【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆252
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆251
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643632719/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured と言うか一応商業でまだ続いてんの?
とっくに同人落ちして気ままにやってるのかと >>158
アニメあんま詳しくないけど完結してからアニメ化するほうが珍しくない? 休載と再連載を何度も繰り返す、という意味ではそうだね 仕上げ前の手抜き原稿を週刊誌に載せるという前例を作ったのもバスタードだ ここ、年齢層たけぇな
バスタードはさすがにわからん。名前は知ってるが >>160
途中で連載ぶん投げて10年以上たってるからなあ
完結前に作者の寿命が来ると思う >>164
魔法少女アイコラボで話題騒然だったし、プレイヤーもアイ世代が多いんだよきっと
まあ、バスタードってアイ直撃世代よりさらに一世代か二世代上だと思うが バスタードとゴッドサイダーの区別がついてなかった幼少期のおもひで、なんかエロいってだけで混同してた 単に知名度で言えばアイよりジャンプ漫画のバスタードの方が有名だろうね
俺はアイはやったことないがバスタードは今も漫画持ってる ウルトラジャンプってそんな有名な雑誌だったか?ってかなり悩んだ 40代はバスタードか電影少女で精通した人が多いらしい 漫画棚にあったのがドラゴンボールならこじらせることもなかったんだがなぁ
実際はバスタードやらベルセルクやらサザンアイズやらだったが為に現在デンズリに金突っ込むハメになっている バスタードでスライム姦こじらせた人も多いと聞く
・・・問題はあの濃いめの絵柄をアニメでやるのは大変だし
ジョジョみたく報われることもなさそうなのが どうせ過去に企画されたMMOみたいにポシャって終わりやろバスタ
萩原のやることを信じられる訳がない >>169
やってる時期結構違くね?
私は三ツ矢サイダー(抜作先生) まぁやったとしても1クール終了でカル=ス倒す所までやらんだろうな
しかし萩原ももう本編書く気無いだろうにいつまで引っ張るんだか アニメ化で続き出ますってならともかくそんなことはないだろうしな
まぁエロかったら見るんだけどな 昔ならいざ知らず今やると謎の光や真っ黒になるからなー >>180
もともと継続して読んでたわけでなく、床屋とか友人宅(恐らく兄貴がいる)とかで断片的に読んでたとかだからな 触手でふんじばるのは割とOKな事が多いし、
スライムが絡まって服を溶かすくらいの絵は平気では? >>176
ドラゴンボールも序盤はブルマが乳首晒してたり、ノーパンマンコを亀仙人に見せつけたりしてたぞ >>185
ゴメン、ワシの記憶があやふやだった
ゴッドサイダーの連載期間の後半はモロにBASTARDの連載開始〜と被ってるね
もう30数年前だものね… >>188
寧ろ200円台後半(というか230円以降)のジャンプを知らんわ… カミュエルってサマエルだろうしミカエルは関係ないよーな? 今のジャンプってそんなに値段上がってるのか
200円以内で買えるから売れてるものだと思ってた ドムゴォ〜
ベルゼブブや瑠璃子のおっぱいは黒井の精神に影響を与えてそうだな えーあんなにオレは神言ってるからそれなりの立場なのかと思ってたのに
悪ノエインと同じくらいの自称神か つかダブピノエインするキャラを魔王いうことに抵抗がある自分はノエインが足りないのだろう 長期連載漫画で頻繁に休載する漫画家は三浦の二の舞にならんようにさっさと完結してほしいわな
萩原をはじめ冨樫もだし ハンターハンターはジンと再会した所で終わっとけばキレイに終われたのにとつくづく思う 冨樫は萩原を尊敬してるからバスタードが完結すればハンタも完結するかもな >>200
俺は休載が長く頻繁になった作品は完結しないと思ってる
さっさと完結できるならもっと早く普通に終わってる
ベルセルクは流石に早死にはびっくりしたし残念と思ったが作品は完結しないと思ってた そもそもまともに終わらせる気なら長期休載なんてしないだろうしなあ 年表エンドで一週で終わらせた蒼天航路や本当にあっさり終わったこち亀はすごい
あと魔王ノエインのノエインの量もすごい >>208
同士よ
当時は18巻でしこたま抜いたんや 一瞬スレ間違えたかとおもうほとのスレチな話ばかりだわ >>209
ワタクシも18巻大好きです
いつのまにか数年前に発売されていた27巻もおすすめです ベルセルクの作者が早世したのは当然だと思ってるよ。
男なんて支えられてようやく健康で長生きできる生き物なのだから。
あの作者はアシスタント無し、友人無しだからぽっくり逝くと思っていた(せめて結婚
していれば違ったのだろうけれど、それも妻となる女性次第だが・・)。
クリエイターはそういう創作環境を整えるのも仕事のうちだと思えるよ。 自分が居なくても大丈夫なシステムを確立してる人はともかく
普通の漫画家はハードなうえ不摂生な仕事だからなー まーデンズリ好きなおっさんって結構な確率でベルセルクもバスタードも好きそうだし気持ちは分かる
なんたって俺もそうだからな! なるほど、良い年齢層が支えているからデンズリは調子いいのか バスタードはなぁアンスラ倒したところで終われば良かったのに
天使編に突入してから終わりどころ見失ったよ 漫画じゃないけど突然再開させて内容ががっかりだった小説なら知ってる バスタード完結してないのか…
ウラケンと同じ道辿りそう バスタードはシーラ姫好きでしたな
おしゃぶりは見ていないがいつか入手したいな
清楚でエロいのはルシフェルに通じるものがある ベルセルクは中坊の頃から買ってたから悲しいわ
途中で死にそうな作家はアシスタント育てて完結できるようにしてくらはい ユニバト前日の夜22時になってユニオン参加してなかったのか新居 俺もバスタードとベルセルクめっちゃ好きだったわ
デンズリと波長が合うのも納得だな 作家が自分の作品の続き描いてとか引き継ぎの為に弟子育てるかなんてのは早々ないだろうし…
ラノベのゼロ魔は編集と相談してプロット残してたけど やっと8章まで終わったけどザインさん死んでるじゃぁないか
じゃぁ夜の世界のほうに出てきたザインさんは何だったんだ・・・ カイザード アルザード キ・スク・ハンセ グロス・シルク
灰燼と化せ 冥界の賢者 七つの鍵を持て 開け地獄の門
ハーロイーン! >>228
ザインの絆でレゾぽよが戦力として蘇らせたゾンビ
ノルウェンナにもゾンビって言われてるでしょ ザインは丁重に埋葬された後でレゾぽよが掘り起こしたっぽいけど
相手がレゾぽよなら誰もツッコまない >>228
このゲームはキャラを取って絆ストーリーでシナリオを補完するんだぞ
だから全部のキャラを引くのだ なんかのイベントで収集アイテムがザインさんの肉片だった時はこのゲームやべぇと思いました なるほど、さすがパイセン賢者は詳しい
綺麗に終わらないデンズリ最高じゃん 萩原って糖尿こじらせて目とかもやられてもうちゃんと漫画を描くのは難しいとかじゃなかったの? バレンタインは誰なのか、そしてノエインしてくれるのか
つっても最近ノエイン続いたししばらくはないんだろうな残念だけど だから茶色い物体を何でもノエインに結び付けるのを止めなさい! アニバ組なんですけどアヤメってスタミナきつくても完凸しといた方がいいキャラですかね? >>245
個人的にはスティグマ苦労しない程度に集めたらメインハード回って武器防具の凸石集めた方が手っ取り早くパーティー強化できると思う >>212
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org16710.jpg
森センセイは昔っからのダチ公だったからよ…… 秘孔を突いて淫魔爆散させる
エデンズリッター下さい この秘孔を突けばお前の感度は3000倍になる。安心しろぉ、俺は天才だあ デンズリ自体バスタードとベルセルク混ぜて変身ヒロインで味付けた作品だしな
ユーザー層の親和性は当然というかそもそも黒井がリスペクトしてるだろうし 林檎欲しいけど全部所持済のガチャ回すのはさすがに…って葛藤繰り返してるからバレガチャはよ 今日からユニバトですか?
ユニユニしていいのですか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています