【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part174
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
◆ロードマップ
https://pbs.twimg.com/media/FDBvZr7akAU0UK-.jpg
次スレは>>900で
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part173
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643806908/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured お前らまだまだれじぇくろは始まったばっかりだぞ
たったの3か月しか経過してないのにもう今が全てみたいな語り早いんじゃねーの
天さんのやり方はゆっくりだしお前ら見る目なさすぎるわ
お前らの予想とは大きく今後外れていくやろうな コスト3スキルなんて当分来ないぞ
ロードマップにないんだから いずれ3コススキルは来るだろう
それより今は他のマスターやサポート強化の方心配したほうがいいな もうすでに3コストまで●ポチ用意されてるやん
すぐにはこないけどいつかはくるやろ ハーフアニバーサリー辺りでコス3スキルこないかしらも >>744
イベシナリオの「な〜んじ」が良かった、あのボイスだけでもイベントの価値あった 俺もゆっくり育てていくのは嫌いじゃないやり方だし
天さんもこのゲームだけに本腰いれてガツガツ更新するんじゃないと思ってる
生き急ぎは死に急ぎだしな
最低でも1年れじぇくろが楽しめれば本望だよ
ゆっくり育てていこ天さん
先急ぐ奴はどうせ死に急いで自爆するんだしそんなやつらガン無視でいいよ
ついていくる奴はいつまでもついてくるし
そういうユーザーを大事にしていけば今後に活きてくる
今が全てじゃないしな >>733
ほへー勉強になったわ
てんさんはコブラのこと理解したうえでホバー機能付けなかったのか スキル増やすのはいいけど説明文の表示や窓のサイズぐらい少しは考えて作ってくれと
なんであやらぶでもレイアウトミスってんのにまたやるんだ ダヴィンチが乗ってる飛行機がラピュタのあれなのも
ダヴィンチ画の空気ネジ巻き型ヘリコプターだと飛行能力が足りないとか考えなのだろうか パトラの蛇が砂漠移動苦手なのは分かった
じゃあ何で正ジャンの虎にはフィールドステップつけたんですかって話よ まぁ、なんで実装済みのキャラにまで当たり前のように3Cスキルが用意されていると思っているのかは知らんけど
何年先の話なんだろうね マスクエ90でオート周回が安定したんだけどドロップは80と大差ないのかな ネトゲは日々に置いて成長してるし天さんも成長していく
過去に捕らわれるやり方を全うするのもやり方の一つだけど
天さんはテクロスを土台にするか、テクロスが引き留めて幹部にのし上がるか
それくらい人望のある人だ
天さんが思うがままにやっていけばそれが正解だと思う
俺も助言するときはしていくけど今のところ助言するどころか
俺の想定してるやり方で天さんはやってくれてるし俺から言えることは何もない
たまにはこいつらのストレスも発散させられるような更新をしてやってもいいとは思うけど
軸はぶれないで >>769
珠と装備は実感できないけど紙はきっちり増えるから高レベル回すに越したことはない 猫は水を嫌がるが虎は水に進んで浸かることもあるし・・・(適当) 実装済みだろうがなんだろうが3コスは指輪渡すみたいに課金要素にしてしまえば良いのでは >>768
そりゃ既存キャラにも用意されるのは当たり前だからに決まってるだろ >>768
そりゃ元ゲが過去キャラにさかのぼって全キャラ3コススキル実装されてるからやろ >>769
紙の枚数と通常SSRのドロップは90の方が良いぞ
玉と専用武器はどっちも出ないわ まあスキルの力だから
あれはきっと性女様の力なんだよ
てかつっこみいれるとしたらマリーの馬の方だろ こっちには何か考察でもあるの? あやらぶと比べると凄くコンテンツ実装早い感じだわ。
ずっと金かかってそうで売れないとヤバい。 興味深いのは、 ID:v9qsQB960の論調が
「どうして思えるんですかね」=「ないない」
から、
「何年先の話なんだろうね」=「なくはない」
に変化してるところだな 何がヤヴァイのかよくわからんが天さんという人物をみくびんなよ
むしろ天さんがテクロスから去ってからの方が厳しくなると思うけどな >>775
元ゲは過去から遡って実装なんてしてないし、新規キャラと同時に実装だぞ >>781
俺はそもそも「ランモバみたいに」って言っただけで、3Cスキルなんて実装されないとは一言も言ってないぞ そもそもあやらぶはサービス開始時何もしなさすぎて死にかけてるからな
その反省が生きてる
何もないほうがよっぽどやばい
今の流星のように れじぇくろ ランモバっぽいSRPGアプリでオススメないですかね? >>732
あれは退くわけにはいかない戦いだったし兵士である以上は国の為に戦うのが当然だし
別に気にならなかったな
そこよりも弱者に手を差し伸べるとかいってたアヌとツタンが
落ちぶれた親子が水を求めているのに笑いながら見捨ててた方が印象最悪だった 限定の地形無視は続くだろうね
バレエリーも浮いてるし ランキング1位以外配布なしスタイルだった天さんを信じろ アヌビスとツタンは流されっぱなしのただのアホというか完全にパトラの操り人形 流星は対人がモチベになってるとか言ってる人いたかられじぇくろにも頂上アリーナ実装するか あの親子はなぁ
せめて息子の方くらいは救ってやれよと思った Rサポのガネーシャ地味に強いな
オートだとスキル使えないし
ダメージ耐性10付いてるから玄武より固いな 美しいとかいう理由で魔術師団に玉砕特攻命令するパトラ嫌い >>771
>>776
サンキュー
10周回して失敗なかったから90回すよ
タンク2枚の方が安定するんだろうけど、ジークアーサーをマスター3にしたら大分安定した メインサブクエのキャラとホームとかキャラクエのキャラは別物として考えた方がいいぞ
性格違いすぎるわ >>784
3Cスキル実装後に初期キャラにも順次追加されたっしょ? あの息子は地力はあるんだからいずれ伸し上がれるだろ、とか思ったわ 天さんのことだから実装するならレターに書くでしょ
実装するにしても5月レター後の6月以降やぞ >>790
FANZAならファントムだな
俺は半年で辞めたけど
画面が小さ過ぎてな、老眼にはキツイ >>796
息子のほうは魔術の才能ありそうだったから、うまく抱え込めば将来有用な駒になったろうに >>791
弱者を救う信念をもって戦うもパトラに敗れる→パトラに従い、正しく強い者だけが生きられる国を作る
前日譚で闇落ちみたいなことになってるから、メインストーリーで主人公が救済してればむしろ良い話になってたのにな >>797
せっかくのダメージ耐性が近接限定なのが残念すぎる
現状物理は耐性無しでも余裕で耐えるから怖いのは遠距離魔法なのに どの陣営も寝言ばかりでまともに行動してるのアビス側ぐらいじゃねっていう このゲームでマトモなのってベリアルおじさんぐらいだろ ランモバ知らない人は、本家が古い順から3cスキルを実装しているって勘違いしてんだろうね
本家は新キャラ2人と旧キャラ2,3人(特に順番は無し)のペースで実装されて、PvPありきの新旧の差を広げ過ぎないためにやっている調整だからね れじぇくろのライターはすげぇよ
ストーリーでキャラの魅力を全く生かせてないどころかマイナスにまで魅せるんだもん >>807
マスタークエストそんなにレジストいらなくね >>801
最新キャラはともかく、初期実装組より後に実装されたキャラが先に3Cスキルを貰っているのは順次って言わないんだよなぁ 天さんって人は平等でみんな平等に楽しんでもらいたい
そういう人だと思ってる
マスクにしたって段階踏んでコツコツとでもゆっくりでも確実に可やらを育成成長させていけば
誰にでも3段階までクリアできる仕様んしてるって部分で俺は感じたな
先急ぐ奴だけを対象にして次から次へと更新してももっと遊びたいけど遊べないユーザーだっているし
そんなユーザーのことも考えてゆっくり次を実装させる計画で賢いと思ったよ
それでいいんじゃないの 俺も先急ぐ方だけどユーザー数が減るのは一番痛いからね
まったりユーザーも捨てずについてこい
先急ぐユーザーも天さんが好きな奴だけついて来い
これでいいんだよ 魔法一発耐えりゃマリーがなんとかしてくれる状態ならそんな怖くないけど
うちはHP回復不可対策出来ないから死活問題だわ物理と違ってがっつり持ってかれるし ベリアルおじさんが本音晒しながら生き足掻く展開はすき >>806
それなー。
カーメンとかWアナスタシアとか、ヒロインとしてのポテンシャルは高そうなのに殆ど関わってないからな。
折角主人公にビジュアルまで持たせてんだから、もっとラブラブさせろよと思った。
英雄戦姫の原作無印はそこら辺すごく上手く作ってたんだよな。
ライター代わってれじぇくろ以下になったけど。 ベリアルとかいう三下メタボも大概だろ。いい加減退場しろよとしか思わんわ ことマスクエに関してはコツコツやってりゃ誰にでも第三段階までクリアできるからな
ここが天さんが賢いところだよ
誰にでもできるところだよ
コレが本家とは違うFANZAらしさを出してる部分だよ ストレス値を極限まで引き上げることで思考力が低下し天さんに対する信仰心が芽生える
天さんに対する信仰心が芽生えるとストレスやストレスによる攻撃性を自覚することができなくなるので
ストレス値100の状態でもストレス値0と体感ストレス量が実質同等になるメリットがある
天さんを信仰していけ >>822
マスクエ3クリアできる気がしねえ
とりあえず100までレベル上げるか もちろん段階踏まずにしてマスクエの第三段階まで行ける奴は一部
だけど天さんは次の実装まで時間を空けてくれてる
ここな
ストレスでも何でもない
ゆっくり遊んでくれってことな
先急ぐ奴は自爆だと言ったよな
文句言ってる奴も先急ぐやつなんだわ
天さんの設定したペースでゆっくりやってりゃストレスなんて貯まることはない >>815
まあ言い方はなんでもいいけどさ
こっちでも今のキャラにも追加されるんじゃねってだけの話やし >>828
マスクエ回ってたらすぐハンマー無くなるからさくっと救出してくるんだ どうでもいい話だけどエジプトコブラってサハラ砂漠にいるんじゃなかったかな
テレビ番組だかで砂漠で最も危険な生物とかやってた気がする マスクエ回ったらハンマー足りなくなるって、そんなに専用装備落ちてるのか >>832
いや通常SSRが割と落ちて装備の底上げがはかどるという意味で専用武器はまあ落ちないね お前らほんとアホだよな
天さんはゆっくり遊んでもらいたいと言ってやったろ
ゆっくり組がのし上がってきたころに専用ぶく泥率も緩和されるんだわ
先急ぎで得なんて何もないからな とりまEXである程度は数字盛れるようにソルマスは回っておくにょろ >>830
マジかよどこに無くなる要素あるんだよw
ちなみに8090は各1回しかやってないが >>836
マスターは厄神と違ってハンマー落ちない
これからずっとマスター回ると考えると、いずれ枯渇もあり得る デイリー分は厄神やってるでしょ?全スタミナをマスタークエに注いでるの? 装備付け替え機能もくるしな
さらなる限凸とか来ない限りダダあまりだろう 俺も貯めに貯めた装備鍛えてるけどまぁハンマー終わる前に金か装備が尽きると思う やっと槍の専用落ちた
前欲しかった木輪だから嬉しいけど地鳴りの方が気になる
次はライダー行くけどクラスアップ必須なキャラ少ないだろうからあまり回したくないな デイリースキップ分すら厄髪回さないで
全力マスターの剛のものが現れたと聞いて マスター周回してると通常SSRは結構落ちるからそれを重ねていったらワイはハンマーなくなったで 装備付け替えめんどい派なんで全キャラSSR目指してる 流石にまだ無くなってはないけど優先度低かったSSR装備育て始めたら虹ハンマー無くなってカティアも回り始めた アウいつものテクsdだろ4ね
共闘→ゴミ。直す気ゼロ
厄神→金泥しか出ないクソゴミ
ナイチンとマリーAIの馴れ合いクソAI
敵のアサシンとエアリアルのクソ度
ストレスしか溜まらねえわ
どうせクソテクだものそのうち全部マスタークラス前提の難易度になって行くんだろ 敵ヒーラー残して延々回復されるAIクソ
これ追加しといて 範囲ぶちかましときゃ敵ヒラも無駄な雑魚回復するし味方も雑魚倒しに行ってくれるのです
実質範囲接待だな! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています