【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part174
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
◆ロードマップ
https://pbs.twimg.com/media/FDBvZr7akAU0UK-.jpg
次スレは>>900で
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part173
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643806908/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まあ使い道というより使わなくても勝てるって意味ならそうだな
マスクエだとギルドアクセよりアルティメットリングの方が使えるし 移動が上がるから誰にとっても(ライダーでも砂漠3マスになるし)
使い道がないなんてことはないはずだが変だな…? そもそも攻撃力アクセが2つしかないからギルドアクセ超貴重だわ 全部オートで倒せる豪の者かもしれない
俺はマス100はネロの移動力6にして手動でクリアするけど >>105
実際ゼニスだとネロぐらいしかギルドアクセ欲しいやつおらんのよな 分かる気もするけどな
主力に欲しいのはデバフ対策やオート用特殊付きアクセだし
交換して使いたい程の使い道ないから俺も月石温存してる 移動+1は便利だけどそれ以上に必要なものがでてきたって感じかな エンチャさえ無ければ適当に使うんだがなあ
1つしか取れない装備だとチャージでも付けとくかってなって
アタッカーはバスターやノヴァだから使えなかったり 使いまわせるようにチャージを付けたので使いまわせませんって面白いな 防御重視のギルドアクセ欲しいなあ
ディフェンスとレジスト上がって移動+1の代わりにデバフ対策か回復不可対策ついてるの欲しい エンチャの数字はそのままで効果だけ変更できるアイテムが欲しいな
本家にはそういうのないの? 通常運用だと常闇が大正義すぎるんだよな
コレ外してギルドアクセ付けたくなるようなキャラがほぼいないという 防御ステ上がるギルドアクセが出たら全陣営大人気だなw
欲しいけどレター見る限りなさそう 俺はチンゲにギルドアクセとフェザー
移動力遅い奴に再行動使っても余裕で追いつけるから便利だぞ マスタージークはギルドアクセ噛み合うと思う
シンボル抜けばスキル打ちまくれるし ギルドアクセはバスターつけてソルジャー中心に使い回せばいい エンチャの一部分だけ固定してつけ直しできるようなアイテムもほしいな エンチャはどのゲームでもエンドコンテンツというか切りがないやつだからなあ
簡単にいいエンチャがつけられるようにはならない気がする うかつなこと言うなよ
その手があったか!て採用されちゃうぞ マリーはよらなければいいけど
チン毛やハヴィンチとかサポートの何人かは死ぬな マスクエ回すのにエルダーソード使ってると1人だけ突っ込んで死ぬクリアサを見ると
歩行+1はオートでは善し悪しな気がする ハヴィンチは一番HPの低いやつに自動的にとどめを刺す冷酷スナイパーになるな ギルドアクセなんてさっさと交換して楽しんでおけよ
いつまでも寝かせておくからインフレして微妙になっていく
様子見しすぎて損するタイプやな ソルジャーのマスター進めたらオート出来てたとこが失敗したし あるある
ジークぐらいだとそんなに問題にならないけどクリアサはマスターにすると暴発しやすくなる
一回オート編成から抜いてたがいろいろ調整したら最終的には使えるようになったけどね マスソル90オートをナディア染めでやってたが安定しないのでクー・フーリン外して
正月ジャンヌ入れたら安定した、ろくに役に立ってないようではあるが バスター以外あまり使わないんですが
エンチャのチャージや黄色いブレイクやストライクなど
どのキャラがお勧めなんでしょうか? 正月ジャンヌは敵のヒーラーとかソーサラーに反撃してダメージ与えるから
倒し切らなくても次ターンでアタッカーがボスより先に殴るから安定しやすくなるね >>139
ストライクはクリティカル100%構成が組めるアサシンとかがオススメ
ラスプーチンはクリティカルでパッシブ封印できるからエアリアルのマスクエで有用
チャージは自己回復持ちとかマリーと一緒に運用するならわりと誰にでも使える ストライクはアサシンに付けとるよ
チャージは2軍キャラ全般に使いまわしできるように
フェザーは1軍ソルジャー
バスターは1軍ライダー
アイアンはタンクで使ってる チャージは誰でも使えるけど誰にでも使うと在庫が偏って大量の不足が発生するからな
受けも攻めもするキャラにだけ使うのが一番効率的かと ブレイクって確実にワンパンしたいなら有用に見えるけどあんま人気ない感じ? ストライクは弁当につけてる、ハロモンはノヴァで共通してなくて困った事になった >>145
バスターは、戦闘中に色々アタックバフ盛れるならあんまり優位性ないからね。
被ダメ軽減もメインにしか意味ないからあんまり効果ない。
アタック十分なキャラにはブレイクの方がいいと思うよ そういやノヴァ全く使ってないな
ノヴァとストライクとチャージならダメージ期待値はどれが1番高いんだ >>148
クリティカル確定できてシンボルバフとか使ってるならストライク。
アタック/マジック高めでクリティカル確定できないキャラならノヴァ。 >>150
ありがとう
ソロモンと弁当ノヴァにしてみる 与ダメ系はどうだろなぁ
まずシンボルバフで12%、加護で15%
紅蓮で20%、追跡orアポロン20%
与ダメバフ167%→187%になっても11%の火力upにしかならんぞ
しかも2セット効果のアタック40ぐらいのボーナスすらつかない ソロモンはノヴァだな手軽に強い
単体火力も出しやすいし レベル80くらいの呂布でスキル使って3000ダメしか出せない奴とかマジでいるんだな チャージはむしろ最近評価上がったのかと思ってた
手動と違ってオートで回すなら敵ターンでの能力アップも輝くし ちなみに与ダメ系はスキルダメとか範囲ダメとかシンボルのギルドバフとか色々あるけど、全部一括で与ダメバフとして加算扱いっぽい
何度か乗算と加算で計算したけど実ダメージに一番近いのがそれだった 139です。
なるほど皆さんご意見ありがとうございました。 >>84
クソAIはわざとやってるだけ!わざとやってるだけ!っていつも擁護されてるよ >>155
ソルはフェザー使ってたけどマスクエ来てからチャージに移行し始めた
フェザーの移動+1でオートの動きがズレるのも事故る原因になったりするし ワイズ何とかって帽子が移動力増やしてたから焼却したわ めんとくせえから全部チャージで良いだろ
戦力整ってから他のに移行すれば良い >>164
メインサポレベル100にしてからかのう
育てるキャラ多すぎて困る オートがブレる系は組み込めないよねもう
せめて100オートが簡単にならないと >>150
クリティカル確定できて・・・というのは
装備で確定というかんじでしょうか
テクニックの数値がどれくらいとかなんでしょうか 噂程度なのか知らないけどテクニックが350ならクリ率35とかなんとか
ジェノサイドでクリ格する為とかで
弁当に黄色エンチャ+アクセのクリティカル率10以上にしてる人も居るよ、サポがクピドとかで >>172
装備が固定されるから縛りもあって、難しいところですね。
無難にノヴァですかねぇ うーん でも悩ましいですね 槍にもクリ確したいから130%にしてる自分は異端
マスクエ未満のクエストでどうしても漏らさず殲滅したい用かな範囲にストライクは
エンチャ厳選余裕になったらノヴァにニャルでいいと思う サポはマスター3になったらクラス縛りの制限外してほしい
呂布に射程2のサポ付けて遠距離で揃えたいんよ 3日前出ちゃったから1名募集〜
5chスレギルド2
ギルドLv19。シンボルランクALLカンスト(与ダメ/ダメ耐性+12%)
・塔60F到達経験アリ
・サブクエ8章クリア済み
・EX個人スコア3シンボル合計250万以上 >>175
ベトベンはストライクのままでいいんじゃない?装備はアサシンと使い回せるし。
シールライザー優先するならノヴァでいいかなと思うけど まあ突き詰めるのは弓マス来てからで、それまでは適当でいいかなと思ってる 射程2のランサー、ライダー、エアリアルもいつか追加されるから待ってろ シューターは弁当、ソーサラーはソロモンのせいで残念マスタークラスになりそうだよな
ネロの居るライダーのように 弓はナポ弁当ドミトリーでかなり方向性違うからな
どんな効果が貰えるやら 範囲で弁当終わりと見せかけて
結局100オートに弁当入れてるわ >>179
って思ってたんだけどマスクエでシンボルとアポロン添えてもソーサラーと熊が倒せなくてそろそろストライクは潮時だと感じた
まだ弁当5アポロン3だからってのもあると思うけど現状ならノヴァニャルかなー
勿論シューターマスターでクリダメUPとか来ないとも限らないからまだ様子見してるけど ライダーのマスタークラスはほぼジャンヌ専用みたいなもんだな
戦闘前固定ダメで4000×2体だから実質8000ダメupだからランサー風に書くなら反撃時1.5回分攻撃って感じか
逆に自身で殴りに行く時も固定ダメで微妙に足りない火力を補ってワンパンラインに持っていけたりする
ネロは殴られたら死ぬし、殴るならどのみちワンパンだからマジで恩恵ないな ベートーベン不思議なんよな
あの広範囲はなんだろう?
弓職だからアローレインみたいに弓を沢山打ってるのかな?
いや、バイオリン持ってるしジャイアンみたくボエーしてるのか?
しかし、エフェクトを見たら爆発💣😭💥してんのよな >>185
一番の残念はセイントになると思う。
回復重視だとタンカー系が糞になるし、タンカーアタッカー寄りだと回復マリチンとかが糞マスターになるという半分がゴミマス確定なクラスだしな ダメスキルもっていないランスロットの火力上げのためだな
マスターは 弓消すのに弁当使えるからな、でもマスクエはもう弁当無くても正ジャンヌいれば安定するかな感
リジェネあるからしっかり詰めればマリーもいらんかな、厄介なヒーラーとソーサラー何とかできればいいんで >>193
ありがとうございます
2 文字タ○です
日を跨いだら申請します
次回はもっと頑張れる予定ですドベ2なら自主脱退しますね なんらかの回復効果を発動できるならむしろヤマタケ大勝利だと思うが…
元々火力はあるんだし、自己ヒールで自身の耐久を上乗せするかもしくは味方のサポートが出来るならタンクとしてもかなり強みになる
ガード、シンボルバフ、ヒーラーを兼ねた万能ユニットになるな
敵ターン戦闘後にハロヴィンチみたいなヒール飛ばせるとかだとクソつよ 自分含む周囲1ユニットの異常を毎ターン1個ずつ回復してくれ
パッシブも含むとなお良い 攻撃スキル使用時とか条件を個別に設定すればワンチャン >>191
ニューイヤージャンヌのサポートはだれがオススメ?
やっぱDEF上がるマーメイド?
それとも素ステ高めの仮装トールかサンタルサルカかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています