しいわ マスソル2初めてオートで勝てた、ジークがマス3になったのが大きかったか? メダルに文句言ってるのは無課金な気がするけど、まぁ恒常PUの売上を伸ばす為の施策としてはアリかもな
限定ガチャのメダルは期限切れでそのまま消滅、恒常PUガチャのメダルはプレミガチャのメダルに変換
こうすれば恒常ガチャの売上も伸びるかもしれん 天さんは良心的でもテクロスがそこまで良心的じゃないだろうし
説得するのが難しいんじゃねーかな
天さんもサラリーマンだろうし上の言うことは絶対だろうし歯向かうようなタイプじゃないだろ
天井まで狙わさせるってのがこのゲームの儲け口なんだし
そんなことしたら天井まで回す奴減るんじゃねーの
儲かってるならやってくれるかもしれんけど儲かってなかったらやらんだろ メダルすら貯まらない期限付きガチャチケといい逆に課金機会逃して損してそうな気がするけど
ガチャチケの期限無しで限定ガチャにも使えてメダルも貯まるなら毎日490円のセット買うけど今のゴミセットは買う価値ないからな 天井覚悟じゃないと回せないからガチャが回らないんだろ
もっと気軽に回せる仕様にした方が課金させやすいだろ まぁPU率の大幅緩和が告知されてるんですけどね
気軽に回せるように云々はプロデューサーレター見てくれば解決すると思うぞ
というかスレにいてまだ知らない奴いたんだな そう思わせるのが昨今のネトゲ業界なんだし
どこで儲けてんの?とか
こうすれば儲かるのに?とか
思わせることがネトゲ業界の仕事なんだろ
現時点で思惑通り事が運べてんだし
今さらこうすりゃもっと儲かるとか俺たちが意見しても随分前から音沙汰なしだろ
この業界は KMS「テクロスさん、うちのミストレみたいにゴールドパスポート実装しませんか?」 PU率が緩和されてもコインが無駄になるのは変わらないだろ
論点ずらすなよ KMSもオトギとミストレで散々やらかしてるのがなぁ オトギミストレ並にとは言わんがスタミナは見習え
マジで何も出来ん まー色々規制もあるしな
金儲けに関してはユーザーが考える必要ないだろ
俺らは楽しけりゃいいんだし PU率緩和されても0か200か思考に余り影響及ぼさないからなぁ
中途半端なのが無駄になるってところが変わらないと気軽に回せない PU率1.2%よりも0.8%で恒常メダル共有のが良い人なんているのか…
天さん、PU率を上げるのは辞めた方が良いかもしれんぞ? というかなんならPU率は更に下げた方が良いのか…?
確かに売上稼ぎまくってる神姫はPU率かなり低いとは聞くが まー俺が考えてることは人とはズレてるけど
ネトゲの金儲けってのは目先の金を追うんじゃなくて
最低でも5年先のことを考えて将来的に楽して儲けられる商売へと長期計画で
全ネトゲ会社が統一させたやり方をやってるんじゃねーの
まー今から10年近く前から計画されての今だとそして未来だと
俺は思ってるけどな なんか変なマウント取ろうとして失敗して顔真っ赤になってる感出てて痛いからやめとき PU率あがるということはすり抜け減るのでもちろん良いことではあるけど
これからは恒常は限定のすり抜けで拾うみたいな考えはできなくなるかも知れんな >>596
キャラ数が全然違うよ
神姫(メイン)と幻獣(サポ)があるんだけど、神姫だけで500くらい居たはず
それだけHシーンもあるから地力が違うというか、最初の頃はすり抜けてもNew!!ばっかりだし
滅多に出ないレア幻獣とかもいて、ガチャが面白い 我慢できる奴と我慢できないやつがいて
我慢できないやつがいるから儲かるんだ
そのやり方でやってるだけだろ
過剰に金を巻き上げようとはしてないんだし
悪いやり方だとは思わないけどな ハロモンは射程と移動を+1にしてようやく使い物になる
せっかくの飛行も移動3じゃあまり生かすとこない ピックアップでおはガチャできないの割と致命的だしそれに不満あるの課金者な気がするが
あとはプレミアムガチャも300か400枚くらい貯めたら恒常選択みたいなのもあっていいと思うわ ミストレ形式はその客層をミストレが殆ど持ってっちゃったから後続は死屍累々やぞ まーた"本物"が湧いてるな。シュガーなり流星なり移民すればいいのに お前らそんなに物申したいんなら自分で作って俺の考えた最強のソシャゲ見せてくれよ
天さんはやってるぞ >>588
見習わなくていいわ
スタミナ余るようになったら今度はそれ基準にマゾくされるだけなんだし
コンテンツ引き伸ばす為に結局どこかにしわ寄せが行くことになるからな まぁすり抜けはだいぶ減るだろうな
天井食らう確率が今までの半分以下になるし
実際のとこ売上すげー下がりそうだけど、運営はどういう勝算があっての緩和なんだか謎だわ 我慢できな奴って希少だろ
大抵のヤツは我慢するからお前らみたいなことを言いだすんだろ
じゃ我慢すんなよってことだ
それでも我慢できないやつは少なからずいるのに
我慢できるように運営がしなきゃないらないわけ?
それこそ金出す奴減るよ 今でさえ少ないと俺は思うけど ☆6急くパワープレイヤーならガチャでの凸を考慮するカモしれん ガチャだけで完凸は簡単になるけど
そこまでやる気ある人、どんだけ残ってるんだか 現時点でかなり省エネ運営を意識してるっぽいから勝算はあるんじゃね
開発費はかかってるかもしれんがランニングコストは大分低いだろ もうタレント全部確率にするか完凸したい人増えるやろ まー俺が運営なら飲む代わりに今後出す新キャラは有料限定にするやろな >>611
そら愛想尽かされないようにじゃないか
1人あたりの売り上げ高くても母数激減したら意味ない 愛っつか単純に謎だからなw
ユーザーはめちゃくちゃ得をするけど、そもそも運営に得がなきゃ緩和なんてやらんし
運営のメリットが無さすぎる
まぁぶっちゃけ1.2%なら限定スルーする必要は今後無さそうだなとは思ったがw
それ狙いなんか? 世の中ってそんなもんよ
甘い汁吸わせてもらったら次からはもっと高いハードルになるもんよ
甘えん方がいいぞ 何しでかしてくるかわからんぞ ランモバSRキャラの再利用じゃないなら今後の限定は引くよ
恒常は弁当級しか引かないが ギルクエ更新めんどくせえなあ
あと19と20なんだが装備プリセット来てからでええかと思ったけどPレターで言及してんのギルクエExなんだよな とっとと20のギルド入って終わらせないから面倒いんだぞ >>622
まあそう思う、無課金はともかく微課金は限定確保当たり前になってくると恒常とか強キャラの凸狙いにも手を伸ばすようになるだけ 装備揃えたらいいだけ
通常ギルクエなんてエンチャ厳選も不要なんだから適当に装備させたらクリアできる マスクエ周回マクロってある?
オートじゃクリアできないけど手動もダルい EXで「装備全キャラつくれよ」はガイジだと思うが通常ギルクエなら装備揃えるだけでいいな 装備とサポ付け替えがめんどくせーけど一度☆3取れればもう行かんでいいしな まだ19以上やりたくてもやれんというのに贅沢な悩みだな 今いるライターをイベント専用にする
新しくライターを雇う
話に出てこないキャラもいっぱいいるからストーリーいっぱい書かせる
弱いけどカワイイから引きましたメインで使ってますって人が出るまでキャラゲーとして成長させる
はい、真面目に答えたからライダー強化してね天さん お前らは見返りを言わない
天さんは上に説得するには見返りも考えなきゃならない
ユーザー得が3なら運営が7得する見返りが求められる
コレが世の中の仕組みや
社会に出ろよニートども あとあのSDキャラあんまり可愛くない
ジャンヌが最初別人に見えた ゲーム性で一応戦えるゲームはバトルパス的なの欲しくなる ハロモンは結構魅力あったよね
実装当時はわりと強いほうだったけど
表記騒動のときも熱を感じたし、プレイヤーのああいうエネルギーを大切にしていきたい
共闘を直そうというエネルギーも大切にしよう ああ、もうすぐ虹サポ5人をマス2にできる・・
これで一息つける
あとは羽虫集め。ひるぽ綺麗になくなったなw ヒルポ2個石300個120円くらいのデイリー課金をお願いします 安易ッ!
ユーザーにとって課金は投資ッ!
ゲームをよくしようとする姿勢が見えないと投資はできないッ! >>623
天「本家の雑魚SSRと配布SRをナーフして既出スキルで構成するゾ」 難しい処理のスキル作れないんだろうな
今一生懸命メイン直撃処理作成中だ マジで文章読めないやつっているんだな
> 2⽉にソーサラーとセイントのマスタークラスと装備が、3⽉にシューターとアサシンのマスタークラスと装備が追加されます。 編成弄ったらマス3安定してきたわ
ボトル80本くらいマス2で溶かしたの勿体なかったな 80から90で総合130本ひるぽ使っても
狐一本だけwもういいや
ここはくそげ 初っ端は4種の職種のマスクが実装されたのに対し
2月に2職追加、3月に2職追加って何か意図が隠されてるのか?
もしそうなら4月の春には大規模アップデートでも計画されてるってことだろうか 定期的に再起動すればゲームは落ちない
…どこのロストノアかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています