【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆253
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆252
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643816483/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ここに限らずバグあっても後で直したら良いだろ精神が開発側に蔓延しすぎてる気がするわ
一応仕事なんだからもうちょっとちゃんとやれやと言いたい このゲームで上位目指して育成とかはちょっと真似できんのう
俺はユアちゃんのうんちが食えればそれでいいんだ >>436
石にしか価値が見いだせない無課金は黙ってろ 今回のファラオ100%は流石にテスト時に気付けよってレベルなんだが
適当にストラスとセラヴィス突っ込んでこなしたから林檎的な実害は無かったけど (たぶんすまぱんがオラついてなかったらもっとバグとか対応も酷いんだろうな…) 7a-みたいに入れ込み過ぎて発狂する人はいつかリアル新聞記事デビューしそうで怖い >>448
そんな事言ってるからバカが文句言ってると思われるんやろw ここのバグは簡単に発見できるのでデバッグやる気ないのが原因
その原因を解決するのが難しいんだろうけど 石貰えたからいいだろとか滅茶苦茶ズレた擁護にキレたらほれみろとかほんま面白い
信仰心ってここまで人を狂わせるんだな そういや大昔はハードクエストが早い段階でクリア不可能とか言われている難易度だったな
2-1だっけ??? ランキング一位と報酬石を等価に並べてる馬鹿は擁護にすらなってなってこと未だに判ってねーのかよ
擁護レベルが低すぎるわ
タワーやエクストラクリア程度なら無課金乞食でも余裕なゲームで金の突っ込みどころが決定的に毀損してんのに何言ってんだこのアホは >>455
H2-2だな、多分あそこだけ原作時空だった 林檎不足の時にアレは無理だろ
2-2じゃなかったっけ?オーガーが重なってるやつ 信仰心とかガチプレイヤーが云々じゃなく、実害を被ったかどうかでしょ
実害被ってない場合は石が貰えてラッキー、実害被ったなら不満が貯まる
ゼノファラオや今月の競撃の誤表記に関して言うならともかく
先月の競撃に関して言えば大半の人にとってはメリットの方がデカい対応だったから
それに関してここで文句言っても同意は得られんのは仕方ないでしょ 重なりまくってるオーガ修正されたんじゃなかったっけ
まぁリリース時のままでも助っ人借りて薙ぎ払って終わりだろうが >>454
だから石もらえれば満足なんだよw
挟撃の報酬なんて微々たる物なんだから、大半は満足する
それを黙ってろと言い出してもしょうがなかろうに ハードオーガは丑の混乱で完封できる
丑実装とともに雑魚と化したよ 普通だったらふざけんなという事も初期がひどすぎたため
まぁ、こんなもんかと感覚がマヒしてる可能性 >>456
ミスでルールが変更されただけだからなあ
今後も同様な事があると仮定して課金するか決めるがいいよ ランカスっぽいオッペケはともかく、7a-にしても頑なな思い込みすぎると言うか挟撃だって捲れたかどうか分からん(捲り返される可能性だってある)から条件同じだって前提を全く考えてないしな
個々には恩恵受けたり損害受けているように見えるかもしれないが、総体としては同条件なんだから そんなに文句が見たくないならこんなとこいないで不平不満は一切禁止のスレでも立てれば良いのではとか思ってしまう 月末に覚醒を持って来なければあの襲撃の不満はもっと減ったのではなかろうか >>445
全く同意
どう見てもログイン勢な人と毎回1回殴り寄生されてる
そこ入れ替わったら初日クリアいけるのにね ソシャゲごときにガチになって自己責任不満人生不満タラタラ
ゴミスレ化加速の雰囲気だな
やっぱパクリ競撃ランキングなんてないほうがスレは平和だな
>>446
ソシャゲ運営してもらえるだけありがたく思えってことよ
常に人手不足なんだから文句がある人は人材紹介してあげればええよ
紹介出来ないならあきらめろん
>>470
少数に合わせなければいけない悲しい世界 「しつこい愚痴」「スレで言ってもどうしようもない文句の連投」「賛同しない奴への攻撃」は禁止でも良いのかもね
何度も書くけど、擁護なんかではなくお前がウザいって言ってるだけなのよ 課金したものが不具合だしたら普通は文句出るもんだ
色々ふざけんなとは思ってるし、いたって普通の反応
しかしそのストレスを何故か周囲を見下しつつ気に入らなければ全て擁護扱いするから嫌がられる
それをさらに擁護扱いする負のループ >>474
唯のプレイヤーの人材紹介が解決策なのか…!? >>475
ぽかぽか運営マンセー、黒井さんは神、すまぱんはユーザーの味方
これだけ言ってろと?ユーザーが書き込んでる設定忘れてるアホが多いな >>470
それ擁護ガーにも同じこと言えるからどうでも良かろう レスもつけずに独り言いってるだけなのにいちいちかまうからこうなる
普通はウザけりゃNGして終わりなのにな >>480
ただ愚痴を書き込んでるだけで他の人に噛みついてきてるわけでもないんだから反応しなけりゃいいだけじゃんと思ってしまうんよ 自分が正しいと相手に認めさせないと気が済まんような奴は総じて猿とでも思って構ったら負け 最近はブーメランの投げ合い増えたな
愚痴を超えた罵りで賛同は得られんから運営にひたすらメルボムするしかなかろう 純粋な質問だが
このゲーム限らずソシャゲの運営に対して許せないほどの不満を抱いた場合
お便りとか出したりするもんなの? ランキング1位取り過ぎると質の悪いの寄って来るからある意味仕方がないね
スルースキルの強化かNG設定が必要になって来る バグって言ってもロジック由来の小難しいバグじゃなくて、単に数値入力ミスな中学生にでも防げそうなのがなあ
しかも異常耐性だのギミック部分だの致命的すぎるところに頻発してるのは会社としてどうよって感じ
底辺ソシャゲ開発とは言え金集めてるんだしの 許せない程の不満がでるほど夢中になったことがないわ
ついていけなくなったらサラッとやめる >>488
バグ(アイテム消失、石が付与されてない)を除いてならザインがサイレントナーフされたりしたときは報告した 結局はバグがなくなることなんて絶対にないんだからそれ込みで楽しめた者勝ち
ちょっとでも気に入らなければ騒ぐ人も居ればそれを注意されたらちょっとの文句も許さないのかと言う人もいる 結局釣り煽り耐性ない奴同士で騒いでるだけだよな
笑われてるやつ 競撃まわりの月末月初対応は間違いなくクソだったが、それぞれ熱量違うのはしょうがない
喧嘩しないでエロ見て落ちつくんだ賢者たちよ >>488
サイレントナーフはお気持ち表明することもあるけど基本は5ch騒いで終わりだなあ >>498
寧ろお便りだすよりも此処で騒いだ方が
バグに対応してくれてる気がするんだが >>488
俺は常にお便り出してるぞ
小さなミスも俺を不満にさせることも許さん!
スレで不満や不具合の報告あれば、すぐにお便り!
お知らせで不具合の報告があれば、すぐにお便り!
愛があっても、金は払わん! 大体の人って何かあったら黙ってやめるから
不満をぶちまけてくれる人って運営から見たらありがたいのかもしれない
スレで強い言葉使って煽りまくるのは正直目障りだけどw 不満を愚痴るのも許さないスレもどうか思うが強い言葉で愚痴り続けるのもいかんわな >>499
自分だけがバグ報告してると思ってるの? スレで晒してスルーされたバグもあるし、問い合わせでスルーされるバグもある
黒井放送で報告するとすぐ対応入る
全部やるんだよ >>499
ここ以外に報告上がっていないバグが修正されたらそうだろうけどそういうことあったの? 水着セシリィの防御downとかはスレで騒がれて緊急メンテになったような記憶があるぞ 急に伸びてるから何かあったのかと思ったら何も起きてなかった >>505
黒井放送!そう言うのもあるのか
>>507
普段バグ報告しても全然対応してくれないから
新キャラとかのバグは此処で面白おかしく書いて騒がれると直ぐ対応してくれた
まあ偶々かもしれんが 好き勝手書いていい便所の落書きレベルな場所だけど
自分専用の日記帳かよってくらい粘着ネタ繰り返してたら住人が排除に回るみたいな
2ちゃんの頃からそんなもんでねここ2ちゃんじゃないけど コロコロ ⌒((:з)⌒((ε:)⌒((:3[___]-3 ポス 明日か明後日で春節終わるから落ち着け
開発も通常に戻るやろ
いつもこう?ほな・・・ なんだ?文句くらい前から書いてるが?
なんならリリース直後からかいてるぞ配布キャラ完凸まで周回数多すぎぃ!!!とかなw 去年のバレイベは完凸まで84箱だったしなぁ
すぐに69箱に減ったけれどもまだ多いよね 今回は文句言う層が少数派でしつこかったからね
戦争ってそういう時こそ長引くって先生が言ってた >>523
初日から特効全てとAPの自然回復分と6回割でギリギリ足りるか足りないかの設定ですからね
イベントキャラならもう少し緩くしてもらいたいところ >>525
周回数2500とか要求してくるゴミイベよりはマシである
最近あの形式来てないけど評判悪くてやめたんかな 箱イベ周回はスティグマの下と中の数減らしてくれないかな
初心者にしたって武器素材や上スティグマの相対比率増えた方が得だろうし
とにかくレイドイベとの差が大きい イベ星4はもうメンドクサイから使えるなら林檎食わせちゃってるわ まぁイベキャラぐらいは気軽に完凸できるようにしてほしいやね ユニバトまともに殴ってるのが片手の数なのがもやもやする
それでもスキチケ以外の報酬は回収できるからいいけどさ 言われてみるとイベ配布キャラって大体のソシャゲでアイテム交換とかで姦突できるけどここは石割周回しまくらんと無理なの珍しいな
ろくに使ってないから良くある配布イベ☆4が通常☆4より少し劣った性能なのかも知らないわ 殴ろうにも殴る前に終わってしまった人だっているんですよ! 他ゲーと違って使いみちあるというか後で持ち物検査になる場合あるからな
☆4競撃やらないなら回らなくてもいいけど 今日も元気に中国共産党してるな
共産党の不満は絶対に許さないマン! 今回はいきなり2日分のレイドチケ配布されたから仕方ないね…
いや、昼の開始から夜中までにワンパンぐらい出来るやろ…
ブラック勤めかよ… 水曜日のメンテまでだったかと
いざ聞かれると好みの絵師はわりとデンズリで描いてたから書かなかったのが悔やまれるかも
オスマントル子とかアズドラだけだと勿体無いしその辺挙げれば良かったか。葵渚は無理だしなーとか思ってた アンケのお礼は1回しか貰えないけど
アンケ自体は何回でも受け付けてくれるでしょ
レッツ再アンケ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています