【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆253
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆252
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643816483/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そいつも限定だから・・・
今週の限定キャラがぶっ壊れでくるで
ショックに備えろー! ユニバト用にSランククランに移動したけど
2ヶ月くらいの自分がダメージトップ5だし
半分以上が2凸未満で悲しい >>639
どう違うのか気になるから検証したいとこだけどもう終わっちゃっててできん
動画に撮って比較してみたいんだがなぁ バレンタインアトゥルムちゃんお願いします
今度こそ強キャラで! ユニバト初日は寝る前に1回だけ殴って、明日は土曜だし夜にまとめて殴るかー
と思って土曜夜に帰宅して起動したらもう終わってたから、は?ってなったわ 新しく実装された限定キャラが人権か否か考えてる時が一番ゲームしてるわ バレンタインモネちゃんorゼノメーバでチョコゼリー……
と思ったけどコーヒーゼリーにしかならないか バレンタインベスティアナとバレンタインサブナクかな。。。 >>658
2か月本気でやってたらかなり強くなれるのでは?
3か月ぐらいしかやってないけどssランクでトップ3に入ってるよ モネちゃんの体がチョコになって褐色モネちゃんになるって? >>666
>>671
ユアのうんち返して下さい>< そろそろ新しいルシが欲しい
チョコレートに母乳トッピングしていけ 俺よりもはるかに強いであろう人が一回しか突撃してなくて残りカスみたいなHP減らすだけなの見るとげんなりするわ…次から絶対S以上のところにしよ >>677
すぐ埋まりそうだよねSでも欠員ほぼ無さそう
ただ俺16段階のボスに一撃330万しか出ない雑魚だからSSは敷居高しお荷物確定なんだよな… 24とか25は総合力ももちろんあるけど大賢者さまにどれだけ殴って頂けるかが大事
あんまり強くないと思ったら敵が弱いうちにどんどん殴って道を開けるのだ >>650
不遇キャラ→ワンポイントで使えるように見えたけど結局使えないまま
塔とかワンポイントで使えたキャラ→強みが強化されて競撃でも候補に挙がらないこともない
人権だったキャラ→そこそこに強化され人権にはならない
じゃないだろうか。 次のユニバトまでに育てればそこそこはいけるからSSいこうぜ >>680
ありがとう SS探して入ってお荷物だと思われれば勝手に除名されるだろうしとりあえず入って道を作る感じにするか… >>682
頑張る とりあえずサブに置いてしっかりメインサポートしてくれる体制整えようと思う 1位ユニにいるけどユニバトは強さよりも稼働率の方が重要だから自信ない人はそこをアピールすれば引っ掛けてもらえるよ
それこそ序盤の周の敵の殲滅をチケット尽きるまでやるとか火傷パで特定の敵を倒すとか色々とやりようはある
いくら大賢者でも稼働率の低い奴はまるで役に立たん まぁ稼働率高いユニオンだと序盤の敵も取り合いなんだけどな
蹴られないように回数きっちり消化するのが大変だぜ >>687
確かに自分だけじゃない可能性も割とあるのか…気をつけよう やる気ある人ならユニオン側は大歓迎だよ、どの鯖か分からんけど頑張ってね 次回のために早めにユニオン探さないとなあ
ランクは全くあてにならないのはよくわかった 終わった直後のガラガラポンと、ユニバトアナウンスあった直前のガラガラポンで2回チャンスあるから見極めていけ 同じSSでも期間ギリギリでクリアだと実質15人前後のところが多いと思うからちゃんとやる気があって回数分殴ってくれるだけで十分戦力だしありがたい
ちなみに今朝7時前ぐらいにクリアしたうちのユニオンはスコア1億以上は15人、挑戦回数10回以上は17人だった 次のユニバトまで3ヶ月こつこつ強化してれば戦力的には問題ないだろ
モチベが続くかどうかだけ >>693
詳細にありがとう 今1.5億くらいだから少しくらいは役に立てそう >>694
頑張っていればそのうち何とかなりそうでよかった 依頼全部こなすのが無理ゲーなんだが
30周はできるようにしてくれ ユアちゃんで濃いのビュンビュンですよ
ぬんぬぅサンドイッチも可
早くバレガチャ来ないかなー >>698
ヤル気の問題
初日で(他に邪魔されなければ)19周回せた訳だが >>698
そんなにスキチケ欲しいか?って言う
まあ討伐クリスタルもあるから無駄にはならんけど、期限いっぱいまで走るタイプはノルマ感強すぎて辛いな
S以上は強いユニオンへのおまけステージってデザインのままでいいと思う 報酬格差出たらゼノシグルド大量発生待ったなしでしょ Sでスキチケ以外は全部回収できるし
20週当たりで戦力足りないからここらで諦めるべって感じになるし
編成完凸極まったマン以外はSユニオンで必要十分だという肩身狭い思いしなくて済むし
新規にも優しい今の仕様がベストだわな廃賢者には挟撃あるんだし 配布自前10周分100枚→全撃破50枚→5周追加→全撃破25枚→2周追加→全撃破10枚
→1周追加→撃破5枚(+端数5枚)→1周追加→撃破で端数5枚非撃破でキッチリ
10+5+2+1+1で計19周 いやこれこそ無理ゲーかw
21周以降でも王がガチャチケくれん?
まぁそれでも5枚だけど 因みに21周目以降って取り巻き4体も王もユニバトポイントくれなくない?
石とガチャチケの差じゃないの?取り巻きはくれたっけ?
スキチケ(先にスキチケ取ってたら人によってはグラコ)分は自発用(てか参加用)取得時の
500pts/日(計2500pts)と依頼達成分の1250ptsで賄うんかと思ってたが >>698
てか今回初日に詫び5周追加されたから自前だけで30周出来るじゃん
既に討伐済みで回せないってのなら身の丈にあったSランクユニオン行きなよ 今日の分未消化で2億上出せてるから
ss行っても大丈夫そうだな
ありがとう参考になったわ ウィークリーの挟撃10回すら面倒くさいのに義務で30回も殴りたくない SSのユニオンはもはや火力過剰すぎるぐらいで余ってるから
ユニバトで誰が殴ったかとうかとか誰も気にしてないレベル
なんならこっちは一人空きあるぐらい スレギルドの火力が高すぎるんだよ
ルシ鯖とかトップ独占だし他所鯖でもそうなんだろ >>712
ギルマス死んでても余裕の表彰台やったぞ 10人くらいしかアクティブいなくても余裕のSだしな 25人で初日クリア出来るからな10人も居ればSS行けるんでね 開幕ダッシュで火傷で焼いてくれるなら底ランクどうの関係ないしチケット温存できるから助かる 新グラウベン追加の際は特別なガチャやったりすんのかな >>708
やりたくないですwww
20回でおなかいっぱいですwww
ユニ内ダメラントップ争いは基本クズプレイアピだからな
火力が最大限発揮出来るところしか殴りません
序盤&不得意&お残しカス処理はテメーらでやれって事だから
もちろんSSランクユニオンは別、Sランク以下での話 序盤処理してたら20凸でも2億以下はザラ
逆に中盤でウマウマしてたら20凸で5億は軽い
恒常レイド全種2分切りがやっとの脱稚魚レベルでの話 HP半分以下のファラオしか殴らない聖人プレイしてたけど役に立ってる感はあった メンテ開けてから22時帰宅までの間に23周されてたときはおしっこ出たわ >>721
こういう人はホント助かる
20周目以降ファラオ50%切りからの即落ち二コマ、新規に毛が生えたレベルには怖過ぎる
>>722
イルヴィナちゃんオッスオッス!! タダで仮想通貨を貰えるアプリがアメリカのグーグルプレイストアで12位に
さらに価値は1枚100ドル越えとの予測で大騒ぎに
今なら1日2枚獲得できます。
【登録方法】
アプリストアでPi Network(ピーアイネットワーク)で検索&DL
↓
コード「mwjd523」を入力 2日で終わりそうだったから初日ダメラントップ遊びしててごめん
3.5億くらいだったかな ネメシスって少し前に2つのスレユニが合併したユニで合ってる?
だとしたら崩壊寸前ユニオンが全鯖トップユニオンに化けたな セフィロトのスレユニもそこまで稼働率高くないのに瞬殺だし量より25ボス殴り殺せる質の方が重要だわ スレユニがトップほぼ独占してるゲームって珍しいな
だいたいは一年も経てば崩壊したり半野良になってるのに >>727
別にそれは問題無いんよ
ダメランなんてお飾り
大事なのは凸数
最終的に30凸3億と10凸3億なら圧倒的に前者の方が有能 ネルグレイドが欲しいからバレンタインを回したいと言うジレンマ(´・ω・`) デンズリのスレユニオンは発足理由がわりとガチめだから古参がつえーのよ
猫パン救援が問題になってた時にちゃんと殴る人同士で救援回すために出来たから >>718
火力が最大限発揮出来るところしか殴りません
これは良い事やで?
誰にも迷惑かからんし チケ半額払い戻しされるから残飯処理はむしろ俺がやる!って感じだけどな
今回俺だけ20凸できたしユニオンクォーツありがてぇ >>734
残飯処理班の人がいないと待つか代わりにやることになるので少しモヤモヤするかな
すごい大賢者様ならともかく自分と変わらないか下の人なら尚更 >>736
残飯処理を下にまかせたいというのはわかるけど
編成がこれじゃないと火力が大幅に落ちるとか事情は人それぞれやし
殴るタイミング待つ為に時間もかけてるだろうし
普通に良くやってるなという印象だけどなあ 残飯処理はラスアタ乞食で争わせた方が課金者にはノーダメでいいな >>730
ふと前にスレユニなんて3番手くらいだと言っていた人がいたのを思いだしてしまった 見てないけどリリス1位以外はスレユニTOPだったんかな?
ネメシスは2が壊れたね、いうて半年とか前の気がするけど
うちは1だけど数人拾った気がするよ 開始からしばらくはユニ検索も機能しないし、ユニイベもなくて存在意義微妙だしで
スレ以外で集まれる場所がなかったのも大きそう
ところでネメシスはSSユニ20ちょいくらいになりそうだけど、セフィロトとかはどんなもんなんかね
今24クリアのとこは全部、23のとこもいくつかは完走するだろうという予想での数字なんだけど >>740
アスフォも野良っぽいのが1位でスレユニは2,3位 >>726
ネメシスじゃないな
合併したのはリリスだったかウリエルだったかアグネアだったか SSランクユニは基本ダメランが貢献度そのままだよ
結局ファラオにダメージ出さないと伸びないから >>743
ネメシス2がテンプレから消えてるけど勘違いだったか >>741
現時点でSSが26
24周が8
23周が17 合併したのはウリエルのuriraidのほうじゃないかな
あとウリエル鯖は少なくとも>>2に乗ってる2つはトップじゃない
lolieruが3位でuriraidが5位だったかな確か すまぱんや黒井のユニオンもちゃんとSS取れてんのかね 合併はウリだったかありがとう
ユニバト始まる前に居た修羅の国のイキリリス終われば大したことないから静かになっちゃった リリスはトップの2人くらいがヤバかっただけでそれ以外は元々普通だったから・・・ ウリ1位は野良ユニで2位がすまぱんのとこだよ
3位と5位がスレユニで4位はふたばかなこれ >>748
すまぱん?お仕事してたらハブられてたよ
黒イユニオンは前見た時点ではまだSSじゃなかった
でも時間の問題 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています