【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆253
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆252
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643816483/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>575
通常レイドでバニー未所持がバニー持ちと並べるくらいには強いんじゃあなかった? 21辺りからしんどくなって23くらいから大分キツイからね
S到達から足が遅くなるのは順当 もう俺が殴ってもカスダメしか出ないからユニオン内の大賢者様にチケ全部あげたいわ… ファラオに手が出せなから雑魚を殴るにしても
ゴーストさんが強くて毎回こいつだけ残ってるのがつれぇわ >>576>>577
ありがとう!調べて吟味してみる 今回は処理できる人には発狂ファラオがスコア稼ぎやすい調整なのは良かった 初日雑魚に突っ込んで2日目じっくりやろうと思ってたら終わってた ユニバトはイベ開始前に敵のスキルとか見れるようにして欲しいなぁ
防具編成して模擬戦してる間にユニメンが殴り始めて別のパーティまた編成してって感じで出遅れてしまう 魔王は即死するイメージしかない
挟撃でしか使ってないからかな・・・ 今使ってるPCがまともに動作しなくなったから7年前のハイエンド2歩手前やつ引っ張り出したら、デンズリ起動した瞬間クローム落ちたわw
なんか軽いブラウザねえかしら いい加減25周終わった後もフリーバトルでいいから殴れるようにしてもらえないだろうか
職業デンズリの人たちがメンテ開けた直後に大体終わらせちゃって帰ってきたら終わってる バトルパスのボーナスみたいに報酬しょぼくていいから続きほしい 模擬戦が付いて報酬が増えてランクがSSSまで増えてサポートキャラが5人目にレンタルできるようになる 出番がないとお嘆きの賢者様
次回は中小ユニオンで活躍しませんか
笑顔の絶えない、やりがいのある職場です 一般ユニは一通り交換したら止まる人もいるしやっぱりSS取れんね ユニオンランキングが意味なさすぎる
せめて称号ぐらい用意すりゃええのに 今ウリ鯖のレイドに加速チーターっぽいのおるな
流石にランク30近く離れてるプレイヤーより10秒くらい遅く入って来て、更に1.5倍のDPSを出すのは不自然だわ…
色々揃ってるであろう古参よりも一回り二回り強い新規とか有り得るの? あ、でも名前から察するに他鯖メインの大賢者が効率よく育てたサブ鯖って事も有り得るのか…
まんま名前が鯖名だったからw >>596
他人のは見れんから分からんやろw
抜かれた方でも抜いた方でもないからね外野だよ 今24週目のファラオ殴り始めたけど、最後まで完走出来るか微妙だな
自分程度じゃもうあまり力になれんし >>598
外野か
じゃ分からんな
古参でも編成に力入れてない人結構いるから怪しいとは言い切れない気がする >>599
先に入ってたランク85の人でも後から入ってきたランク56の人でもないのよ俺は
自発者1位 56の人2位 85の人3位でそんな事あるのか?って思ってね
小忠実にDPS見る癖があるんだけど双方ラグってた気配は無かったし 自発したのにMVP取られてありえんと思ったら競撃後で奥義OFFにしたままだったってことなら数回あった
同じようなことしてたのかもしれんしランク高くてもレイド最適編成じゃないって人も珍しくないだろうしそれだけだとなんとも言えんね >>601
こんなに弱い85はレア過ぎる…
いや弱くはないんだけど56の火力が異常だった
全キャラ紋100レベル(は言い過ぎか)
普通そんなリソース稼げないでしょ56じゃ
長い期間自発救援共にレイドばかりやってたら可能か…? イベント用とか競撃用PTで間違えて通常レイド自発したら
ありえるかもな
ランクもお飾りなゲームだし >>602
そのくらいのランクなら別にチート疑うほどじゃなくあるだろ
高ランク側が競撃やユニバト編成のまま入っちゃったとかで50代賢者が嫁寅魔王アスモとか 85が弱すぎるならままある
特に魔邪なら混乱即死まである >>606
それならば半々ってとこかな
ノウハウを分かってる他鯖大賢者のサブ鯖の可能性が50%
やっぱり加速チーターの可能性が50%
嫁魔王アスモ90寅100(全キャラ紋50平均)の俺も先に居たんだけど、その俺から見ても2.5倍ほどDPS稼いでたんだ
あと武器は控え含めて全員獄龍100
まぁどちらにしろ狂ってるの居るなぁ、と魂消てたという事でw あ、紋平均50も無いや35くらいかw
あと控え1人獄90だった…
大人しく頭を垂れておきます(*-ω-*) 自発でMVP取られた訳でもないのにチーター騒ぎとか過激派かよ 流石にその程度でチーター認定はな
田舎鯖だとランク高いだけの奴なんて腐るほどいるしソシャゲなんて金で解決できるし 挟撃のランキング上位の編成を真似すればレベル、淫紋が不足してもかなりのダメージが期待できると思って
一番手持ち的に再現できそうな覇道挑戦してるんだけどこの編成で300万ぐらいしか出なくて困ってる
武器は左から獄龍龍獄龍龍なんだけど何かアドバイスが欲しい
https://i.imgur.com/nkbCDy1.jpg 3000万じゃなくて300万?
開幕即死してんじゃねーのって感じだが 汎用レイド編成だけど、間違えて混乱耐性ない編成でデュルおば入って死んだことはある ハロシルが沈黙食らって落ちてんじゃね
ハロシルに沈黙防具もたせりゃ最後まで殴れるだろうけどスコア出したいなら全員分揃えよう 上位は火力を出すためにギリギリのラインを攻めたりするから
ちゃんと育ってない場合は真似するとまともに殴れないぞ
マネをするなら100位とか下位真似ろ >>613
サブ鯖で似たようなメンツ使ってるけど魔王の代わりに60ハルファスで1200万くらいは出てるな
まあ防具は揃えてるけど >>613
最低でもハロシルに沈黙防具
魔王は自己耐性で沈黙50%持ってるので不要 デュルおばに混乱耐性つけてないバニバニで入っちゃって
周りの仲間が一瞬で溶けたことなら何度もある
耐性リングチェック大事 最近PT選ぶの面倒だからオーガ以外は混乱防具で殴ってること多い >>613
単純に沈黙食らってそれで落ちてるね
一応俺がアイと魔王が90紋無しで最後まで行けたから対黙さえ揃えられればそこそこ出るはず
とりあえず他の人が言ってるように対黙はハロシルに持たせて生存するのが先決やな
あと対黙揃うまではサブにCルシとか入れるより適当な全体対黙持ち入れといた方が良さそう
一応防具揃ってからの話だが、アイが90でずっと奥義onだとちょっと危なくなるのでボスの奥義から14秒間以外は奥義offにするとかの工夫しないと落ちるかも 耐性違いどころか挟撃やったままのPTだったりイベント特攻3人のみのPTで救援入っちゃう事もあるからなぁ
1回やると1週間くらいは気を付けるんだがそのうち油断する 戦場情報を確認して、必要な耐性を満たすのは大事です
なお最近書いてることが信用ならない模様 >>620
魔王の沈黙耐性100にしないと奥義バフもらえないから必要じゃないの?
優先度の話なら後でいいけど 説明文読まないやつは三流
そのまま信じるやつは二流
バグってる箇所を予想出来る様になってようやく一流じゃ この前のDMMルーレットpt480しかもらえなかったから
120ptの戦役攻略パック助かる 人口増えたせいかアリーナガチ勢増えたな
日付変更前に1桁でも朝起きたら40位前後に落とされてたわ
特に3時前とか連続で叩かれてるしまっとうな昼型人間には真似できませんね >>628
すまない確かにデバフもらうなら最終的に必要だったわ バレンタインは誰が来るかじゃなくてDSで出して欲しい 挟撃の動きがメンテ毎に変わるから萎えたのかこっちの鯖ではランキング変動まったくしてねぇ バレンタインかー
好きなキャラからチョコ貰えるイベントとかやるかな 何度やっても模擬戦だとバニアデ落ちないのに本番だと開幕落ちるわ
もうこれ確率の問題じゃないわ >>637
単にバレンタインキャラ待ちなのでは?とりあえずノルマは達成したからそんなにランク変動はないと思う バレンタイン、9章、ワールドレイド、新グラウベン、など揃ってから最後の3,4日でスコア詰めるわ
それまでは茶番 まあ詰めるってだけだからそのまま終わっても良いんじゃね >>642
そうなっても皆一緒の条件だから別に良いよ
文句は言わん やったー初めてユニバト完走した
これを初日にクリアするとかスレユニすげーな 現時点で邪黒以外は50位以内には入ってるから、なんなら水曜日に入れ替わっても問題なしだな
問題はマルコ覚醒するかどうかなんだよな、この数ヶ月迷ってる。前回はハロシルで誤魔化せたからなあ ベスティアナの覚醒はともかく先輩の覚醒はキツいだろ
余程魔改造しないと競撃には入ってこなさそう 微妙なキャラほど覚醒で強化されるはずだから、はずなんだよ 過去のデータから覚醒をみると・・・
不遇キャラ→競撃やアリーナ等ワンポイントで使えるように
人権だったキャラ→そこそこに強化され人権にはならない
悲しいけど結局新しい限定が人権なのよね 覚醒がおまけみたいなので助かってるわ
自分がやり始めるより昔のキャラに今更リソース突っ込みたくない 魔王ノエイン強いな
どの属性の挟撃でも使いまわしで3000万出せてコスパええわ そいつも限定だから・・・
今週の限定キャラがぶっ壊れでくるで
ショックに備えろー! ユニバト用にSランククランに移動したけど
2ヶ月くらいの自分がダメージトップ5だし
半分以上が2凸未満で悲しい >>639
どう違うのか気になるから検証したいとこだけどもう終わっちゃっててできん
動画に撮って比較してみたいんだがなぁ バレンタインアトゥルムちゃんお願いします
今度こそ強キャラで! ユニバト初日は寝る前に1回だけ殴って、明日は土曜だし夜にまとめて殴るかー
と思って土曜夜に帰宅して起動したらもう終わってたから、は?ってなったわ 新しく実装された限定キャラが人権か否か考えてる時が一番ゲームしてるわ バレンタインモネちゃんorゼノメーバでチョコゼリー……
と思ったけどコーヒーゼリーにしかならないか バレンタインベスティアナとバレンタインサブナクかな。。。 >>658
2か月本気でやってたらかなり強くなれるのでは?
3か月ぐらいしかやってないけどssランクでトップ3に入ってるよ モネちゃんの体がチョコになって褐色モネちゃんになるって? >>666
>>671
ユアのうんち返して下さい>< そろそろ新しいルシが欲しい
チョコレートに母乳トッピングしていけ 俺よりもはるかに強いであろう人が一回しか突撃してなくて残りカスみたいなHP減らすだけなの見るとげんなりするわ…次から絶対S以上のところにしよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています