【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆253
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆252
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643816483/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas ユニオンランキングってさ次回開催のための転職先情報なんだな
毎日ログイン出来ない人は20位あたりに申請したらいいし、過疎ユニから人がまとまるメリットもある >>1乙
ユニオンクオーツよりユアちゃんのうんちがほしいです いちおつー
1人で殴り切れるところに颯爽と現れ撃破までパクっていく高レベルは一体何がしたいんだ?
ユニメンヘの嫌がらせか?自分も大して得しないだろうしホント分からん
単に頭が悪い脳筋ヤツなだけなのかなぁ名前もデフォのままだし
ユニバト終わったらまともなところを探すが吉か >>8
は?ユニバトの事だぞエアプか?
恒常レイドやイベレイドと違ってユニメン全員対象に勝手に救援状態になるだろうが
だから上限30なんだし ユニバトは救援要請関係なく誰でも入ってこれるでしょ ユニバト殴れなかった人
私は許そう
だがこのノエインが許すかな! えぇ・・・ユニバトは協力するものやろ
嫌ならソロギルドつくれと・・・ >>10
緊急メンテ後ラグ減ったけどなくなったわけじゃないから人が殴っててもわからん事あったぞ 適当にやってたから2回ほどバッティングしちゃったわ
あれで恨まれてるかもしれんのか エアプじゃないが過疎ユニだでなー・・・
とはいえ、ユニバトも毎度救援要請出しますか確認が出るもんだで、そういうもんだと思ってたわw >>1おつ
ユニオンクォーツスキチケこんないらんからゲルド交換も設けてくれ ユニメンが同期がおかしくて誰かが殴ってても気が付かないと言ってたぞ
自分は夜中に残ってたファラオしか殴ってないからよくわからんけど 削りが止まったのを確認してから残り削り切るかと殴り出したらさっきまで殴ってた奴が再度殴り出したってのはあったな 殴ってないの殴ったつもりが、入ると誰かが殴ってたなー 模擬戦あれこれやった後に入ると敵のHP更新されてなくて死にかけじゃんってことはあった ここでは声大きいのにどうせギルドチャットには何も書いてないんでしょ?
ギルメンは俺の思い通りに動けとかただの馬鹿だろ >>16
あんま気にしなくていいよ
ユニバトは全員で倒すイベントだから えっもうユニバト完クリした人たちいるの?もしかしてこのスレの人達はほとんどそう? >>26
過疎ユニだからまだ17周目だがもうほとんど報酬取れてる スレユニは完走してるだろうし野良ユニの自分も完走した もはやファラオにカスダメしか与えられないんだけどそれでも殴っといた方がいいのかなこれ? 1位争いしてて僅差で負けたとかなら別だけど
ちょっと被ったくらいでカリカリするほど詰めてるユニオンないだろw >>30
頑張ったという結果だけは見せよう
殴らないとサボったって結果になるだけ 一回は殴らないと存在価値疑われるからな
尚、速攻で終わったギルド・・・ 上司「この前のプロジェクト大成功だったな、ご苦労さん」
俺「いえ、恐縮です」
上司「おっ弱肉か」
俺「え?」
上司「ん?」 セラヴィスとヒーラーガン積みして天持たせれば数百万くらいはダメ出るべ iOSアプリで出れば毎日やれるし楽しいだろうけどノートパソコンはファンがエグい上にカクツクからバレンタインの新イベント終わったらログイン勢になりそう… うちのユニオンは夜に大賢者が帰宅してきて地ならしが済んでる状態だったわ 殴ってみたらファラオの元に辿り着く前にパーティー半壊してて草 確かにiPadで戦闘とかデイリー消化やりたいわ
エロいのはパソコンか泥でいいだけだし >>40
少なくともiPadならfirefoxのPCモードで遊べてるよ そこまで強くこだわらなければ
寅アスモバニアデ嫁 落ちるんだったらバニアデをシオンとかの回復やセラヴィスとかに変えればいいだけっていう エロなし版のほうでもウリちゃまががっつりアナル犯されてるし林檎アプリは無理そう ジュノはもう一回出てきて酷い目に合わないかなあ(回想的な意味で)と思ってる 嫁ハロシルの安定感
まさか正月のセレチケで嫁取ってないやつとかおりゃんよな!? セレチケスルーしました(コンプ済み勢)
ハロシル持ってなくてぐぬぬする人もいるかもな、回復バフデバフ全部備えてるのは割とオンリーワン りんごもったいなくて使えないまま15000くらい溜まってしまった 1人プレイのRPGとかならともかくソシャゲでエリクサー病ってただの馬鹿だよなぁ
と思いつつも未だに完凸が2体しかいないからほんまに根深いわ イベントとかレイドやるだけなら3凸でいいから別に間違っちゃいない ユニオン内のダメージランキングとかあるからややこしくなるんだよ
もっとうまい方法ないもんかねぇ リリスふたつめのスレギルも完走か
普通にプレイしてるだけでガチ勢みたいになってそう
これで3位だもの バレンタインはテネーブラとシェラの褐色組来てくれ頼む 討伐数とダメージを添えてユニメンロマサガ2風スタッフロール流せばいい >>43
確かにそれは厳しそうだな残念だけど仕方ない…
DMMでしか出来ないのデタリキとこれくらいだから泥じゃなくてまたiOSにするだろうしエフェクト関連すべてオフで遊ぶことにする ユニオンランキングで詳細見れればいいのに
上位でメンバーに空きがあるとこなんて殺到するだろ LVでソートしてみたら120にしてるのウリエルだけだったわ… これで下手に天井引き上げられるのもしんどいからいまのままでいいかなぁ
どうせ数ヶ月に1回しか来ないんだし とりあえず参加者のPT構成表示とマスターとしては勧誘機能がほしいな 後半のファラオのダメージ伸ばしたいけど相手火力が辛すぎる >>15
殴り立てホヤホヤならいざ知らずきっかり2周で殺せるところの2周目後半だからなぁ
どんなにラグってても間違いなく交戦マーク出てるぞ >>61
PT表示は欲しいな
編成の仕方分からなくてダメージ出せないだけの人もいるだろうし 終わった後のかかしさえあればいいな
ミッション全部こなせるようになるし、どういう構成がダメージ出せるか遊べるし、忙しくて参加できなかった人がちゃんとアクティブだって表現できる てかそもそもAユニオンなんかに入った俺が悪いわな…
うん、愚痴ってスマン(´・ω・`) アルカディアってふたばなのか
ジャガイモがすまぱん?それとも幼稚園? セフィロトはスレユニが表彰台を独占したのか(´・ω・`) 大した時間もかからないのに無能な怠け者大量発生するのって正直意味わからないよね
ログインはしてんだよねあの人達なんなら1回殴ってそれ以降殴らないとかいるの謎だよなぁ
きっと秒刻みのスケジュールで死にそうなくらい忙しい人なんだろうなw ログインしたからといってずっと操作してるとも限らん
何をそんなに必死になってるんだか >>65
>>68
ふたばじゃなくて初日からある普通の野良ギルドだぞ スレユニの面子は古参ばっかでフルコンプや完凸30人クラスがゴロゴロ居るから上位独占は必然かもなあ 現時点で完走してるけどまともに殴ってるの20人弱しかいないわ 終わるの早すぎて一回も殴れてない人いてワロタ
おや?こないだも… 全メンバー戦闘力500位前後の俺で完走ユニのダメ上位だからそもそも真面目にやってる人がすげぇ少なそう なんか周年で変なの寄り付いたな
今までのユニバトは平和にやってたのに スレユニオンだと完走余裕すぎるから気持ちにも余裕があるけど野良だとそうもいかないのかもしれない 前スレでうちが気になるって人見かけたから書くけど
リリスの1位は活動してるのが20人ランカーみたいなのが7,8人
ワンパンみたいなのが数人て感じなんだけどリーダーが0パンとネコパンすら切る気ないから次回も二日止まりかな
1位効果で人入れ替えチャンスなのにもったいない
空きは少しあるのでユニ戦やる気あるなら入ってきてね 野良でやる気ある人は可愛そうだが、
早くまともなユニオンに行けとしか言いようがない
別にクリアできなくたっていいじゃない 多分それだなスレユニは適当にやっても上位で快適だけど
野良はそもそも廃墟だらけで生きてるユニオン探すのだけで大変じゃん なんと!それがユニオンランキングを参考に移籍先を探せちゃうのです!
(空いているとは言ってない) スレでおすすめされてた無言Sランクに入ったから20周はいけそうだわ
25周は無理かもな >>84
空いてなければ作ればよい、って簡単な話でもないしね
まともな人が集まってくれるかわからんという 報酬は20周で十分だからな
一般的なユニオンはそのぐらいが目安だろう
そう考えたら悪くないバランスだと思うぞ 自分でユニオン作るのが早いぞ
紹介文でユニバトやる気アピール、マスターのやる事は動いてないのを切るだけ
切り続けてるうちにやる気あるやつが残る 今ってギルドランクを入る前から知る方法ってあるの?
wikiのギルメン募集掲示板も上位ユニオンの募集は少なそうだし ランキングは活動実態が見える化されてていいんだけど、上位は夜更かし早起きランキングになるから改善して欲しい
寝落ちして申し訳なかった 25週の報酬にあまりうま味はないけれど
SSユニオンということで、人が集まり易くなるメリットはあるんじゃない?、多分
都会は兎も角、田舎は廃墟ユニオン多し 少なくともランキングのおかげで今のユニに見切りつけやすくなったわな
スレユニとかならやる気ある人はすぐ引っかかるようになっただろうし 殴れなかった人は掲示板で命乞いして面白かったら生存
無言はまあ… これよりユニオン裁判を開廷します
被告人猫ぱんさん前へ >>2
アグネア:uni5ch
2名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします ユニオンイベント時は気楽でいいわ
ぶっちゃけユニオン関係は忙しそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています