【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆253
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆252
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643816483/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>381
160を2回取得のはずだから完凸ならリンゴ使ってるはず 模擬戦がおかしいのは多分鯖処理じゃなくてクライアント処理のせいなんだろうね
初回の競撃もこのせいで後ろ回り込んでバフ消し食らうキャラ分散させるとダメージ伸びたりありえない編成でありえないダメージ出してるチーターがいた
だから模擬戦も鯖処理にすれば本番と同じ状態になるはずなんだけど このゲームでサーバ処理に寄せられてるものは回数制限付いてるものばかりで負荷がこないように設計されてるんだろうね
で模擬戦みたいに連コされるものはクライアント処理 >>377
ある程度やってると競撃が一番楽しいよ
他が楽で詰める必要がないから競撃なくなったら課金額減っていって危ないと思う
いっそ参加賞なくせば余計な文句出ないのにね >>382
まずユニオンチャットの仕様がカスだから使いたくないってのはある 俺は模擬戦のほうがダメージでなくて本番で毎回2〜3割増しくらいになるから
ちょい残ししそうな塩梅だったら本番凸ってそれでちゃんと倒せてた >>380
編成見えないとチートチート僕が出せないスコア出してるやつはチート連呼するのが湧いてうるさいからな
運営的にも相手するのだるいからか編成見えるようにしてるんじゃね
チートもたまにいるから一応抑制にもなってるやろ 良いところをしっかり良いと言える人間だけが悪いところを悪いと言えよ あとは競撃があるからこそ汎用最強パがずっとそのままで許されてる側面あるんでなくしたらダメだと思う
無課金、微課金は強い限定を厳選して快適に救援やイベレイドをやって
スコアアタックはさらに染めPTを組める課金者が有利で成り立ってるんじゃないかな いいところはエロが陵辱で裏切らないところだと思います >>391
良いところない場合はどうすりゃええんや 良いところがないゲームをどうしてやっているんだ・・・ ユアちゃんみたいなかわいい子もちゃんとうんちするって良いことだよね 話は面白いしSDは可愛いしエロは陵辱100%だしノエインはノエインでニョップニョップもっちもっち デンズリ初期とほとんど同じことをやらかした流星の惨状を見るとFY以外の要因でうまくいったんだろうね 序盤荒れ果てても回想はガチで良かっからな
どれ位力入れるかは別としてやめようとは思わなかったわ 黒井がデンズリ始まったときに あーあこりゃ死産か ってツイートしたのまだ覚えてるからな 探索や交換所を一括で出来るようにするくらい親切なのにガチャはちょっと面倒になったよね デンズリの成長はビッテンフェルト家の家訓と共にあると言える
実際ちまちま不具合報告送るよりこのスレに書き込んだ方がレスポンス早いもんな アンケでも出したけど優先使用する石を無償石か有償石かをオプションで選べられるようにしてほしい
正月・アニバで増えて合計30000の有償石が使いきれるか不安がある 期限切れまでには林檎ガチャ来るだろうし、交易所で割引有償林檎も買っていこ >>355
先月の挟撃切り上げといい、今月の完全にりんごと紋が無駄になって運営に通報してもなしのつぶてで回答ねーんだが?
ここの運営はガチで都合が悪いことにはだんまりで返答もよこさんからな
ここまで何も返答寄こさない運営初めて見たわ
ぽかぽか運営とかほざいてんのって、しょーもない石もらってうめーうめー言ってる無課金だろ 古参は今更そんなことじゃ騒がないからな
ここでしつこく騒いでも同意は得られにくいと思うので文句は運営に直接どうぞ >>413
無返答は珍しくないよ
その上報酬を段々絞ったりするし
俺の知ってる他運営と比べるとマシな方
バグはぶっちぎりで1番多いけど そういやリンの回想1解放時にもらえるはずの石がもらえてない不具合の返答もまだきてないな そもそも特定のことやってる人じゃなきゃ出てこない文句なのに古参がどうのとか意味不明で草
やっぱ覇権ゲーはこうでなきゃ イベ報酬キャラの解放ミッションとかも音沙汰ないんだっけ
度々報告されてるけどまだ治ってないんかな ひぇ〜怖い
ノエインで盛り上がる平和なデンズリスレ帰ってきて! 事前組でわりと課金してる方だと思うけど先月の競撃早期終了はモヤモヤしたし
今月の不具合説明文でフォラス覚醒させた人は可哀そうだと思う
その点は批判されるべきだと思うわ 自分と意見違う奴にはとにかく噛みつく見下すというテンプレソシャゲユーザー 個々の遊び方で温度差あるのは仕方ないが、>>421の言葉は全くもってその通りすぎる フォラスは普通に使うんじゃないの?
覚醒ラプラス+覚醒フォラスに沈黙防具で行くくらいしかないように思ったんだけど
通は沈黙耐性捨てて行ったんか? 競撃は報酬取り切ったりバトルパスの任務にでもなければ触らないから早期終了しても特に問題なかった
真面目にやっている人には悪いけど詫び石もらえてうまーとしか思わなかったな バグの話なら塔のサイレント修正も許してないからな
サ終まで忘れない 競撃の話ね
ちなみにノックバック耐性目当てでゲヘナ覚醒させた人も不憫 新キャラや新覚醒キャラ接待ボス出しとけば大賢者様たちは満足するだろうに
なんで性能バラバラになっちゃうん? まあ全体補填が配られる分他よりマシだから軽い気持ちでプレイする分には良い運営だと思うよ
ただ個別毎の補填とか細かいバグの対応とかはかなり微妙なので力入れてガチるのは遠慮した方が良い気はする >>426
フォラスは競撃の件言ってるんだと思うけど
ファラオも沈黙100%必要だからアクセとフォラスでも完全耐性無理だよ
その違いにリンゴ1300消費するんだから文句もでるんじゃないかな 21周目のファラオカチカチすぎてあかん
これどうやったら3000万とか出せるんだ 先月は完全覚醒紋全振りまで揃えて1位まで50万差まで詰めてラストスパートで追い越すかってところで打ち切り
今月は耐性ギミック見てフォラス、ゲヘナを覚醒させてちゃぶ台返し
さすがにほいほい買ってた各種アイテムパックの課金やめたわ
ピンポイントで台湾人にコケにされすぎてる 1位まで50万なら3000石貰った方が美味しいやろ
>434
有利属性特攻あるから最低3人は有利属性使うといいと思う
キャラが居なければ仕方ない 塔のサイレント修正も、当時エキサイトしてた人たちはこれで重課金者消えるとかこんな運営間違いなく見限られるとか威勢が良かった >>435
黒井もすまぱんもこういうのには意見しないのな
キャラの性能にスマッシュしてまだ決まってません(ニチャァ…)とかは言ってるのに
まぁこいつら二人共そのおかげで先月の競撃逃げ切れて1位取れたから別に関係ないのか そもそも報酬だけが目当てなら競撃用に強化すること自体が素材ドブにすててるだけなわけで
ランキングコンテンツとして考えてる人とただ報酬とって終わりの人で認識が解離しすぎてる やはり火消しが弱いな
こういう普通のスレを見るとサ○ゲ関連のスレがいかに業者だらけで組織的擁護を行ってるのか再認識できる >>438
単にバグだから意見っていう話ではないんだろうね
バグ減らすような意見はできないのかって思うけど 臨時メンテ!挙動を直しました!実は直ってません!新しいバグが増えました!
このギャグ漫画みたいなド無能に真面目に意見するのアホらしくない?w でも実装直後に騒いどかないとキャラのバグ結構放置されるんでしょ?
ゲヘベリトの奥義回復とかも覚醒まで放置されてたし >>81
あら、なかーま
不参加ととりあえず1回参加の計7人くらいは切っていいよね ここに限らずバグあっても後で直したら良いだろ精神が開発側に蔓延しすぎてる気がするわ
一応仕事なんだからもうちょっとちゃんとやれやと言いたい このゲームで上位目指して育成とかはちょっと真似できんのう
俺はユアちゃんのうんちが食えればそれでいいんだ >>436
石にしか価値が見いだせない無課金は黙ってろ 今回のファラオ100%は流石にテスト時に気付けよってレベルなんだが
適当にストラスとセラヴィス突っ込んでこなしたから林檎的な実害は無かったけど (たぶんすまぱんがオラついてなかったらもっとバグとか対応も酷いんだろうな…) 7a-みたいに入れ込み過ぎて発狂する人はいつかリアル新聞記事デビューしそうで怖い >>448
そんな事言ってるからバカが文句言ってると思われるんやろw ここのバグは簡単に発見できるのでデバッグやる気ないのが原因
その原因を解決するのが難しいんだろうけど 石貰えたからいいだろとか滅茶苦茶ズレた擁護にキレたらほれみろとかほんま面白い
信仰心ってここまで人を狂わせるんだな そういや大昔はハードクエストが早い段階でクリア不可能とか言われている難易度だったな
2-1だっけ??? ランキング一位と報酬石を等価に並べてる馬鹿は擁護にすらなってなってこと未だに判ってねーのかよ
擁護レベルが低すぎるわ
タワーやエクストラクリア程度なら無課金乞食でも余裕なゲームで金の突っ込みどころが決定的に毀損してんのに何言ってんだこのアホは >>455
H2-2だな、多分あそこだけ原作時空だった 林檎不足の時にアレは無理だろ
2-2じゃなかったっけ?オーガーが重なってるやつ 信仰心とかガチプレイヤーが云々じゃなく、実害を被ったかどうかでしょ
実害被ってない場合は石が貰えてラッキー、実害被ったなら不満が貯まる
ゼノファラオや今月の競撃の誤表記に関して言うならともかく
先月の競撃に関して言えば大半の人にとってはメリットの方がデカい対応だったから
それに関してここで文句言っても同意は得られんのは仕方ないでしょ 重なりまくってるオーガ修正されたんじゃなかったっけ
まぁリリース時のままでも助っ人借りて薙ぎ払って終わりだろうが >>454
だから石もらえれば満足なんだよw
挟撃の報酬なんて微々たる物なんだから、大半は満足する
それを黙ってろと言い出してもしょうがなかろうに ハードオーガは丑の混乱で完封できる
丑実装とともに雑魚と化したよ 普通だったらふざけんなという事も初期がひどすぎたため
まぁ、こんなもんかと感覚がマヒしてる可能性 >>456
ミスでルールが変更されただけだからなあ
今後も同様な事があると仮定して課金するか決めるがいいよ ランカスっぽいオッペケはともかく、7a-にしても頑なな思い込みすぎると言うか挟撃だって捲れたかどうか分からん(捲り返される可能性だってある)から条件同じだって前提を全く考えてないしな
個々には恩恵受けたり損害受けているように見えるかもしれないが、総体としては同条件なんだから そんなに文句が見たくないならこんなとこいないで不平不満は一切禁止のスレでも立てれば良いのではとか思ってしまう 月末に覚醒を持って来なければあの襲撃の不満はもっと減ったのではなかろうか >>445
全く同意
どう見てもログイン勢な人と毎回1回殴り寄生されてる
そこ入れ替わったら初日クリアいけるのにね ソシャゲごときにガチになって自己責任不満人生不満タラタラ
ゴミスレ化加速の雰囲気だな
やっぱパクリ競撃ランキングなんてないほうがスレは平和だな
>>446
ソシャゲ運営してもらえるだけありがたく思えってことよ
常に人手不足なんだから文句がある人は人材紹介してあげればええよ
紹介出来ないならあきらめろん
>>470
少数に合わせなければいけない悲しい世界 「しつこい愚痴」「スレで言ってもどうしようもない文句の連投」「賛同しない奴への攻撃」は禁止でも良いのかもね
何度も書くけど、擁護なんかではなくお前がウザいって言ってるだけなのよ 課金したものが不具合だしたら普通は文句出るもんだ
色々ふざけんなとは思ってるし、いたって普通の反応
しかしそのストレスを何故か周囲を見下しつつ気に入らなければ全て擁護扱いするから嫌がられる
それをさらに擁護扱いする負のループ >>474
唯のプレイヤーの人材紹介が解決策なのか…!? >>475
ぽかぽか運営マンセー、黒井さんは神、すまぱんはユーザーの味方
これだけ言ってろと?ユーザーが書き込んでる設定忘れてるアホが多いな >>470
それ擁護ガーにも同じこと言えるからどうでも良かろう レスもつけずに独り言いってるだけなのにいちいちかまうからこうなる
普通はウザけりゃNGして終わりなのにな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています