【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆252
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆251
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643632719/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas イルヴィナちゃんの腹をリズムよくパンパンしてブシュブシュさせたい 敬虔なウリエル信者だったけど、最近カリン様が可愛くて仕方ない いちもっちもっち
セシリィがもっちもっちしてる場にノエインがいたらどうなってたんだろう つーかぬんぬ様は東方の大妖という触れ込みだったのにネルグレイドからは明確に格落ちぽかったのな
それとも力を隠してるとかだったのだろうか?
賢者師匠ぬんぬ居て取り逃がすのもどうか的な気はした ぬんぬ賢者はともかくぽよが「ここでは勝てない」というほどだからまぁネルグレイドも強いんだろうな ウリエルちゃんのオシッコなら汚くないよ
真の意味で加護のある聖水かもしれん・・・ ヴァンパイア退治に特別なアイテムが必要なのはお約束ではある
次は魔界ニンニクかゼノニンニクを引き連れて戦うんだろう ザイン姉妹の境遇を見るにあの二人が祈りを捧げてる相手は黒井なんじゃないか
かわいそうだから姉妹同時にやられちゃう回想頼むよ神 ラーズクールをリリースしてガーリックを召喚しなきゃ ベルモンド家みたいなヴァンパイアハンターリッターはおらんのか 鞭っぽい武器で帽子被ったコート着たイメージ的には探索者っぽい格好のモンスターハンターキャラならいるが らくらくユアちゃんいちおつぬんぬっ
スレ終わりに実はノエインスレでした!宣言されても… お披露目した邪剣アガレスも欲しいけど変身してない普段着のガーリック親善大使ラーズグールも実装しろ ネルグレイドおばさん引っ張るとは思わなかったわ
本筋とは関係無いんだしさっさと処分した方が良かった気もする イベントがさらっと本編に関わってることもあるから、ネルグレイドが当面の課題になったりウリエルやザイースと三つ巴になったりはありえると思う いろいろ勢力を出した方が幅が出るからね
ソシャゲのストーリーは終わらないマラソンだから、道を伸ばすための要素は多いに越したことはあるまい
邪魔になったら殺せばいいが、必要になったときに死んでたら困るからね ザイースは原作でも今の所黒幕的な位置にいるし強いと思う
本人が戦うタイプじゃないからわかりづらいが つい最近対魔忍で敵の在庫一掃セールがあったからちょっと気になったんだわ
増やし過ぎると処理できないから 死んでてもレゾぽよいるから再利用できるぞ
ポポルマスのようにな >>2
アグネア:uni5ch
2名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします 二次元のイケメンって竿役としていまいちだから座椅子はなあ… 対魔は人気出そうなおばちゃん即殺ししちゃったからなぁ… んあぁぁー>< あと1秒w
https://i.imgur.com/RYzr1F0.jpg
まぁ先にメインで突っ込んで40秒掛からずに屠ったけどコレ当時かなり辛かったんじゃ… 当時は高難易度がなかったんだ
後敵のステータス見る機能も無かったからスキルの情報も初めて見るのばかりだったよ そもそも無理だったら属性と制限時間は分けてやれ定期 Chromeでデンズリ起動しようとすると画像が表示されないんだけど同じ症状の人いる?
BGMとかクリックの効果音はなってるから起動自体はできてるみたい
Edgeだと普通に起動できるからChromeの問題だと思うんだけど、なにか改善策とか原因分かる人いない? あ、EXTRA自体がなかったのね…
200万敵2回屠れとか結構な要求してたんだなぁと思ったw
>>52
そうなのか…
先に上と下のミッションクリアーにしちゃったから分からなかったw >>55
画像表示オフになってるか広告非表示の拡張機能による妨害か…設定と拡張機能見直してもダメなら解らないな >>49
ウリエルとゼノバイド関係がメインの目的で敵も沢山残ってるのに、ネルグレイドおばさんの脇道増やしてどうするのかなあと思っただけ
他意は無いです フレンドで強い人がサポート全員に混乱軽減の指輪つけてるから同じのをチケットで交換したけど…グラウベンと違って属性じゃなくて種類なんだな 混乱は他の状態異常と違って一瞬で壊滅するからね
鍛えた仲間が全力でこっちを殴ってくるんだわ 自動周回つけて欲しいな・・・グラウベンコイン足りないからやってるけど6割してイベクエ80周するの頭おかしくなりそう >>57
>>60
拡張機能全部OFFにしてキャッシュクリアしてもダメでした スキップしても好感度増える仕組みにしてくれ
経験値貰えるんだから好感度も増やせていいだろ いやスキップだとSPもらえないからSPガチャ回せなくてグラウベンコインがね? 十分頭おかしくなってるから気にせずそのまま突っ走り給え コイン欲しいならストーリーのハードやって砕いた方が良かった気がしたがイベントの方が美味いんだっけ? >>61
そういうことなのかありがとう 混乱時の仲間への攻撃も同じ値なのか…防御の指輪がシステムに組み込まれる前に星5チケット2枚交換してたのが若干悔やまれるけどそのうち貯まるか… SPって1戦100ポイントか
80戦/日は結構な差になるけど、かと言って手動はなぁ・・・ >>71
ストーリーのハードでイベガチャ回せるならそうするんですけどね スキップで高感度もSPも少量お漏らししてくれればええ まぁ確かに無駄をなくしたいって事で児童集会が欲しいってのはわかる
すまぱん暴れてくれんかな >>65
管理者権限でsystem32の中にあるcleanmgr.exeを起動してCドライブのクリーンアップして一時ファイルやら何やらを消してみたらどうだろう スキップ無しとか頭がおかしくなりそうじゃなくて頭が既におかしいと思うの
7日パス買ってポーション余分に使った方が楽だしベンコ増えそう >>65
俺もちょろめ64bit使ってるけど問題は出てないですね
ただブラゲはブラウザのverアップ等で突然不具合が生じる事もあるので、他のブラウザが使えるのならパッチが出るまで避難するのもありかと 本音はスキップで全部貰えるようにしてほしいし実装的にも素人目にはそっちのほうが楽そうだからそうしてくれるのが理想だけどね 新キャラのモーションやボイス見るのも兼ねて割と手動周回もする方だけど本格的に稼ぐときは薬飲んでスキップだな…… 初期はスキップでも好感度増えてたんだけどバグだったらしく修正されたんだよね
当時はこの好感度上限なら別にいいかって感じだったけど上限解放された後の数値見ると戻してもいいんじゃないって思う 互換性トラブルシューティングでVista(service pack2)にしたら起動できました
ただEdgeならCPU20%程度なのに対して、
Vistaだとずっと90%で画面もカクカクなのでしばらくEdgeで遊ぶことにしました
意見くれた人ありがとうございました
そして板汚し失礼しました イベで1日のAP消化するだけでも絆は合計2400でSpは4800か
意外と馬鹿にならんな 流石にスキップで全額よこせとは言わん
5分の1くらいでどうですかね スキップで高感度増やすと重くなったりバグが出るだけ
高感度アイテムをその分ドロップさせればそれで良い
これが一番楽で堅い 戦闘で好感度増えるの廃止してその分好感度アイテムドロップ増でいいのに
スキップでも好感度これなら増えてく そもそも取ってつけたような好感度と指輪システムだけど
ただのステ強化パーツよな
キャラゲー的補強が全くねーもん >>31
真祖というならもう少し大物感がなぁ…アーカードの旦那程とは言わなくてももうちょっとどうにかして欲しいかったのだが…
前情報に対して小物すぎる 女なら普段はクールな知的キャラでも非常時には「きゃっ」とか可愛い声を出したり禿にナンパされたりする筈だから確かめてみよう おれはそんなあたまのおかしい相互フォロワーが欲しいですっ!
つか前日のレンタル使用回数表示してくれたら良いのに
何故かいつもの○○のみクリアとかの限定条件が始まるとやたらSP振り込まれるけどそれ以外はほぼ無い >>85
chrome64bit使ってるけど問題なくプレイできる
こっちのOSはwin7だから10や11だと不具合出るのかね
2011モデルのノートPCファンめっちゃ回るしカクつく…
エロなし通常で良いから早くiOSアプリで対応してほしいけど無理か… ファウスティナが肉体的に強くなったら無敵だよね
鎖やら姑息な手段を使う相手はパワーで殺す
力だけの脳筋は土下座させる そもそも修正前はスキップ何回やっても好感度1回分しか貰えなくて、損してるぞ不具合修正しろ!
って言ったら好感度入るのが不具合なンだわって突き放された感じだからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています