FANZAゲーム人気ランキングスレ 3469位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
DMM、FANZA、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為、無意味な改行の山、無意味なアルファベットの文字列、無意味なあ、スレタイの新、総合はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 3468位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643965676/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured >>156
開始ランキング1位だから新規が増える何かがあった >>157
普通虚無期間なら緩やかな下りの曲線描くと思うんですが(真顔) 恒常だけで望むだけの売上出せないからに決まってるじゃんゆ >>162
そりゃ有償限定やってなかったところがいきなり始めたら叩くだろ
最初からそうならそれを許せるユーザーしか居着かないから叩かんぞ >>163
限定だしたらもう限定しか売れなくなって
限定連打が始まったら限定すら回らなくなるのにか?
長期的に見たら何の解決にもなってない愚行だろ
限定に逃げるんじゃなくてもっとべつの問題を解決するべきだ >>156
Pレターもあったし新しくシヴァとオーディンのPU率上昇ガチャあったやろ
集金なしとかエアプかおめー >>158
限定にするとお前みたいな馬鹿がホイホイ釣られるからな >>166
なんか日本語おかしいけど別の問題って何? 限定しか売れなくなったら終わりじゃん
恒常で売れるようにする努力をしろよ >>172
なんで非限定ガチャが売れないんだと思う? >>168
れじぇくろ集金あったのかよ
集金隠しとは汚いなさすが騎士君きたない 無課金乞食ニートだから課金できないからだろw
何言い訳してんねんw
無償限定だけで望むだけの売上出せないからやるに決まってるじゃん >>166
偉い人に今月のノルマ未達成なんだけど
来月もダメなら首だよ?って会議でつるし上げ食らったとして
限定ガチャ以外で解決法だしてみて? >>175
何で質問に質問で返すの?
それはお前の中に答えがないからだろ? >>178
村的にはウンコ的な意味できたないのはむしろ忍者なんだよなあ
というかブロント語とか懐かしすぎるぞw >>168
バレンタインからピック率アップするって名言してるのにお前がエアプか? 天井の付いた無償限定→おk
有償限定→ダメ
これでしょ?
自分の都合のいいのを擁護したいだけ >>179
短期で売り上げさなくちゃいけなくなった会社に未来はないから抜ける 恒常だけのゲームならウマがそうだけどあれを目指せは無理な話だろ
ウマが特殊なだけだよ >>183
えっ、いや、その、新しくガチャ出してて集金してないんだはその、ランスレ的にありなん? あれはサイゲの洗脳あってこそだから他社がウマ
もしくはそれ以上の作品を作ってもあそこまで売れんわ それを考えるのは企業の仕事って言い返すなら何でわざわざここで聞いてくるんだ >>189
頭大丈夫ですか?
お前が他に問題があるといったからその問題とは何ですかって聞いてるんですがw >>179
限定ガチャに頼っても結局すぐ潰れるのは変わらないだわ >>182
れじぇ太郎は騎士というかむしろミストさんじゃね? それを考えるのが企業の仕事
↑で結論出てるならお前がやるべきことは
ご意見ご要望にお気持ち表明するだけだぞ >>190
列車はピックも復刻常にスルーなのに都合いいね! 討論したいなら洗脳云々とか恥ずかしいからやめた方がいいぞ >>195
どうして恒常じゃ売れないのか聞いてるんですよ? 本物のガイジ湧いてて草
まずは頭直す初めの一歩としてお部屋から出てみることを推奨するぞ 俺たちは限定ガチャ大好きだから恒常なんていらないんだよ
それが分かったらさっさとどっか行け >>205
売り上げのためには仕方ないと理解してるからな そもそも客が冷静になったら課金ガチャで金無駄遣いするとかねえわ
天井10万円でどんだけ別のこと出来るんだよwってなるもんな 洗脳は正しいと思うけどな
商品価値があるんだーって思わせる事がこの手の商売でのセオリーだし >>205
ぶっちゃけ長期的な運営とかいらねえからな
2年ちょいで次に切り替えてくれた方が楽しい スーパーマジレス人になると
本当に欲しいの来た時にガチャ回してたら微妙に欲しいのはすり抜けで出るやろって意識働くからじゃね
だからすり抜けでこない限定って枠を作らんとスルー&スルーで回らなくなる
ソシャゲってインフレするの多いし、後出しのキャラほど強い傾向ある上に、
次のキャラが万が一人権だったらと思うと石を貯蓄したくなるって意識もあると思うが >>202
いつでも手に入るものに今すぐ金払うやつがどれだけいると思う?
ましてや広告費に金かけなきゃお前が恒常だけで売上上げれると思ってるような人数集まるわけないだろw 無課金乞食ニートも必死だし
頭ガイジも必死だし
朝から何してんねんおまえら >>212
後回しでいいやとなる程度の魅力しかないからそうなる 真正のコンサルガイジ湧いてるんだからおもちゃにさせろよ >>213
なら広告出して人集めればいいんじゃない? 自分のことを運営だと思い込んでるのはレッシンだけでいい >>221
その広告費は油田から出すってことかw
さすがだわw 準限定ってのが存在するマジカミが最強でよろしいか? >>212
これ
ほんとに欲しいの以外はすり抜けで来るやろって楽観視
次が絶対欲しいのかもしれないって期待感と危機感
ここらが合わさり絶対欲しい以外スルーするようになる ソシャゲはすぐに消えるしライバル多いしで2年くらい昔のSSRなら無料でバラまいたりするし
そこまで興味ないなら放置しとけばタダで貰えるしって村の客がスレちゃってるのはあるよね
後で手に入らない限定ですよって煽らないと村の客はエサに食いついてくれない >>213
運営出来ないほど売れないとは限らないよね >>212
わりと分かるというか納得したわ、確かにそうだ ブル 337
ギス 399
れじぇ 440
らぶ 549
シゴ 557
列車 圏外 秋葉原ジャックしたのに1年で消えたやつとかあったなあ そういった意味では花はがんばってるな
もう限界っぽいけどw 運営の立場になってランキングに一喜一憂するスレだからな >>227
限りなく運営出来ないほど売れない確率が高いのに法人がそんな判断下すわけないだろ
社会に出てない以前に中学生でもわかると思うけど ガチャ頻度にも寄るだろうな
月1,2ペースしか更新されない奴は恒常はスルーでいいわってなる 限定のラベル貼らないとお金出したくならない程度の商品しか出せないのが悪い >>229
捏造よくない
793位って出てるじゃん >>232
誰にでも貸してくれると思ってるとか頭お花畑かよw >>237
だから限定として売るね・・・
これで話は終わってるんだ >>239
マジ?
プロレスはいいがデマはちょっと >>235
次が当たるかもわからないのに短期で売り逃げしていくのは自転車操業なのでは?
長寿タイトルを金のなる木に成長させることで安定を図れるわけなんですが 限定でもないアイギスや花のSSRをガチャしまくってた時代が異常だっただけよな >>242
だから限定に逃げる馬鹿運営しかいないんだなって言ってるだけなんだが
なぜか変なのが噛みついてくるんだよな…ソシャゲって馬鹿運営しかいないよなってお前みたいに同意してくれるだけでいいのに >>245
昔は艦これブーム最中でソシャゲも過熱してた全盛期だからなあ
今とはまたちょっと状況違う え、プロレスしにきたんじゃないの?
同意求めてた??? >>244
お前の言う短期、長期ってどれくらいのこと言ってんの? 村では本来の限定品としての価値がないのが問題じゃね?
いわゆるプレミア感がない気がする
そのための恒常品でもあるわけで ソシャゲは途中から客が増えるケースはほぼないし
初動失敗したらあとは限定焼き畑で1-2年でサ集ですねって運営側も諦めるしな >>240
ソシャゲ作って限定煽って短期的に稼いで潰してを繰り返す自転車操業でやっていくのでお金下さい!なら借りられるの? 結局この話の落としどころとそれによってなんか変わるのか?ってのは禁句かね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています